Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Часть первая

Настройки текста
      Александр открывает глаза и первое, что он перед собой видит — маг. На его голове нет шляпы, а волосы растрёпаны, синяя подводка растеклась, образовав круги под глазами. На губах нет и намёка на блеск. Его лицо немного бледнее, чем обычно, но это сильно выделяется на оливковой коже.       — Александр! Как тебя угораздило? — шляпник тут же оказывается на диване, взяв руку Лайтвуда в свою, осторожно поглаживая его по волосам свободной рукой. И Алеку очень нравиться то, как он это делает. Александра никогда не гладила мать, она не говорила ему, что любит. Ничего этого не было. Самым большим проявлением её любви было объятие Макса, перед тем, как его отправили на операционный стол. Тогда он мог умереть. Это единственный раз, когда он видел Маризу такой.       — Всё в порядке. Это небольшие синяки.       — Идиот, у тебя два ребра было сломано, а твоё лицо было похоже на отбивную. — Магнус беспокоился. — Ты даже не представляешь, сколько мне пришлось потратить магии на твоё прекрасное тело.        Алек привычно покраснел, услышав комплимент: — Но теперь всё хорошо.       — Я и Клэри тебя искали целый день! Но отследили лишь до обрыва. Знаешь, как мы беспокоились, когда думали, что тебя выкинули в реку! — шляпник был на взводе. Он действительно переживал, отчего раненому стало тепло на душе.       — Я сам прыгнул. — всё так же тихо говорил Алек.       — А ещё все говорят, что я сумасшедший.       Парню нравилось такое отношение. Ведь и не подумал, что кроме его братьев и сестры у него есть теперь Магнус и рыжая.       Алек сел на диване и ощупал себя на наличие травм. Их не было, действительно не было.       — Если признаться честно, ты — первый, кто ради меня сделал такое, да ещё и с Красной Королевой. Умеешь выбирать себе врагов. — тепло улыбнулся маг.       — Магнус… — прервал его монолог стрелок. — Я видел в лесу, перед тем как подраться с Рафаэлем, Красную Королеву и мужчину в чёрном. А ещё за ними следил не только я, там был ещё блондин.       — Что? — лицо Магнуа вытянулось в удивлении.       — Они говорили о том, что тебе нужно подсыпать яд. Ничего не бери от них.       — Ты беспокоишься? — маг удивлялся всё сильнее.       — Да. Я беспокоюсь. — гордо заявил брюнет. — Ты расскажешь мне, кто это?       — С Красной Королевой ты уже знаком, мужчина в чёрном — Чёрный король. А беловолосый одуванчик — его сын, Себастьян.       — Что на счёт Рафаэля? — лицо мага стало грустным.       — Рафаэль? — задумался маг. — Рафаэль раньше был на нашей стороне, против королевы. Но однажды она забрала у него сердце, с того момента он пьёт кровь, так же как и Королева. Теперь он обязан подчиняться ей. Он убил мою семью. — по щеке шляпника скользнула одинокая слезинка.       — Мне жаль. — Алек обнял парня. Он понимал всю ту боль, что пережил Магнус, нечто похожее он испытывал и с Максом, когда тот отправился на операционный стол, и с Иззи, когда та встречалась с гонщиком и очутилась в больнице, и с Джейсом, любителем драк и шумных вечеринок. Они были несносными, но Александр их любил. Он бы убил себя, если бы их не было.       — Ничего, это было давно. Но Алек лишь сильнее сжал брюнета в объятиях. Парень только сейчас понял, что Магнус пахнет сандалом. Стрелок любил этот запах.       В комнату вошла Клэри и бросилась к ним обниматься.       — Наконец ты очнулся! Я думала, Магнуса придётся связывать и тащить в кровать силком. — рассмеялась Кларисса, и грусть исчезла с лица Шляпника.       Алек пытается встать, но его качает. Тогда Магнус провожает его в свою спальню.       — Тебе нужно поспать. Ты ещё не восстановился. — заботливо говорит Шляпник.       — Тебе тоже. — стрелок уже лежит в кровати.       — Хорошо, посплю на диване.       — Нет. Ложись здесь, места достаточно. — Алек не знает, говорит ли это усталость, или он и правда хочет оказаться с Магнусом в одной постели, но матрац прогибается под весом ещё одного тела.       Спустя пару минут Алек вновь засыпает. А вот Магнус не может, потому что пытается разобрать, что говорит во сне голубоглазый юноша. А именно, что-то про упругую задницу, оливковую кожу, мягкие губы и зелено-жёлтые кошачьи глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.