ID работы: 4705492

TSAR EFFECT

Джен
NC-17
В процессе
3263
автор
Laughing Axeman соавтор
Koraan бета
Размер:
планируется Макси, написано 717 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3263 Нравится 6163 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

— От нашей диаспоры тебе подгон (достает меч). Джедайская мега-сабля. Дает +5 очков силы, +2 выносливости. — Сабля – это, конечно, круто. Может, лучше пулемет дадите? — Нет, ребята, пулемет я вам не дам. Вот если бы я с вами пошёл, тогда другое дело. А так, сам понимаешь, смысла нет. Агент Смит Агроному. Возвращение Бомжа

      В большом и неожиданно уютном для своих габаритов зале трапезничали четверо мужчин. Могущественных мужчин, в чьих руках так или иначе лежали судьбы миллиардов. Зал был под стать им – произведение искусства и детище элитарной культуры, которое сразу встречало мягкими тёплыми тонами, декоративным камином, вездесущей позолоченной лепниной, панорамным окном с видом на бесконечный космос. Венчал всё это приглушенный свет, создававший спокойную атмосферу.       На столе были представлены всевозможные яства и напитки, суммарная стоимость которых была, учитывая все возможные факторы от редкости до издержек производства и доставки сюда в лучших виде и свежести… достаточной, чтобы накормить тысячи голодающих. - Да, Стивен, стейк действительно невероятен – похвала звучала от сухого мужчины с седой и стремительно лысеющей головой, чей возраст застыл на границе старости, - думаю, стоит всё-таки переманить твоего повара. - Осторожнее, Честер, войны начинались и за меньшее, - отсалютовал хозяин бокалом вина. По залу разлился тихий смех. Хорошее итальянское вино вновь доказало, что способно размягчить сердце даже земных владык. - Какие новости из Цитадели? – задал вопрос самый молодой из данной компании. - Совет в кулуарах одобрительно высказался о наших предложениях, Ваше Величество. - С каких пор мы слушаемся команды Цитадели?- тихо возмутился усатый мужчина, раздражение которого всё-таки выплеснулось наружу и проявило себя как в словах, так и в крепко сжатом кулаке. - С тех самых пор, как стали брать у них кредиты и технологии, - с ехидной улыбкой заметил старик, - но стоит признать, данные реформы давно созрели. Мы уже не можем определять судьбу человечества таким узким кругом, Хлодвиг. - Я понимаю это даже, может быть, лучше многих, но принять это? Это другая история. Я прекрасно знаю, во что может превратиться высшее руководство Альянса – в очередную пустую говорильню. Мы впятером-то еле-еле договаривались, а тут десяток мелких князьков. Европейский Союз с трудом пережил подобный этап в своей истории. - Альянс не Европейский Союз, – вновь заговорил молодой, - Альянс превратился, если позволите подобное сравнение, в Священную Римскую Империю с зоопарком территорий, но без императора. - А вам уже мало своей империи? – Хлодвиг в открытую улыбнулся. - Брать ответственность за всё человечество? От меня это редко услышишь, но всё же «нет уж, увольте!». Я лишь говорю о том, что от данной реформы мы только усилим наши позиции. Теперь будет сложно во всех бедах винить нас. Ведь участие в управлении Альянса подразумевает не только права, но и обязанности. - Так каков ваш ответ на мои предложения? – тихо, но уверенно спросил хозяин. - Соединенные Штаты Америки поддержат реформу Альянса. - Российская Империя поддерживает реформу Альянса. - Европейский Союз… поддерживает реформу Альянса.

***

      Вууухххх. Вытянув ноги я завалился на диван в своих покоях прямо в мундире и сапогах. Мда, тяжеловато всё-таки общаться с зубрами мировой политики, но, кажется, справился. От вина немного шумит в голове, но я точно знаю, что мне поможет. Нужно лишь перетечь в более или менее вертикальное положение и направиться к кофеварке, чашечка кофе никогда не помешает.       Как бы мы, лидеры ведущих государств, ни брыкались, но игнорировать ультиматум Совета мы ещё не доросли и дорастём ещё не скоро, поэтому реформа Альянса была неизбежным и быстро приближающимся мероприятием. Хакет со своей командой подготовил весьма неплохой проект, во главе угла которого встала коллегиальность, и это чувствовалось буквально во всем. Ассамблея как была говорильней, так и осталась говорильней, но с добавлением небольшого перечня прав и дополнительных функций, а вот Высший Совет изменился кардинально, и в его составе состоят уже не пять членов, а больше десятка. Судьбу человечества теперь будет решать лидеры всех космических держав. Пост генерального секретаря сохраняется и, по всей видимости, Хакет просидит на нем ещё пяток лет. Изменился и статус Свободных колоний. Теперь, развившись до определенных параметров, колония получает своего представителя в Высшем Совете, а до тех пор её интересы будут защищаться выборщиками в Ассамблее и генеральным секретарем непосредственно в Высшем Совете. Войны внутри Альянса теперь под запретом. Точнее, под запретом войны не санкционированные Высшим Советом. Конечно, там есть любовно припрятанная парочка лазеек (как же без них?), но развязать новую войну или две за британское наследство теперь не получится. За пределами Альянса же воюйте сколько хотите. Изменился и порядок формирования вооруженных сил – так как теперь все государства на равных будут участвовать в управлении Альянсом, каждое должно будет вложится и в коллективную оборону, а раз уж большинство стран Земли обладают либо скромными флотами, либо дрянными кораблями, то единственное, что они могут дать для обороны человечества, это деньги. Поэтому Альянс будет в течении нескольких лет формировать собственные вооруженные силы без участия иностранных флотилий и корпусов, дабы уравновесить затраты государств. Конечно, какой-то крикун обязательно крикнет, что те же Россия или США могли бы заплатить и за себя и за «того парня», но нет, это бизнес. Хотите рулить Альянсом? Платите бабки, и бабки немалые – почти 2% от ВВП.       Остался, однако, ещё один неразрешенный вопрос – дредноуты. Так-то Альянс выполнил все требования Совета, и остался лишь один насущный вопрос – пересмотр Фариксенского договора. Понятное дело, Совет будет стремиться уменьшить квоту Земли, и уменьшить её кардинально, но у нас есть ответ и на этот выпад. С появлением новых рельстронов, России дредноуты стали в общем-то и не нужны, а война за британское наследство красочно показала, что можно побеждать и без дредноутов, и что сами дредноуты раскрывают нужный от них потенциал когда их много. Вот и военное руководство США и ЕС рассудили, что три дредноута это, конечно, хорошо, но только в качестве демонстрации флага или против «папуасов», в то время как против крупной страны нужен десяток, как минимум. Так что было принято решение на переговорах с Советом по Фариксенском договору отказаться от квот на дредноуты в пользу Альянса, с продажей кораблей. Может, десяток дредноутов мы и выторгуем у Совета.       Параллельно переговорам по реформированию Альянса был, по сути, утвержден мирный договор между ЕС и Тройственным союзом. Если глобально, то страны остались с тем, что удерживали по момент подписания договора. Япония получает Британский треугольник, уже переименованный в скопление Аматерасу, Индия отхватывает Британскую Индию и даже те её планеты, которые не успела оккупировать (за что Индия теперь должна приличную сумму ЕС), ну а Звездный Халифат получил пару булыжников и репарации. ЕС полностью ассимилировал Британию со всеми её владениями и отдаленными колониями, раздробив последние на дистрикты и автономии, тем самым сделав их одновременно независимыми от правительства в Лондоне, и включив их в ЕС как полноправных членов. Естественно, попутно с этим ЕС стал наводить порядок на своих новых территориях, выжигая и пресекая на корню новые провокации и погромы. От мыслей о политических раскладах меня отвлек сигнал, поступивший на инструментрон. - Хм, все с вами ясно…

***

      Где-то на станции Арктур, в тоже время. - Олег, время пришло, - вещала миниатюрная размытая голограмма с инструментрона генерала, - наши… друзья, уже начали действовать. - Я понял, - Петровский в согласие склонил голову, - у меня всё готово. Приступаем.

***

      Лифт неторопливо полз вверх, давая находившимся в нём людям настроиться на работу, которая обещала сегодня быть нелёгкой. Петровский хоть и не подавал вида, но серьёзно нервничал – уж слишком многое в этом плане зависело лично от него. План был относительно прост. Захватить царя живым, продавить и заставить отречься от престола в пользу Светланы или, если не будет альтернатив, попросту покончить с ним. Первый вариант для Петровского более предпочтителен по одной простой причине – из живого царя можно вытащить гораздо больше, чем из мертвого, и на кону далеко не только деньги и формальная власть. Слишком много теневых структур завязаны на владыку империи, и взятие их под контроль уже могло окупить многие жертвы и оправдать все риски.       Не смотря на это, по мнению самого генерала, Призрак слишком торопится. Да, момент удачен, редко можно уловить момент, когда у русского царя такая слабая охрана (спасибо нейтральному статусу станции). Всего шесть бойцов гвардии, плюс охрана от станции, но это будет не больше двух бойцов… да и у Петровского есть идея как с ними разобраться, ибо не хотелось бы всё-таки сильно гадить на станции. Так что, да, шесть гвардейцев – серьёзная сила, но что такое шесть человек против верного Петровскому легиона и людей, посланных Призраком в помощь?       Олег окинул взглядом своих людей. Поставленный в ходе подготовки этого дела фильтр оставлял его в компании представителей среднего офицерского состава чем-то обиженных на царскую власть (а такие всегда найдутся) или же пленённых различными идеологиями, жаждущих построить новый светлый мир. Генерал ухмыльнулся в душе – Петровский давно искал и подбирал себе подобные кадры, взращивая верный костяк и дрессируя его до такой степени, что если рядовой состав русского контингента Альянса к своему генералу относились прохладно, то вот офицерский корпус Петровского поддерживал практически полностью.       К сожалению, нейтральный статус станции ограничивал не только охрану царя, но и самого Петровского. На подобное задание простого солдата не возьмешь. Да он и не пойдёт в лучшем случае, а в худшем может и сразу побежать в ИСБ. Так что на захват пошли только семеро офицеров в легких боевых скафандрах и с лёгким, почти что символическим вооружением, дабы не вызывать подозрений. Остаётся надежда на людей Призрака, они-то точно протащат на станцию кое-что потяжелее. Олег решил лично возглавить группу, во-первых, это архиважно, а во-вторых, он слишком тщеславен. Желание видеть шок, непонимание и ужас в глазах Александра было слишком велико и сильно для него.       Генерал, конечно, мандражировал. Ещё бы! В данный момент он вершит историю! Оставалось лишь следовать плану, а план был хорош, и в его успехе он не сомневался. В данный момент он куда больше переживал за вторую фазу плана по смене власти, в которой от него уже практически ничего не зависело…       Створы лифта, наконец, открылись. Попетляв, группа оказалась в тёмном коридоре, ожидая своих союзников. Наконец, спустя пару минут напряженного ожидания, в коридор вошли четверо. Все они были в стандартных скафандрах спецназа N7 с соответствующими отметками и знаками различия. - Вы задержались, Тень-1. - Виноват, генерал, но уж слишком не хотелось попасться на глаза бывшим сослуживцам. – Из-под шлема раздался мужской голос с металлическими нотками, выдававшими либо последствия полученного на службе увечья с его «лечением», либо вокодер, искажавший голос.       Эти четверо – лучшие оперативники Цербера, а Тень-1 и вовсе легенда Альянса, вопреки и благодаря тому, что его имя так старательно вымарывают из всех источников. Оперативники Цербера пришли не с пустыми руками, в закрепленных на спине кейсах были штурмовые винтовки, предназначенные для свиты генерала. - Тень, вы идите вперед и действуйте согласно плану, как только приблизитесь к посту – дайте сигнал. По сигналу мы начнём более активно глушить связь, - хакеры Цербера с самого утра по-тихому кошмарят системы станции, так что кратковременный сбой ночью (разумеется, по времени станции) останется незамеченным или же не привлечёт слишком много внимания, - как только цель будет у нас, движемся к ангару №14, где нас ждет челнок. - Принято, генерал. Мои люди рассредоточились по сектору, они подстрахуют и будут работать «на подхвате» на всех этапах плана. И нам уже стоит поторопиться. - Хорошо, - Петровский сделал глубокий вдох, - приступаем.

***

- Чёрт, да что за хрень, а?! Весь день связь через жопу ворка работает! Датч, когда нас уже сменят? – возмущался боец в легкой экипировке, пытающийся уже в энный раз зайти на сайт с азарийской порнушкой. - Хрен его, Эндрю, но вроде через пару часов. Мдаа уж… вот тебе, Датч, и семь лет безупречной службы в космодесанте… всё, чтобы тебя поставили охранять большую шишку.- Пробурчал Датч, громадный чернокожий мужчина с абсолютно лысой головой. - Херня, Датч, - Эндрю наконец оторвался от инструментрона и поднял взгляд на своего товарища, - это всё ещё лучше, чем тренировка у Шепард. - Хех, да, она та ещё штучка, - Датч как-то слишком мечтательно улыбнулся, - нарушение субординации и бла-бла, но я бы вдул. По самое… - Да об этом каждый мечтает. Готов спорить, что даже Тедди, хоть он и паркуется на заднем дворе, если ты понимаешь, а ты прекрасно понимаешь о чём я. Только боюсь, что Шепард оторвёт тебе член раньше, чем ты скажешь «Африка». - Так, ну начнём с того, ч.. Датч резко закрыл рот и вытянулся. К ним из коридора, ведущего к лифту, вышагивала четверка бойцов N7 с полным обвесом. - Сэр, сержант Смит… - Вольно, сержант, - из-под закрытого шлема глухо прозвучал металлический голос, - нас направили заменить вас. - Сэр, мне никаких команд… - ... не поступало, я знаю. Солнечные бури, связь на станции работает с перебоями, так что командование решило подстраховаться и направило нас. - Сэр… - Вот приказ, - N7-й активировав свой инструментрон перебросил приказ сержанту, - идите отдыхать, сержант, вы хорошо поработали. - Вроде, всё в порядке, сэр, - Датч бегло просмотрел вполне стандартный приказ о смене, - спасибо.

***

      Стоило бойцам Альянса уйти, как спустя несколько минут подоспел с оружием на изготовку Петровский со своим «эскортом». - Отлично сработано, Тень. - Мы могли их и «снять», никто и пискнуть не успел бы. Петровский на это лишь мысленно скривился, всё-таки этот человек уж слишком склонен к насилию. - Действуем. Император нужен нам живой, Тень. Это понятно? - Принято, - и уже своим товарищам, - Тень-2, Тень-3, остаетесь здесь, Тень-4 за мной.

***

- Фуух… хорошо, что те парни нас подменили. Видел, Датч? N7 в караул поставили, а ты ноешь! Двойка неспешно и в лёгкую развалочку приближалась к расположению своей части. - Это уж точно. Кстати, а как звали главного? - Стоять. – сильный женский голос застал бойцов врасплох и воззвал к рефлексам, которые были вбиты в этих суровых парней быстрее, чем в сопливых школьниках. Бойцы остановились и вытянулись по стойке смирно, забыв напрочь о любой усталости, потягушках и болтовне. И, разумеется, мысленно молясь о том, чтобы «обошлось». - Так-так, – к бойцам подошла молодая рыжеволосая женщина, - О’Нил и Смит, какого, собственно, хера вы не на посту? - Мэм, нас сменили, мэм. - Кто это у нас такой добрый, что освободил вас от ещё трёх часов дежурства полного скуки и страданий, которое вам так усиленно выбивал майор Брэдфорд? - Ээ, ваши коллеги, мэм. N7. - Так, а вот отсюда поподробней…

***

      Пройдя недлинный тускло освещенный коридор Петровский с группой захвата оказался в большом зале. Апартаменты царя представляли собой большую двухэтажную квартиру. На первом этаже находились зал для переговоров, кухня и комната охраны, а на втором кабинет и спальня августейшего, а также небольшой зал для «неформальных» бесед. - Охраны не видно, расслабились. – Тень-1 что-то проверил по инструментрону, - но цель в кабинете. - Капитан, - Петровский повернулся к одному из своих, - проверьте первый этаж. Будьте готовы ко всему, охрана царя поголовно биотики. Кивнув Теням, Петровский стал подниматься вместе с ними на второй этаж, внутренне повторяя заготовленный монолог.       Дверь открылась почти бесшумно. Император сидел в кресле спиной ко входу, изучая какие-то графики. Как только дверь за спиной Петровского и двойки теней закрылась, кресло императора стало медленно поворачиваться к ним. - Генерал Петровский, нас можно поздравить – переговоры прошли успешно. Знаете, я ведь как раз хотел вас пригласить… - Петровский с наслаждением наблюдал как с царя слетела улыбка, и его голос сбился до дрожи, когда к нему наконец пришло осознание того, что генерал и его спутники прибыли в боевой броне и с оружием - … на беседу. - Во имя будущего нашего отечества, - Петровский медленно направил на Александра пистолет, делая практически театральную паузу, немного наслаждаясь звучанием своего голоса - вы низложены… государь. - Вы угрожаете мне, генерал? Признаться, Петровский немного растерялся и даже приложил усилия к тому, чтобы это не проступило, портя момент. Голос царя прозвенел словно сталь, как будто ему не угрожают оружием трое бойцов, а наоборот, за его спиной стоит в полной готовности целый полк гвардии. - Вашу участь решит совет истинных и достойных сыновей и дочерей империи. - Это я ваша Империя. - Уже нет.       Император медленно встал с кресла, сжимая в руках церемониальный палаш, покоившийся в тайнике, специально оборудованном в подлокотнике кресла. Петровский наблюдал за сценой с любопытством. Неужели мальчик ещё не наигрался в рыцарей? Или же он так держится за трон, что даже и не думает о всех «мирных» вариантах, которые, очевидно, так или иначе будут ему предложены? - Это измена, генерал. – За закрытой дверью послышалась стрельба, но генералу было уже не до неё.       Александр молниеносно обнажил палаш и швырнул в сторону ножны. Вместе с этим приходит и шок. Не шок готовности умереть, где её не ждут, и не шок потенциального цареубийства. Нечто буквально вгоняющее в ступор опутало мысли и тело Петровского, когда фигура царя окуталась в синюю вуаль. Более тренированная и имевшая «свежий» боевой опыт группа захвата вскинула оружие, но использование оружия всё же уступает в скорости использованию дара, который буквально становится частью тебя и продолжением тела. Последовала вспышка и вот уже Тень-4 вбит в стену кабинета с выкрученными под неправильным углом конечностями. Петровский отшатнулся перегораживая линию огня Тени-1, за что удостоился короткого ругательства от невольного напарника, и на сработавших, наконец, рефлексах открыл огонь. Безуспешно. Биотический барьер выдержал пистолетные выстрелы.       Внутри Петровского стремительно рос обжигающе холодный комок ужаса. Александр – биотик. Очень сильный биотик. Почему он не слышал об этом? Почему Светлана не сказала ему?! Может, и она не знала… Генерала из ступора вывел удар. Тень-1 хорошо и «от души» толкнул генерала так, что тот оказался прямо у двери, чем Петровский и воспользовался. Выбравшись из злополучного кабинета и оставив Тень-1 наедине с императором, генерал обнаружил небольшое, но жаркое поле боя – по всему первому этажу велась стрельба. Это была… засада. Единственная мысль теперь довлела над разумом генерала – бежать.

***

- Шепард, - голос Андерсона из комлинка звучал крайне взволновано, - группа поддержки будет через пять минут… - Нет времени ждать, - коммандер в полном обвесе бежала по ночным коридорам вип-сектора, - дорога каждая минута. - Шепард! Это приказ… - Джейн отключила средства связи, она не будет ждать пока гибнут люди или когда может случится непоправимое… нет, человечеству не нужна новая война!       Еще триста метров, и будет русский сектор… Интуиция и богатый опыт коммандера завопили, заставив девушку почти рефлекторно упасть на пол. Если бы не этот «вопль», с выстрелом из дробовика пришлось бы иметь дело не дальней стене, а щитам, броне и, возможно, даже самой Шепард. Нападавший был примерно в пятнадцати метрах от неё. Он выбрал хорошее укрытие и уже собирался закончить начатое. Возможно, имей он дело не с ней, ему бы это даже удалось, ведь так быстро среагировать и открыть огонь из новой позиции… в общем, противник и опомниться не успел перед тем, как Шепард нажала на спуск и всадила в него две короткие очереди. Щит противника моментально схлопнулся, тело содрогнулось, а там от удачного попадания «хлопнула» и голова, оставляя будущим уборщикам ту ещё сцену. Вслед за поверженным противником в коридор вбежало ещё двое бойцов, в которых уже летел биотический взрыв. Парочку раскидало, словно листья сильным порывом ветра. Не давая им прийти в себя и поработав прикладом, Шепард побежала дальше. Пусть с ними дальше контрразведка разбирается.       Видимо, это была одна из групп прикрытия. Слишком хорошо спланировано, это точно не спонтанная «акция» или плод работы кучки террористов-фанатиков. Это слаженная операция, которая требовала времени на продумывание и подготовку. Протащить на станцию столько вооруженных людей само по себе было не так уж и просто – это тебе не Цитадель с разрешением на оружие. Мысли о зачинщиках всего этого, часть из которых тянулась к верхушке Альянса, были всё-таки оставлены на потом. Бой – ревнивый господин, который требует внимания и карает за его отсутствие.       Оставшийся путь, однако, прошёл без приключений. У входа в апартаменты никого не было, но за дверями отчётливо были слышны звуки стрельбы. Это хорошо. Быть может, не всё ещё потеряно.       Перед аккуратно заглянувшей в зал Шепард открылось ещё не успевшее «остыть» поле боя. На полу в центре зала лежало несколько тел в лёгких скафандрах, на первом этаже держали позиции атакующие – трое в лёгких скафах и двое в броне Альянса. На втором, не давая поднять головы заговорщикам, расположилось трое телохранителей царя. Видимо, у них тоже не обошлось без потерь.       Несколько раз резко выдохнув и разогнав прочь мысли, Шепард, как на тренировке, начала действовать. Подъём, и двое в легких скафах беззащитно взлетают к потолку. Одному, в броне N7, практически в упор деформация с добивающим омни-клинком. Второй, получив очередь из винтовки коммандера, сполз по стене, оставив кровавый след. И завершающий аккорд, одиночный выстрел, после которого последний противник падает навзничь.       В зале повисла тягучая тишина, которая в прямом смысле была разбита. Под громоподобный звук, разбив собой, тонкую, но всё-таки стену, на пол первого этажа рухнуло два тела. Один, щеголявший в броне N7, которая в данном контексте поднимала в Шепард гнев и отвращение, окутавшись в биотический покров моментально поднялся, сжимая обратным хватом длинный клинок. Даже на первый взгляд было заметно, что данному бойцу досталось – на броне, в основном на «руках», которыми жертвовали ради защиты жизненно важных точек, несколько глубоких зарубов, из которых сочилась кровь. Второй… без брони, но также в биотическом покрове и тоже державший в правой руке… меч? Саблю? Шепард не особо разбиралась в архаичном оружии да и не до того было. Второй боец точно так же не мог похвастаться целой тушкой. Многочисленные порезы и кровавые пятна на мундире были отлично видны. Но в настоящий шок Шепард впала лишь осознав, кто перед ней.       «Псевдо N7», видимо, оценив обстановку, стал пятиться к выходу. Телохранители царя на втором этаже не торопились открывать огонь, боясь задеть царскую персону, да и сама Шепард тоже. Хоть она и направила на нападавшего винтовку, но открыть огонь так и не решилась – двое были слишком близко к друг другу. Гвардейцы царя стали медленно менять свои позиции, стараясь подобраться к сражающимся достаточно близко, при этом продолжая держать на прицеле последнего противника. - Интересно, - напряженную тишину разорвал тихий голос императора, - значит, Призрак послал ко мне своего лучшего убийцу. Весьма польщён, Кай Ленг.       Фигура в броне замерла на один лишь миг, но только он и нужен был. Этого мига хватило, чтобы русский царь сблизился с противником для нанесения удара. Лишённый какого-либо изящества и планирования, колющий удар должен был поразить сердце врага. Да только противник не стоял на месте и в последние моменты сумел немного сместиться. «Измученный» боем клинок, траекторию которого уже нельзя было изменить, прошёл сквозь броню в чужое плечо, и со звоном обломился, оставляя в ране приличный кусок мономолекулярной стали.       Убийца, взвыв от боли, оттолкнул императора ногой в грудь, да так сильно, что тот рухнул на спину. Следующие секунды потекли словно в замедленном времени. В руках у нападавшего появилась граната, которую тот бросил Александру под ноги. Не отдавая до конца себе отчёт о том, что она делает, Шепард на биотическом ускорении, буквально сносит русского царя своим телом, протаскивая того по полу почти по всему залу, ощущая попутно пробирающую ударную волну от взорвавшейся гранаты. Благо, щит выдержал удар осколков, так что ни Шепард, ни русский царь не пострадали. Ну, Шепард уж точно…       Воспользовавшись заминкой и отвлечением внимания, которые ему подарил этот взрыв, Кай Ленг, скрылся в темных коридорах станции, заливаясь на ходу панацелином.

***

      Лёгкие обжигало и пот заливал глаза, но генерал не останавливался. Ему всё-таки удалось сбежать. Тени задержали телохранителей Александра, подарив тем самым шанс самому Петровскому. Никто и подумать не мог бы, что всё так обернется, но у Олега есть ещё один шанс. Да, захватить главу государства не удалось, а план придётся редактировать… но захват Александра – лишь первый шаг и лишь один из вариантов. Главное сейчас выбраться со станции.       Добравшись, наконец, до нужного ангара, Петровский направился к челноку, который уже открыл люк. Быстро в него заскочив, генерал принялся отдавать команды. - На крейсер! Живо! - Боюсь, генерал, - Петровский с ужасом уставился на дуло пистолета, - рейс немного задерживается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.