автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

I'll never leave you.

Настройки текста
— Раз, — голова одного из подонков слетает с плеч, — два, — второй падает на колени, придерживая рукой вываливающиеся внутренности, — три, — пуля навылет проходит сквозь череп крупного мужика, — четыре, — Дэдпул с размаху ударяет еще одного ботинком по яйцам, а потом сносит голову, — пять, — нож настигает убегающего труса, — Пул идет рубить опять, — последний падает на землю без дыхания. — Уэйд! — человек-паук расположился на крыше черного джипа и наблюдал за кровопролитием. — Да, малыш, я тебя внимательно слушаю, — Уилсон со всей своей грацией развернулся к Пауку, стряхивая с себя кусочки чьей-то плоти. — Ты отвратителен, мы же договаривались, что никого ты убивать не будешь, — Питер спустился на капот и уселся на край. — Прости, забыл, — Дэдпул убрал катаны в ножны и подобрал разбросанное вокруг оружие, складывая в кучу приличных размеров. — Разбирайся с этим сам, я ухожу, — человек-паук встал на ноги и исчез в темном переулке между двух старых домов. — Но это же не все, — Уэйд развел руками и посмотрел туда, где только что исчез Паркер. — Мудачина, — Питер бросил рюкзак с учебниками в коридоре и направился в ванную, где стянул одежду и костюм. Всю дорогу до дома парень ругал Уилсона, обзывал всевозможными ругательствами, но при этом обвиняя себя, что не уследил за мужчиной и позволил покромсать десяток отморозков. Парень стоял под горячими струями воды, «смывая» с себя сегодняшний день, он пытался избавиться от того, что сегодня увидел, от жестокости Уэйда и собственного бездействия. Вода шумела, а Питер погружался все глубже в свои мысли. Из задумчивости Паркера вывело осознание того, что сзади к нему прижалось горячее тело, а в нос ударил знакомый запах медикаментов. Уэйд провел раскрытыми ладонями по предплечьям Питера, потом выше и остановился на плечах, разминая напряженные мышцы. Парень млел, ноги подкашивались, а глаза закрывались. Все бы ничего, но его будто током прошибло, когда он снова вспомнил, что натворил Уилсон. Совесть парня не давала ему покоя, обвиняя в безответственности. — Не надо, — Питер убрал руки мужчины со своих плеч и вылез из ванны. Он понял, что винит себя куда больше, чем Дэдпула, что возьмешь с непредсказуемого человека. Паркер прошел в спальню, оставляя на паркете мокрые следы. Там он надел чистое белье и лег в постель, накрывая голову подушкой. Уэйд все так и стоял под сильным напором воды, который смывал остатки засохшей крови на коже. Уилсону впервые стало так стыдно, он готов был провалиться под землю, еще и Желтый с Белым никак не хотели заткнуться и выносили ему мозг. [Ты такой ебанат, решил погеройствовать, показаться во всей красе перед малышом?] (Мы его потеряем). [Если будем продолжать вести себя как дикари, то точно потеряем, или он умрет от вида расчлененных людишек]. (Бедный, бедный Спайди). [Нужно извиниться перед ним]. — Питти, — мужчина остановился в дверях и посмотрел на Паркера, который полностью укрылся одеялом. Но в ответ раздалось лишь приглушенное сопение. Тогда Уэйд в пару шагов преодолел расстояние и лег на кровать. — Спайди, — Уилсон отодвинул край одеяла и посмотрел на Питера. — Чего? — Паркер поднял голову и взглянул на Уэйда. — Прости меня, я просто, — мужчина не знал, что сказать, он не знал причины своей жестокости, но и сказать, что ему это нравится равносильно тому, если бы Уэйд своими руками избавился от парня. — Все нормально, я не виню тебя больше, — Питер лег на плечо Уэйда и прикрыл глаза. (Думаете, он простил нас?) [Не похоже]. — Мы теряем его, ему больно, я не хочу больше причинять Питти боль. Не знаю, как вы, но я хочу избавить малыша от страданий.

***

Дэдпул не объявлялся уже на протяжении трех недель, Питер был весь как на иголках: он не находил себе места, каждый его день проходил в ожидании возвращения наемника, а патруль улиц превратился в нескончаемые поиски черно-красного костюма среди толпы и в малолюдных улочках. Человек-паук делал все возможное, чтобы разыскать мужчину, но ничего не помогало, оставалось только обратиться к Мстителям, но Тони позвонил ему раньше. Питер сидел на пожарной лестнице и смотрел на ночной город, когда у него зазвонил телефон. — Привет, что-то срочное? — Паркер поднялся и облокотился на перила. — Думаю, тебе стоит знать, я выслал за тобой самолет.

***

— Что происходит? — Питер слетел с трапа, чуть не споткнувшись на ступеньках. — Осторожнее, — Кэрол подошла к Паркеру и взяла его под руку, — пойдем. — Объясни мне, куда ты меня ведешь? — женщина шла вперед, пока они не достигли огромного поля, на котором все еще оставались дымившиеся места. — Мы обнаружили его на границе с Мексикой, после того, как нам поступил сигнал тревоги, а нашли его здесь. — Можешь не продолжать, — Питер опустил голову и провел пальцами по глазам. — Ты в порядке? — Кэрол заботливо провела по плечу парня. — Не думаю. Тони, Стив, Брюс и Наташа стояли возле большого кратера, оставшегося после взрыва крупного снаряда. — Господи, — Питер бросился к Уэйду, который лежал в самом центре ямы. — Осторожней! — Стив хотел броситься за парнем, но Тони ухватил того за локоть и удержал на месте. Паркер скатился вниз по земле, сдирая колени об осколки. — Уэйд, — маска на мужчине обгорела, местами прилипла к коже, как и весь костюм, — Уилсон! — Питер пошлепал его по щекам, но тот не очнулся. Он взял мужчину за голову и уложил ее на свои колени, парень гладил уже восстановившиеся участки на лице, непрошенные слезы катились по щекам и падали на грудь мужчины. — Не бросай меня, прошу, — Питер взял Уилсона за руку и крепко сжал ее. — Бедный мальчик, — Наташа покачала головой. — Пойдемте, не будем мешать. — все послушно последовали за женщиной, оставляя Паркера наедине с наемником. — Я так боялся потерять тебя, ты ушел, я искал тебя, но не смог найти вовремя. — Питер поднес руку Уэйда к дрожащим губам и поцеловал. — К черту работу и университет, к черту все, вернись ко мне. Пожалуйста… Паук склонился над бездыханным телом и заплакал, не сдерживал себя, продолжал молить Уилсона вернуться. — Не покидай меня, я люблю тебя, очень. — И я тебя, малыш. — Питер поднял голову и посмотрел на Уэйда: тот широко улыбался и глядел на него своими голубыми глазами. — Ты жив, жив! — Паркер широко улыбнулся и поцеловал мужчину в лоб. — Ну, а как же без меня? — Никак, никогда больше так не делай, — парень сильно сжал ладонь Уилсона. — Хорошо. — Не бросай меня… — Я никогда тебя не оставлю, — Уэйд провел пальцами по гладкой щеке Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.