ID работы: 4705935

За кулисами.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хеллоуин (бонусная глава)

Настройки текста

Как актёры празднуют Хеллоуин?

      Наступило 31 октября: день страха, конфет, костюмов и детей попрошаек. Наши актеры тоже решили отпраздновать этот дивный праздник. ***       Чара и Фриск сидели у себя дома, на диване в гостиной, одетые как бомжи (все дома одеваются как бомжи, чего уж тут скрывать?), и пили чай, закусывая его печеньем. — Кем ты будешь на Хеллоуин? — спросила Фриск у Чары.       Девушка хотела ответить что-то вроде: « — Ты и правда думаешь, что я буду надевать тупой костюм, маленькое неразумное создание?!», однако ответила: — Знаешь, я буду мной; буду говорить всем правду, носить с собой кухонные ножи, слушать рок и металл, сотру макияж к черту… [Бета: ееее, стиль Чары…] — Чара, это слишком страшно… — сказала Фриск, — А я буду дельфинчиком… — Чт… — девушка поперхнулась злополучным печеньем, а потом её накрыл дикий приступ смеха. Она находила глупым и смешным костюм и всю идею Фриск в общем, до тех пор, пока чай не полился у неё из носа, — Боже… Нечего тупее и невиннее я ещё не слышала… — проговорила она, вытирая рукой слезинку от смеха, а полотенцем пролитый чай, — Чертов. Чёрный. Чай.  — Чара, — коротко вдруг сказала Фриск.  — Что? — недовольно сказала обладательница имени и продолжила вытирать чаёчек с пола и дивана. — Чебуреки, — снова кротко промолвило дитя. — Ты вообще в себе? — спросила Чара и наконец подняла голову на сестру. — Ты проиграла! — закричала радостно та. — В смысле? — явно «не врубившись» в происходящее, недовольно протянула девушка. — Мы же играли в слова на букву «Ч»! — как всегда радостно пропела Фриск. — Нет, мы не играли в слова на чёртову букву «ч», — Чара всегда удивлялась странностям своей сестры, но это было уже слишком. — А… Ну ладно… — теперь уже грустно протянула она… *** — Санс, что это? — со страхом в голосе спросил Папирус, указывая на скелета висевшего в отделе с тыквами.       Сейчас скеле-бро были в супермаркете. Папирус сказав, что у них кончилось «n» количество продуктов, вытащил Санса из-под одеяла и попер с собой в магазин. — Чёрт, я совсем забыл… — протянул старший, хватаясь за голову. — Что, что ты забыл? — не терял надежды узнать, что за бесовщина тут происходит, Папирус. — Понимаешь, сейчас нас ждёт важный разговор… — сказал Санс, и его зрачки пропали, оставив после себя лишь пару потухших глазниц. — Эм… Про пчелок и цветочки? — предположил Папирус. — Что? Нет!.. Я имею ввиду, что забыл про то, что в этот день люди устраивают праздник в честь мёртвых, и развешивают всюду монстров и эмблемы монстров… — …Мёртвых монстров?! — перебил младший и с ещё большим страхом посмотрел в глазницы брата. — Ну… не совсем, но этих монстров и живыми назвать тоже нельзя… [Бета: хоспади, представьте реакцию Папайруса на повешенного скелета)] ***       Напстаблук и Меттатон решили отпраздновать этот день вместе, в кругу семьи, так сказать, как в старые добрые времена. Сидя дома и смотря комедию, попивая призрачный горячий шоколад, листая журналы и просто болтая о том, о сём. — Знаешь, мне кажется, что тебе бы подошло это платьице, — улыбнулся Меттатон, указывая на что-то в очередном модном журнале. — Оу… Правда?.. В смысле, ты так думаешь? — переспросил вечно во всем неуверенный Напстаблук. — Конечно, дорогуша! — рассмеялся МТТ. Этот смех не был циничным или наигранным — он был милым и настоящим, как и сам Меттатон, и такое он мог позволить себе только в кругу самых близких. ***       Андайн и Альфис решили, что будут весь вечер есть конфеты и смотреть аниме. — Итак, с чего начнём? — спросила Альфис, — выбирай: «Тёмный Дворецкий», «Токийский Гуль», «Наруто» или «Хеталия»? — назвав варианты и перебирая кассеты с мультфильмами, ящерка задумчиво подняла взгляд на Андайн. — А может… — баба-рыба[Бета: на этом моменте я упоролся в конец…] порылась в своей сумке и достав оттуда диск, торжественно произнесла название — «Милашка-Целовашка 2»?! — Андайн, нет! — проговорила с надеждой в голосе Альфис…  — Андаин, да! — …, но было уже поздно… ***       Чара, прожигая дыру в экране своего смартфона, искала в интернетовской паутине хоть что-то дельное. Весь инстаграм и твитер были забиты недоделанными косплеями Харли Квин, от которых так и хотелось кричать: «где мне здесь дизлайк поставить?!», а ютуб был просто переполнен… Нет, даже не так, а вот так: ПЕРЕПОЛНЕН вирусными видео о том, как сделать этот «шеде-рьмовый» косплей.       В этот момент в комнату на полном серьезе и с песней в стиле «аля, на зоне отсидели год и два месяца» входит Фриск в костюме дельфина. — Это что за мешок из-под картофеля на тебе? — спросила Чара, про себя переживая за психическое состояние сестренки, попутно ей же подтверждая тот факт, что популярность портит людишек. — Это мой костюм… — обижено протянула Фриск, — а вот Ториэль понравится, я уверена! — она побежала вниз одеваться. — Ты что, в ЭТОМ пойдешь на улицу?! Да ещё и к маме?! — Чара была в шоке. — Да, — коротко ответила девочка застегивая молнию на куртке, из-под которой торчала голова дельфина. — Ну что-же, флаг тебе в руки и барабан на шею, — приговорила Чара и снова «нырнула» в социальные сети… ***       Итог этого Хеллоуина: Чара заснула в полном одиночестве, так и не найдя ничего интересного; Фриск приютили дикие волки, так как приняли её за свою; Санс и Папирус закрылись от этого мира в кладовке и ели там консервы, решив, что до конца всего этого ужаса они не выйдут оттуда; у Напстаблука появилось платье; а Альфис чуть не словила приступ эпилепсии из-за просмотра этого «супер-мега-динамичного-едреного-как-кислотная-горчица-и-черезчур-яркого» аниме. И этот рассказ я закончу лишь фразой «В прочем, ничего нового» и пожелаю всем добра.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.