ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё наладилось

Настройки текста
Они нашли её вместе. Когда освобождали, Кристина извинялась перед Эриком за то, что похититель забрал её колье. — Я не уберегла ваш подарок. — говорила она, виновато опустив голову. — Главное, вы целы. — ответил Эрик, а виконт кивнул, соглашаясь с ним. Им тоже было, за что винить себя. Они не уберегли её. Но отчитали её. Оба. — Больше никаких прогулок вечером! — чуть ли не хором воскликнули мужчины, а Кристина улыбнулась, подивившись тому факту, что они, за время её похищения, сблизились. — Вероятно, я должен поблагодарить вас, месье Призрак? — вдруг спросил Рауль. Глаза Кристины расширились, глядя на мужчин. — Так ты знаешь? — обратилась она к виконту и для чего-то сжала в своей руку Эрика. Виконт кивнул и переглянулся с Эриком. Кристина смутно начала понимать, что Рауль догадался о том, кто скрывался за именем Эрик даже раньше, чем за время её похищения. — Ты знал и ничего не сказал? — снова спросила Кристина, удивившись и по-прежнему сжимая ладонь Эрика в своей. Виконт пожал плечами, промолчав. — И он уйдёт? — Кристина не унималась, желая знать, что произошло за такой короткий срок. — Это зависит от тебя. — ответ ей дал, что было для неё ещё более неожиданно, Эрик. — Выбор снова за тобой. Если захочешь, уйду, захочешь — останусь. — И ты не станешь возражать? — Рауль словно ждал этого вопроса от неё. — Нет. Он и Эрик снова переглянулись между собой, они всё больше напоминают ей сговорившихся, девушка глядит на них с подозрением, чуть сильнее сжав ладонь Эрика, и отвечает: — Вот мой ответ: я устала и напугана. Мне хочется есть. Может в кафе? Если только ты, Рауль, не против того, чтобы находится с Эриком в одной карете? — Полагаю, это значит «да». — доверительно шепнул виконт на ухо Эрику, когда все трое сели в карету. Кристина прижалась боком к боку виконта, сняла перчатку с ладони Эрика и сжала его пальцы своей тёплой ладошкой, улыбнувшись ему. Эрик на секунду взглянул на виконта, на реакцию того при виде его обнажённой руки. Что удивительно, тот даже не вздрогнул. Разве что, отвёл взгляд, только затем, чтобы взглянуть в янтарные глаза мужчины, которые сейчас были обращены к Кристине. Вскоре троица откинулась на спинку кареты, задремав.

***

С того дня всё более-менее наладилось. Эрик стал чаще приходить в поместье, только маску не снимал из-за виконта. Которого Эрик научил игре в шахматы. Кристина уже не раз видела, как эти двое фехтовали в саду ради чисто спортивного интереса. Оба как-то разом присмирели, после похищения и старались быть внимательнее по отношению к Кристине. Месяц спустя виконт сам предложил Эрику снять маску. Часто, возвращаясь домой, мальчишка слышал арфу. И если у мелодии был особый «сюжет», значит за арфой Эрик, если мелодия внезапно сменялась на другую — Кристина.

***

— Значит, ты хочешь меня расстроить? — спросила Кристина, когда Эрик отказался приходит на её День Рожденья. — Там будет Мэг! — вместо ответа воскликнул он, второй или третий раз — эта «тихая» беседа уже не раз повторилась. — Да. — Она никогда не видела меня без маски и… — Я с ней поговорю. — пообещала Кристина, обхватив его за предплечья ладонями. — Она, конечно, испугается, от неожиданности. — А ты? Кристина боится, но не того, о чём он думает. Девушка не торопится отвечать, решив, что он должен догадаться сам. Она обняла его, продолжая уговоры. — Я знала, что разговор будет долгим. — фыркнула она. — Рауль знал об этом и предлагал мне отказаться от этой идеи. — Ты точно хочешь, чтобы я пришёл? Кристина кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.