Leah Merlins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшним утром все проснулись от ужасного грохота на кухне. Первым в помещении появился Магнус, за ним Алек, а там подбежала и Кэри в одном нижнем белье. И до чего же Магнус был рад, что Алек лишь окинул её взглядом, как и любого другого человека, не задерживаясь на прекрасной фигуре.       Все трое человек удивлённо уставились на окровавленную женщину, которая, по-видимому, расцарапала сама себя.       — Мама? — Клэри подошла чуть ближе, но Джослин обнажила клыки. Алек потянул рыжеволосую девушку на себя и обнял её, стараясь спрятать. Сам же он оказался спиной к кровопийце и приготовился к тому, что на его спине появятся новые шрамы. Парень зажмурился, но увидел голубое свечение, а потом, приоткрыв глаза, развернулся. У его ног лежала бесчувственная женщина.       — Что с ней? Она всегда была…такой? — чуть громко прошептал Лайтвуд.       — С клыками? Нет. — ответила девушка. — Это всё Валентин! Девушка начала реветь и стонать в голос, она бросилась к матери и начала обнимать её, гладя по голове. Наверное, Алек чувствовал себя ещё хуже, если бы кто-то из его родных сейчас лежал на полу. Но от этих мыслей он избавился, мотнув головой пару раз.

***

      Уже ближе к обеду Джослин начала приходить в себя, а Магнус наколдовал несколько пакетов с кровью (и Алек не хотел знать, где он их достал).       — Тебе это поможет на несколько часов. — сказал мужчина, смотря, как огненно-рыжая женщина жадно осушает пакеты, видя, с каким ужасом в глазах смотрит на неё собственная дочь.       — Спасибо. — сказала она всем и никому конкретному, а потом повернулась к голубоглазому брюнету. — Прости, что хотела тебя съесть. — мягко улыбнулась она, не пряча клыки. — И спасибо, что защитил мою дочь…от меня же.       — Не за что. — Алек старался не смотреть на женщину, потому что ему было невыносимо видеть, как страдают души, даже тех, кого он не знал.       — Нам нужно вернуться в замок Валентина. — Джослин поднялась с дивана, на котором сидела прежде и направилась к выходу.       — Нет! — одновременно закричали маг и рыжая девчонка.       — Мы не можем этого сделать. В прошлый раз нам еле хватило сил для того, чтобы вытащить тебя. — уже мягче произнёс Шляпник.       — А сейчас мы пойдём днём. — обыденно сказала женщина, но увидела обеспокоенный взгляд дочери. — Это не обсуждается. Нам нужно успеть до тех пор, пока я не захочу есть, а у Валентина есть оружие, которое поможет убить Красную Королеву.       — И что же это? — поинтересовался Алек.       — Клинки.       — Клинки? — теперь это были голоса голубоглазого и всё той же рыжей девчонки.       — Да, — начал пояснять Магнус. — Существует такое поверие, что где-то есть Ангельские клинки, способные убить даже самого тёмного демона.  По глазам мага стало понятно, что он тоже согласен на эту авантюру.       — А что, если это не так? — всё не унимался Лайтвуд.       — Это правда! Камилла подчиняется Валентину только из-за того, что у него есть эти клинки.       Пока шёл разговор, она по-хозяйски забрала у мага несколько метательных ножей (и откуда только узнала? Хотя, наверняка, они были знакомы ещё задолго до рождения Клэри).       — Может, если ни у кого нет других идей, то мы пойдём? Через пару часов начнёт темнеть.  Все начали бегать по квартире и собирать своё оружие. Маг взял метательные ножи и тонкий серебряный кинжал. Алек схватил лук, а Клэри свою палочку, которой она рисует знаки (стрелок до сих пор не знал, как называется это изобретение).

***

      Компания шла по тёмным коридорам, солнце туда не доставало, было откровенно страшно, поэтому Алек вздрагивал, как только слышал какой-то шум, но успокоился, когда почувствовал руку Магнуса в своей. Им уже встретилось пару демонов. Все кровопийцы спали в своих гробах.       Они дошли до главного зала. Большое пыльное помещение, пропитанное запахом серы и крови. Посреди комнаты стоял деревянный стол, на нём лежало два клинка, фиолетовый камень и ещё несколько побрякушек.       Вдруг комнату охватывает серый дым, и появляется Валентин. Чёрный Король, не предупреждая, начинает нападать. Алек протыкает его своими стрелами, но это лишь ненадолго отвлекает мужчину. В помещении раздаётся громкий смех, и Валентин вытаскивает из себя стрелы, на пол капает несколько капель чёрной крови. Магия Магнуса его тоже не шибко устраняет, однако, на теле появляются значительные раны, а Джослин удаётся подобраться к клинкам. Тем временем Алек прикрывает мага, а Клэри стоит позади.       Джослин хватает клинок, но Валентин это замечает и ударяет её, пропуская достаточно сильный удар мага. Мужчина кривится, но не падает. Всё происходит очень быстро, и вот он уже возле Клэри, приставляя нож к её горлу. Джослин пугается и кидает в руку Алека один из клинков. И он уже в боевой стойке, но боится задеть рыжую девушку.       — Надеетесь выбраться отсюда живыми? — мужчина вновь смеётся, а в глазах Клэри читается страх. На лице застыла маска ужаса.       — Отпусти её! — Джослин обнажила клыки.       Алек приготовился нанести удар, но комнату вдруг начали наполнять демоны. Пока парни отбивались от них, Джослин впилась в шею Валентина.       — Бегите! — крикнула она, как только мужчина выпустил её дочь из смертельных объятий. В руках у рыжеволосой девчонки был фиолетовый камень, который не так давно лежал на столе. Магнус забирает его у неё из рук и кидает в стену, создавая портал.       Клэри кричит что-то о том, что нельзя оставлять здесь её мать. А демоны всё прибывают, и Алек уже не в состоянии с ними бороться. Вся одежда изорвана в клочья, на теле кровавые подтёки, но Магнус заглушает шум вокруг и аккуратно поглаживает щёку Клэр, на которой застыли слёзы.       — Мы не можем её бросить! — кричит она.       — Джослин знала, что она не вернётся отсюда. Она не хотела жить, как вампир. Смирись! Девушка в последний раз смотрит на мать, которая высасывает жизнь из Валентина, а потом замечает парня с серебряно-белыми волосами, но Шляпник хватает Алека за руку, и словно в замедленной съёмке они шагают в портал.       Двое парней и девушка оказываются в саду: вокруг красные розы, зелёная трава, и на удивление солнечно.       — Где мы? — спрашивает рыжеволосая девушка. Сейчас на ней чёрные джинсы и зелёная футболка, выгодно подчёркивающая её изумрудные глаза. Волосы Клэри заплетены в косу. На Магнусе голубая туника и кожаные штаны чёрного цвета, а Алек в чёрной футболке, того же цвета джинсах и поношенных ботинках, которые ему очень знакомы.       — Я не знаю. — говорит Магнус, осматриваясь по сторонам.       — Я знаю. — вдруг выдаёт Александр, и две пары удивлённых глаз быстро переводят на него взгляд. — Добро пожаловать в мой мир! Мы в Нью-Йорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.