автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

AU! This night. Part 1.

Настройки текста
На улице давно уже стемнело, мегаполис освещали тысячи фонарей и ярких вывесок. Такой Нью-Йорк Уилсону нравился куда больше. Каждый день он возвращался с работы в вечернее время и любовался таким городом. По обычаю, он подъезжал к железнодорожным путям, когда прибывал, один из последних, вечерний поезд. Уэйд сидел в машине и глядел по сторонам. Тот же самый парень, которого он замечает уже на протяжении нескольких месяцев, стоял на перроне и ждал, когда распахнутся двери вагона. На шее незнакомца, как и обычно, висел фотоаппарат, а на плечах — увесистый портфель. Наконец по ступенькам спустилась рыжеволосая девушка, она повисла на шее у молодого человека, а он легко коснулся губами ее щеки. Держась за руки, они спустились с перрона и исчезли в неизвестном Уилсону направлении. Он еще пару минут ждал, пока отъедет поезд. Когда шлагбаум поднялся, Уэйд завел машину и тронулся с места. Утро началось в 7: пробежка, душ, завтрак и на работу. Мужчина, как и обычно, попал на утренний поезд и снова стоял на переезде. Солнце светило ярко, что глазам становилось больно, поэтому Уэйд достал темные очки и надел их. Он по-обычному смотрел по сторонам, разглядывая ожидающих на станции. Среди людей он приметил ту самую рыжеволосую девушку, которую каждый вечер встречает неизвестный ему брюнет. Она была действительно чем-то опечалена и кончиками пальцев крепко сжимала ручку увесистой сумки. Когда подъехал поезд, девушка быстро поднялась по ступенькам и скрылась в вагоне. Уилсон только пожал плечами и поехал на работу. Сегодня тяжелый день. — Спасибо всем. Думаю, на сегодня достаточно, — Уэйд поднялся с кресла и пожал деловым партнерам руки. — Надеюсь, мистер Уилсон, вы согласитесь на эту сделку. — высокий худой мужчина в светло сером костюме слегка поклонился ему, поправил тонкую оправу очков и направился к двери в компании еще четырех человек. — Всего хорошего. — До свидания. Оставшись один на один с самим собой, блондин упал обратно в кресло и ослабил узел тугого галстука. Часы показывали одиннадцатый час, когда Уэйд оказался в собственной машине. Голова гудела, все тело как-то неприятно ныло, хотелось принять душ, а потом лечь в постель и не просыпаться ближайшие пару дней. Он поехал привычной дорогой и уже не собирался останавливаться возле железной дороги: последняя электричка ушла в 10:30 вечера. Уилсон немного сбавил скорость и посмотрел по сторонам, чтобы убедиться в том, нет ли ночных гуляк на дороге. Но вместо этого он обнаружил знакомую фигуру: парень сидел на лавочке, понурив голову. Уэйд съехал на обочину, ближе к перрону, припарковав джип на заасфальтированном «кармане». Двумя пальцами он сильно надавил на глаза, от чего разноцветные искры появились на темном фоне. Уилсону побыстрее хотелось попасть домой, но бросать парня тоже не дело чести, тем более, где-то вдалеке слышались первые раскаты грома, а на лобовое стекло упали первые крупные капли. Мужчина вышел из машины и поднялся по ступеням на высокую платформу. — Эй, — окликнул он парня, но тот даже не посмотрел на него, — ты чего тут сидишь? Время недетское, баиньки пора уже. — Уэйд остановился возле лавочки и присел на самый ее край. — Извините, — юноша провел ладонью по лицу и поднял на Уилсона глаза. На вид парню было лет двадцать или немного больше. Острые скулы, большие глаза, густые брови и слегка пухлые губы — ничего необычного, стандартная, казалось бы, юношеская внешность, но что-то было в этом парне притягивающее. — Уэйд Уилсон, — мужчина первым протянул руку. — Питер, — ответил молодой человек на жест, сжимая ладонь Уилсона, — Питер Паркер. — Пойдем. — Уэйд поднялся со скамейки, засунул руки в карманы черных брюк и пошел к машине. — Ну ты чего стоишь, доброшу тебя до дома, вставай. Питер еще несколько секунд помялся возле лавки, а потом двинулся следом за мужчиной. — И куда тебе? — спросил блондин у парня. — Не знаю, я со своей девушкой снимал квартиру в Адской Кухне, а утром мы сильно поругались, она забрала ключи и уехала. Даже не знаю, где она сейчас. — Паркер провел по волосам. — Моя тетя живет в Бронксе, но, думаю, Вам туда не по пути. — Извини, малыш, но туда больше часа добираться. — Тогда довезите меня до ближайшего мотеля, переживу ночь, — Питер порылся по карманам, но достал только мелкие деньги, — или нет. — Давай, лучше ко мне, — Уэйд завел машину и надавил на газ. — Я не хочу Вас стеснять. — Ничего, все нормально, и давай на «ты», официальности и в офисе хватает. — Ладно, спасибо Вам, — Паркер замялся, — тебе, за то, что помогаешь. Уилсон только хмыкнул. По крыше автомобиля забарабанили крупные капли дождя, а небо осветили несколько ярких молний. Мужчина заметил, как парнишка весь съежился и широко распахнутыми глазами глядел вперед. Через 15 минут они уже были в квартире Уэйда. Мужчина снял мокрые ботинки и пиджак и включил свет во всех комнатах. — Проходи, — но Питер все также продолжал мяться на пороге, сжимая в руках портфель и пряча за пазухой драгоценный фотоаппарат, — не стой, хочешь чего? — Чаю, если можно. — Паркер снял кроссовки и прошел в зал. Квартира Уилсона не была особенно большой, да и к чему одинокому мужчине огромные апартаменты. Спальня, гостиная, соединенная с кухней, ванная комната — все, что требовалось мужчине. Но большие деньги он все-таки потратил на ремонт, что сразу бросалось в глаза. Уэйд расстегнул манжеты рубашки и отправился в кухню, чтобы приготовить гостю напиток. — Держи, — Уилсон отдал парнишке большую кружку с чаем, а тот обхватил ее длинными тонкими пальцами, чтобы согреть руки. — Спасибо. — Принесу тебе постель, ляжешь на диване. И сними ты куртку, чувствуй себя как дома. — Ах, да. Спасибо еще раз. Когда Уэйд вернулся в гостиную со стопкой белья и подушкой в руках, Питер сидел и смотрел в окно. Он уже снял куртку и оставался в белой футболке и черных джинсах, которые обтягивали стройные подкачанные ноги. — Вот, может что-то еще нужно? — Уилсон подошел к небольшому бару и плеснул янтарной жидкости в стакан. — Нет, нет, ты уже достаточно для меня сделал, — Пит заправил подушку в наволочку и расстелил простынь. — Расслабься, сказал же, не будь таким скромным, — Уэйд отпил коньяка, — я в душ пойду, можешь после меня, если хочешь. Питер только кивнул ему и достал из кармана мобильный телефон. ЭмДжей ему так и не перезвонила, ее почта уже была переполнена голосовыми сообщениями от Паркера, но тот все же набрал знакомый номер — ответа не последовало. Уилсон минут десять простоял под горячими струями воды, а потом обернулся в полотенце и вышел в прохладный коридор. — Можешь идти, — мужчина появился в гостиной и указал парню на нужную комнату. — Да, хорошо, — Пит перестал гипнотизировать темный экран телефона и посмотрел на Уэйда. Блондин стоял в дверном проеме и придерживал рукой полотенце на бедрах, капельки воды бежали по шее и собирались на ключицах, а потом - вниз по накачанной груди и торсу, Пит мог поклясться, что может насчитать все восемь кубиков. Почему-то Паркеру отчаянно захотелось прикоснуться к сильным рукам мужчины и провести по его мокрым волосам. Парень быстро отогнал эту мысль, тряхнув головой. Вот уже около часа Питер ворочался на диване, но сон все никак не шел, а за окном все продолжала бушевать гроза. Уэйду тоже не спалось: в голову почему-то лез образ Паркера. Еще немного полежав, мужчина поднялся и направился в гостиную. — Спишь? — Уилсон присел на край большого дивана и в темноте попытался разглядеть силуэт Питера. — Нет, — парень поднялся и скинул с себя теплое одеяло. На нем, как и на Уилсоне, были одни лишь боксеры, но ни того, ни другого это не смущало. Они оба сидели близко друг к другу и смотрели в окно: яркие молнии, раскаты грома и сильный дождь являлись спутниками этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.