ID работы: 4705492

TSAR EFFECT

Джен
NC-17
В процессе
3276
автор
Laughing Axeman соавтор
Koraan бета
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3276 Нравится 6194 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

Любить, так любить, чтобы сердце стучало! Пить, так пить, чтобы лёжа качало!

      Миранда просыпалась очень неохотно. Разум то и дело норовил вновь уйти в блаженную отключку, но организм брал своё. Жуткая жажда, естественные нужды, а также просто нечеловеческое желание принять горячий душ. Кое-как разлепив глаза, Лоусон увидела перед собой, самое прекрасное, самое волнующее, самое желанное после всех событий вчерашней ночи зрелище – на прикроватном столике стояла бутылка воды. Итак, спустя одну жадно уничтоженную бутылку, избавившись, наконец, от отвратительного послевкусия и частично от сухости оперативница более или менее пришла в себя и осмотрелась. Спальня её гостиничного номера, помятая и влажная кровать, её аккуратно сложенные вещи на комоде и витающий в воздухе мускусный запах…       Оперативница вмиг подскочила на ноги, преодолев постинтоксикационное состояние и оказавшись в чём мать родила (насколько это применимо к Миранде). В голову сразу полезли воспоминания. Миссия, все её детали, странный русский, новый и достаточно неожиданный виток той самой миссии, большое количество выпитого… причём, откровенно говоря, «крайне среднего качества», потасовка, аэрокар, а затем… бар-казино «Сверхновая», где Миранда с уже новым другом… как его звали?... продолжили общение и «отдых». Но через час в «Сверхновой» им стало скучно и Миранда! Сама! Предложила продолжить в «Логове Коры»! Стриптиз-баре! Дальше бутылка причудливо-забористого азарийского ликёра, шоты с уже даже и не хочется вспоминать чем, угловой закрытый столик, перетекающие от темы к теме разговоры, комфортная располагающая близость, приведшая к первым поцелуям, спонтанная прогулка по «ночной» Цитадели, аэрокар в гостиницу и… закономерный итог.       Миранда закрыла лицо руками и села на кровать. Её раздирали на куски противоречивые эмоции, от профессиональных до вполне себе женских. Несмотря на свой возраст и статус, близость с мужчиной для Миранды была большой редкостью. Да, у нее была и первая любовь, и несколько мужчин, которых она считала… мужчинами очень даже напрасно. Но её образ жизни не располагал к романтике, а характер не располагал к скоротечным интрижкам. Так же как не располагало всё это к созданию крепких отношений и уж тем более семьи, о которой, в тайне даже от самой себя, мечтала Миранда. Всё, что ей приходилось, так это заталкивать своё «Я» в ледяной кокон. А тут словно… словно… словно она легкодоступная девица, «давшая» первому встречному. А что если узнают «коллеги»? Факт, перетекающий в слух, перетекающий в новость, что Миранда использует свою внешность для выполнения задания, чего никогда прежде не было? Лоусон было стыдно, но помимо стыда здесь было кое-что ещё, что давило гораздо сильнее. Осознание, что ей было хорошо. Как от тепла и компании, так и от того нагоняющего немного румянца факта, что Алекс оказался не только очень пьян, но и хорош.       Неожиданно со стороны гостиной послышался какой-то шум. Вновь подскочив, Миранда быстро обмоталась лёгким одеялом и достала из-под кровати пистолет, направившись к источнику неизвестных звуков. Тихо выйдя в коридор и контролируя окружающее пространство, Миранда осторожно ступала босыми ногами и быстро пересекла пространство, разделяющее спальню с гостиной. В последней, её ждала неожиданная сцена, заставившая стремительно… спрятать пистолет в вазу с декоративными цветами. Алекс, уже в брюках и белой рубашке, расставлял завтрак на столе. Две дымящиеся чашки кофе, тосты, жаренные яйца и бекон. - Кхм-кхм, - выдала себя Миранда.       Алекс забавно встрепенулся, явно не ожидая гостей, а возможно и рассчитывая на необычную побудку… Миранда, стоп! - Доброе утро, Кармен!        Алекс, как и Миранда, выглядел немного помятым. Но, в отличие от минуту назад вставшей, и секунды назад ещё вооружённой барышни, он выглядел ещё и довольным. Крайне довольным. Настолько, что Лоусон захотелось немедленно напоить гостя чистейшим лимонным соком. - А я тут проявил смелость и заказал в номер завтрак. Не знаю как ты, а я после вчерашнего готов и слона… съесть.       По мере того, как Алекс говорил, его лицо приобретало слегка красноватый оттенок, явно соотнося слова «после вчерашнего» и голодное состояние организма, изрядно потратившегося за последние сутки. Миранда сложила руки на груди, попутно удерживая одеяло, и оперлась на дверной косяк, рассматривая уже в спокойной обстановке и на трезвую голову нежданного нарушителя её душевного спокойствия. Брюки, рубашка, на кресле в сторонке лежит его френч. Крепкая и сухая фигура, мужчина явно не пренебрегает физической нагрузкой. Хорошо развиты предплечья и неплохая координация. Кхм… Миранде вспомнилось, несколько его фортелей. Занимается фехтованием? Вполне вероятно. А вот лицо… лицо… Алекс явно только после душа, слегка недосушенные светлые волосы зачесаны назад, полностью открывая лицо миру. Дежавю. Лоусон и не заметила, как погрузилась в размышления. - Ты долго будешь пожирать меня взглядом, - притворно возмутился Алекс и, так и не пошевелившись, дождался возмущённо-растерянного фырканья и продолжил: - Может, всё-таки позавтракаешь? - Сейчас? – Миранда изящно приподняла правую бровку в вопросе, тогда как в голосе преобладала насмешка, - Почти голой? Даже не приняв душ? - Женщину не одежда красит, а её отсутствие! – Алекс обворожительно улыбнулся, сделав приглашающий жест.       Миранда сдалась.       Посильнее укутавшись в одеяло, Лоусон заняла место за столом, тогда когда как Алекс галантно помог расположиться в кресле и присел ровно напротив. Так и не прикоснувшись к еде, они молча наслаждались кофе, разглядывая друг друга. Доселе неизведанная Мирандой атмосфера повисла в гостиной, словно в ней находились не вчера познакомившиеся люди, а старые знакомые - до того тишина была комфортной и умиротворенной. Словно они знали друг друга. Голубые глаза мужчины напротив, спокойно изучали её лицо, исследуя и запоминая её глаза и черты лица. Так же, как это делала и Миранда.       Алекс отвел взгляд и тяжело, печально вздохнул. Было видно, как его настроение, бывшее до того солнечным и доброжелательным, моментально испортилось. К большому удивлению Миранды, это кольнуло противоречивым чувством… беспокойства? - Прости, но мне пора. – Алекс явно хотел сказать что-то ещё, но сдержался.       Под настороженный взгляд хозяйки номера, Алекс накинул френч и, не застегивая его, уже было направился на выход, но остановился и повернулся к Миранде. Лоусон встала следом и слегка приблизилась. - Я всё прекрасно понимаю, - Алекс без тени улыбки, направил твёрдый взгляд на собеседницу, - давно не мальчик. Мне было хорошо и интересно, надеюсь тебе тоже.       Активировав омни-тул, Алекс переслал Миранде адрес своей почты. - Я ей редко пользуюсь, но от тебя буду ждать сообщений. Захочешь увидеться, хоть на краю галактики или просто поболтать, пиши.       Алекс замер в нерешительности, словно пожалел о сделанном поступке, или же просто не зная, как попрощаться с девушкой, обмотанной в полотенце. Неожиданно Миранде стало тоскливо на душе. Она столкнулась с чувствами, которые давно не испытывала… и испытает она ли их ещё раз? Сблизившись, Миранда накрыла губы Алекса своими. Странное, немыслимое для многих и редкое явление, когда мужчина и женщина после столь недолгого общения проникаются друг другом, при этом неспособные и не имеющие права поддержать и развить отношения.       Алекс отстранился, проведя рукой по щеке Миранды, улыбаясь ей уже более легко, даже как-то, задорно. - Прощайте, мисс Флорес, берегите себя. - Прощайте, мистер Сноу… впредь, не злоупотребляйте алкоголем. Улыбка на прощание. - Не обещаю…

***

      Наблюдая в окно за тем, как Алекс с мгновение постояв и посмотрев в её окна сел в большой правительственный аэрокар и анализируя все произошедшие события, а также внутреннее состояние, Миранда могла констатировать только одно – это всё не к добру.

***

      Аэрокар стремительно нёсся по маршрутным потокам Цитадели к посольскому кварталу. Наконец оказавшись на «нейтральной» территории закурил, не хотелось всё-таки вонять табаком в номере девушки. Несмотря на тяжёлое похмельное утро, настроение у меня было приподнятым и боевым. Ещё бы! Проснуться в объятиях с красивой блондинкой… посмотрел бы я на мужика, которому от этого взгрустнулось бы. Но вместе с тем поселилось во мне и тянущее тоскливое чувство, в котором постепенно я признал некое чувство утраты.       Кармен – красивая, умная и сильная женщина. Это читалось по её глазам, это было видно в её стати. Яркая и харизматичная, буквально врезалась в душу и память. Расставаться с ней было, откровенно говоря, неожиданно тяжело. С чем это связано? Если опустить все хваленые эпитеты в адрес этой женщины, дабы не терять слишком много времени и рисковать, что Остапа моей мысли снова куда-то понесёт, скажем, что, всё упёрлось в банальное. В долгое отсутствие женской компании в самом интимно-плотском его понимании, а также в желание немного выпустить пар и пожить свободно, не чувствуя веса деятельной монаршей жизни, а также веса понимания того, прелюдию к каким событиям я, среди прочих, пишу. Мало того, что срыв был именно с ней, так ведь и она ещё… кхм. Думаю, через пару дней пройдёт.       Но было и что-то ещё, некое едва осязаемое чувство. То чувство, когда ты не можешь вспомнить, где ты видел это лицо, эту фигуру, этого человека или, быть может, слышал голос. Неуловимое чувство узнавания и вместе с тем тревоги. Очень неприятно, доложу я вам.       Спустя пятнадцать минут я уже поднимался по ступенькам посольств человеческих государств, направляясь к русскому сектору, где меня уже ждал Шагаев. - Ваше Императорское Величество, - Шагаев при моём появлении встал, до этого о чём-то беседовав со своим помощником и, дождавшись, когда тот покинет нас, степенно продолжил, - как я могу судить по Вашему бледному, но чрезвычайно довольному виду, прошедшая ночь доставила вам массу приятных ощущений. - Абсолютно верно, Виктор Алексеевич!       Распахнув фрэнч и бросив его на кресло, расположился на диване, приняв горизонтальное положение и прикрыв глаза. - По всей видимости, в этом казино неплохо так экономят на алкоголе, сильно мешая его с дешёвым пойлом. - Разумеется. Впрочем, сомневаюсь что в «Сверхновой» или «Логове Коры» с выпивкой ситуация была лучше. За Вами только и успевали оплачивать счета, Ваше Императорское Величество. И счета, осмелюсь Вам заметить, весьма приличные.       Шагаев полнился ехидством и сарказмом, явно наслаждаясь процессом, пока он проходился по мне жгучим глаголом. Заложив руки за спину, он пошёл к окну, делая вид, что ему интересно происходящее за ним. - Но, по всей видимости, девушка того стоила, не так ли? – не отставал от меня министр. - О да-а-а, Виктор Алексеевич, - я непроизвольно выдал довольную лыбу на всё лицо. - Искренне рад за Вас. Но пока Вы развлекались, в том числе нанесением средней тяжести вреда здоровью одному из гостей, разговор с Хоком всё-таки состоялся.       Шагаев развернулся и, обойдя диван с моим бренным телом, расположился в кресле напротив. - Ну и что он сказал? - То, что должен был, - Шагаев слегка развёл руками, - Иллиум сделал то предложение, которое мы от них ждали, и получил в ответ наши требования. Ничего, что выбивалось бы из наших планов и расчётов. Откровенно говоря, разговор был пустым и не интересным, а Хок явно был доволен нашим завуалированным отказом… ни одного сюрприза или вызова. Ну, хоть Вы повеселились в этот вечер, да ещё как! А то я уж начинал подумывать о… - Достаточно, Виктор Алексеевич, - улыбаясь, ответил старому наставнику, - прошу, достаточно. - Ах, как скажете. Отнимаете последнюю забаву у старика. – Оперившись руками о колени, министр грузно и тяжело встал, в кои-то веки ярко демонстрируя свой возраст. Неожиданно, он встрепенулся, словно вспомнил что-то. - Кстати, чуть не забыл! Пришло приглашение на встречу. Из посольства азари. - Встреча… с кем? – Новость заинтересовала и, перевернувшись на бок, я пристально посмотрел на Виктора Алексеевича. - Об этом не сообщалось, но была чётко выражена просьба о разговоре тет-а-тет. - Ещё бы…       Отлично. Азари созрели и, по всей видимости, решили принять моё предложение. Это очень хороший знак… вот только не нравится мне эта «неизвестность», с которой я должен провести переговоры. Ну, ничего. Разберёмся. - … место назначили? - Оставили на наше усмотрение. - Отлично, я как раз хотел посетить один местный популярный ресторанчик. Арендуйте его, пожалуйста, и назначьте встречу, - немного подумав и взвесив все «за» и «против», я дополнил просьбу, - ещё кое-что. Пробейте по базам одну девушку и контору. Аккуратно и без фанатизма, не привлекая внимания. Кармен Флорес, старший менеджер по продажам «Корд-Хислоп Аэроспейс». - Как Вам будет удобно Ваше Императорское Величество. - Шагаев глубоко поклонился, без намека на улыбку.

***

      Ресторан «Рюссей». Популярное заведение «специфической» человеческой кухни на Цитадели во всё том же Силверсан Стрип. Открыл этот японский ресторан… один француз. Большой и просторный зал, стены, пол и потолок сделаны из прозрачного стекла. Между столиками расположены аквариумы с живыми рыбками и как настоящие, так и голографические растения. Ресторан, между прочим, был популярен не только среди человеческой диаспоры, но и у ксеносов, для некоторых из которых были разработаны отдельные ответвления в меню, которые следуют если не букве рецепта, то хотя бы духу отдельно взятой кулинарной культуры.       Сняв ресторан на несколько часов, я не стал себе ни в чём отказывать. Тем более, что я довольно-таки сильно соскучился по японской кухне. Всевозможные суши и ролы, с рыбкой, угрем, креветками, кальмарами и крабами. Отличная подача, прекрасная атмосфера и чарующие запахи, но, как оказалось, суши из России двадцать первого века и суши из двадцать второго на огромной космической станции – это-таки две большие разницы. Нет, суши были вполне вкусными, но мне, откровенно говоря, не хватало нажористости и майонеза. Ох, не думал, что буду скучать по таким вещам, как суши из сетевых российских ресторанчиков. Что до французского взгляда на японскую кухню – порой может сильно напугать. Насколько люди отдаются фантазиям, конечно, но вот с вином у франко-японского ресторана было всё безукоризненно. Бутылочка Шато Марго заходила просто великолепно.       На станции был уже «поздний вечер». Мой столик располагался у дальней стены обеденного зала, прямо рядом с самым большим аквариумом. Свет в зале был приглушен, породив по углам большие объёмные тени. Собеседник опаздывал. Уже этого говорило о том, что здесь сегодня будет не Бенезия, за которой такой манеры никогда замечено не было. Прежде, чем за моей спиной зацокали каблучки визитера, моё терпение, как и бутылка вина, начали уже подходить к концу.       Звук шагов усиливался, явственно свидетельствую о приближении гостьи, но прежде… - Достаточно. – Всегда мечтал так сказать, именно в таком контексте, именно этой особе.       Дожевав ролл «Филадельфия» и сделав глоток вина, я повернулся к гостье. Высокая азари с фиолетовой кожей в обтягивающем кожаном костюме с замысловатыми ремешками на талии, а поверх всего этого великолепия – короткий белый жакет с красными вставками. Ко мне прислали не абы кого (даже по меркам «не абы кого»), а саму Арию Т’Лоак. Королева Омеги, криминальный авторитет, пиратка, убийца и стриптизерша. Ария стояла в гордой позе, сложи руки на груди, холодно и равнодушно рассматривая меня. Ослушаться моих слов, впрочем, явно опасалась. Тяжело всё-таки спорить с человеком, одновременно находясь на мушке у четырёх бойцов в тяжёлых скафандрах.       Довольно забавная ситуация. Ни мне, ни ей явно не сообщили, с кем будет встреча. Что же это? Провокация, проверка или банальная шутка от Бенезии?       Совершив жест рукой, я отозвал своих волкодавов, вместе с тем пригласив даму к столу. Ария походкой от бедра да без лишней спешки приблизилась, заняв стул ровно напротив. Налив гостье бокал вина, я продолжал не спеша наслаждаться пищей, никак не проявляя инициативы и спокойно смотря в глаза Арии. Экс-хозяйка Омеги весьма красивая особа, вновь смело доложу вам я. Длинные ножки, точёная фигурка, высокая грудь, с которой отлично дружит присутствующий в наряде вырез. Да, возможно эффект несколько портят острый, прожигающий раздражением и злостью взгляд, и заострившиеся от переживаемых эмоций и лёгкого давления черты лица, но, джентльмены, вес на другой чаше весов был явно больше. Ах, если бы не мисс Флорес и безумно прекрасная ночка, я мог бы и поплыть. - Мне сообщили, что здесь, - Ария обвела взглядом пустой зал, приняв максимально независимую и отстранённую позу, так и не притронувшись ни к вину, ни к угощениям, - я могу найти союзника. Но пока вижу лишь богатенького мальчика. Кто вы?       У меня появилось острое чувство, что меня не признали. Нет, разумеется, на моём лбу не написано, что я «Царь Вселенной», но «камон»! Как меня, такого замечательного, можно не узнать?! - Мальчикам Вы ананасовую воду в саунах разливали, «Ваше величество».       Резко и грубо оборвал собеседницу. Притворяться обычным обывателем становится всё тяжелее и тяжелее, не терпит моя царская натура умаления достоинства, понимаешь. - Теперь мне хоть ясно, как Вы так легко сдали Омегу собачникам. Не знать в лицо врага своих врагов – непростительная ошибка. А Вы, на минуточку, уже как два месяца воюете за счёт моих арсеналов.       Волна изменений прокатилась по Арии, от выражений глаз до небрежно накинутых друг на друга ножек. Не хотелось мне сегодня всё-таки агрессивных выпадов, но придётся адаптироваться. Каким бы опытом не наделила эту азари её долгая жизнь, эта же самая жизнь в сочетании с текущим положением деформировала её. Само собой, она не так проста, как какой-нибудь пиратский царёк, с которого можно и нужно сбивать спесь… с ней подобное и не прокатит. Но точно придётся поговорить на языке, который она воспримет куда быстрее и ближе. - Русский император. – Утвердительно произнесла Т’Лоак, стремительно расставляя все пазлы по своим местам в своей чудной головке.       Арию сюда прислали не просто так, а чтобы убедиться в компетенции. Чьей? Ну не моей же! Разумеется, свергнутой «королевы». Наверняка, чтобы оценить, насколько вообще она адекватна, и стоит ли продолжать инвестировать в неё ресурсы и время. Договорится со мной – молодец, флаг ей в руки. Не сможет – русские захватят Омегу и с ними потом можно будет перетереть, но уже без Арии. Зная хитропопавывернутую психологию азари, мыслили они в подобном ключе. А судя по выражению лица Т’Лоак, своих соотечественников она знала даже лучше моего. - Чего Вы хотите?       Ария продолжала держать марку, чего и следует ожидать от азари, за спиной которой не одна декада… довольно «насыщенной» жизни. Да, высокомерие и пренебрежение из её голоса испарились, но остались холод и жёсткость. - Я? – Вполне искренне удивился наезду. – Все чего я хотел на этой станции – я получил. Вы для меня лишь посыльный воли Ваших старших товарищей. Признаюсь Вам, я ожидал появления здесь госпожи Т’Сони, но никак не Вас. С Вашего позволения, перенаправлю вопрос – чего Вы хотите?       Ария, чуть склонив вперед голову и насупившись, смотрела мне в глаза, явно давно уже отвыкнув от подобного тона по отношению к своей персоне, и в этом плане между нами есть определённое сходство, но важнее то, что наше положение относительно друг друга отличается кардинально. Более трёх сотен лет она держала в своих руках Омегу. Триста лет она была безраздельной правительницей станции. В её сторону боялись смотреть, не то, что говорить. А тут туземный царек хамит. Но и Ария ведь не дура. Она прекрасно понимает, что в одиночку ей Омегу не отбить, что ей нужен союзник. Но кто? Вот ей «подруги» и помогли. - Я облегчу задачу, раз Вам всё ещё тяжело произнести свои желания вслух. – Опершись локтями на стол и сложив ладони в замок, ответил Арии прямым серьёзным взглядом без тени улыбки или любой другой лишней эмоции. – Омега. Вы хотите вернуть её, не так ли? Но не можете. И в одиночку навряд ли когда-нибудь сможете. - К чему эта лекция? – Ария не повела и бровью, не шелохнулась, не отвела взгляда, даже бровка не дёрнулась. Превосходная выдержка. - А к тому, что вскоре моя армия будет брать станцию штурмом, и от Ваших дальнейших слов будет зависеть её конечная судьба.       Ария широко улыбнулась и встала со своего места. Она отошла от столика и, резко повернувшись, развела руками. - Ещё один «завоеватель»! Вам, людям, тяжело понять значение этой станции! Её дух, её характер. То, что флаги Конфедерации реют на станции – ничего не значит. Я до сих пор контролирую нижние уровни, мне до сих пор подчиняются десятки банд на Омеге, и стоит мне только там появиться, стоит отдать приказ и гарнизон КСТ умоется кровью! – Ария говорила размерено, со значением, стараясь придать своим словам вес, но посыл всё-таки крайне идеалистичен. – Такая же судьба, будет ожидать и вас. Не вам менять тысячелетние устои Омеги. Она многое пережила, и вас переживет. Без меня вам станцию никогда окончательно не покорить. Ни-ког-да!       Ария приблизилась к столу, грозно посверкивая глазами нависнув надо мной. Какой вид! - Я не говорю, что ваша сторона бессильна, некомпетентна или что Вы лично – тривиальны. Напротив, последние триста лет рисуют другую картину. Но Вы повторяете свои же ошибки, госпожа Т’Лоак. – Ваш покорный слуга был воплощением невозмутимости, выдерживая напор собеседницы. – Вы имеете слабое представление относительно моих возможностей. Видите ли, в отличие от Вас или даже Конфедерации, в моей власти нагнать на Омегу миллион солдат и зачистить каждый уголок, каждый коридор, каждый закуток, каждый клозет. Сверху и донизу. Отключить атмосферу и вычистить всех паразитов. Одного за другим. Всех до одного. Да, это потребует много времени и даже каких-то расходов, но, к вашему несчастью, я-то никуда не тороплюсь и времени, равно как средств, у меня предостаточно. Другое дело, что я из тех, кто не любит разбрасываться лишними ресурсами. Зачем, если можно выбрать более короткий, экономичный, эффективный и, скажем так, более гуманный путь?       Мы ещё немного пободались взглядами, прежде чем Ария вернулась за стол. - Ваши условия? - Треть полезных объёмов, на которых разместится космическая база со всей инфраструктурой и гарнизоном. - Где гарантия, что Вы не захотите куска побольше или всю станцию, избавившись от меня? – Ироничным тоном задала вопрос Ария. - Я не предаю союзников, госпожа Т’Лоак. Особенно по таким мелочам. Тем более, что вопрос Омеги – малая доля глобальных договорённостей, а разочаровывать госпожу Бенезию мне совершенно не с руки. Наоборот, это я должен беспокоиться о Вашей договороспособности и гарантиях.       Ария ощутимо напряглась, вновь заострив свой взгляд. - Чего Вы хотите? – Снова звучат эти слова, но тон неумолимо меняется. - Знаете, относительно недавно моя семья пополнилась замечательным юным созданием вашей видовой принадлежности. Я стал всё чаще замечать, что моей дражайшей тётушке явно не хватает общения со своими сверстниками и подругами. Думаю, Ваша дочь с удовольствием составит компанию великой княгине Феодоре Романовой. На некоторое время. Как Вы считаете?       Черты лица Арии заострились ещё сильнее, баланс красоты и суровости явно был нарушен в пользу последней. Взгляд вспыхнул гневом и жгучей ненавистью, а воздух вокруг азари заиграл синим маревом. Секунды, в которых растянулось наше немое противостояние, были очень долгими. Быть может, голову королевы Омеги остудили характерные щелчки снятого с предохранителей оружия. Быть может, так она единственным возможным и достаточно красноречивым образом выражала своё отношение к происходящему в целом и ко мне лично. В любом случае, явная угроза сошла на нет, и мы ещё долго просидели в тишине, прежде чем Т’Лоак всё для себя тщательно обмозговала. В конце концов, жажда власти и мести, а также прагматизм лидера взяли верх над чувствами. Ария без резких движений взяла в руки бокал с вином и, невозмутимо повертев его в руках, выжидающе посмотрела на меня. Смекнув намёк, потянулся за своим бокалом, отсалютовав новой союзнице. - За начало наших долгих и плодотворных отношений, ваше величество!       Всё! Программа «максимум» выполнена и пора возвращаться домой.       Творить историю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.