ID работы: 4705492

TSAR EFFECT

Джен
NC-17
В процессе
3277
автор
Laughing Axeman соавтор
Koraan бета
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3277 Нравится 6194 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста

Не существует малого зла. Этику не измеришь арифметикой. Станислав Лем

Смеркалось. Сумерки наползали стремительно, погружая очертания местности во тьму и одновременно выпуская на свободу свет далеких звёзд и мягкую красно-голубую палитру газовых облаков скопления. Ночное небо Анхура, как и всех миров туманности Орла, сказочно красиво и держит в себе нечто, что можно описать только как «волшебное». Особенно это касается батарианцев, чьи глаза различают гораздо больше спектров и оттенков. Шах после ужина с семьей расположился на веранде своего дома, но, как и прежде, никак не мог заставить себя обратить внимание на окружающую красоту. В его отравленных тревогой мыслях из раза в раз прокручивался разговор с Сашаном, с момента которого прошло уже несколько недель. Старый друг и боевой товарищ был из той категории разумных, которые не мыслили себя без войны или подготовки к ней. Его попытка зацепиться за мирную жизнь в качестве рядового колониста, к его огромной радости, была скоротечной и успешно провалилась в связи с анхурским восстанием. Восстанием, в котором он принял самое деятельное участие… под руководством Шаха, разумеется. В тот период Шахзоду удалось сформировать, наверное, один из самых боеспособных батальонов сопротивления. Почти триста подготовленных и мотивированных батарианцев. Грозная сила. Которая постепенно увеличивалась в размерах, став к концу войны полноценной армией. Именно вокруг его группы и стал зарождаться фронт борьбы с рабством в системе. И они победили – миллионы батарианцев теперь свободны и лишены ошейников с взрывчаткой. Свобода от кастовой системы, свобода от архаичных догматов и жестоких владык. Вот только в полной мере плодами этой победы батарианцам не дали воспользоваться. Батары были отодвинуты от планетарного управления и сейчас, по сути, власть на Анхуре принадлежит людям. И если сразу после окончания восстания отношения между двумя расами были вполне дружелюбны, то сейчас между людьми и батарианцами растёт напряжение. Растёт стремительно. Корпоративное правительство, имея полный контроль над планетарными СМИ, не допускает излишней откровенности в эфире, но земля, как говорится, полнится слухами… и не самыми радужными. Например, жестокое подавление восстания батарианских рабочих и шахтёров, в результате которого не обошлось без жертв. Или рейдерские захваты земли у фермеров. Причём… земля почти всегда была не особенно ценной как в плане плодородности, так и в плане расположения – в этом не было практической или финансовой выгоды, кто-то просто шёл на принцип. Быстро появилась откровенная судебная дискриминация и прочее, прочее, прочее. С каждым годом ситуация всё масштабнее, всё хуже, и Шахзод, будучи батарианцем, у которого есть связи среди своих по всей планете, не может этого не видеть. Не может и не понимать, к чему всё это может привести и стабильно ведёт. Его народ не славится добрым и покладистым нравом. Только не свободные. - Опять ты здесь один. За спиной у Шаха раздался милый и родной голос жены, Каамиты. Невысокая подтянутая батарианка с зелёноватым отливом кожи. Приблизившись со спины, она обняла своего мужа, уместив свою головку у него на плече. - Просто решил немного подумать. - Кому Вы пытаетесь врать, генерал? – Не без лукавой улыбки последовал ответ. – Что тебя тревожит? Азог говорил, ты с кем-то встретился в городе… Порой, Шах не мог нарадоваться, насколько проницательна его жена, и надивиться тому, насколько порой болтлив его сын. - Я встретился с Сашаном. - Сашан? Сашан! – Каамита отпрянула от мужа, обошла его и, опершись о перила веранды, установила с ним прямой зрительный контакт. – Почему ты не сказал мне? Я думала, он сгинул на галактических просторах. - Я тоже так думал. И… не хотел, чтобы ты переживала. - Я переживала, видя как мой муж с того дня стал тенью себя былого. - Не преувеличивай… - Ты не особо рад от встречи со старым другом. - Нет. - Шах поднял на супругу тяжёлый и полный противоречий взгляд. – Лучше бы он не появлялся. - Почему? – Каамита, прекрасно знавшая сколько два друга вместе прошли, была удивлена. - Он предложил мне вернуться. - Куда? Правительство не набирает ополченцев… - … не в ополчение он меня приглашал. – Шах подпустил в глаза эмоции, выгрузив на жену весь спектр своих эмоций, подключив и язык тела. - Во что он вляпался? – Жена ответила своим коктейлем эмоций, состоявшим поровну из тревоги и растерянности. - Не знаю и, надеюсь, не узнаю никогда. – Видя, что жена снимать осаду не собирается, Шах решил раскрыться ещё больше. – Я переживаю за вас, за тебя и детей. Анхур перестаёт быть гостеприимным местом для нас, как и говорил в своё время Сашан. Грядёт буря, милая, и она не обойдет нас стороной… Сашан «обмолвился», что Анхур может стать ареной боевых действий. Чувствуя состояние мужа, Каамита встала на колени перед ним, заключив его ладони в свои. Довольно… сильная реакция, даже по меркам его спутницы жизни. Но в этом и была суть, это и принесло успех – Шах был выбит из состояния, в которое он себя всё это время загонял. - Мы справимся. Не в первый раз, забыл? Мы… - Каамита не сразу нашла в себе силы это произнести. – Мы можем продать ферму и улететь. У нас достаточно средств, чтобы обосноваться хоть на той же Цитадели или Иллиуме. - На сколько нам хватить этих сбережений? На год или два? Я в растерянности, милая. Не знаю что делать. - Мы есть у тебя, ты есть у нас. Наша семья сильнее всех напастей, что приготовила на наш век вселенная. Мы пережили одну войну, переживем и все другие. – На лице Каамите вылезла хищная улыбка, она приблизила лицо к лицу мужа, соприкоснувшись лбами. – И не забывай, на Анхуре мы не одни батарианцы. Нас как минимум шестеро. Шах, на последних словах жены, так и не смог сдержать свой смех. И правда, пока они вместе, надежда всегда будет сверкать высоко в небе, подобно звезде.

***

Утро в любой сельской местности начинается спозаранку, уж очень много дел ждёт ответственного фермера с утра. Исключением не был и Шах, занявшийся с рассвета ремонтом сельхоз техники, а именно сеялки, которая так не вовремя сломалась. Пока руки были заняты делом, батарианец проворачивал вчерашний разговор с женой у себя в голове. Вновь и вновь. И с каждым «кругом» всё чётче вырисовывался вывод – с планеты необходимо валить, и делать это как можно быстрее. Есть много молодых колоний, которые спокойно примут новых поселенцев, где можно будет начать всё сначала. Есть деньги, которых будет достаточно, чтобы обосноваться на уже развитом мире. Конечно, в таком случае придётся искать соответствующую работу для обеспечения семьи, но это не должно быть совсем уж большой проблемой, если огибать «оплоты цивилизации», вроде того же Иллиума. В общем, в отличие от неумолимо уходящего времени, вариантов вполне хватает. В конце концов, можно даже переждать конфликт, а потом вернуться… в том числе и к своей привычной, размеренной жизни. Об участии в конфликте на чьей-либо стороне Шах даже не задумывался – ему это не нужно. И варрену понятно, что прознав про лояльных своим врагам батаров, местные власти начнут закручивать гайки и ещё активнее портить жизнь всем, у кого «неправильное» количество глаз. Да и за что ему сражаться? Ради чего рисковать своей жизнью и будущим своей семьи? Вновь за чьи-то идеалы? Нет уж, ему хватило гнилой гегемонии, пожирающей собственных граждан. - Доброе утро! – Вытерев ветошью руки от масла, отец семейства заявился на кухню, где завтракали его младшие дети. - Доброе, папочка! – хором поприветствовали отца девятилетние дочки близняшки, Караса и Лотара. - Отец. – Поприветствовал отца вечно угрюмый и серьёзный средний четырнадцатилетний сын, Хашут, который совмещал завтрак с ковырянием в омни-туле. - Милый… - Дорогая… Шах приблизившись к супруге, что заканчивала с завтраком для семьи, обнял её со спины. - А где Азок? – Расположившись во главе стола, Шах не обнаружил старшего сына. - Убежал к солнечным батареям за третьим полем. Сказал, что там какая-та поломка. - Сервопривод в одной установке барахлит, я его вчера попросил посмотреть. Но там делов-то на двадцать минут. Думал, до завтрака вернётся. Каамита стала споро расставлять на столе тарелки, а также кружки и остальные столовые приборы. - Азок как всегда, - беззлобно ворчала мать, - задумался, размечтался или опять думает о своей подружке. - Фууу, - голос подали близняшки, снова говоря почти в унисон, - Келли противная! У неё всего два глаза, а ещё шерсть! - Ну, Келли же человек, она и должна такой быть. – Встал на сторону пассии сына Шах, нисколько не противясь подобным отношениям. Всё равно ничего у них не выйдет, но этот путь они должны пройти сами. Хашут, в свою очередь скривился. В его возрасте категоричность не порок, конечно, но он уже научился помалкивать – уже не единожды получал от старшего брата из-за нелицеприятного мнения о его подруге. Старший сын Шахзода, Азок, хоть и юный, но настоящий воин. Сильный, выносливый, ловкий. Схватывает всё на лету. Отлично стреляет и дерётся, не пренебрегает тактикой и не брезгует хитростью. Шах немало вложил сил и средств в его тренировки, и теперь оставалось только любоваться зреющими плодами. Хашут – немного другая история. Тихоня и отличник, хоть и может при необходимости дать по зубам. Его стихия – техника, программирование, сборка роботов и модулей. В общем, паренёк умён не по годам. Уже сейчас он присматривает себе колледж, мечтая о карьере в крупной технологической компании. - Хотела сегодня набрать Рануш. Уже, как-никак, должна была родить, - жена, стоило семье заняться завтраком, мигом стала грузить мужа важной информацией, - но коммуникатор не ловит сигнал. - Бывает, Шога с Рануш ведь по ту сторону хребта. Возможно, буря или ещё что… - Нет, - недовольно подал голос Хашут, - у меня тоже ничего не ловит! Не могу ни в экстранет выйти, ни в локалку. Всё пообрубало. На словах сына Шах с Каамитой тревожно переглянулись. - А ты пробовал связаться со службой поддержки? До администрации дистрикта проложен кабель резервной связи. - Говорю же! Ничего не работает… Супругам хватило десятка секунд напряженных переглядываний и обмена безмолвных телесных сигналов, чтобы прийти к однозначному выводу. «Нас глушат!» - Я соберу девочек! – Каамита подскочила как ужаленная, рванув на второй этаж жилого блока. - Я за Азоком! Хашут, - дети смотрели на своих родителей с непониманием и нарастающим волнением, - помоги матери! - Х-хорошо… Не дослушав, Шах рванул на улицу к своему грузовику, на ходу активируя омни-тул с надеждой, что хотя бы на такое короткое расстояние связь будет работать. Он опоздал. По просёлочной дороге к ферме семьи Шахзода, поднимая тучи пыли, уже нёсся большой чёрный внедорожник с правительственными номерами. Быстро преодолев расстояние от въезда на участок, внедорожник зарулил во внутренний двор, остановившись по центру. Стекла были тонированы, отчего было не видно, кто находился внутри машины, сколько их и с какими намерениями. Передняя пассажирская дверь распахнулась, и из машины вышел высокий мужчина-человек, блондин в чёрном лёгком скафандре. Вооружённый. Пистолет-пулемет сложен за спиной. Захлопнув за собой дверь, человек без спешки зашагал в сторону замершего в напряжённом ожидании Шахзода. Незваный гость с напускным интересом рассматривал внутренний двор батарианцев, но по его манере держать себя, по стремительно проносящимся теням эмоций на лице, Шах понял, что человек с трудом сдерживает отвращение и презрение. Приблизившись к батару на расстояние пяти метров, человек остановился, с усмешкой рассматривая хозяина фермы. - Гражданин Шахзод, идентификационный номер дельта-сто, восемь-семьсот, семьдесят шесть? Голос незнакомца был высок и громок. Высокомерие, которое лишь немного просвечивало в манере держать себя, в голосе было зашкаливающим. - С утра был. – В ответ оскалился Шах. - Меня зовут Айзек Фьюс, - человек слегка поморщился, но продолжил представление, - агент собственной безопасности третьего ранга корпоративного правительства Анхура. Агент активировал свой омни-тул, отправив верифицированную подпись на омни-тул Шахзода. - Чем обязан, офицер? Это очень серьёзно. Очень и очень. В рейтинге вооружённых мутных людей, которые могли бы так «прийти в гости» - СБ однозначно были в топе, и неважно, с какой именно веткой данной организации приходится иметь дело. На этой планете они практически неприкасаемые, а если что-то или кто-то угрожает правительству… ох. Если что-то угрожает правительству, находится поблизости от этой угрозы, сочувствует ей или находится в опасной (для себя) близости от таковой, то СБ показывает небольшой фокус, когда у них появляются право на всё, а у тебя все права и свободы вдруг испаряются. Ищейки и палачи в одном флаконе, и это мы ещё тактично закрываем глаза на тот факт, что помимо агентов у них есть и своя «спецура», работающая с первыми в тандеме. Ведь чтобы «потерять» кого-то особо опасного в подвале его порой нужно не только найти, но и взять. Пока Шах вспоминал все факты про эсбешников, Фьюс не отрывал от него взгляда, словно взвешивая и продумывая свои последующие действия. - Мистер Шах, Вы один на участке? - Да, - давние рефлексы заставили его соврать, неизвестно почему, - жена с детьми у подруги. - Да? Странно, но ладно… может, пустите в дом? Не хотелось бы вести разговоры на улице. - Меня всё устраивает, мистер Фьюс. Погода отличная, почему бы не поболтать и здесь? - Вы не очень гостеприимны. Впрочем, я не удивлён… - Фьюс, заложив руки за спину, слегка прошёлся, старательно всматриваясь в окна дома, - скажите, мистер Шах, как давно вы посещали город Бехдет? - Нууу, - Шах сделал вид что вспоминает, - около трёх недель назад. Я продавал урожай. - Вы ни с кем в городе не встречались? «Это плохо, значит они за Сашаном» - Не припоминаю… - мозг лихорадочно искал выход. - Странно, а у меня иная информация. – Агент криво ухмыльнулся. - Вы якобы встречались со своим бывшим сослуживцем по анхурскому ополчению. Сашан Бад’дах. - Нет, - Шах попытался изобразить удивление, - точно нет. Сашан давно мёртв… - Глупо, мистер Шах. Врать представителям закона – очень плохо. Вы разве не знаете? – Агент встал напротив батара, широко расставив ноги и стерев улыбку с лица. – Но я дам Вам ещё один шанс… Агент повёл рукой. По сигналу двери машины за спиной Фюза распахнулись, и из неё вышло ещё четверо оперативников со схожим обмундированием, но закрытыми шлемами лицами… и ещё кое-кто. Азок. Лицо в кровоподтеках, руки связаны за спиной. Отцовская кровь сразу быстрее заструилась по венам, а коктейль гормонов вдарил по мозгам. - Да как вы смеете?! – Проревел Шах, отчего Фьюз показал свои настоящие цвета, потеряв всю свою напускную крутость, и отшатнулся. Правда, увеличение дистанции ему слабо помогло. Шах стремительно сблизился с человеком и ударом ноги отправил того прямиком на капот внедорожника. Такая линия поведения, в свою очередь, тоже совсем не помогла положению уже Шаха. - Стоять! Изменённый голос оперативника бил по ушам – нестандартная начинка шлема в равной степени служила защите анонимности бойца и «давлению» на бедолаг, на которых его натравливали. Шаха, впрочем, это почти не задело, ибо его внимание полностью ушло на приставленный к голове его сына пистолет. – Ещё шаг и я выпущу на волю мозги твоего щенка! Руки за голову, встал на колени! Шах замер на мгновение. Он исполнил бы такой приказ, но такой возможности ему, видимо, давать даже не планировали. Один из агентов, сразу подскочив к батарианцу, нанёс сильный удар в живот, заставляя того скрючиться от боли. Следующий удар был нанесён по спине и обрушил могучую фигуру на землю. - Вот же, ксенотварь! – Процедил сквозь сжатые зубы поднявшийся с земли Фьюз, поспешивший подскочить к своему обидчику и добавить от себя несколько ударов в грудину и живот ногой. - Отец! – Азок… весь в отца, сразу попытался вырваться, но и его быстро угомонили прикладом пистолета по загривку. - Обыскать дом! – Стал раздавать команды блондин. – Должна ещё быть его самка и трое детей. Двое сорвались с места, быстро побежав внутрь дома. Главный, будучи всё ещё под воздействием адреналина, ещё покружил, успокаиваясь, вокруг автомобиля. Шах? Скажем так, ему не давали заскучать пока агент собирался с мыслями. - Где Сашан Бад’дах? – Айзек сел на корточки сбоку от Шаха, схватив последнего за гребной выступ на голове и задрав её. – Ещё раз. Где он?! - Агха-гха… не знаю… не знаю! - Глава семейства продолжал отхаркивать кровь и приходить в себя. - Врёшь, падаль. – Фьюз зло оскалился, одновременно показывая отвращение от того, что ему приходится дотрагиваться до батара. – Вы были друзьями и сослуживцами! Давно знали друг друга! Ещё с Гегемонии! Он прилетел сюда специально за Вами, мистер Шахзод. Он пытался Вас завербовать. Зачем? Хотел, чтобы Вы подняли восстание на Анхуре? Отвечайте мистер, Шахзод, иначе не все Ваши дети доживут и до полудня. Шах продолжал молчать угрюмо и обречённо. Видя подобное, Фьюз зло сплюнул и, отпустив голову батара, не спеша встал и отряхнулся. - Где Сашан Бад’дах? Где остальные террористы из группы? Сколько вас? В ответ было лишь молчание и тяжёлое дыхание надломленного батарианца. Он выглядел… потерянно. Агент отметил про себя, что его нынешний подопечный выглядел не так жалко, как другие, но он видел в этом не столь чужую стойкость, сколь свою недоработку. - Ну что же, я этого не хотел. Хотя… кого я обманываю? Агент достал из-за пазухи свой пистолет-пулемет и, наставив на подростка, активировал его. - Ужасно, просто ужасно. Видите, мистер Шах, к чему Вы меня принуждаете? Считаю до трёх. Если я не получу желаемых ответов, то буду отстреливать конечности вашего старшенького по очереди. А потом есть ещё аж четыре глаза. - Один… - Шах слегка поднял голову, посмотрев на сына, который глубоко дышал и с вызовом смотрел на целившегося в него человека. - Два… - За спиной у подростка замер агент с пистолетом. Поплотнее прочих, явно не атлет. Двое в доме. Фьюз был четвертым. Пятый со штурмовой винтовкой, он остался с той стороны машины у водительского сиденья. - Тр… - Скажу… - сдался Шах, ещё сильнее сгорбился и уже почти шептал, - … всё расскажу… прошу. Фьюз выдал протяжный, тяжёлый и полный раздражения вздох. Оружие опущено, а сам агент приблизился к Шаху и склонился над ним. - Мне стоило бы прострелить вам обоим колени за то, что так тратите моё время. Уловили мою мысль? Отлично, отлично… итак, где сейчас Сашан Бад’дах. - Утром… гха… он наверняка ещё там… утром он был в п*де у твоей матушки. Глаза Айзека широко распахнулись от удивления, а его рот уже искривился перед гневной репликой, когда в доме, на втором этаже раздался характерный выстрел, а затем и громкий мужской крик. Это был дробовик. Дробовика у агентов не было. Фьюз поднял взгляд на дом и это последнее, что он увидел… Многие разумные, чувствуя вес оружия в своих конечностях, порой забывают, что убить ближнего своего можно и без оного, и что больше всего отнятых жизней на своём мрачном счету имеют отнюдь не главный калибр дредноутов, штурмовые винтовки или яд, а кухонные и канцелярские принадлежности. Например, ножи, ножницы и даже омни-тулы. И так уж сложилось, что омни-тул у Шаха, конечно, не самый новый и не так многофункционален, по сравнению с новинками, но он военного образца и имеет ряд специфических функций. Почти тридцатисантиметровое оранжевое лезвие омни-тула вспороло агента от паха до гортани. Перехватив пистолет-пулемет из рук умирающего, Шах направил его в сторону ублюдка, что стоял рядом с сыном. Азок не подкачал и не растерялся – пнул агента под колено, заставив того отступить и позволив Шаху открыть огонь незамедлительно… Ещё один выстрел дробовика… Шквал вольфрама почти в упор быстро перегрузил кинетический щит и предоставил мягкое тело на растерзание металлу. Окровавленный агент рухнул как мешок наземь. Послышались выстрелы винтовки. Третий, оставшийся на улице агент, открыл огонь. Шах не стал стоять на месте и рыбкой ушёл за угол дома, но человек оказался достаточно меток. Выстрелы настигли цель, впившись в левую руку и бедро. Шах зарычал от боли, прислонившись спиной к стене. Он истекал кровью. Противник не стал никуда торопиться. Заняв боевую позицию у машины и не отрывая внимания от Шаха, которого можно было с горем пополам отслеживать сейчас по тяжёлому дыханию, он стал дозываться до бойцов в доме и одновременно вызывать подкрепление. Азок, тем временем, со связанными руками, присел и затаился у внедорожника, с противоположной стороны от стрелка. Шах тяжело дышал, кровь хлестала, а в голове набат и приближающаяся отключка. Проверив индикатор трофейного оружия, Шах убедился, что тот остыло. Он попытался было рыпнуться, но, к своему ужасу, не смог. Нога не слушалась. - Браво, Браво… - слышался голос агента СБ, - это Сигма! Требуется подкрепление. «Плохо… плохо. Я теряю сознание» Пронеслась мысль, а за ней и волна ей в противовес – нельзя. Нужно спасти и вытащить семью, а потом хоть помирай. Шах с натугой и стоном встал, готовясь к, скорее всего, последнему прыжку, когда раздались новые выстрелы. Не просто новые, а другие. «Карабин» - искренне удивился Шахзод. Два последовательных выстрела, словно работала снайперская группа. Следом послышался лишь звук опавшего тела. Попытки противника вызвать своих на помощь также прекратились. - Отец! – К Шаху подбежал сын, сумевший, наконец, освободиться от пут. - Машина… Объяснять ничего не пришлось. Шах позволил себе медленно сползти по стене дома, пока его сын обыскивал чужой транспорт, в котором среди прочего оказался и панацелин. - Из дома никто не выходил? – Отец семейства придал голосу уверенность. - Нет. – С напряжением ответил Азок. «Дробовик. Значит Каамита успела-таки добраться до схрона» - Видел, откуда стреляли? – Находиться на открытом месте, когда рядом работают неизвестные снайпера, тот ещё эмоциональный напряг, но выбора не было. Зато было сомнительное утешение в том, что если бы хотели убить – убили бы. - Нет. Прости. – Понурил голову подросток. - Не дури, всё нормально… помоги подняться. Возьми, - отец протянул сыну пистолет-пулемёт, - и принеси мне винтовку. Вооружившись, отец с сыном проникли в собственный дом. На первом этаже все было чисто. Батары стали медленно подниматься на второй этаж, где перед ними предстала жуткая картина – дуло дробовика. - Милая? - Шах! – Жена, вся в крови, кинулась в объятия мужа и моментально разрыдалась. Преодолев боль в ноге и руке, и покрепче прижав любимую, любовь к которой за долгие годы так и не очерствела, Шах быстро оценил обстановку. Жавшиеся в страхе друг к другу младшие дети, два трупа и море крови в их спальне. - Каамита, приди в себя! – Шах встряхнул жену, посмотрел ей в глаза, с облегчением обнаружив там хоть какой-то самоконтроль. – Нам нужно собираться! Живо! Азок, давай, помоги матери с младшими! - Хорошо! Оставив семью, Шах решил проверить улицу, а именно внедорожник, на котором прибыли агенты. До гор он точно доедет. Вот только ещё этот загадочный снайпер… хотя, какой он ко всем демонам загадочный. На улице его уже ждали. - Прости, Шахзод. Прямо перед дверью стоял он – Сашан. Со снайперской винтовкой наперевес. Фигура была напряжена, взгляд подавлен. - Я не думал, что меня так быстро вычислят… - Но ты знал, куда они придут. – Не спрашивал, а утверждал хозяин дома. - Знал… - Сашан поник ещё сильнее. - Не предупредил. – Холодно констатировал Шах. - Я не мог! – Пробасил Сашан. – Мы… не могли. - Мы? Только сейчас Шах стал замечать, что трупы агентов уложены вряд и наверняка уже обчищены. А из-за машины вышел… человек? Маскировочный балахон, увешанный имитацией травы и кустарника. Снайперская винтовка в руках и абсолютно закрытый шлем. Его периферийное зрение зафиксировало движение… ещё и ещё. Человеческие фигуры, идентично облачённые и вооружённые. Они позволили себя увидеть. - Это сварщики. – Как-то обречённо произнес Сашан, обводя взглядом округу. - Мои новые друзья. - Имперцы? – На самом деле, Шахзод уже всё понял, но приличия должны быть соблюдены. - Да. – Уже более спокойно ответил Сашан. - Почему сварщики? – Не найдя, а вернее не желая касаться других тем, он спросил первое, что пришло в голову. - Я… я так до конца и не понял. – Виновато повёл плечами Сашан. – Поговорили и хватит. Друзья говорят, что у нас есть пятнадцать минут. Собирайтесь, мы уходим в горы. Скоро, здесь будет небезопасно. Наивный Сашан, если спецподразделения империи уже на планете, то вскоре уже нигде на Анхуре не будет безопасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.