ID работы: 470592

Я создана для того, чтобы быть твоим лотосом.

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
195 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10. Сны

Настройки текста
Всю дорогу, пока экзорцисты ехали домой, ты была без сознания. Добравшись до Чёрного Ордена, тебя сразу отнесли в больничное отделение. Комуи стоял с документами в руках и изредка посматривал, то на тебя, то на бумаги. У окна, на стуле сидел Канда и явно чем-то не довольствовался. - Почему я должен присматривать за ней? – возмущённо спросил мечник. - Медсестры сейчас нет, а больше некого попросить, - спокойно ответил смотритель. - Лави сам хотел за ней приглядеть. Пускай он этим занимается. - Ему нужно отдохнуть. У него было два задания подряд. Канда отвернулся. - Что ж, мне пора идти, - слегка припеваючи произнес Комуи и вышел из комнаты. Канда облокотился на стол и посмотрел на тебя. Заметив лотос на тумбе, мечник встал и подошёл к нему. Он хотел дотронуться до него, но как только его рука приблизилась к цветку, он засиял голубым светом. Не успев дотронуться, рука замерла в пару сантиметрах от лотоса. Канда безразлично перевёл взгляд на тебя и, вздохнув, сел на пол и облокотился на тумбу. Стемнело. Ближе к полуночи ты открыла глаза. В палате было бы темно, если б не лунный свет, что проникал в помещение через окно. На полу, облокотившись на кровать, спал Канда. Ты была немного удивлена, увидев его. Ты медленно встала с кровати и направилась к выходу. - Куда собралась? – Канда открыл глаза. - Я не хотела тебя будить. Канда встал на ноги. - Ляг обратно. - Зачем? – насторожено спросила ты. - За тем, что ты ранена, и должна лежать. Мне сказали присмотреть за тобой, а церемониться не в моих правилах. Ты слегка нахмурилась. - Можешь за мной не присматривать. Я в порядке, - Ты собиралась выйти из комнаты, но Канда схватил тебя за предплечье и, оттащив обратно, кинул на кровать. - Я тебя предупреждал. Ты схватилась за плечо. - И что, мне теперь из палаты выйти нельзя?! - Нельзя, - мечник прошёл мимо и, сев на стул, повернулся к тебе. Ты слегка привстала и села, облокотившись на подушку и обняв колени руками. Канда смотрел на тебя так же, как и когда-то в столовой. Ты отвела взгляд. - Так и будешь смотреть на меня? – спросила ты. Канда отвернулся. Ты обратила внимание на цветок, лежащий на тумбе. Ты взяла в руки лотос. Его свет будто гипнотизировал тебя. Тебе стало не хорошо. Уронив лотос на пол, ты дотронулась до головы. - В чём дело? – недовольно спросил Канда. - Нет, всё нормально. Просто этот цветок… он странный. Канда встал и, подобрав лотос, положил его на тумбу. - И что же в нём странного? - Его дал мне Тики Микк. – Канда стал ещё более серьёзным, чем обычно, - Он сказал, что этот цветок показывает мою жизнь, - ты помотала головой, - Разве такое бывает?! - Бывает, - Канда обошёл кровать и сел на неё спиной к тебе. Ты непонимающе смотрела на него. - Когда-то и у меня был такой, пока я не умер. - Что? Мечник слегка повернул голову и посмотрел на тебя. Ты смотрела на него, будто искала в нём ответ на вопрос. Парень вздохнул и встал с места. - Пошли. Ты посмотрела на него ещё более озадачено. - Куда? - Увидишь, - Канда зашагал к выходу. Ты встала и, взяв лотос, пошла следом. Вы шли по тёмным коридорам, поднимаясь всё выше и выше. Через некоторое время вы остановились перед комнатой Канды. Мечник открыл дверь и вошёл в тёмную комнату. - Входи, - приказал он холодным тоном. Ты неуверенно шагнула вглубь комнаты. В ней царила холодная и жуткая атмосфера. В углу стояла кровать, а рядом небольшой стол. На столе стояли стеклянные, песочные часы. Мечник подошёл к ним и взял их в руку. - Когда-то в них был заключён лотос, который показывал мою жизнь. Теперь же это бесполезная вещь. Комуи всегда говорил мне, чтобы я тщательнее следил за временем и правильно его распределял. - И… к чему ты мне это говоришь? - К тому, что и тебе советую делать то же самое, если, конечно, не хочешь умереть раньше времени. Впрочем, дело твоё. Ты кивнула. - Канда, ты спрашивал меня, откуда я знаю про твой знак... - Забудь о нём. - … Мне он приснился. Канда поставил часы на стол и посмотрел на тебя. После недолгого молчания он отвёл взгляд. - Я помню, как спас тебя три года назад. Ты удивилась. - Но ты говорил… - Я знаю. С тех пор мне постоянно снится один и тот же сон. - Сон? - Каждую ночь мне снится зеркало. Но вместо своего отражения я вижу тебя, - Канда прошёл мимо тебя, - Ты держишь в руках синий лотос. Он начинает увядать, и его лепестки падают на землю один за другим. - И что потом? - Потом, когда последний лепесток касается земли, зеркало разбивается на осколки… и я просыпаюсь. - Это просто сон, - ты повернулась к Канде. - Ты думаешь легко на протяжении трёх лет, каждое утро просыпаться в холодном поту?! Подумай сама, почему нам снятся такие сны?! Ты промолчала. Канда открыл дверь. - Надо вернуться в палату, пока Комуи нас не увидел. Шевелись. Ты собралась выйти из комнаты, но посмотрев на лотос, ты положила его на стол и выбежала в коридор, закрыв за собой дверь. *** На следующее утро ты проснулась поздно. За окном давно светило солнце. В палате ты была одна. Ты приподнялась и села, облокотившись на подушку. В дверь постучали. - Да? Дверь открылась. На пороге стоял мальчик из цирка. - Здрасте, Мисс Хасу. - Зови меня просто Хасу. А как мне звать тебя? - Коди, - мальчик подошёл и сел на стул, рядом с кроватью, - Я хочу попросить прощение. - За что? - За то, что вы из-за меня пострадали. А ещё за то, что вас похитил. Ты слегка рассмеялась. - Тебе не за что просить прощение. Лучше расскажи, откуда ты родом? - Я из Англии. - Как же тебя занесло в Италию? - Когда мне было три года, моего папу убил акума. Мама заболела и умерла. Мой старший брат - Дерек, ушёл куда-то, оставив меня одного. Он ненавидел меня, потому что родители любили меня больше, чем его. И когда они умерли, ему было всё равно. У меня всегда на шее был медальон. Позже я узнал, что он волшебный и чтобы выжить я пользовался его силой. Медальон может телепортировать вещи, и управлять стихией дерева. Я создал цирк, где главными персонажами являлись куклы и проводил представления, чтобы заработать денег на еду. После этого на меня стали нападать акума. А спустя некоторое время появились вы. - А ты знаешь, где сейчас твой брат? - Нет, да и не хочется знать. Всё равно он меня не любит. В палату зашла медсестра. - Как твоё самочувствие? - Хорошо. - Прости, меня не было в Ордене, когда тебя привезли. Вернулась только утром. - Ничего страшного. Рана не серьёзная. - И, тем не менее, ты потеряла много крови. Тебе нельзя сражаться как минимум три дня. - Поняла. - Я пойду, не буду мешать, - произнёс Коди и вышел из палаты. Медсестра приготовила чистые бинты и перевязала рану. - Ты можешь покинуть палату. Думаю, всё будет хорошо. Ты кивнула и встала с кровати. Выйдя из палаты, ты направилась в столовую. - Хасу! Ты увидела Аллена и с ним ещё одного экзорциста. - Привет, Аллен. Рада тебя видеть. - Я тоже. Познакомься, это Алистер Кроули, - Аллен указал на своего друга. Экзорцист был похож на вампира. Высокий, бледный, чёрные волосы с белой чёлкой. Плащ делал его более таинственным, но улыбка говорила о дружелюбии. - Приятно познакомиться, - произнёс Кроули. - Да, мне тоже, - ты улыбнулась. - Ну как прошло твоё первое задание? – поинтересовался Аллен. - Думаю, хорошо, за исключением мелких деталей, - ты дотронулась до плеча. - Хорошо, что всё обошлось. Мы идём в столовую. Ты с нами? - Да, - ты повернулась, и зашагала в сторону столовой вместе с Алленом и новым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.