ID работы: 4705980

What's wrong, Daddy?

Гет
NC-21
Заморожен
94
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter №2: The Voices

Настройки текста

ГЛАВА №2

Тюрьма «Рафт». Нью-Йорк, США.

– Это очень, очень плохая идея, Тони, - в который раз повторил Роуди, стоя по левую руку от Старка, во время того, как из недр тюрьмы появился конвой со скованной в наручниках Квинзель. – Роуди, Джокер не похож на тех преступников, которых мы ловили до этого. Он псих. Не такой, как Локи, нет. У него нет какой-то определённой цели, он просто любит убивать людей и сеять хаос. И она, - Тони указал пальцем на Харли в тюремной робе, которая воровато озиралась по сторонам, будто ожидала какого-то подвоха, - единственная, кто может помочь нам понять, как его поймать. – Не забывай, что она такая же психопатка, как и сам Джокер. К тому же, его бывшая подружка, - с недоверием осматривая Квинн, произнёс в ответ Роудс. – Которую он бросил гнить в тюрьме, не забывай об этом. Она вне себя от гнева и жажды отомстить и это, как никогда, играет нам на руку, - ухмыльнулся Тони, когда Квинзель, завидев его, радостно помахала ему ручкой, растягивая губы в той своей неповторимой детско-зловещей улыбке, когда не знаешь, умилиться ей или отступить в страхе. – Что-то мне подсказывает, что она не от этого вне себя, - хмыкает полковник и Старк издаёт смешок. – Папочка! – радостно и по-детски звонко восклицает Харли, со своим привычным немного писклявым бруклинским акцентом, когда конвой подводит её к Воителю и Железному Человеку, от чего последний широко, приветственно улыбается, не смотря на пластырь на носу, который скрывает ранку на переносице, которую оставила ему Квинзель в их последнюю с ней встречу. – Знакомься, детка, это мой друг полковник Джеймс Роудс, но можешь называть его просто Роуди, - Старк с насмешливой улыбкой похлопал Роудса по плечу, игнорируя испепеляющий взгляд, которым тот его одарил. – Харли Квинн. Рада познакомиться! – с той же неувядающей улыбкой, Харлин слегка нагнулась и протянула Роуди свою скованную руку для приветствия. Роудс как-то неуверенно, бросив перед этим вопросительный взгляд на Старка, который всем своим видом показывал, мол «дело твоё, решай сам», потянулся к Харли и пожал её тонкую от чего-то ледяную руку. Харлин только ещё шире улыбнулась, хотя, казалось бы, куда ещё-то шире, и прервала рукопожатие, выпрямившись. Роудс как-то неловко потоптался на месте, и они вместе с конвоем отправились к вертолёту, который должен был доправить их и заключённую к Башне Старка.

***

Башня Старка. Нью-Йорк, США

Мстители с ночи были на ногах, Джокер не давал им спуску, устраивая диверсию за диверсией по всему Манхеттену, но так и не был пойман, постоянно ускользая за считанные секунды до появления героев. Сейчас вся команда не находила себе места, собравшись в кабинете Старка, в ожидании его появления вместе с Харлин Квинзель. Мало кому из них нравилась идея сотрудничества с опасной, психически нестабильной преступницей, но других вариантов у них, к превеликому сожалению, не было. Когда с лётной площадки послышался характерный звук приземляющегося вертолёта, Мстители одновременно выдохнули с облегчением и ещё больше напряглись. Вскоре в дверях кабинета миллиардера появился он сам, Роудс и конвой ни на шаг не отступающий от заключённой, которая слепила присутствующих своей белозубой улыбкой. – А вот и мы, - произнёс Тони, входя в кабинет плечом к плечу с Роуди, остановившись, он повернулся к конвою и указал рукой на Харли. – Думаю, многие помнят и уже знакомы с мисс Квинзель? – Квинн, до этого с интересом рассматривающая интерьер жилища гения, мгновенно среагировала и приветливо помахала Мстителям. – Эй, я помню тебя! – широко улыбнувшись, Харли ткнула пальцем в сторону Алой Ведьмы. – Ты сбросила меня с пристани! – всё с такой же улыбкой, воскликнула преступница, чем заставила Ванду неловко застыть, не зная, как ей реагировать на это. – Да, это определённо была отличная идея, - с неприкрытой иронией в голосе, произнес полковник Роудс, повернув голову к Старку, который только закатил глаза.

***

Старк отпустил конвой, уверив, что уж кто-кто, а Мстители справятся с Квинн и сами, после чего вывел на голографический экран карту Манхеттена, где были обозначены все места, где Джокер уже успел отметиться. В основном это были подпольные казино, заброшенные склады, где Джокер встречался с местными мафиозными бандами, многие из которых впоследствии были им же и убиты, видимо из-за отказа сотрудничать, и прочие подобные места. – В последний раз он объявился на заброшенном заводе. Встречался там с русскими, - проинформировала Романова, сложив руки на груди и разглядывая карту. – Кто-то остался в живых? – спросил Тони, отрывая взгляд от голографического экрана и переводя его на Вдову. – Есть несколько выживших. Их уже допросили, похоже, что Джокер сколачивает собственную банду и подминает под себя все криминальные отросли, которые только возможно, от наркотиков до работорговли. – Отвечает Наташа, хмуря брови. – Мы не должны позволить ему захватить город, иначе начнётся полный хаос, - произносит Капитан, и все переводят взгляды на Квинзель, которая почему-то с интересом разглядывает потолок. – Харли? – зовёт блондинку Старк. – Ш-ш-ш. – шипит, требуя тишины Квинн, и будто прислушивается к чему-то. – Что? Но я не могу просто убить их всех и сбежать! Они приведут нас к Пудингу, мы ведь должны отомстить ему! – возмущённо восклицает Харли в своей писклявой манере, а потом, замечая удивлённые взгляды Мстителей, улыбается и жмёт плечами. – Ох уж эти голоса! – Всё ещё уверен, что это хорошая идея? – скептически обращается к Тони Роудс. – Не совсем, - задумчиво отвечает Старк, чувствуя, что нервный тик уже не за горами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.