Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Как только Александр повернул ключ в замочной скважине и приоткрыл дверь, вся комната озарилась светом, а он попал на небольшую поляну. Парень и сам не понял, как здесь очутился. Ощупав себя на наличие травм, которых обнаружить не удалось, парень понял, что на нём не его одежда. Чёрная рубашка сменилась на белую футболку, а тёмные брюки — на голубые джинсы. Так же за спиной оказался бирюзовый колчан, набитый стрелами, а рядом на траве небрежно валялся лук. Алек подобрал предмет и решил осмотреться.       Серое небо создавало достаточно мрачную атмосферу, казалось, что этот мир не видел света уже очень давно. На зелёной поляне стоял заброшенный, заросший паутиной стол, на нём валялись разбитые чашки, а по когда-то свежим сладостям бегали мыши. Из конфет выбирались на волю белые толстые черви. По мебели бегали чёрные противные тараканы и пауки, которых юноша не мог терпеть, и обычно старался не сталкиваться с ними. Он увидел красивый бокал, стоящий во главе стола. Это единственный предмет, который остался невредим. Александр подошёл ближе и потянулся к нему. Но в ёмкости, которую украшали драгоценные камни, была не вода, и оттуда неприятно пахло. Вдруг брюнет услышал шорох в кустах и случайно перевернул бокал. На стол пролилась кровь, Алеку стало дурно.       — Что за чёрт?! — воскликнул юноша.       — Это не чёрт, это всего лишь я — Шляпник. — раздалось откуда-то сзади. Александр тут же вытащил стрелу и уже готов был запустить её в незваного гостя, но никого не увидел.       Он интенсивно моргнул несколько раз и, развернувшись к столу, увидел брюнета. На нём был тёмно фиолетовый цилиндр и в цвет полупрозрачная рубашка, через которую видна грудь парня. Невольно Александр засмотрелся. Также на неизвестном были чёрные джинсы и гриндерсы того же цвета. На шее блестели несколько золотых цепочек, а пальца украшали массивные перстни, которые сияли даже при тусклом освещении. Раскосые кошачьи зелёно-жёлтые глаза, подведённые чёрным цветом, смотрели прямо душу; а пухлые губы, подкрашенные прозрачным блеском с блёстками, улыбнулись, открывая чуть заострённые клыки.       — Как тебя зовут? — рядом с голубоглазым брюнетом появился голубой туман, и Шляпник переместился к Алеку.       — Александр… Алек. — исправился парень.       — Александр… — словно смакуя каждую букву имени, произнёс незнакомец.— Прекрасное имя, тебе подходит. — чудаковатый незнакомец вновь развернулся и, вертя попой, которую так сильно обтягивали джинсы, отправился к стулу, на котором сидел ещё минуту назад.       — Где я? — смущённо спросил Алек, когда заметил на себе взгляд незнакомца.       — О, дорогой, ты в Стране Чудес. — шляпник демонстративно выставил руку, и с его пальцев посыпались маленькие голубые блёстки. — Какой же я невнимательный, забыл представиться, — опомнился Шляпник. Небрежно махнув рукой, его улыбка стала ещё шире. — Меня зовут Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.