Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Дело шло ближе к вечеру. За то время, что Алек был в квартире Магнуса, он понял, что его жильё такое же эксцентричное, как и сам хозяин. На светлой кухне кот сам насыпал себе еду. В ванной, под потолком, плавали золотые рыбки.       Когда тьма окутала улицы, а на небе появилась большая луна, Магнус лежал на софе.       — Итак, смелый мальчишка, что ты предлагаешь нам делать? Ты ведь хотел освободить нас от Красной Королевы. — шляпник немного усмехнулся, что не осталось без внимания Лайтвуда.       — Я не знаю, что нужно делать, но я бы очень хотел помочь. — юноша осмотрел лежавшего мужчину. Из-за лунного света блёстки на коже сильнее выделялись. Шляпа была откинута куда-то в сторону, открывая тёмные волосы, торчащие иглами.       — Алек, ложись спать. Завтра мы подумаем, почему ты смог попасть в этот мир. Обычно без сопровождающего сюда нельзя. — в комнате появилась рыжая девчушка.       — Хорошо. — Алек послушался и направился в сторону хозяйской спальни. Он разделся до нижнего белья и прыгнул в кровать, укрывшись одеялом и на всякий случай положив колчан с луком рядом с кроватью.       — Александр, я и не предполагал, что мне удастся затащить тебя в постель так скоро.        Алек смутился и покраснел. Шляпник погладил юношу по волосам и собрался уже уходить, но Алек остановил его, потянув за руку. Парень сел на кровать.       — Эм-м, Магнус, ты назвал меня «мальчишкой». Сколько тебе лет? Двадцать пять-тридцать?        Брюнет рассмеялся. Смех у него был завораживающий, незаметно для Алека на его лице появилась тёплая улыбка.       — Мне почти восемьсот. Но спасибо за комплимент.       — Магнус, ты волшебник?       — Я — маг.       — Так, ты можешь творить...волшебство?       — Да, — маг ухмыльнулся. В глазах Лайтвуда он читал восхищение, как будто колдовство было чем-то необычным. Возможно, в его реальности не так много волшебства, но оно есть. Магнус не любил вспоминать о той стороне мира. — А теперь — спи. Завтра нужно рано вставать. Не смотря на то, что ты хочешь нам помочь, тебя нужно вернуть домой.       Брюнет увидел, как голубые глаза закрылись и парень тихо прошептал: — Я помогу.       Дверь в комнату закрылась, сам же Шляпник расположился на диване. Он знал, что завтра его спина будет ужасно болеть, но не мог отправить на эту каторгу прелестное голубоглазое создание.

***

      Алек проснулся, когда в комнату начали попадать первые лучи света. Он нехотя встал с постели и попятился к окну. Обстановка на улице не изменилась: всё слишком мрачно и туманно. Парень надел вещи, взял лук со стрелами и пошёл проверить окрестности. Но он был не один. Рыжая девчушка плелась за ним. Алек резко развернулся, чем отпугнул её.       — Эм-м, прости, не помню твоего имени, но не могла бы ты не следить за мной?       — Меня зовут Клэри. — улыбнулась девушка. Сегодня она была в изумрудной рубашке и чёрных потёртых на коленях джинсах. На ногах красовались обычные балетки. — Прости, но Магнус просил меня следить за тобой.       — Зачем? — вопросительно изогнул бровь парень.       — Ну, — девушка скривила лицо. — Если тебя схватит Красная Королева, она убьёт тебя. А ты нравишься Шляпнику.        На последних словах сердце Алека билось под ритм «Марша Мендельсона».       — Нравлюсь? — единственное, что выскочило из его рта. Клэри схватила его за локоть и повела обратно в дом.       — Когда Магнус проснётся, он будет рад тебя видеть. — улыбнулась зеленоглазая девчонка.       Спустя несколько минут она заставила помогать Алека на кухне. Он и сам был не против, а стальной взгляд, на первый взгляд, невинной девушки до конца выбил сомнения. Через некоторое время на обеденном столе стояли закуски, пироги и стейки. А «спящий красавец», наконец, встал с дивана и сразу начал жаловаться на боль в пояснице.       — Ну, да, возраст берёт своё. — улыбнулся Алек, смотря на скорченного мага. Тот быстро окинул голубоглазого брюнета кошачьим взглядом и разделся до пояса. От неожиданности Алек чуть не уронил столовые приборы. Но Магнус не собирался сдаваться, он подошёл совсем близко. Оказалось, что маг был на полголовы выше Лайтвуда.        — Разве у старика может быть такое тело? — выдохнул ему в губы Шляпник и переместил руку юноши на свою грудь. Столовые приборы всё же выпали из рук парня.       — Н-нет. — смутился Александр и тут же покраснел, однако взгляда от смуглой кожи не оторвал, наоборот, он начал изучать худое, но сильное тело мага, спуская руку на пресс.       — Я вам не помешаю? — спросила зашедшая в комнату девушка.       — Ну что ты… — небрежно кинул чернокнижник. — Судя по тому, что этот кексик до сих пор не убрал свою руку, ему всё нравится.        Алек тут же оторвал руку и ещё сильнее покраснел.       Сели есть они спустя несколько минут. Клэри и Магнус бурно обсуждали грядущий день, однако для Алека всё это было не привычно. В их семье было не принято разговаривать за столом. Все приёмы пищи проходили в тишине, затем, краткий вопрос матери: "Как дела?" — предназначавшийся всем и одновременно никому.       Обычно, все дети отвечали что-то вроде: — Хорошо. — Нормально. — Как всегда. Это был весь диалог родителей и детей. Потом все расходились по своим комнатам или же наоборот, все братья и сестра собирались вместе и сбегали куда-то.       — Эм, Алек? Почему ты не ешь? — женский голос вывел его из воспоминаний.       — Ох... Простите, задумался. — как можно непринуждённее улыбнулся он.       — О чём? — этот голос принадлежал мужчине.       — У нас в доме не принято говорить за столом.       — Мы мешаем? — изогнул бровь Магнус.       — Нет, конечно же! Наоборот, я считаю, что это превосходно! — воскликнул брюнет.       И вот, сам не заметив того, Александр уже общался совершенно непринуждённо, о чём-то спрашивая Клэри или Магнуса.

***

      Троица шагала по дороге из мелких камней, когда они увидели огромный гриб, они остановились. На красной шляпке сидел человек, куря кальян. У него был зелёный оттенок кожи и коричневые рожки на лбу. Лицо казалось хмурым.       — Рагнор? — как бы поприветствовал его Шляпник.       — Ты, как обычно, всегда в новой шляпе, и всегда они на грани абсурда.       — Как обычно — душка. — шепнул Магнус в сторону Алека.       Зеленокожий человек приблизился к голубоглазому брюнету и выдохнул дым в его лицо. Александр закашлялся.       — Что за юнец? — Рагнор выпустил несколько колец дыма вверх.       — Александр. Путешествует. — на лице мага улыбка стала ещё шире.       — Ну, что ж, удачи. — мужчина окутал компанию густым туманом, и они очутились уже где-то у леса, на маленькой тропинке.       К ним навстречу ехала чёрная карета с целой свитой охранников, облачённых в карточные костюмы.       — Прячьтесь. — сказал маг, а Клэри потянула голубоглазого брюнета в чащу леса. Оба старались не дышать. Алек высунул голову так, чтобы видеть, что происходит. Рыжая последовала его примеру.       Чёрная карета остановилась рядом с Магнусом. Дверь открыл один из тех, кто облачён в карточный костюм. Оттуда показалась тонкая, изящная ножка, облачённая в красную туфлю на тонком каблучке. Затем показались белоснежные волосы, а вскоре и длинное красное платье, обтягивающее худощавую фигуру.       — Шляпник, дорогой, как давно мы не виделись? — женщина сразу же припала к губам Магнуса. Она буквально хотела съесть его лицо. Но и брюнет не отталкивал женщину. В груди стрелка что-то неприятно кольнуло. Наконец, поцелуй прекратился.       — Не знаю, но я хотел бы не видеть тебя ещё дольше. Надеюсь, ты исполнишь мою просьбу.       — Не знаю, не знаю. — девушка улыбалась, показывая белоснежные зубы. — Нам же было хорошо вместе.       — Да, ровно до того момента, как ты стала Красной Королевой.        Сердце Алека начало стучать сильнее: - Она — бывшая любовь Магнуса. Видимо, у них ещё остались какие-то чувства или привязанность.       А спустя миг женщина замахнулась для того, что бы ударить мага. Но Алек, абсолютно не думая, выпустил стрелу, проткнув её кисть. Она закричала, и во рту показались большие клыки. Клэри тут же превратилась в крольчиху и побежала. На лице Магнуса застыло удивление, но он не двинулся с места. Алек хотел было подойти к Шляпнику, но увидел, как в его сторону направляется около шести человек, облачённых в странные костюмы. Стрелок побежал вглубь леса. Здесь он был первый раз, поэтому пару раз ударился, а его одежда уже превратилась в ошмётки. Наконец, парень услышал реку, за ним всё ещё бежали солдаты.       Впереди его ждал сюрприз. Он добежал до скалы. Для прыжка в реку слишком высоко, но выбирать не приходится. Когда солдаты окружили его, парень прыгнул с обрыва. Как ни странно, но стрелы не выпали из колчана, а воздух обволакивал уставшее тело. От бега дыхание было сбитым. И вот, Алек достиг своей цели, он упал в реку с громким шлепком. Сначала ему показалось, что кость хрустнула, но немного проплыв под водой, стрелок понял, что все конечности работают нормально.       Александр не знал, сколько уже проплыл, но руки сильно устали, все мышцы неприятно тянуло, внутри было много воды, которой парень успел нахвататься, пока плыл. Он уже почти не грёб, течение само несло его. Лайтвуд посмотрел на небо. Серое, где-то вдалеке летают чёрные птицы. Солнца нет. И, наверное, сейчас он упадёт в обморок и захлебнётся. Хорошо, что у него не так много знакомых. Джейс переживёт, он напьётся и пару дней будет смотреть на фотографии, потом пойдёт бить грушу в зале для тренировок. Изабель будет пить вместе с Джейсом, вместе с ним же пойдёт в зал и будет ещё злиться из-за того, что она сломала ноготь. Потом пойдёт в клуб и оторвётся там по полной. Тяжелее всего будет Максу. Скорее всего, младший братик запрётся в своей комнате и будет долго плакать.

***

      Очнулся Алек на земле, во рту у него были крупицы песка. Открыв глаза, парень понял, что до сих пор находится в лесу. Он поднялся, но всё тело неприятно тянуло, а ноги вообще тряслись. Усталость сказывалась на организме. Парень снял свою рубашку, которая больше походила на тряпку, и двинулся вглубь леса. На улице веяло прохладой, начало темнеть, когда Алек увидел знакомую фигуру, стоящую у костра. Красная Королева была с каким-то мужчиной в чёрных одеяниях. Его кожа была светлой, лица не было видно. Алек спрятался в кустах, подслушивая разговор.       — Нам нужно избавиться от Шляпника! — рявкнул мужчина.       — Валентин, я хочу этого не меньше тебя. — огрызается Королева.       — Камилла, ты можешь подобраться к нему ближе и подсыпать отраву в еду?       — Не сейчас. Мы расстались очень давно. Возможно, я смогу подсыпать ему яд, но не смертельный. Я хочу убить его сама, смотреть, как угасает его жизнь, обесцвечиваются глаза. Хочу, чтобы он умер в мучениях. — женщина зло сжала бокал в своей руке. Она отпила содержимое бокала и бросила в сторону, оттуда полилась кровь. Мужчина повторил её ритуал.       Алек собрался уже уходить, но заметил блондинистого парня, примерно своего возраста, который прятался в кустах, так же подслушивая разговор. Не став заморачиваться, Александр поплёлся дальше, он хотел быстрее дойти до Магнуса, но лес не кончался. А когда Алек наконец выбрался на дорогу, на небе было много звёзд, а луна озаряла путь. На его пути показался один из прихвостней королевы, облачённый в чёрное. У него были такие же острые клыки. А ещё парень имел при себе два кинжала. Темноволосый испанец, имеющий неестественно бледную кожу, вытащил оружие и бросил его на пол.       — Равный бой. — послужил ответ на незаданный вопрос.       — Кто ты?       — Рафаэль. — мужчина бросился с кулаками на голубоглазого брюнета. Его лук и стрелы тоже оказались на полу.       Алек отбивался, как мог, однако, простому парню не победить воина. Поэтому спустя несколько мгновений он лежал под Рафаэлем, а тот, не щадя, бил его кулаками по лицу и рёбрам. Когда он наигрался, встал с парня и пошёл в сторону леса.       — Я не трогал тебе ноги, чтобы ты смог дойти до Шляпника. — в голосе парня было нечто личное. — Уходи и не создавай ему больше проблем.       — Куда мне идти? — спросил до сих пор лежащий парень.        — Прямо, ещё около километра, затем поворот направо и ещё метров триста, ты доберёшься до города. Сейчас ночь, но народ там будет. Спросишь у них. — бросил Рафаэль и скрылся.       Александр поднялся на ноги и сразу же схватился за ребро. Боль была адской. Дорога была трудной, неимоверно долгой, и Алека лихорадило. Ему было то очень жарко, то слишком холодно.       Спустя несколько часов, Алек добрался до дома Шляпника, которого очень уважали в городе, судя по тому, что все горожане говорили о том, какой он хороший, и что обязательно поможет решить все проблемы голубоглазого брюнета. Всю дорогу тот самый брюнет задавался лишь одним вопросом: «А кто решит его проблемы?»       И вот, небо окрасилось голубыми красками. А стрелок только и смог пару раз стукнуть в дверь, прежде чем упасть на пороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.