ID работы: 4705853

Амулет королей

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Айла, вставай,- да что же это такое! Кому я опять понадобилась?- Вставай, слышишь? Тебя одну ждем!- интересно зачем? Что-то Арси затихла, мне это не нравится. Но через пол минуты я просто подлетела с платформы облитая холодной водой. - Ты что творишь? - Сама виновата, я пятнадцать минут пытаюсь до тебя докричаться. - Так что теперь, холодной водой обливать? - Другого выхода я не видела. - Ну и зачем ты меня разбудила? - А затем, что мы тебя одну ждем. Приходи в главный зал и узнаешь. - А сейчас сказать нельзя? - Нельзя, это сюрприз. - Ах так? Ну я тебе это еще припомню! - Не припомнишь,- и тут ее как будто подменили, Арси резко погрустнела и отвернувшись оперлась манипуляторами на сейф, в котором я хранила энергон. - Арси, что-то случилось?- я встала с платформы и подойдя к ней и положила свой манипулятор ей на плечевое сочленение.- Ты можешь рассказать мне,- она посмотрела на меня. Было видно, что она пытается не заплакать. - Я очень благодарна тебе за твою поддержку Айла.- Арси положила свой манипулятор по верх моего.- Ты стала мне лучшей подругой. Не забывай об этом, когда покинешь нас. - Ну что ты, я не когда не смогу забыть вас всех,- она повернулась ко мне, а я села перед ней на колени, поэтому мы оказались примерно одинакового роста.- Ни тебя, ни Бамболби, ни Балкхэда, ни Ретчета, ни надоедливого Смоукскрина,- Арси слегка улыбнулась.- Ни Оптимуса Прайма... Ни Предакинга,- последнее имя я произнесла ели слышным шепотом, при этом отведя оптику в сторону. - Так он все-таки не сможет отправиться с тобой?- я отрицательно мотнула головой. По моей щеке скатилась одинокая капля омывателя. Закрыв оптику я прикусила нижнюю губу, сдерживая всхлипы. Арси обняла меня и поглаживая по волосам, тихо нашептывала успокаивающие слова. Я положила голову ей на плечевое сочленение и дала волю эмоциям. Я не знаю сколько времени прошло прежде чем Арси напомнила мне, что нас все-таки ждут. Вытерев лицевую, я направилась в след за ней, в главный зал. Придя туда я всех тепло поприветствовала. - Айла, мы позвали тебя сюда, чтобы обсудить вопрос, о твоем возвращении домой.- обратился ко мне Оптимус Прайм. - И что конкретно случилось? - Мы Наконец смогли вычислить точные координаты местонахождения космического моста дисептиконов,- сообщил мне Ретчет.- И вы можете отправляться туда прямо сейчас. - Сейчас, так скоро?- я просто не верила собственным аудио датчикам. Я наконец-то вернусь домой, и освобожу свой клан от захватчиков. - Да. Мы поможем тебе. Захватим мост, и будем удерживать его, пока ты не переправишься на ту сторону,- сказал Балкхэд ударяя кулаком о ладонь. - Мы отправляемся, сразу после заправки,- сказал всем Оптимус Прайм, удаляясь в сторону склада с энергоном. Я уже хотела направиться следом, но меня остановила Арси. Она уже держала четыре куба энергона, три из которых дала мне. - Зачем так много-то? - Тебе надо, поверь мне,- ну и в итоге она оказалась права, хотя я сама не знаю откуда во мне проснулся такой голод. Было ощущение, словно я пила энергон но в баки он не попадал. Это только потом Ретчет объяснил мне, что раз я решила вынашивать бэту, то мне надо ежедневно выпивать в трое больше, чем обычно. Когда все собрались в главном зале, Ретчет открыл земной мост, и пройдя через него мы оказались, как я поняла, в дисептиконской выработанной энергоновой шахте. Здесь было подозрительно тихо, ни потруля, ни охраны, совсем ни кого. Арси вышла в перед, разведать обстановку, а когда вернулась, сообщила, что мост находится за ближайшим поворотом, и что там около двух десятков вехиконов охранников. - Все ясно,-сказал Оптимус.- Значит действуем так. Айла, ждешь здесь, пока мы не отвлечем охрану. - Но почему? Я могу помочь вам. - Ты слишком большая, чтобы драться в пещере,- сказала Арси.- К тому-же ты носитель. - Лодно, я поняла. - Как только вехиеоны отвлекутся на нас, Арси активирует космический мост. Тогда прорывайся к нему. Беги не оглядываясь,- сказал Оптимус. Я лишь коротко кивнула. - Это странно босс,- обратился к Оптимусу Балкхэд.- Вехиконов не оставляют одних. Обычно с ними есть главнокомандующий. - Будем надеяться, что не кто из них не успеет послать сигнал тревоги на корабль,- вся команда начала нападать на охранников. Сначала они просто отстреливали их из пушек, из-за камней. Но потом перешли на ближний бой. Я трансформировалась и увидела, что Арси почти прорвалась к пульту управления космическим мостом. Она дезактивировала двух вехиконов, стоящих у нее на пути и начала активацию портала. Оптимус дал мне сигнал и я побежал, что есть сил. Но чуть-чуть не добежав я почувствовала, как меня кто-то толкнул в бок. Я несколько раз перевернулась и оказалась лежащей на спине, а надо мной, поставив мне лапу на грудную пластину возвышался ПРЕДАКИНГ. - Что ты делаешь? - Тебе не понять!- он смотрел на меня с болью и сожалением.- У меня нет выбора. - Ты не обязан так функционировать, Предакинг. Лучше пойдем со мной.- Он отпустил меня и я смогла встать.- Идем ради нашей бэты. Предакинг идем со мной,- он колебался минуту, после чего кивнул и мы вместе направились к мосту. Я заметила, что с боку в нас целится один из охранников. Предакинг резко развернувшись прыгнул на него.- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?- я остановилась у самой воронки, смотря на него. - Я тебя спасаю!- он оторвал голову очередному вехикону.- УХОДИ!!!- но я не могла сдвинуться с места, мой корпус не слушался меня, а оптика не хотела отрываться от него. Предакинг видя, что я не собираюсь уходить, дыхнул в мою сторону огнем.- УХОДИ!!!- мне ни чего не оставалось как пройти в портал. Переправившись я поняла, что оказалась в воздухе и теперь падаю. Я расправила крылья выравниваясь в полете и осмотрелась. Оказывается что, я не далеко от колодца искр. Отлично, как раз туда мне и надо. Я полетела в нужном направлении и через довольно короткий промежуток времени, достигла пункта назначения. Спикировав вниз на нужную глубину, я принялась искать замочную скважину, которая открывала вход в лабиринт подземного мира. А открыть эту самую скважину, мог только королевский амулет. На поиски ушло меньше времени чем я ожидала, поэтому открыв проход, я оказалась в темных лабиринтах. Эти лабиринты лежали на пути к владениям моего клана, поэтому мне не чего не оставалось, кроме как включить ночное видение и шагом направиться в нужном направлении. Спустя пол дня непрерывной ходьбы, мне пришлось остановиться (так-как я просто валилась с сервоприводов от усталости). Я устроилась в укромном уголке и свернувшись клубком очень быстро отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.