Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Часть вторая

Настройки текста
      Оба парня просыпаются уже под вечер. Алек с красным лицом, Магнус с наглой ухмылкой.       — Доброе утро, солнце. — произносит Шляпник.       — Я не солнце. — противится Алек и прячет голову в подушку, скрывая румянец. Но спустя несколько секунд встаёт, замечая, что стоит он только в трусах.       — Тебе бы одеться, сладулик, а то ходишь тут, соблазняешь невинного мага.       — Ты-то невинный? — цокает Алек, а у него в руках появляются чёрные джинсы и тёмно-синяя футболка.

***

      Уже ближе к обеду Клэри достала огромную книгу, которую с глухим ударом положила на обеденный стол.       — В общем, я тут подумала… В этой книге вся история Страны Чудес. Но ни одного упоминания об Алеке, а ведь он не из нашего мира. — Магнус согласно кивнул. — Значит, он был здесь раньше. — и вновь кивок.       — Но я не был! — возмутился стрелок.       — Возможно, ты был совсем маленьким, и поэтому не помнишь. — успокоил его маг.       А спустя несколько часов поисков они обнаруживают упоминание о Джослин — матери Клэри, которая пронесла маленький свёрточек в Страну Чудес, но позже вернула его обратно.       — И где сейчас твоя мама? — по комнате разносится голос Алека, а в уголках глаз рыжей застывают слёзы.       — Она у Валентина. — вместо неё отвечает маг.       — Чёрный король? Магнус кивнул.       Спустя несколько минут троица уже сидела и обсуждала план по освобождению Джослин.       — Он держит её в темнице. — начала Клэри. — Туда можно попасть через туннели.       Компания идёт по узкому грязному помещению. Пахнет отвратительно, Клэри иногда вскрикивает, видя крыс, а Магнус бормочет себе под нос что-то о том, что ему придётся выкинуть любимый шазюбль. Алек кривится от запаха, но старается не жаловаться, ведь это нужно именно ему.       Они, наконец, находят лестницу, ведущую в подвалы замка. В тёмных коридорах пахнет тухлым мясом. Отчего все стараются дышать через ткань.       — Потом нужно пробраться через охрану… — продолжает девушка.       — А кто охраняет темницу?       — Демоны, конечно же. — отвечает маг, смотря на голубоглазого брюнета, словно тот спросил какой-то бред.       «Действительно, как обыденно», — проноситься в голове у Алека.       Троица подходит к широким дверям, ведущим к заложникам. По серым стенам стекает вязкая жидкость, а вход охраняют две субстанции. В помещении достаточно тускло и сыро.       «Демоны» — понял Алек.       От пальцев Шляпника начали отскакивать голубые искры. Один из демонов оказался прямо перед ними.       «Да уж, в канализации пахло приятнее», — подумал Александр, когда демон открыл рот с огромными острыми зубами.       Страшно почему-то не было. Может, Алек воспринимал всё это как сон, а может, он был уверен, что Магнус не даст ему умереть.       Клэри отошла в сторону, а Алек потянулся за луком. Первый демон был повержен. Огонь Магнуса охватил его, и существо с противным визгом испарилось. Запах стал ещё хуже, однако, на земле остались лишь гной и немного крови демона.       Со вторым демоном пришлось разбираться дольше. Алек проткнул его двумя стрелами, чёрное тело уже кровоточило, но всё же приближалось к троице. Кровь пролилась и достала уже ног Алека, так что, когда он передвигался, она неприятно хлюпала под ногами.       Монстр оказался совсем близко, магия Магнуса, казалось, была ему нипочём. Тогда Алек решил ударить монстра, но его рука лишь оказалась в вязкой жиже. И демон уже успел оцарапать ему плечо.       Откуда ни возьмись, появилась Клэри и нарисовала какой-то знак на демоне. Он вспыхнул красным светом и растворился.       Парень не стал заострять на этом внимания и подбежал к двери.       — Здесь нет ключа…и ручки. — констатировал он очевидное.       — Потому что плата за вход — кровь. — мужчина достал баночку с красной жидкостью и вылил её на врата. Массивная дверь сама открылась. Их встретили болезненные стоны и голоса людей, что находились за решёткой. Но чем дальше они заходили, тем больше Алек убеждался, что заперты здесь не только люди, но и существа, потому что он видел мужчину с копытами, вместо ног, и фею, со светящимися крыльями, правда, одно было порвано.       — Не обращай на них внимания. — сказал Магнус. — Некоторые из них могут залезть тебе в голову и управлять твоим сознанием.       Теперь Алек старался смотреть прямо, но почему-то глаза постоянно опускались на попу мага, которую сейчас опасно обтягивали кожаные штаны. Шазюбль остался ещё где-то в подвале.       И вот, компания находит клетку женщины, её руки прикованы к потолку, а огненно-рыжие волосы спускаются на грудь. Хрупкое, худое тело облачено в рваные джинсы, потрёпанные временем, и серую футболку, которая когда-то была белой, а босые ноги еле касаются пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.