ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье Кристины

Настройки текста
— Это всё, что осталось после праздника? — Эрик недоверчиво покосился на вишнёвый пирог и половину жареной курицы, которые принесла Кристина. — Я подумала, что ты переезжал, и у тебя не было времени, чтобы что-то готовить. — ответила она. И была права. Но разве он это признает? — Это — подарок? — снова спросил мужчина, принебрежительно хмыкнув. — Нет. Вот подарок. — девушка достала из пакета большую коробку и протянула ему. В коробке оказался чёрный бархатный плащ. — Я увидела это недавно и тут же вспомнила о тебе. Примерь его. Эрик надел плащ, и Кристина невольно залюбовалась. Она уже давно привыкла к его странной внешности, но даже если бы сказала об этом вслух, он бы не поверил. — Тебе идёт. — честно ответила она. — Взгляни в зеркало. От этой фразы он вздрогнул, но проигнорировал её слова, протянув Кристине коробку, размером с его ладонь. Девушка открыла ту и увидела чудесное драгоценное колье с изумрудами. — О… — Кристина, взглянув на украшение, опустила коробку на стол. — Что? — Оно, наверно, ужасно дорогое… — протянула она. — А ты — бесценна. — отвечает он, улыбнувшись. — Ты не должен тратиться на меня. Я не могу, Эрик… — Почему? Кристина, это просто подарок. — У Призрака подарки были поскромнее. — веско заметила она. — Призрак не мог себя выдать, а сейчас я- просто Эрик. — ответил он. — Или тебе не нравится? По глазам вижу, что понравилось. И Кристина сдалась. Мужчина закрепил колье на её изящной шее, девушка убрала занавесь с зеркала в полный рост и обняла Эрика за талию, а он её в ответ. Но что-то ей не нравилось. — Эрик, открой глаза. — мягко попросила она. Было что-то странное и подозрительное в том, что он так легко повиновался её просьбе. — Эрик! — снова упрёк. Она не сразу заметила, что смотрел он на неё. Девушка погладила его бок, желая успокоить мужчину. Затем отстранилась от него и расправила его плащ. Это был единственный способ отвлечь его от страха. Как только его взгляд с плаща случайно переметнулся на собственное лицо, Кристина тут же накрыла зеркало тканью снова. Эрик что-то пробормотал о том, что плащ ему понравился, а Кристина уже была и сама не рада этой затее с зеркалом — всё спокойствие Эрика вмиг улетучилось; но попыталась улыбнуться. — А тебе спасибо за колье. — девушка поцеловала его в щёку, а он её в ответ, и они вернулись к столу. — И что бы ты там не думал, но это не остаток с праздника. — сказала вдруг она. — Я сделала это сегодня утром. Мне казалось, ты решишь, что я это купила. Ты всегда недооценивал мои кулинарные способности. — без обиды в голосе произнесла она. — Думала, что ты не примешь целую курицу, потому половина, а вишнёвый пирог… — Кристина хихикнула. — В Опере ты кормил меня шоколадом, а если тебе предложишь печенье, через минуту миска опустеет. Я решила, ты сладкоежка… Я не взяла только вино. У тебя в Опере был винный погреб и, мне кажется, что ты захватил немного сюда. Я не голодна, но не отказалась бы от одного бокала. Они выпили в полнейшей тишине. — Тебе нравится здесь, Кристина? — Этот дом куда лучше подземелья… — девушка осеклась. — Прости, я не хотела сказать, что дом под Оперой… Эрик вскинул руку вверх, чтобы она замолчала. — Не извиняйся. Я же сам спросил. Кристина слабо улыбнулась, поникнув. — И ты бы согласилась жить здесь со мной? Кристина округлила глаза, затем успокоилась, накрыв его ладонь своей. — Мы же договорились не вспоминать прошлое. — мягко напомнила она. — Это сложно. — Знаю. Но… тут есть веранда, верно, Эрик? — Да. Только сейчас она засыпана снегом. — Мне бы хотелось, когда степлеет, провести там время.

***

Эрик ждёт её прихода. Он знает, что Кристина приходит раньше, чем обещает, а сейчас её нет. Он терпеливо ждёт несколько часов — возможно, по дороге её что-то задержало. Некстати вспомнилось, что в последнее время их встречи стали сухими, она словно прибывала мыслями где-то далеко от земли. К тому же, неделю назад Эрик прекратил с ней занятия вокалом — что если ей нужно было только это? Ему хватило минуты, чтобы разозлиться на весь мир в целом, на Кристину в отдельности и, как всегда, на себя и свою доверчивость. В итоге он разнёс гостиную и помчался в поместье де Шаньи.

***

Тишина. Странная и неестественная, словно сейчас внезапно из ниоткуда должна обрушиться лавина. Эрик удивился и одновременно с этим гнев сошёл на «нет». В гостиную влетел виконт. Взъерошенный и взволнованный, словно не спал несколько дней. — Что-то случилось? — участливо спросил Эрик. — Да, месье Призрак. — ответил тот. Эрик отшатнулся назад. — Вы знаете?! — шокировано спросил он. — И как давно? Когда я совершил ошибку? — Я уезжал однажды на весь день из поместья, но перед поездкой вернулся в дом. Увидел вас с Кристиной в саду. Она сняла с вас маску… — И не испугались? — зло усмехнулся Эрик. — Испугался в первую же секунду. — признался виконт. — Но почему ничего не сказали? — Кристина была вам рада. А счастье Кристины -… -…самая важная вещь на свете. — закончил за него Эрик и виконт кивнул. — Но… Вы сказали, что она счастлива, верно? Где она сейчас? — Я отвечу. Но вы поможете мне. — С чего бы вдруг? — Кристина пропала. На секунду повисло молчание. — Так поможете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.