ID работы: 4704713

Иной мир - иная жизнь

Джен
R
Заморожен
7
автор
Ленайла бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Почему сон закончился?

Настройки текста
      Сон продолжается…       Аппа! Это же летающий зубр! Он может летать!       — Если хотите, мы с Аппой можем подвести. — Я буду только рад помочь Катаре с Соккой. Не думаю, что они смогут самостоятельно добраться до дома.       Тут я взлетаю на лоб зубра (серьёзно взлетаю, я сам в шоке), а потом, подчиняя потоки воздуха, плавно перемещаюсь на шею животного, на пол-оборота разворачиваясь лицом к Катаре с Соккой. Эти потоки так привычны, как будто я знаком с ними давно. Воу, а магия Воздуха — крутая штука. С ней бы я долго дурачился. Только сон требует неукоснительного следования истории, иначе я не узнаю, что будет дальше.       — Да, хотим, спасибо, — счастливо произносит Катара.       — О, нет. Я не поеду на этом сопливом чудовище. — Лицо брата, напротив, показывает лишь страх перед мохнатым созданием.       — Надеешься, что появится другое чудовище и отвезёт тебя домой? Раньше, чем ты замерзнешь до смерти? — Катара чётко приводит весомый аргумент. В это время я помогаю девушке взобраться на спину зубру.       Сокка открывает рот и зачем-то показывает пальцем в сторону животного, но, не найдя должного контраргумента, поникает. Он сдаётся и подходит к Аппе, чтобы также залезть на хребет зубра. Кстати, я их усадил не просто так, а с удобством: они расположись в удобном большом седле, по бокам которого выгравирован простой орнамент.       Казалось, что между братом с сестрой расположилось огромное зеркало. Как очень радостно и счастливо выглядит Катара, так и Сокка выглядит очень грустным и мрачным. Они наверняка сильно различаются характерами, и это, полагаю, становится катализатором многочисленных споров. Прямо, как у нас с Лёшей.       — Ну, ребята, держитесь крепко, — проговорил я. Ты лучше сам держись крепче, Аанг, а то упадешь с мохнатого лба зверя. Я взял вожжи в руки и громко крикнул: — Аппа, хип-хип.       Хип-хип? Походу это как «но-о» для лошади. Хип-хип, дак хип-хип.       Мы прыгнули вверх, и Аппа расправил свои шесть конечностей. Ура, скоро полетим! Уберёмся, наконец, к чёрту с этого айсберга!       А, нет. Животное просто плюхнулось на воду, подняло большие волны и поплыло по голубой глади, как лодка. На меня попали несколько капель воды. Сразу стало холодно: чувствовалось близкое присутствие океана. Эйфория резко пропала.       — Быстрее, Аппа, хип-хип. — Животное упорно не хочет подчиняться мне.       — Ух ты, это просто поразительно, — тонко подколол Сокка. Катара переместилась вперёд, чтобы наблюдать за управлением живым транспортом. Ну, ты взлетишь, или нет?       — Аппа устал — немного отдохнет и взмоет в небо. Увидите! — заявил Аанг. Блин, не скоро я полетаю.       Катара отворачивается, а я продолжаю смотреть на неё. Или Аанг смотрит на неё. Неужели в душе моего мальчика что-то есть?       — Почему ты так улыбаешься? — Катара разрушила этот короткий миг, вернув Аанга из мира грёз.       — О-о-о, я улыбался? — Аанг не сразу опомнился. Ему тоже нравится Катара? Хм, а это уже ОЧЕНЬ интересно.       Мы продолжали плыть. Впереди нас поднимались два айсберга. Они похожи на створки ворот, за которыми простирается безграничная даль до самого горизонта. Дует небольшой ветер, свойственный для этих морей. И тут сон заканчивается. Он не прервался, как до этого, а всего лишь плавно потух.       Это всё? Я срочно хочу продолжения. Мне охота побаловаться с магией Воздуха, полетать на Аппе и, самое главное, понять чувства Аанга к Катаре. Жалко, если это всё. Очень жаль.       Четыре утра. Не спать до утра? Или все-таки лечь спать? Всего-то лишь нужно закрыть глаза и посчитать баранов…

***

      День Победы. Великий праздник для нашего народа. Именно благодаря стойкости и мужеству русских мир не погрузился в Гитлеровскую идеологию. Правда досталось все это великой ценой — множествами жизней.       Только я лично не понимаю смысла самого праздника, проводимого каждый год. На это мероприятие тратится очень много денег, которое можно использовать на более нужные дела. Хотите показать военную технику? Организуйте музей. Хотите показать доблестных военных? На большой асфальтированной парковке можно провести показательное выступление. Хотите показать людям значимость Дня Победы? Тогда пускай учителя ещё в школе так доведут это до своих учеников, чтобы память о событиях отложились не только в мозгах, но и в душе. Этих «хотите показать» можно продолжить и дальше…       Если раньше, ещё в советское время, парады пробуждали и укрепляли патриотизм нашего народа, то в наши же дни праздник превратился в какую-то показуху. Каждый субъект Российской Федерации старается выделить на это побольше денег, чтобы выпендриться перед другими. Правда, не говорят, сколько реально денег было потрачено… Сам же праздник не предлагает удобства для местного населения: стоя наблюдаешь за парадом — для всех желающих мест не хватает, — а если еще в Москве разгонят тучи, то мёрзнешь от холода, не свойственный для этого месяца, или мокнешь под дождем. Частенько эти две погодные неприятности объединяются.       Но этим не заканчиваются минусы праздника. По русской традиции его нужно отметить, и на это обычно уходит недельная зарплата, а иногда и месячная. И, увы, это большой вклад в общую трату денег, кроме крупных вложений субъектов. А ещё и выходной день, который несет убытки стране. Пофиг, что сегодня воскресенье, министры дают отдохнуть в понедельник.       А если бы все эти бессмысленные траты пошли на помощь ветеранам, то уже за один не проведенный праздник, наверно, у всех были комфортные квартиры. Всего-то нужно не проводить эту показуху по всей стране, а освободившиеся средства выделить на жилищное обеспечение ветеранов, и населению, вместо водки, отдать деньги дедам, выигравшие эту Великую Войну. Всё! Больше ничего не нужно!       Довольно этих размышлений, меня все равно никто не поймет. Скорее посчитают за сумасшедшего. За окном уже светло, и доносятся звуки парада. Я решил остаться дома: лучше наведу порядок в своей квартире. Мои родители с Лёшей ушли на праздник. Алкоголь закуплен еще вчера: родители прекрасно знают про сухой закон в этот день. Поэтому сегодня я буду слышать пьяные всхлипы мамы, и видеть агрессию папы. Эх, жалкое зрелище…

***

      Два часа на уборку, два часа над домашними заданиями — планы на день выполнены. За это время родители вернулись домой. Отпросился гулять, взял свой футбольный мяч и вышел из дома. Я прекрасно знаю, где стоит искать пацанов со двора: на стадионе в пяти минутах ходьбы. Он, правда, уже заброшен, но это не мешает нам спокойно играть. Я там особый гость, ведь у меня есть мяч.

***

      Эти два часа были потрачены не зря. Мы провели четыре матча по двадцать минут, а оставшиеся сорок минут играли в ляпы. Хорошая физическая нагрузка, особенно в форме игры, отлично снимает недельную усталость и заряжает позитивной энергией на следующую неделю. Для меня это своеобразный наркотик, хе-хе. И с него я до-олго не слезу.       Когда я пришёл домой, посреди зала уже был накрыт стол. На нем стояли горы салатов, гарнира, всяких закусонов, и, естественно, выпивка разных видов. Какой же праздник без этого!       Через полчаса начали подходить гости. Для меня они безлики: я их знать не хочу. И не хочу, чтоб они меня знали. Но, как и всегда, мама представила нас тем, кто видел меня с Лёшей впервые. Потом я ушёл в комнату вместе с братом.

***

      Тыц-тыц-тыц! Велелье перешло во вторую фазу, после объедательной части — в танцевальную. Вся эта «клубная музыка» хорошо долбит по ушам. И пофиг, что соседями по лестничной площадке являются уже немолодые старики, а под нами живет молодая мама с годовалым ребёнком. И время-то уже позднее: пол одиннадцатого вечера. Но это не удерживает моих родителей и гостей от веселья…       Вместе с братом в этот вечер играли в настольную игру «Три богатыря». Она отличается от других тем, что здесь три пути от старта до финиша. Лёша игру просто обожает, мне она тоже когда-то нравилась.       В входную дверь постучали, и я спешу открыть. На пороге стоит соседка снизу. Её усталые глаза говорят только об одном: она замучилась укладывать под эту музыку своего ребенка.       — Сейчас позову родителей.       Пришлось, правда, не звать, а в прямом смысле выводить маму в коридор. Я ушёл обратно в комнату (моё присутствие было лишним), но приложился ухом к двери, чтобы слышать разговор. Но ничего нового для себя не открыл: соседка уговаривала маму сделать музыку потише. Хозяйка квартиры никак на это не отреагировала. Вот вам и День победы, который мешает нормально спать маленькому ребёнку!       Уже двенадцать. Хорошо, что мне завтра не в школу, иначе сон на парте гарантирован. Мне отписался Андрей в аське: он давно приехал домой, но только сейчас разобрал вещи. Всё, — я довольно потёр свои ручки, — завтра с ним пойду гулять. На такой случай уже отложена накопленная пятихатка.       Снова стук в дверь и снова соседка. Танцевальная стадия только сейчас достигла своей апогеи, поэтому и причина снова та же. Брат уже спокойно спит на моем диване, утомившись от зажигательной музыки. Соседка умоляет родителей сделать громкость потише. Реакция мамы, естественно, понятна — полный ноль.       Помогать другим? Разве не это сделала Катара, когда вытащила меня из айсберга? Может, и мне нужно что-нибудь сделать?       Решение пришло мгновенно, только исполнить было трудно. Вы же знаете, что в счетчиках электроэнергии есть пробки, защищающие от высоких токов. Чтобы вырубить свет, нужно до него дотянутся, наш счетчик располагается прямо под потолком. И это всё проделать втайне от родителей и гостей.       Теперь нужен соответствующий момент. А вот и он: мама подняла бокал для очередного тоста.       Шанс надо использовать быстро. Вот табуретка. Ставлю. Встаю. Дотягиваюсь и щелчок. Темнота и тишина.       Крики, охи, вздохи. Теперь быстро сматываться. Забегаю в комнату и закрываю дверь. Меня не спалили — это хорошо. Хоть кто-то сегодня уснёт спокойно.       Через пятнадцать минут веселье вновь продолжилось, но через такое же время я удачно повторил план «Вышибли пробки». Когда свет починили, гости разошлись с криками: «Да в рот е**** ваш свет, » — адресованным моим родителям. И в итоге веселье в первый раз закончилось в час ночи, даже не достигнув драко-плакотельной стадии. Почему я раньше так не делал? Ещё и себе лучше: смогу в выходной выспаться. Я лёг на диван рядом с братом, не раздеваясь, и вскоре погрузился в мир грёз…       Надеюсь, что хоть Катара с Соккой смогут поднять мне испорченное настроение в этот Великий праздник День Победы.       Но сегодня я спал без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.