автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 62 Отзывы 199 В сборник Скачать

AU! Defective. Beginning.

Настройки текста
Примечания:
Что вы знаете о мире без чувств, где людей выращивают из пробирки, делая из них идеальных солдат? Каждого рожденного ребенка отдают в приемную семью, которая создает из малыша воина. Уже более сотни лет Земля противостоит галактическим захватчикам, покусившимся на голубую планету. Питер родился здесь, на станции в космосе, он знал, что почти не осталось настоящих крепких семей, связанных кровными узами. Что люди теперь не больше, чем оружие. Он и сам такой, кажется. Не способный на настоящие чувства. Когда его приемные родители погибли, он не испытал ничего, кроме сожаления. Ему было искренне жаль их, но ему не хотелось горевать и убиваться. Через неделю парня забрали в подготовительный центр, каждый в возрасте 22-ух лет должен отправиться на фронт, но Питеру придется раньше. Еще при рождении Паркеру ввели паучьи гены. Как и многие другие солдаты, он обладал особенной силой, которая помогает выживать на поле боя. И вот парень сидит в большой комнате с такими же молодыми людьми, как и он. Они разговаривают друг с другом, обсуждают события, войну, убийства, показывая свою ярость и жестокость. Но Питеру это неинтересно, он бы просто хотел спасать жизни, не жертвуя другими, но парень понимал, что без этого не обойтись. Все детство ему твердили, что жертва — это необходимость. Питер привалился спиной к стене и прикрыл глаза, но почувствовав рядом с собой движение — подскочил, пригвоздив паутиной руку подошедшего. — Привет, — светловолосый парень улыбнулся белозубой голливудской улыбкой. — Извини, — Питер потер шею и взглянул на блондина. — О, не извиняйся ни в коем случае, сам виноват. Джонни, — он протянул свободную руку Питеру. — Питер, — Паркер пожал руку и сел обратно на лавку. Джонни высвободился из липких оков и присел рядом. — Ты такой забавный, сидишь тут один. — А что, я должен с вами общаться? Смысл заводить знакомства, если мы все погибнем. Джонни только недовольно фыркнул и хотел было возразить, но двери в зал открылись, и появились трое мужчин в черных военных костюмах. Молодежь тут же выстроилась в линию, не дожидаясь приказов от вошедших. — Дамы и дамы, сегодня я заберу часть из вас с собой на фронт. — мужчина стоял, широко расставив ноги и скрестив руки за спиной, его лицо скрывала маска, а за спиной висели ножны без оружия. — Мое имя Уэйд Уилсон, можете звать меня просто Дэдпул. Мужчина несколько секунд разглядывал призывников, а потом повернул голову и уставился на Питера. — Ты, — он указал на парня, — подойди сюда. Паркер прошагал до «начальства» и встал напротив него. — Сколько тебе лет? — 19, сэр. — А не рановато ли? — Питер видел даже через маску, как поднялись брови мужчины. — Нет, мои родители погибли, — Паркеру на мгновение стало грустно, и он опустил голову, — а теперь я обязан быть частью какого-либо батальона. Уилсон посмотрел на парня и спросил: — Скажи мне, юноша, что ты чувствовал, когда узнал о их смерти. — Сожаление. — ответил Питер, не смотря в глаза Дэдпулу. — Вот как. — мужчина покачал головой. — Возвращайся на место. Питер последовал приказу и встал обратно в строй. Однообразная речь нового командира нагоняла тоску, парня покачивало и клонило в сон, но он упорно держался и стоял, задрав подбородок.

***

Еще полдня курсанты провели в тренировочном зале, валяя дурака: Питер ходил из угла в угол и катал кончиком сапога муляж округлого снаряда. Иногда он переговаривался с Джонни, который вдруг появлялся, а потом неожиданно исчезал. Когда Дэдпул появился в комнате, Питер дремал, привалившись спиной к стене. — Паркер, — окликнул мужчина, — ты идешь со мной. Парень подскочил, вытянулся по струнке, а после того, как до него дошел смысл сказанного командиром, он вопросительно уставился на него. — И все? А как же остальные? — он посмотрел на других молодых людей. — Они отправятся позже, пойдем. Питер еще недолго мялся на месте, а потом, засунув руки в карманы штанов, вышел следом за Уилсоном. — Куда мы идем? — парень быстро нагнал мужчину. — Нам нужно улететь отсюда, подальше от этого центра, никогда не любил его, — Дэдпул проследовал к лифту и втолкнул туда Паркера. — Зачем? — Слишком много вопросов, молчи. — Уилсон слегка толкнул Питера локтем в бок. Они спустились на этаж, где находились квартиры работников центра. Апартаменты мужчины находились в самом конце коридора. — Зайдем к Старку и заберем твой костюм, — Дэдпул достал тяжелую сумку из-под кровати и повесил ее на плечо. — Это законно? — Питер указал на сумку. — Пити, когда хранение оружия было законным? — Не знаю, — парень пожал плечами, — так почему мы должны уехать? — Ты «дефектный», как выражаются окружающие, человек, выведенный из пробирки, но способный чувствовать. — Откуда вы узнали? — Я знал твоих родителей, благодаря которым ты появился на свет, они твои создатели, Питер, не просто приемные. Благодаря этим людям тебя не уничтожили сразу же. Я пообещал им, что защищу тебя, если они будут не в состоянии. — Почему вы мне помогаете? — парень присел на край кровати и внимательно посмотрел на Уилсона. — Я всегда считал себя выродком, — мужчина опустился рядом с Питером, — мало того, что на рожу не вышел, так еще и в конечном итоге оказался тем, кого должны убивать, потому что мы — слабое звено. Но Паркеры помогли мне, спасли от, казалось тогда, неминуемой гибели, за что я им благодарен. Моя смерть была бы самой мучительной, ведь я бессмертен. — Да уж. Они посидели еще минут 5 в тишине, а потом покинули квартиру, отправляясь в мастерскую Старка. — Рад видеть тебя, Уэйд. — мужчины обменялись приветственным рукопожатием. — И тебе не хворать, — Уилсон опустил тяжелую сумку возле стола, а сам сел на стул. — Вот, — Тони поставил перед Питером золотисто-красный чемоданчик, — это тебе. — Спасибо, — парень уже было наклонился, чтобы посмотреть подарок, но Старк остановил его. — Нет времени, вам лучше уехать, корабль ждет вас внизу. На станции вас будет ждать Капитан. — Хорошо, — Уэйд встал со стула, забрал сумку и чемодан и, схватив Питера за руку, увел из мастерской на взлетную полосу. — Можно помедленнее? — Питер путался в собственных ногах, наступал Уилсону на пятки и постоянно намеревался растянуться на полу. — Почти пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.