ID работы: 4705302

Муж убийцы

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Stupid Muffin соавтор
deVova бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В гостях у Стива

Настройки текста
Я неловко топтался у порога и ждал, когда же мне откроют дверь. Конечно я знал, что со слухом у него не все в порядке, но не слышать ни домофона, ни звонка, в кнопку которого я бил уже минут двадцать — через чур. Наконец за входной дверью послышалось шорканье тапочек, а после и щелканье ключей в скавижине. — Ну и, — Стив оглянул меня с головы до ног, — чего приперлись?

***

Спустя пять минут долгих объяснений Стиву, зачем я посетил его в столь поздний час, я все же смог зайти в его дом. На вид самое обычное пристанище холостяка: однокомнатная квартира с маленькой кухней и большим телевизором. Самым забавный является то, что изначально эта квартира нужна была для одной из операций, и Стиву пришлось переехать из своих апартаментов сюда, но потом он понял, что жить здесь намного удобней, да и до подвала рукой подать. Позже все алкаши этого подъезда были распуганы. — Я так понимаю, ты устроил бунт своим матерям? — Стив усмехнулся и положил на стол две кружки чая, — Надолго? — Пока не определюсь, — я нервно начал кусать ногти, — что-что, а вот замуж выходить в семнадцать лет я ну никак не планировал. — И даже факт того, что вы совместимы почти на сто процентов, не склоняет тебя к женитьбе? — Нет! Я морально не готов, физически тоже. Вообще никак не готов! В конце-то концов, Стив, тебе ли не знать, что тогда гораздо сложнее скрывать карьеру киллера? Домашние дела занимают много времени. — Эээ… — Стив начал чесать затылок, — Понимаешь ли, если ты женишься, тебе придётся покинуть нашу контору. Я встал в ступор. Что? Нет, быть того не может… Глаза стали шире, кожа бледнее. Такого я точно не ожидал. — Джеймс! — информатор встал со стула и начал трясти мои плечи, — Джеймс, ты хоть договор читал? Я отрицательно покачал головой. — Ясно. Жди здесь. Стив ушёл в коридор, а после громкого стука открывшегося старого сейфа послышался шорох бумаг. — Вот, — белобрысый вернулся обратно на кухню и сунул мне какие-то бумаги, — Видишь заголовок: «Основные условия при подписании контракта на должность киллера»? Посмотри на пятый пункт. Читаю: «В случае регистрации брака киллер должен быть снят с должности в течение месяца. При женитьбе раньше конца срока контракта договор аннулируется, а ответственное лицо должно выплатить одну треть суммы аванса, полученного в начале срока контракта.» — Я был тогда очень растерян и, по видимости, не читал всего этого… — Дурак! — Стив стукнул себя по лбу, но, вовремя успев совладать с собой, сел на стул и продолжил, — Насколько я знаю, контракт можно заморозить. А с учётом того, что твой возможный муж — директор нашего предприятия, все должно прокатиться как по маслу без аннулирования и изъятия части аванса. Главное теперь — поговорить с отцом Берримора, ведь только что принятый наследник уже собирается уходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.