ID работы: 4704279

Ты согласен, Эрик?

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Однажды, Эрик услышал разговор Кристины со Стефанией, когда девушка гостила в их поместье. — Ты знаешь, почему Эрик носит маску? — спросила Кристина. Эрик остановился у окна, затихнув. Он был уверен, что Стефания не знает, от того и с удовольствием общается с ним. Кристина тоже замерла. Ей нравится Стефания, и её отношение к Эрику… что тут сказать, девушка на самом деле влюбилась, и было бы ужасно, если бы маска, а точнее, то, что под ней, стало бы препятствием. — Знаю, — с улыбкой ответила Стефания. — Его лицо, я видела случайно, когда вы с ним были наедине. И Эрик, и Кристина вздрогнули — в её голосе была слышна… ревность? Девушки сидели рядом на кушетке у окна в гостиной, и Кристина, в отличие от Эрика, могла ясно видеть внезапно ставший стальным взгляд собеседницы. Зная, как выглядит Эрик, она его ревнует. Безусловно, как друг, она была рада — Эрик заслужил такую любовь. Но всё же, Стефания опасно покосилась на неё. — Я в Париже и со всеми вами уже полгода. Я счастлива, впервые за долгое время, и мне бы очень не хотелось портить отношения с кем-то из вас. Но ты… Я лишь могу догадываться, но кажется, Эрик когда-то любил тебя? Бывший Призрак по ту сторону стены задохнулся и постарался удержаться на ногах, чтобы слышать дальнейший разговор и не выдать себя. Да разве такое может быть реальностью? Разве может кто-то вот так… с его внешностью быть любимым… с его жизнью… Девушки, заслышав рыдания, переглянулись друг с другом, оборвав разговор. Затем, подхватив юбки, вскочили, побежав на звуки. — Эрик! — Что случилось? Они нашли его, спиной прижимающегося к стене, он плакал и задыхался в маске, отчего-то конечности плохо слушались его. Стефания подошла ближе, сняв с него маску, чтобы было легче дышать. Кристина хотела её остановить, думая, что Эрик, как когда-то с ней разразится внезапным гневом, но мужчина прижался к ней, не прекращая плакать, пробормотав куда-то в плечо Стефании: — Я слышал вас. — Ты подслушал?! Кристина, кажется, обиделась. — Нет… Сейчас это было случайностью, но… Больше он ничего не сказал, в бессилии держась за Стефанию, чтобы только не упасть. Девушки помогли ему подняться по ступенькам в дом, и они втроём сели на диван. Эрик выпил воды, медленно сумев успокоится. Стефания была напугана таким его состоянием, покуда до этого момента перед ней он не плакал. Сейчас ей кажется, что она просто этого не замечала, или он долго подавлял это в себе. Она видела такое часто в таких же, как и она, детях из приюта, но в Эрике она просто не ожидала. Кристина, решив развеять обстановку, нарушила столь напряжённую тишину. — Стеф, да. Эрик любил меня. — она дождалась, пока пара обратила на неё внимание, и продолжила. — А я любила его, когда он был для меня Ангелом Музыки. Мужчина изумлённо посмотрел в сторону Кристины. Она только что сказала, что… Пусть не всегда, пусть не его самого, но любила. Любила того, кто учил её, кому она поверяла секреты, кому открыто могла сказать о боли… Любила… Или сказала это специально? Стефания пока что не знает их совместной истории, что произошла в Опере, но после слов Кристины немного успокоилась и взяла Эрика за руки. — Ты когда-нибудь встречал кого-то, ради кого готов был изменить весь свой мир? Когда просто знаешь, что вы рождены чтобы смотреть в глаза друг другу, — Стефания говорит Кристине и Эрику, с нежностью сжимая его пальцы, улыбаясь и пристально глядя в золотистые глаза напротив. — Я не чувствовала такого ещё никогда, но в тот день, в ложе… Я знала, что не маска привлекла меня, а твои глаза. Эрик уже не плачет, старается вести себя уверенно, хотя ему непривычно быть без маски не только перед Кристиной. — Я думал так, думал, что та, кто суждена мне судьбой — Кристина. Но… прошло достаточно времени, чтобы понять, что выражение «Я тебя люблю» не означает " Я никогда тебя не оставлю». В нашем случае, это стало дружбой, если только я не ошибся, — Эрик взглянул на Кристину, что кивнула, улыбаясь паре, после чего пристально взглянул в глаза, что светились серебром. — Я боялся, что узнав мой секрет, увидев моё лицо, ты отвернёшься от меня и не захочешь больше знать. Но ты, кто бы мог подумать, ты боишься меня потерять… ты… ревнуешь к Кристине. Ты любишь меня? — Да. Настолько сильно, насколько позволяет мне моё сердце. Увидев твоё лицо, я просто… знаешь, маска уже означала, что ты что-то скрываешь, так что, я догадывалась, но ты… А ты любишь меня? Стефания покраснела и отвела взгляд, всё ещё держа Эрика за руки. Он никогда в жизни бы не сказал «нет», и от его ответа Стефания была счастлива. А ещё, он успел заметить, что при Кристине она старается подавлять эмоции, даже если ей хотелось обнять его, отчего он еле скрыл ухмылку. Через несколько минут он остался с Кристиной наедине — Стефания убежала наверх, чтобы переодеться — собственно, для этого Эрик и пришёл — пригласить её на прогулку. И сейчас Эрик и Кристина встали со своих мест. — Ты для неё сказала, что любила мен… Ангела Музыки? Кристина подошла к нему и крепко обняла его худое тело, носом уткнувшись в его живот. Её руки поглаживают его по спине, девушка отстраняется, пальцы переместились на его впалые щёки и скулы, лишь на миг задержавшись на тонких губах Эрика. — Это была правда. Ангел… я догадывалась, что это — не мой отец, я влюблялась в того, кто решил помочь мне, но после… — Разумеется, я не был тем, кем ты меня представ… — Дело не в этом, — перебила она. — Просто ты был не тем, кого я на самом деле люблю. Не из-за лица, не потому что ты — Призрак Оперы. Но даже сейчас… только не говори Раулю, да и Стеф не зачем это знать, — она, будто бы обожглась, убрав ладонь с его лица, и отвела взгляд. — Я чувствую влюблённость в тебя. Кристина прошептала это, но мужчина отлично расслышал её. Не любовь, но влюблённость… в него. Кажется, обе эти девушки сведут его в могилу! И, его прогнозы оказались неверны. Не от одиночества будет его смерть, а от счастья, которое внезапно разрывает его, настолько, что опять трудно дышать, на этот раз без маски. Голова кружится, пропал дар речи, а сердце стучит, словно бешеное. Эрик настолько приглушённо слышит взволнованный голос Кристины, слабо ощущает её прикосновения, чтобы он не упал, но спустя несколько минут он приходит в себя. — Всё в порядке? — Да. Благодаря вам обеим, прекрасно, — с улыбкой сказал он. — О, так ты от счастья чуть не рухнул на пол? — Кристина хихикнула. — Удачи на свидании со Стеф. И… ты собираешься рассказать историю Призрака Оперы? — Не сейчас, но когда-нибудь, когда буду готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.