Прошлое нельзя изменить

R
Завершён
1687
14
автор
Angry Squirrel бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 25 542 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1687 Нравится 374 Отзывы 488 В сборник

13 Глава

Настройки
- Все хорошо, он просто еще в метро, - спустя полчаса, закрывая входную дверь своей квартиры, говорю я вслух, спокойным голосом, который должен успокаивать. Кажется, что лифт едет медленнее, чем обычно. - Все хорошо, он в метро, - поворачиваю ключ в замке зажигания. На часах половина одиннадцатого, ехать мне до дома Стаса час по пустым дорогам. За это время он точно выйдет из метро, я просто развернусь и поеду домой. - «Абонент не отвечает или временно не доступен». - Все хорошо. Твою ж мать! Мне известен только его номер дома, я даже не знаю подъезда, а в полночь вряд ли смогу найти прохожего, который мне сможет помочь. - Все хорошо. У меня есть его данные. Перед глазами всплывает пустой блокнот с его именем, который лежит у меня дома. - Так, все есть на работе. Легкая музыка создает резонанс с моим состоянием, поставленный голос, которым я проговариваю мысли вслух, вызывает раздражение. Дороги, нескончаемые дороги в мегаполисе. Я всего лишь хочу доехать из пункта А в пункт Б, а вместо этого с каждой минутой отдаляюсь от пункта назначения. Ночная Москва, желтые фонари, освещающие проезжую часть, неоновые огни улиц, все несется мимо. Главное успеть. Врываюсь в свой кабинет, мысленно радуясь, что ключи от центра у меня на связке ключей от квартиры. Одна за другой папки летят с полок, которые я так бережно складывал всю прошлую неделю. Все опять сложу завтра, с самого утра. В темном кабинете пытаюсь найти ксерокопию паспорта Стаса, просматривая документы в свете уличного фонаря и не соображая, что было бы проще включить свет. Но на это уйдет лишнее время, а сейчас каждая минута на вес золота. - «Абонент не отвечает или временно не доступен». Как же ты не устала твердить одно и то же? Хватаю ксерокопию и почти бегу в сторону выхода, по дороге пытаясь разобрать адрес регистрации. - Это рядом с моим районом. Это не то. Останавливаюсь, в тишине коридора слышно, как бьется мое сердце. - Все хорошо. Он снимает квартиру, и его фактический адрес должен быть где-то прописан, - голос эхом разлетается по помещениям. В анкете, все данные есть в анкете. Я опять забываю включить свет и ползаю по полу в поисках нужной папки, сжимая в руке паспорт Стаса. - Все хорошо. Дом 4, квартира 41, легко запомнить, - сминаю документы, пытаясь уместить их в кармане толстовки.   Монотонный голос навигатора сообщает маршрут, предупреждает меня о камерах слежения и о моем превышении скорости. Невыносимо. - «Абонент не отвечает или временно недоступен». За полтора часа можно было добраться куда угодно. - Все хорошо. Алло, Миша? Какова вероятность совершения повторного суицида спустя пятнадцать лет после неудачной первой попытки? - Смотря какая психика, какая нервная система, что способствовало первому суициду, есть ли сейчас похожие толчки к этому, - сонный голос в трубке. – Надо бы поднять все записи после первой попытки, проанализировать. Поговорить, провести тесты и понять склонность к самоубийству сейчас. Возможно, в первый раз это было под действием алкоголя или наркотиков, какой-то разовый мотив заставил пойти на это, и больше этого не повторится. Или же этот человек будет делать попытки, пока ему не удастся дойти до конца… Стоп! О чем и о ком я вообще сейчас говорю? Максим? Сколько времени? – мой друг проснулся, лекция закончена. - Все хорошо, я тебе позвоню на днях, мы встретимся и все расскажу. Да, на этой неделе мы обязательно увидимся, Мишка, ты выслушаешь меня, наорешь, обвинишь и скажешь, как мне из этого выбираться. А потом мы посмеемся. «Некоторые будут снова и снова пытаться совершить самоубийство, пока не дойдут до цели». - Все хорошо.   - «Абонент не отвечает или временно не доступен». Он решит, что я маньяк, когда включит телефон и увидит количество моих звонков. Но это ничего страшного. В полночь вероятность найти место для парковки в Москве равна нулю, у меня нет времени и тем более терпения на это. Паркую машину, перегораживая вход сразу в два гаража-ракушки. Ничего, я быстро. Второй подъезд, после третьего звонка консьержка открывает железную дверь. - Я в сорок первую, - быстро говорю сонной пожилой женщине, которая выглядывает из окошка своей маленькой комнатушки, и скрываюсь за дверью подъездной лестницы. Перепрыгиваю через ступеньки, изучаю номера квартир на каждом этаже. - Все хорошо, - голос сбивается от волнения и пробежки. Я очень давно не бегал. Перед нужной квартирой останавливаюсь, не решаясь позвонить. Я буду выглядеть идиотом, если он просто спит. Звонок. Тишина. Звонок. Тишина. Палец на кнопке звонка, свободной рукой бью по двери. - Все хорошо. Он просто спит. Понимаю, что я не знаю, куда надо звонить в таких случаях, и какой номер телефона у МЧС. Дверь резко открывается. Я убираю палец со звонка. - Все хорошо, - тихо говорю я и прохожу в открытую дверь. Стас стоит передо мной в мокрой футболке, которую он, не вытираясь, надел на себя, и в свободных штанах. Вода капает с волос. Хватаю его руку и поворачиваю ладонью вверх. Три белых неаккуратных шрама четко разрезают синие линии вен, которые так контрастно смотрятся на бледной коже. Зажимаю запястье своей рукой, как будто хочу остановить кровь пятнадцатилетней давности, и мне почти кажется, что я вижу, как она течет через мои пальцы. Сверху накрываю второй рукой, главное не допустить потери крови. Главное не сойти с ума. Отрываю взгляд от руки и поднимаю глаза на него. Наши взгляды встречаются. Нет никаких вопросов или страха. Полное доверие и невыносимое спокойствие. Невыносимо голубые глаза, в них сложно не утонуть. Мы снова в раздевалке. Обувь под ногами, верхняя одежда и мы с ним. Он и я. С силой прижимаюсь своими губами к его. Это не похоже на поцелуй мужчины, это неумелое подобие насмотревшегося взрослых фильмов подростка. Он не отодвигается ни на миллиметр. Чувствую, как мои руки, сжимающие его запястье, начинают дрожать. Это уже больше похоже на тряску. - Зачем? – сам не понимаю о чем и кого я спрашиваю. Боль снова сдавливает грудную клетку, нет возможности дышать. Я со страхом отпускаю его руку и с силой прижимаю его к себе. Снова прижимаюсь губами к нему, в голове проносится мысль, что именно так и должна была закончиться наша встреча в раздевалке. Все хорошо, мы снова разыграем ее в лицах, нам вновь выпадут те же роли, но в этот раз мы будем менять прошлое. Легкие, едва слышные стоны в такт моим движениям. Я шепчу его имя, снова и снова входя в него с нежной силой. Свет в комнате дает мне возможность видеть его глаза. Читать по ним эмоции. - Стас, - шепчу я, и он тут же взмахивает ресницами, отвечая мне влажным взглядом. Влажным от желания, а не от слез. Да, именно так все должно было закончиться.   Абсолютная тишина. Я не знаю, что сказать, и Стас молчит. За окном разрывается сигнализация машины. Я медленно встаю и одеваюсь. Надеваю толстовку, из которой падают документы, позаимствованные мною из центра. Встречаюсь взглядом со Стасом с фотографии. Тут же снова мну их, как можно быстрее скрывая в кармане. - Моя машина, видимо неудачно поставил, - мямлю я, не решаясь взглянуть на Стаса реального. Как можно тише выхожу из квартиры и прикрываю за собой дверь. Лифт едет очень медленно. На улице дышу спокойно. Сигнализацию уже выключил хозяин расшумевшейся машины. Сажусь в свой автомобиль, поворачиваю ключ в замке зажигания. - Все хорошо, - голова тяжело опускается на руль. – Я просто устал.
1687 Нравится 374 Отзывы 488 В сборник
Отзывы (28)