Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Не может быть всё так просто. — говорит Магнус, чуя подвох. Но Клэри уже бросилась к клетке, где находилась женщина. По щекам рыжеволосой девушки уже лились слёзы, когда Шляпник открыл решётку, Алек бросился помогать женщине.       — Мама? — произнесла Клэри и обняла мать. Та обняла дочь в ответ.       — Нам нужно выбираться. — голос женщины был очень хриплым.       Алек взял на руки Джослин, и они пошли обратно по тёмным коридорам, но выпускать их никто не собирался. У дверей возникло две чёрные фигуры. Демоны. В этот раз за их спинами были крылья.       Магнус пару раз щёлкнул пальцами, но голубых искр не появилось.       — Они что-то распылили. — прошептал маг. — Я не могу использовать магию. Вот тут Алек не на шутку испугался. На руках он держал мать Клэри, сама девчонка не могла от них отбиваться, разве что рисовать неизвестные знаки, а маг без магии мало чем мог помочь.       Но неожиданно тот достал несколько метательных ножей, и спустя мгновение они уже приковали крылья демонов к стене, а потом подключилась Клэри, которая нарисовала тот же знак, и оба демона вспыхнули, издавая ужасный рёв.       Голубоглазый парень только сейчас понял, что Магнус не просто маг. Он явно мог постоять за себя, а это вызывало восхищение. Когда Шляпник метал ножи, Алек еле уловил движение его рук.       Но из размышлений его вывел женский голос.       — Алек, пошли. Нам нужно уходить. — рыжеволосая девушка потянула его за руку, и он, опомнившись, двинулся с места.       — Да. Извини. Вышли они на улицу достаточно свободно, было немного прохладно и темно. К тому времени у мага восстановились силы.       — Так, так, так. Кто это у нас в гостях? — откуда-то появилась Красная Королева. — Шляпник без шляпы, крольчиха и голубоглазый стрелок. — она оглядела всех презрительным взглядом, а через секунду была за спиной Александра. — А ты у нас в защитники заделался? Жаль тебе говорить, но то, что ты держишь в руках, принадлежит мне. — девушка провела ногтем по огненно - рыжим волосам женщины.       — Джослин не принадлежит тебе, она моя мать! — рыжеволосая девушка стояла за спиной Магнуса, а в глазах мага читалось…беспокойство?       Белокурая женщина вмиг оказалась за спиной Шляпника и обнажила свои клыки, но не успела впиться ими в смуглую шею. Её охватило голубое свечение.       — Голову с плеч! — крикнула она, и теперь вокруг компании собралось множество людей в карточных костюмах, возглавляемые Рафаэлем. Он чуть склонил голову, как бы здороваясь с Магнусом, а второй повторил движение.       — Ты сможешь перенести нас, если я опущу Джослин на землю? Маг легко кивнул, а Алек в ту же секунду аккуратно уложил женщину и достал лук. Красная Королева до сих пор не могла пошевелиться.       — Отпусти её. — шикнул испанец, облачённый в тёмную одежду.       — Нет. Ты убьёшь и их, если я позволю тебе расслабиться. — проговорил Шляпник своему недругу. Казалось, что это только их разборка. Оба существа не отводили взгляда друг от друга.       — Всё равно ведь ты не сможешь её убить, рука не дёрнется, а я могу забрать мальчишку. — мужчина стоял за спиной голубоглазого брюнета и лизнул его шею. Алек тут же передёрнул плечами, он лишь успел выпустить стрелу в своего противника, но тот уже исчез.       — Ты слишком медленный, малыш. — карие глаза появились прямо перед ним. А первый удар пришёлся в ребро. Отчего острая боль разнеслась по всему телу.       — Хорошо. Я отпущу её, но мне нужно время для портала. — обречённо ответил Магнус.       — Не так быстро. — Алек вернулся в исходное положение, но тут же получил удар в челюсть. От этого он упал на землю, но в долгу не остался, повалив следом и соперника.       — А ты не так уж и плох. — ухмыльнулся испанец.       — Устал в прошлый раз, вот и не получился бой. — Алек улыбнулся, но в тот же миг получил ещё один удар в ребро.       Парни ещё некоторое время валяли друг друга по грязной траве, а когда все отвлеклись на их драку, голубоглазый стрелок бросил в Красную Королеву нож, который достал у Рафаэля. Королева завизжала. Тут же Алека окутало голубое сияние, и всё исчезло. Они оказались в комнате мага. Лайтвуд сделал глубокий вдох-выдох и расслабился.       Оставшийся вечер маг залечивал его раны, а Клэри ухаживала за матерью.       — Ну, и почему ты меня не предупредил, что собираешься проткнуть тело Королевы? — маг улыбался. — Знаешь, это становиться традицией. На лице Алека появилась такая же тёплая улыбка ровно до того момента, как маг не начал залечивать ребро. Но вскоре и эта боль прошла, оставляя на месте, где только что располагалась рука мага, тепло.       — Спасибо. — Алек вновь благодарно улыбнулся, а пальцы Магнуса огладили его щёку.       — И тебе. После этого глаза закрылись, а сознание проваливалось в пустоту. Лайтвуд был уверен, что не обошлось без частички магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.