ID работы: 4704638

Береги меня, прошу, береги II

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Добро пожаловать назад

Настройки текста
      Ровно в десять Дин подъехал к дому Скарлет. Из открытых окон в гостиной доносилась громкая музыка. Кажется, звучала одна из композиции Бейонсе или Шакиры, Дин никогда не различал этих исполнительниц по голосу. Он заметил, что свет горит во всех комнатах дома Скарлет, и сделал вывод, что веселье в самом разгаре. Припарковав машину возле гаража, он дважды посигналил. Затем посветил фарами, вышел из машины и стал ждать. Не было никаких признаков, что его заметили. Ничего не происходило.       Он прождал двадцать минут, затем понял, что Скарлет решила остаться с сестрой на девичнике. И хотя настроение у него сразу пропало, он отнёсся к этому с пониманием: семья всегда дороже всего остального.       Он сел в машину, положил руки на руль и уставился в лобовое окно, размышляя, куда теперь отправиться. Вернуться на мальчишник к Дэвиду или поехать в мотель? Долго выбирать не пришлось. Веселиться не было настроения. А вот принять душ, выпить бутылочку пива и завалиться спать — очень даже.       Он повернул ключ зажигания, включил фары и приготовился нажать на газ, как вдруг в рассеянном свете его фар мелькнул чей-то силуэт. Он молниеносно проскочил перед Импалой и призраком скрылся в тени. Винчестер замер на месте, держа ногу над педалью газа и прищурившись, вглядываясь в свет фар. Он старался прислушаться к окружающим звукам, но громкая музыка заглушала всё. Какое-то время ничего не происходило.       Самонадеянно решив, что опасности нет и что хвататься за оружие рано, Дин протёр лицо ладонью, но когда он поднял голову и взглянул перед собой, то едва не задохнулся. Перед глазами возникла чья-то затемнённая наполовину голова. — Что за…       Перед ним была лишь голова, без тела. Лицо глядело на него через лобовое стекло и в свете фар, казалось, даже улыбалось. Жуткое зрелище. — …чёрт? — шёпотом добавил Винчестер. — Сам ты чёрт, — резко прозвучало в ответ. Винчестер немного растерялся. «Лицо» перестало улыбаться. — Скарлет? — неуверенно спросил Винчестер, наклонившись вперёд и изо всех сил стараясь рассмотреть то, что ему привиделось. Или не привиделось. — Это ты?       «Лицо» медленно исчезло, практически растворилось в темноте. А в следующую секунду дверь со стороны пассажира начала открываться. Дин повернул голову и, поняв, что без пушки не обойтись, сунул руку под куртку. Но он не торопился вытаскивать пистолет, пока не убедился, что… Дверь открылась. Дин замер, большими глазами глядя в темноту и ожидая, что будет дальше. Раздался визг. И вместе с ним в салон запрыгнуло мрачное, с убийственным взглядом, готовое задушить его голыми руками существо. — Ты охренел? — рассержено выпалило оно. Вернее, она. Это было существо женского пола. Существо по имени Скарлет О’Коннел, которому явно не нравилось, когда его с кем-то путают. Спутать Скарлет с чёртом, равно натравить на себя адского пса. И Дин быстро это понял. — Я… Что? Нет. Мне показалось, что… — он замолчал, затем сделал глубокий вздох. — Я рад, что это ты. Честно говоря, я подумал, что ты не придёшь, — он улыбнулся и посмотрел на Скарлет. Морщинки на её лбу разгладились, и она слабо кивнула. — Я так и поняла, когда ты завёл мотор и едва меня не переехал. Я, конечно, понимаю, что ты терпеть меня не можешь, но это уже чересчур. — Прости. Я, правда, уже не надеялся, что ты придёшь, — он пожал плечами и, переведя взгляд на дорогу, завёл мотор. — Куда едем? — спросила она, пристегивая ремень. — Узнаешь, когда будем на месте.       Скарлет изумлённо вскинула бровь, но требовать продолжения не стала — всё равно бесполезно. Она повернулась к окну и уставилась на проносящиеся мимо дома, магазины, переулки… Через час городской пейзаж сменился сельским. — Куда мы всё-таки едем? — спросила Скарлет, слегка настороженная таким поворотом событий. — Туда, где можно хорошо провести время. — Я думала, для тебя место, где можно хорошо провести время — это мотель. Или любое другое место, где есть кровать. — Не в том смысле хорошо, Скар, — Дин посмотрел на неё, подняв бровь. И хотя больше он не сказал ни слова, Скарлет додумала всё до него — то, как он произносит «пошлячка», «извращенка» или что погрязнее. В любом случае от этих мыслей у неё потянуло внизу живота. И когда Дин уставился на дорогу, она с трудом заставила себя отвести от него взгляд и постаралась не докапываться до него с вопросами. Вместо этого она молча уставилась в окно.       Вскоре Импала притормозила на обочине дороги. Скарлет опустила стекло и высунула голову в окно. Поначалу она надеялась увидеть что-то, ради чего Дин остановился — заправку или забегаловку, где можно перекусить. Но ни того, ни другого здесь не оказалось. Тут не было вообще ничего, кроме огромного поля, простирающегося по обе стороны от тянущейся до горизонта дороги, и бескрайнего, усыпанного серебром звёзд неба. — То место, которое я хотел тебе показать.       Дин вышел на дорогу, оставив машину на обочине. Скарлет направилась за ним следом. Уйдя на несколько шагов вперёд, Дин обернулся. Он хотел что-то сказать, но когда увидел изумлённое выражение лица Скарлет, то передумал. Это было ни к чему, он понял это по её взгляду. Она думала, они поедут в какое-нибудь классное место — ресторан или кино, а он притащил её под открытое небо. Чёрт, чёрт, чёрт. Нужно было дважды подумать. — Извини, это не то, чего ты ожидала, — негромко сказал Дин, пытаясь скрыть своё сожаление. Скарлет молчала, словно не слышала его слов или просто не хотела отвечать. Дин задержал дыхание, огляделся по сторонам и двинулся обратно к автомобилю. — Ладно. Теперь ты выбираешь место. — Нет, — она схватила его за руку, когда он проходил рядом, но в глаза ему так и не посмотрела. — Это… Это лучше любого другого места, лучше ресторана или кино, — на секунду ему показалось, что она прочла его мысли. — Только взгляни, какое небо… На нём миллионы звезд… В городе ощущаешь себя так, словно за тобой всё время наблюдают. Ты всё время на виду. Всегда следишь за тем, как себя вести, от чужих глаз некуда деться. В городе тесно, иногда, кажется, что кислорода, которым мы дышим, может не хватить, — только теперь она посмотрела на Дина. Её взгляд был мечтательным, а голос тихим и робким. — А здесь… ты чувствуешь это. Воздух наполнен свободой, можно делать всё, что угодно. Нас никто не видит. Никто, кроме них, — она посмотрела в небо, на звёзды. И в её глазах расцвел целый мир. — Именно, — произнёс Дин после недолгого молчания. Он улыбнулся, немного удивлённый тем, что она разделяла его мысли, переступил с ноги на ноги и спросил: — Хочешь остаться здесь? — Да. Прекрасное место, — нежная улыбка коснулась её губ. Дин подошёл ближе, обнял Скарлет за плечи и тоже поглядел в небо. И так спокойно на душе стало, что Скарлет судорожно вздохнула и прижалась к Дину посильнее.

***

      Когда она открыла глаза, изображение перед ними расплывалось, голова шла кругом и разрывалась на части. Трудно было что-либо разглядеть, поэтому Скарлет зажмурилась, а затем попыталась сфокусировать взгляд на том, что видела перед собой. Не сразу, но у неё получилось. Однако деревянный гнилой потолок и полуобрушившиеся стены — это не то, что она надеялась увидеть. Её дом, её спальня, голый Дин в постели — вот, на что она рассчитывала, а не… Что это вообще за фигня? Куда, чёрт побери, делся Дин? И где она сама?       Она поднялась с… С какой-то кушетки или лавочки? Хотя по ощущениям это было похоже больше на голые доски. Скарлет села и огляделась по сторонам: голые полуразрушенные стены, пол в дырах, окна, заколоченные досками. Это помещение напоминало ей сарай или амбар, но никак не жилой дом.       Пытаясь вспомнить, как там оказалась, Скарлет начала с того, что делала в тот день.       Она встала с постели, позавтракала, затем занялась поисками кое-чего важного, а ближе к вечеру отправилась на пробежку. Бегала она как всегда в парке недалеко от дома, ровно час. Когда возвращалась домой, она споткнулась о недавно выложенную Питером плиточную дорожку, ведущую к крыльцу, выругалась несколько раз, а затем отправилась в гараж за аптечкой, чтобы залечить разбитое колено.       По пути она заметила, что дверь в гараж открыта, хотя Скарлет ясно помнила, что в последний раз, когда она уходила оттуда, то закрывала за собой дверь, а больше хозяйничать в доме было некому — вот уже три месяца она жила одна.       Потом Скарлет услышала странные звуки, доносящиеся из гаража, и, схватив монтировку, медленно вошла внутрь. Какой-то мужчина, стоя к двери спиной, рылся в инструментах. От страха у Скарлет громко забилось сердце. Она перевела дух, покрепче сжала в руках монтировку и двинулась вперёд. Подкралась к незнакомцу, занесла над ним монтирувку, но… В эту же секунду мужчина резко обернулся, схватил девушку за руку и прижал её к столу с инструментами. Она посмотрела ему в глаза. — Дин? — спросила она тихим, охрипшим от удивления голосом. Сердце колотилось как бешеное. Это был он. Зеленоглазый двухметровый красавец, от которого у неё подкашивались ноги. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Скарлет, тебе грозила опасность, — тогда впервые за четыре месяца она услышала его голос — низкий, обволакивающий, теплый, как мёд. — Ты можешь это убрать, — заговорил он, доверительно глядя ей в глаза, казалось, заглядывая в самую душу — так, что она едва вспомнила, что держит в руках потенциальное орудие убийства или хотя бы обездвиживания. — Это я. Теперь тебе ничто не угрожает, — прикоснувшись к её руке и буквально заколдовав её взглядом, Дин заставил Скарлет опустить руку и бросить монтировку на землю. — Что ты… — он не дал ей договорить, резко прижав девушку к себе и впившись в её губы поцелуем. Она попыталась отстраниться, ведь вопрос его присутствия там и странного поведение всё ещё оставался без ответа, но ничего не вышло — он лишь сильнее стиснул её в объятиях, да ещё поднял руку и сжал ей горло. — Дин, — его действия начинали её пугать. — Дин. Отпусти, — прохрипела она в промежутках между его напористыми, жадными поцелуями, схватив его за запястье и умоляя прекратить. — Дин, что с тобой, чёрт возьми! Мне больно! — Тише, деточка, — он оторвался от её губ и посмотрел на неё надменным, удовлетворённым взглядом. Деточка? И тогда она поняла. — Ты не Дин, — прохрипела Скарлет. Несмотря на все обстоятельства, она не думала, что это прозвучит так жалко. — Ты права, — он улыбнулся в ответ.       А спустя мгновение тело и лицо Дина изменились: губы сузились и стали тонкими, веснушки исчезли, глаза поменяли форму и цвет. За пару секунд он превратился в совершенно другого человека: лысого, некрасивого, с испещренным какими-то древними татуировками телом. Его глаза излучали синий свет, и Скарлет медленно провалилась в забвение…       Это последнее, что она помнила.       Воспоминания не помогли ей понять, как она попала в это место. К остальным загадкам прибавилась ещё одна: причём тут девичник, встреча с Дином и поездка за город, под открытое небо — это что, какой-то супер-реалистичный сон? Скарлет пришлось серьёзно поработать головой, чтобы собрать все кусочки пазла воедино. О’Коннел ясно помнила, что свадьба и тем более девичник давно уже прошли. Несс уже три месяца, как замужем и, конечно, никакого Дина ни на мальчишнике Дэвида, ни на свадьбе не было. Тогда она что, всё это выдумала? И Дина придумала, и их поезду к звёздам? Видимо, потому что она скучала по нему и хотела, чтобы всё сложилось именно так, как она себе вообразила, она хотела его вернуть. Но как можно было выдумать всё так, чтобы поверить самой себе? Почему же всё казалось таким реалистичным? Неужели, она сошла с ума и больше не в силах была различить, что происходит наяву, а что в её воображении? И как этот человек в гараже со всем этим связан? Эти вопросы мучили её головной болью.       Скарлет услышала шаги и быстро обернулась. Она замерла на месте от увиденного. И поняла, что пора в психушку. Она совсем сошла с ума. — Ты уже проснулась, — зазвучал до боли знакомый голос. — Сэм? — прошептала Скарлет. Она поморгала, не веря собственным глазам, и, не дожидаясь ответа, вскочила с постели. — Что за чертовщина со мной творится? — она похлопала себя по карманам рубашки в поисках таблеток, решив, что окончательно чокнулась. — Не ищи их. Тебе они не нужны, — высокая лохматая галлюцинация села в кресло напротив и довольно посмотрела на Скарлет. — Ага. Сначала чувак с синими глазами в образе Дина, потом дурацкий сон, а теперь ты, — Скарлет продолжала искать. — Крыша совсем поехала. — Да нет же. Я правда не галлюцинация.       Она подняла на него взгляд. Его губы дрогнули в утомленной улыбке, серо-зелёные глаза немного смягчились. Она истерически засмеялась и стала хлопать по карманам джинсов — лекарств нигде не было. — Так я тебе и поверила.       Сэм нахмурился. — Таких реалистичных галлюцинаций… у меня давно не было, — Скарлет отвернулась. — Надо все-таки почаще пить прописанные доктором лекарства. — Скарлет, говорю же, я не галлюцинация. Я — это я. Настоящий. Понимаю, тебе сложно в это поверить, но это именно так, — заговорила галлюцинация, убеждающая, что она не галлюцинация. Она поднялась с кресла и приблизилась к девушке, в этот момент задающей себе лишь один вопрос: с каких это пор глюки стали так настойчивы? — Сэм мёртв. Уже полгода, как мёртв, — от этой мысли в груди заныло, сердце сжалось в комок. Скарлет замолчала ненадолго, набираясь сил для продолжения. — Тебе меня не обмануть. Что тебе нужно? Кто ты такой? И что ты со мной сделал? — она сурово на него поглядела. — Послушай меня, — он сделал шаг вперёд, а Скарлет недоверчиво отшагнула назад. — То, что рассказал тебе Дин — правда. Мы охотились на Люцифера, я открыл клетку… Дальше, ты знаешь. Дин думал, что я погиб. И ты так думала. Но я вернулся. Я здесь. Я — это я. — Чего? — нахмурилась она, замерев на месте. — Смотри, — он подошёл совсем близко, и она почувствовала аромат знакомого одеколона. Он протянул к ней руку, но она, занятая обдумыванием его слов и того, насколько правдивы они могут быть, даже не попыталась сопротивляться. — Скарлет, — произнёс он её имя так, что она подняла глаза. Встретившись взглядом с его серо-зелёными глазами, у неё перехватило дыхание. Они были такими настоящими, такими живыми и такими родными, что у неё перехватило дыхание. Он поднял руку и… Легонько ущипнул её за нос. — Это не сон. Я и правда, здесь. Можешь потрогать меня, если хочешь, — от его голоса по спине пробежали мурашки. Господи, как давно она его не слышала, как сильно по нему скучала.       Она не двигалась с места, не отводила от него глаз и никак не могла понять, что происходит. Она чувствовала его запах, она ощущала его тепло, видела, как он на неё смотрит: по-сэмовски, так, как никто больше смотреть не может. Но поверить в то, что это правда он — живой, настоящий — она не могла. — Сэм? — чуть слышно спросила она, с трудом удерживая бешено колотящееся сердце на месте. Скарлет не сразу, но всё же решилась протянуть руку и слегка дотронуться до галлюцинации. Кожа на руке Сэма оказалась тёплой и мягкой, как у живого человека. — Что это? — Где? А, это, — он указал на затянувшийся порез. — Пытался кое-кому доказать, что я человек.       Не дыша Скарлет коснулась дрожащими пальцами его запястья и повела вверх, от запястья к локтю, ощущая под своей ладонью его мягкие, как пушок, волосы и тепло его кожи. Сэм молча и с интересом наблюдал за её движениями, а когда она остановилась, он поднял на неё глаза. — Это и правда, ты? — в уголках глаз заблестели слёзы. Она с затаённой надеждой ждала его ответа. — Это я, Скарлет. Это я, — он нежно улыбнулся, и у неё словно камень с души упал. — Боже…       Сэм не успел даже моргнуть, как Скарлет подпрыгнула на месте и крепко обняла его за шею. Она обхватила его руками, словно боялась, что его отнимут, уткнулась Винчестеру в плечо и затихла. Он чувствовал, что она дрожит. — Скарлет, — прошептал он, обнимая её в ответ. — Пожалуйста, не плачь. — Я не плачу… Нет, Сэм, я не плачу. Я так рада, что ты здесь. И что ты в порядке, — она поцеловала его в шею, через силу заставила себя отстраниться и смахнула ладонью слёзы. — Как ты вернулся? Тебе кто-то помог? — Похоже на то. Сначала я был там, внизу, а потом, внезапно оказался один посреди поля, под проливным дождем. Сложно без малейших зацепок искать то, что тебя спасло. Но я искал. Неделями.       Повисла напряжённая пауза. — Неделями? — она изумлённо подняла бровь. — Когда ты вернулся? — Шесть месяцев назад. — Шесть месяцев? — её глаза шокировано распахнулись. Сэм только кивнул в ответ.       Скарлет продолжала смотреть на него с открытым ртом, стараясь переосмыслить сказанное. Всё вдруг замедлилось, как в кино. Секунды растянулись на минуты. — Как ты мог? — всё, что она смогла спросить. — Что? — Как ты мог так с нами поступить? Ладно, про себя я уже молчу, наверное, ты ни за кого меня не считаешь, но Дин… Он ведь твой брат, твоя семья. Он готов был в лепёшку разбиться, чтобы вернуть тебя домой. Страшно подумать, что он пережил за это время. Мы места себе не находили, а ты всё это время был рядом и не нашёл минуты, чтобы заскочить и сказать, что в порядке? Ты что, не мог набрать чёртову смс-ку? Какого чёрта происходит, Сэм? — Думаешь, я не хотел вернуться к семье?! О, нет. Хотел. Но вмешиваться в вашу жизнь было слишком… — он замолчал, подбирая слова. Скарлет мысленно оскалилась на слове «вашу». — …Эгоистично. — Нет, — перебила она его. — Твой поступок. Вот что по-настоящему эгоистично. — Послушай. Я надеялся, у тебя и Дина всё сложится. Ведь после того, что мы пережили, вы заслужили нормальную жизнь, — он сделал акцент на слове «нормальную». — Дину нужна была ты, тебе был нужен он. И я не мог, не хотел всё портить. — Это всё отговорки. Глупые отговорки, Сэм. — Нет, Скарлет, никакие это не отговорки. На моём месте ты бы сделала тоже самое, подумай, разве нет? — Не знаю, — сказала она, тем временем в голове промелькнуло: «Да. Вероятно, я сделала бы то же самое, но мне и самой трудно признать, что я на такое способна». — Не знаю, Сэм. С твоей стороны это слишком жестоко, — она с разочарованием взглянула на него. — Не думала, что ты можешь молча смотреть, как страдают твои близкие, — она вновь напряжённо зашагала по комнате, стараясь выровнять дыхание и немного привести себя в порядок. — Лучше наблюдать, как они пытаются начать жить заново, чем стать причиной их гибели. — Почему ты вернулся сейчас? — она остановилась, поднесла руку к губам и сердито посмотрела на Сэма. — Тебе грозила опасность. — Какая ещё опасность? — она нахмурилась ещё сильнее. — Это существо с синими глазами в твоём гараже — джинн, который заставил тебя видеть то, что ты хотела видеть. — Так всё это мираж… — она с разочарованием вздохнула, вспоминая «сон», который видела. — Джинн мог убить меня, если бы не… Спасибо, что оказался рядом, Сэм. Но как ты узнал, что мне угрожает опасность? — Был неподалёку.       Она прищурилась, вынуждая Винчестера выложить всё как на духу. Они молча и пристально глядели друг на друга. Этот поединок длился несколько секунд, пока Сэм не сдался. — Хорошо, я наблюдал за тобой. Некоторое время. — Понятно, — поджала губы Скарлет, не слишком-то удивившись, наверное, потому что эта новость была не самой удивительной за сегодня. — Значит, вся это ерунда — не паранойя. — О чём ты? — Ощущение чьего-то присутствия: чувство, что кто-то смотрит, странные звуки. Фотографии, которые Дин нашёл в моей комнате, тоже ты достал? — Да, — признался Сэм. — В тот день я был у тебя — просто, чтобы убедиться, что всё в порядке. Я не знал, что вы с Дином придёте. Но когда это произошло, я был наверху и разглядывал фотографии, которые нашёл в коробке среди кучи хлама у тебя в кладовке, и не успел убрать до появления Дина. На той фотографии с Ником-задирой ты просто очаровательна, — он непринуждённо улыбнулся, как невинный пятилетний мальчишка. — Прости, что любопытничал. — Да ничего, — не сказала, выдохнула Скарлет, проникнувшись его очаровательной улыбкой и едва сдержав себя в руках, чтобы не броситься обнимать его снова. — Есть ещё кое-что, за что мне нужно извиниться… — Что же? — Меня не было рядом, когда ты попала в аварию. Я представляю, какой ужас тебе пришлось пережить. — Перестань, Сэм, — отрезала она. — Я в порядке. Ты не мог знать, что это произойдёт, — конечно, она хотела прекратить этот разговор, так как любая мысль об этом причиняла ей боль. — Обо мне было кому позаботиться… К счастью, у тебя замечательный брат, который никогда не бросит друга в беде. — Кстати, о замечательном брате. Он тоже здесь, — Сэм выдержал небольшую паузу, как будто стараясь запомнить, как перекосило лицо Скарлет. — Ч… Чего? — зазаикалась она. — Ты рассказал ему, что произошло? — Не сразу. Только когда он пришёл в себя и устал пытать меня расспросами. — Что значит «когда пришёл в себя»? Сэм, прекрати говорить загадками! — не выдержала Скарлет. — Что с Дином? — На него тоже напали. Но сейчас всё хорошо, — Сэм кивнул. И тогда она неслышно, как ей казалось, выдохнула. — Видимо, вы кому-то сильно насолили. — Похоже на то, — с этими словами Скарлет вновь погрузилась в размышления.       Смерть мамы, одержимость отца, псевдогибель Пита, авария, подстроенная демоном, вселившимся в Питера. Кто же всему этому виной? Кому она так насолила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.