ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

9 глава "Необдуманные поступки"

Настройки текста
      Ками удивленно уставилась на Син, окинула ее внимательным взглядом. Если задуматься, то Син действительно вела себя не так, как Ками представляла себе пиратов.       Всегда ровная спина, некая гордость во взгляде, поднятый подбородок... Если бы еще их первая встреча не началась с ссоры с Гином и Саем, то Ками бы сразу заподозрила неладное.       -Так ты... из богатой семьи, все такое? - удивленно произнесла она, а в ответ кок только с улыбкой кивнула.       -Не хочу это вспоминать, если быть честной. Девятнадцать лет жизни я не жила, а существовала. Знаешь, только тогда, когда я смогла сбежать, я это поняла... Поэтому, никак не могу понять тебя.       -Меня? - искренне удивилась воровка.       -Ну да, - Син пожимает плечами. - Ну, ты же знаешь... Эти вечные гувернантки, спину ровно, говори тихо, делай то, не делай это. А потом еще сватают за какого-то... кхм. Ну, видимо, тебе хоть с последним повезло.       Ками стыдливо отвела взгляд.       Если честно, то, соврав капитану, она не чувствовала никакого угрызения совести. В конце концов, делалось это с целью спасения собственной жизни. Но вот врать Марие, Син, рыжему... А главное, они все искренне верили! Как это вообще получилось! Почему они все такие доверчивые! Ками все больше недоумевала, почему ей далось это так легко.       -Ну, да, - наконец, ответила она девушке. - Я хотя бы влюбилась...       -Пожалуйста, скажи мне, что только из-за этого ты так рвешься домой, - тихо рассмеялась Син, а после пришпорила коня. - Давай скорее. Хочу быть дома к обеду.       Все, что Ками оставалось — виноватым взглядом смотреть ей вслед. Вздохнув, она тоже пришпорила коня и рванула за девушкой. Как никак, отставать ей совершенно не хотелось. Особенно с учетом того, что она находится на незнакомом острове.       Спустя минут десять пути они, наконец, прибыли на рынок. Этот самый рынок отличался от того, что можно было увидеть в городе, хотя чего еще ожидать на таком острове? Среди десятков домов далеко друг от друга стояли прилавки. Пара с фруктами, три-четыре с овощами. Были с рыбой, мясом... И всего этого более чем хватало на то, чтобы просто выжить. Выживать, жить, и не задумываться ни о чем. Несмотря на всю скудность товаров, здесь было очень, очень много людей. И вроде бы не должно жить на острове столько! Но они толпились тут, как на обычном рынке. Болтали, покупали, заглядывали в мастерские, прямо на улице играли в азартные игры, проигрывали, дрались. К слову, проезжать здесь на коне было не очень-то и просто.       -Люди здесь живут по законам пиратства, - вздыхает Син. - Ты многого не жди... А лучше вообще держись рядом. Думаю, тебе уже сказали? Остров островом, но все эти люди все равно были и остаются негодяями и преступниками.       Воровка грустно усмехается. А ведь если задуматься, то от них она ничем не отличается. Она такая же. Воровка. Ограбила не одну сотню домов за золотые монетки в кармане. И грабила с самого детства. Дошла даже до того, что ее начали разыскивать, а кто-то и вовсе таким незамысловатым способом решил избавиться от конкуренции.       Девушка тихо фыркнула.       Задумываться об этом она не хотела. Хотела только одного. Как можно скорее вернуться обратно. Ведь там, в ее городе, ее на самом деле ждут...

***

      В дверь постучали, пришлось оторваться от книги.       -Открыто, - лениво бросил капитан, и на пороге его комнаты тут же появилась Маря.       -Как твоя рана? - с улыбкой интересуется она, глядя на капитана, что от скуки лежал на полу собственных покоев и читал одну из заумных книг по навигации.       Услышав вопрос, он нехотя повел плечом, проверяя собственное состояние.       -И хуже было. Ты чего-то хотела?       -У твоей команды долгожданный выходной? Давно не видела, чтобы ты просто отдыхал, а не крутился со своими капитанскими обязанностями.       -Уж лучше бы крутился, скука смертная. К сожалению, даже моим людям нужен отдых, но уже завтра мы примемся за починку корабля.       Сай с доброй усмешкой проследил за тем, как девушка, нахмурившись, тут же зашагала к окну, чтобы распахнуть шторы.       -Слушай, ты не замечала, что твоя забота иногда слишком навязчивая?       -Замечала, - Мария кивнула. - Ты спас — ты и мучайся. А ты не замечал, что вы, взрослые мужчин, ведете себя порой хуже детей?       Сай покачал головой, отложил книгу, сел на полу, прислонившись спиной к кровати.       -Как там эта мелочь?       -Мелочь? Ты о Ками? Да замечательно. Син взяла ее с собой в деревню заказать провиант. Думаю, она достаточно умна, чтобы осознавать, что она на острове и ей не убежать, так что, можешь даже не волноваться.       -Умна... - задумчиво повторяет парень.       Мария усмехается, взглянув на капитана.       -Ты решил, что будешь с ней делать?       Сай тут же принял задумчивое выражение лица, уставился куда-то в пустоту перед собой. Знал ли он, что делать? Знал. Хотел ли он? Вот это уже был спорный вопрос.       -Жалко девочку, - вздыхает светловолосая. - Это ваши дела, я не спорю, но все же... Неужели, тебе не найти другого способа его подловить?       Сай качает головой.       -Не знаю... Честно, не знаю. Но с каждым днем я все больше и больше боюсь, что он найдет это место. Он пойдет на все, чтобы прикончить меня, а заодно и все, что мне дорого. Я его понимаю, потому что хочу сделать тоже самое.       -Ой ли?- голос Марии прозвучал так насмешливо, что Сай, недоуменно нахмурившись, уставился на девушку. - Тебе напомнить, что у тебя в руках сейчас самое ценное, что может быть у мужчины? Его возлюбленная. Если бы ты хотел прикончить все, что ему дорого, то Ками бы уже давно не было в живых. О, посмотрите на него, - Мария всплеснула руками. - Он об этом даже не подумал. Твоя доброта, Сай...       -Меня когда-нибудь убьет, я помню.       -Боже мой, - вздыхает девушка. - Ты отличный капитан. Но вот в делах сердечных не понимаешь ни черта. В любом случае, зная тебя, я могу не переживать за Ками, вряд ли после моих слов тебе захочется ее прикончить. А, и кстати. - Мария тут же полезла в карман своего фартука, достав оттуда сложенный лист. - Будешь в восторге. Ты только посмотри, что я нашла в карманах ее брюк.       Сай взял лист из рук служанки, развернул его и тут же удивленно заморгал глазами.       -Что... - только и смог произнести черноволосый, а после, широко улыбнувшись, усмехнулся.       Со всей сдержанностью пирата эти его эмоции вполне можно было принять за настоящий смех. В руках он держал тот самый лист, что был пригвожден ножом к стене его каюты. Плакат с надписью «разыскивается». Мария усмехается.       -Девчонка-то не промах, а? - интересуется она, скрестив руки на груди. - Вроде как пленница, а все равно собирается тебя сдать и награду получить.       -Думаешь?       -Ну, я бы с собой плакат таскала только в таком случае, - пожимает плечами девушка. - Ты с ней поосторожнее, а? Не недооценивай. Как для аристократки, так она прекрасно держится рядом с вашим сбродом. Хотя, я все больше и больше сомневаюсь в ее происхождении. Об этом я и хотела тебе сообщить, - и девушка, улыбнувшись, покинула комнату капитана, оставив того удивленно пялится в листок.       Спустя полминуты его смех все-таки разнесся по комнате. Запрокинув голову на край кровати, он закрыл рукой глаза, покачал головой.       -Это просто неподражаемо.

***

      Время шло. Уже был накрыт обеденный стол, даже Сай спустился из своей комнаты. Не было только двоих: девушки все еще не вернулись с рынка.       -Где их носит, - хмурится Гин, сидя на подоконнике столовой. - Это же даже неприлично - опаздывать на обед.       -Кто это говорит, - усмехается черноволосый. - Скажи еще, что ты действительно из-за приличия переживаешь, а не из-за того, что Мария не дает тебе есть.       Рыжий только тихо вздыхает и снова отворачивается к окну, смотрит куда-то вдаль.       -О. Син едет, - внезапно заявил он, глядя, как из-за холма появляется фигура всадницы на пегой лошадке, но проходили секунды, а фигура оставалась по прежнему одинока, что заставило квартмейстера нахмуруиться. - Разве она не брала с собой Ками?       Сай тут же нахмурился, поднялся со своего места и быстро подошел к окну. Син действительно была одна. Гнала своего коня галопом и более того, направлялась она не к конюшне, а сразу к главному входу.       -Что случилось? Зачем она так быстро едет? - хмурится рыжий, действительно не понимая, что могло произойти, зато это прекрасно понимал капитан.       -Дьявол, неужели серьезно? Она действительно решила сбежать, находясь на острове? Только проблем добавит! - раздраженно прорычал он и, резко развернувшись, покинул столовую, чтобы выйти навстречу Син. С девушкой они столкнулись прямо в дверях холла. Она буквально врезалась в капитана, на мгновение растерялась, а потом подняла голову. От Сая не укрылся ее перепуганный взгляд.       -Сай! - воскликнула Синтия.       -Что стряслось?       -Она пропала!       -Сбежала? - холодно бросил пират, но Син быстро замотала головой.       -Я не знаю! Мы привязали коней у трактира, чтобы было удобно идти! Я пошла к лавке, Ками за мной, а когда я обернулась — ее уже не было! Я искала везде, но так и не нашла.       Капитан громко чертыхнулся. Отстранив Син, он вышел на улицу, отвязал коня Син, не собираясь тратить время на снаряжение своего.       -Ты искать ее собрался? - поинтересовался Гин, вышедший вслед за другом.       -И не только я. Седлай коня и на поиски. У меня два варианта, либо потерялась, либо сбежала. И при обоих она без нашей помощи - не жилец.

***

      Ками снова оглядывается по сторонам, громко чертыхается. Она думала - невозможно потеряться в таком месте. Оказалась - она была не права. В тот миг, когда они с Син, спешившись, направились к лавке, Ками лишь на секунду отвлеклась на один из прилавков. Уже в следующую минуту толпа из человек пятидесяти - мужчин из команды Призрака - подхватила ее и отнесла на несколько метров назад. Чтобы вернуться к лавке, Ками потратила несколько долгих минут, но Син она там не нашла. Давно девушка так не паниковала.       Осознание того, что она находилась в пиратской деревне, одна, являясь чужаком для всех этих людей, не хило будоражило ее кровь. Она кидалась из стороны в сторону, звала новую подругу, даже попыталась вернуться к таверне, где они оставили лошадей. Вот с этого все и началось. Попыталась. Попыталась и не вернулась, а скорее напротив, оказалась в совершенно непонятном месте.       Только сейчас девушка осознала — та часть острова, что она видела — окраина. И сейчас, находясь среди тесно стоящих друг к другу небольших домов девушка чувствовала себя как в небольшом провинциальном городке. Сюда были привезены несколько сотен семей, большая часть из которых уже успели отстроить себе жилища, поэтому, заблудиться в этом "городе" труда не составило.       -Да что ж это такое, - тихо ругается она, оглядываясь по сторонам.       Отсюда она даже не видела того старинного дома на высоком холме. Был один вариант — выйти на пляж. Но до него еще тоже надо было найти дорогу. Девушка в жизни бы не подумала, что небольшой с виду остров может оказаться таким огромным. А еще Ками прекрасно понимала, что о ней может подумать Син, что могут подумать Сай, Гин, Мария... Но ведь она не сбежала! Она не такая глупая! Она просто потерялась. На улице начинало темнеть. Ками даже не знала, паниковать ей, или смеяться. Заблудиться на острове! На острове! И за целый день не найти дороги хоть куда-нибудь! Хоть на пляж, хоть к дому, хоть к той же таверне! Тут только посмеяться и можно. И то сделать это крайне нервно и иронично.       А темнело на острове и вправду рано. Или же девушка просто потеряла счет времени, робко плутая среди домов, ловя на себе удивленные взгляды людей - видели ее тут впервые, но слух о заложнице быстро разлетелся по всему острову. Почему за все это время они на разу не спросила дороги? Потому что было откровенно страшно. Вокруг столько людей с оружием за поясом - и женщины, и мужчины, и даже некоторые подростки. А теперь, в попытке найти дорогу, Ками и вовсе забрела черт знает куда. Все люди уже разошлись по домам ужинать и греться, работала только кузница, да лавка, где чистили оружие. Отсюда дорога лежала вдаль, в город, кажется, туда, где Ками еще не была. Девушка не переставала поражаться наличию рынка, кузницы, таверны и прочих прелестей жизни на изолированном от всего мира острове. Ну, была не была, так девушка решила, зашагав вперед. Ночи Ками никогда не боялась, это было ее рабочее время. Проблема лишь в том, что городские улицы освещались тусклыми фонарями, а здесь совсем скоро некуда ступить будет, не ощупав перед собой дорогу.       Девушка снова тихо чертыхается, чувствуя, как начинает паниковать. А еще через секунду она услышала за спиной шаги.       -Хэй! - ее окликнул грубый мужской голос. - Да это же Мэри! Мэри! А ну-ка повернись к нам, красавица!       Ками застыла. Сомнений не было, обращались к ней. На этой улице, абсолютно пустой, не было никого кроме нее и парочки мужчин, что подходили все ближе и ближе.       -И как же отец отпускает тебя так поздно шляться!? - рассмеялся второй из них, и Ками невольно обернулась.       Лица обоих мужчин в недоумении исказились.       -А черт, не рыжая же. Не Мэри! - один из них рассерженно сплюнул на землю, а второй радостно подхватил.       -Ну и радуйся, а то ее отец разбил бы нам морды, если бы увидел рядом! - рассмеялся он, но потом вдруг опомнился. - Постой-ка, а ты кто такая, я тебя раньше не видел. Ты чья такая красотка?       Его спутник вдруг пихнул друга рукой.       -Э, ты погоди-ка. Это ж это... С призрака...       -Да брось, - мужчина изменился в лице. - Чего ей тут делать, смелая, что ли, больно?       Пока пираты рассуждали, Ками опасливо попятилась назад. Это было ее ошибкой.       -Куда пошла! - рявкнул один из мужчин, и прежде, чем девушка сделала хотя бы пару шагов, ее крепко поймали за руку.       Затем последовал резкий рывок назад, удар спиной о стену ближайшего дома выбил воздух из легких, на мгновение дыхание перехватило, но уже в следующую секунду грубая, грязная, сильная рука сомкнулась на горле девушки. Паника и страх наступили мгновенно, Ками вцепилась в чужое запястье, всеми силами стараясь отодрать руку от своего горла, но мужчина надавил только сильнее.       -Да точно она! Иначе бы не побежала, - прорычал он. - Вот это удача! Я не думал, что когда-то мне подвернется такой шанс. Ты, девчонка, ой как попала!       Голос мужчины больше напоминал злобный рык. Тщетно пытаясь вырваться из его рук, Ками неотрывно смотрела в полные ярости глаза.       -Ты знаешь, кто мы такие? - последовал вопрос. - Мы-то знаем, кто ты. Личная шлюха этого ублюдка, капитана "Алой Королевы". Ооох и зря ты шлялась в одиночку, ох и зря!       Ками с шумом урвала глоток воздуха, не оставляя попыток вырваться. Она не понимала, что происходит и в чем провинилась, зато прекрасно осознавала - представиться любовницей этого капитана было худшей из всех ее идей если не за всю жизнь, то за последние пару лет так точно. Он явно был здесь не в почете, его ненавидели сильнее, чем любого другого капитана, и чем это было обусловлено, Ками даже не догадывалась.       -А слыхала ли ты о "Безбожнике", девчонка? - прорычал один из мужчин. - Или твой благоверный не потрудился рассказать, в чьей крови перепачканы его беленькие ручонки?!       -Да что ты с ней болтаешь? Придуши к чертям! Пусть этот ублюдок потеряет то же, что потеряли и мы.       -Месть должна быть сладка! - рявкнули ему в ответ и рука пирата чуть сильнее стиснулась на шее девушки, от чего в ее глазах потемнело, но она продолжила извиваться в попытке вырваться, царапала чужую руку, оттягивала, но куда ей, хрупкой девчонке, против физически развитого, закаленного в боях и сражениях, пирата.       -А Дьяволу что скажем? - продолжается разговор.       -Да ведь очевидно, сбежала. Иначе бы она тут одна не появилась. Мало ли, что в тропическом лесу могло случиться с беглянкой, может, ее звери разорвали.       -Хорошая идея, - поддакнули ему, и тогда мужчина выудил из-за пояса нож.       Все нутро похолодело, когда блестящее холодное лезвие прижалось к нежной коже щеки, от страха девушка хотела кричать и визжать, но ей не позволял заканчивающийся в легких воздух.       -Ну что, красотка? Готова платить за грешки своего ублюдка?       Пираты усмехались. И было ясно лишь одно - она, Ками, хорошая для них нажива. Эти двое явно за что-то безумно обижены на "Алую Королеву", а заодно и на ее капитана. Действительно удачно им подвернулась она, его любовница. Запугать ее, позабавиться - меньшее, чего желали пираты. Однако, как ни странно, девушка не испуганно завизжала, а зло прорычала:       -А вы за свои, грязные пираты?       Сколько раз она самой себе говорила, что ее длинный язык ей в жизни не помогает, Ками не помнила. И сейчас она вновь попала в одну из таких ситуаций. Пальцы гораздо крепче сдавили ее горло, девушка дернулась в сторону, но безуспешно, зато острое лезвие ножа чиркнуло по скуле.       -Ты не рыпайся, - усмехается мужчина. - Так быстро тебя убивать — не интересно. Я слыхал, конечно, что Дьявол обходителен с дамами, но чтоб привезти тебя сюда — это он ошибся.       -Слишком он добрый. Упрости ему задачу, давай.       Пираты злились. Ками уже поняла, что чем бы ее выдуманный возлюбленный им насолил, отвечать придется ей, но терпеть она этого не собиралась. Пока пираты наслаждались ее бессмысленными брыканиями, они не видели, как она медленно потянулась к ножу, запрятанному в сапоге. Тому самому, пропажу которого заметил клерк "Призрака". Это было сложно. Девушка благодарила темноту за то, что скрывала большинство ее действий. Кончики пальцев уже чувствовали рукоять ножа, оставалось только схватить его... И сейчас можно было только позавидовать ловкости рук воровки.       -Ну давай, упрости, - только и прошипела она, прежде, чем взмахнуть рукой с ножом в попытке ударить.       Ранить-то она ранила. Да вот только пират оказался проворнее. Вскрикнув то ли от неожиданности, то ли от боли, он отвесил девушке звонкую пощечину, вырвал нож из руки и развернул к стене лицом, прижимая еще сильнее.       -Да кошечка-то с коготками! - разозлено прорычал он и воткнул ее нож в стену справа от плеча.       Поступил он не аккуратно. Будь плечо Ками чуть ближе, он бы раздробил лезвием кость, а так лезвие всего лишь задело кожу, оставляя глубокую кровоточащую царапину.       -Да она стоит этой твари, - поддакивает второй мужчина. - Может, и с когтями, да такая же, как и этот! Нечего с ней церемониться!       Ками зажмурилась, крепко стиснула зубы. Сейчас она жалела обо всем. И о взятом заказе, и о том, что солгала капитану. Обо всем. В безумном страхе она пыталась бороться, брыкалась, но какая нормальная воровка кроме ловкости будет обладать большой физической силой и навыками рукопашного? Да никакая. Вот и Ками сейчас лишь отчаянно пыталась придумать что ей делать.       -Да кончай с ней! - слышится голос одного из пиратов, Ками уже зажмурилась, предприняла последнюю попытку вырваться, в отчаянии дергая и разве что не крича от страха, но никакой атаки не последовало.       Вместо удара - чужой голос, который она узнала бы из миллионов, такой холодный и уверенный, что от этого тона по всему телу забегали мурашки.       -Вы уверены, что хотите это сделать?       Оба пирата резко разворачиваются, да и Ками хотелось так поступить, однако держали ее слишком крепко. Мужчины изменились в лицах.       -Капитан, - с раздражением прошипел один из них, уставившись на молодого человека, остановившегося за их спинами, а Ками и не знала, что ей делать в этот момент. Радоваться ли? Или паниковать?       Как давно здесь находился капитан - никто не знал. Но ясно было одно - увидел и услышал он достаточно.       -Ну? Чего вы ждете? - холодно поинтересовался он у пиратов, что в нерешительности замерли. - Девчонка у вас в руках, оружие у вас имеется, чего ждете?       Тот миг ликования, радости от спасения, что Ками испытала, мгновенно исчез и вновь накатил страх. Она не знала, чего ждать от Сая, она не знала, подстегивал ли он пиратов, или издевался, зная, что в его присутствии они не пойдут на такой шаг.       -А ты!.. - воскликнула она в ярости, дернулась, но ее вновь пихнули к стене, буквально приложив головой о деревянные доски.       -Капитан, - прорычал тот мужчина, что стоял от Ками подальше. - Какого дьявола здесь делает эта девчонка!?       -А тебе какое дело? - Сай бросил на него ледяной взгляд. - Думаешь, дорос, чтобы в дела капитана лезть?       -Какого дьявола? Наши братья лежат на морском дне, а мы ей жизнь должны сохранить?!       -Чудовищная несправедливость, - пожимает плечами Сай. - Тогда чего ждешь? Перережь ей горло, или сердце проткни, я не знаю. Нас всего-то после этого до конца дней будет преследовать ее любовник. И перебьет еще не одного твоего друга, но это же совсем не важно, главное, что девчонка будет мертва. Правильно говорю?       Пираты нервно и зло переглядываются, смотрят то на Ками, то на капитана, молчат.       -Ну так что? - поторопил их пират. - Режем ей горло? Или еще парочку способов убийства подсказать?       Снова тишина. И вот, наконец, пират, что прижимал Ками к стене, громко ругается. Нехотя, скрипя зубами, он отходит от девушки на метр. Та зло на него оглядывается, чуть ли не рычит от ярости, в полном молчании выдергивает нож из стены, разворачивается и шагает к капитану. Она прошла мимо него, даже не взглянув. Сай только усмехнулся, одарил оценивающим взглядом парочку пиратов и направился за ней.       Двое пиратов лишь зло смотрели вслед старшему по званию. Слишком высок был его авторитет. Оба знали, что может последовать за поступком, который капитан призрака не оценил бы. Тем временем сам капитан нагнал пропажу.       -Да куда ты прешь, сюда, - заявил он, схватив Ками за плечо, чтобы остановить и развернуть к себе.       Однако, руку он отдернул буквально сразу же. Исподлобья со злостью и свирепостью Ками смотрела на капитана, а Сай в свою очередь смотрел на свою перепачканную в крови ладонь. Сообразив, откуда кровь, он взглянул на плечо девушки.       -Сильно?       -Царапина, - фыркнула воровка, отвела взгляд.       -А это? - внезапно теплая рука осторожно поймала ее за подбородок.       Капитан притянул девушку к себе и заставил запрокинуть голову, чтобы он с высоты своего роста смог рассмотреть оставленную пиратским ножом царапину на щеке. В его руках воровка невольно оцепенела, на несколько мгновений замерла, ошарашенно глядя на лицо Сая. Рассматривая ее царапину, он недовольно хмурился, кажется, даже злился. Опомнившись, девушка с силой оттолкнула его руку.       -Не важно, - раздраженно заявила она, опустив на порезанную щеку ладонь и зашагав к ждавшему их неподалеку коню.       -Хм, - он кинул взгляд ей вслед. - Ну, будешь знать, как сбегать.       -Я не сбежала! - сейчас же отозвалась воровка, потянувшись рукой к плечу и зажав «царапину». - Я потерялась!       Сай только удивленно вскинул брови, уставился на то, как девушка быстро дошла до его коня и, опираясь рукой на седло, принялась прятать в сапог нож.       -В трех соснах заблудилась? - хмыкнул он, забрался в седло и подал девушке руку. -Как здесь вообще можно заблудиться, - тихо выругался он, пришпорив коня и выехав на длинную дорогу вверх по холму.       -Если бы не эти двое, я бы уже вернулась! - тут же воскликнула девушка, увидев, насколько недалеко она была от главной дороги, а Сай, усмехнувшись, пустил коня галопом.       Рыжий наверняка уже вернулся, не найдя ее в той части острова, где ему сказали искать. Так и было. С Гином они столкнулись в конюшне, капитан доверил тому завести в стойло своего коня, а сам быстро повел девушку в дом. Син и Мария сидели в холле, дожидаясь обитателей особняка так что, едва завидев Сая с Ками, они обе резко вскочили.       -Ками! Черт тебя дери, как ты умудрилась исчезнуть! - тут же послышался грозный голос Син, вот только вопреки своему голосу она тут же крепко обняла воровку и внимательно на нее уставилась. - Боже мой, что с тобой?       -Ничего особого, - фыркнула девушка, как можно аккуратнее, чтобы не обидеть Син, вырвавшись из ее рук. - Я пойду спать, если никто не против.       С этими словами девушка быстро зашагала по ступеням наверх. Собравшиеся в гостиной переглянулись. Покосились на Сая.       -Ты что натворил? - хмурится Мария. - Это она на тебя обижается?       Что ответить Сай и понятия не имел. Для него самого было странным видеть вот такую вот реакцию вместо благодарности за спасение.       -Наверное, на меня... но только если она очень хотела умереть, а я ей помешал.       А Ками тем временем быстро зашла в свою комнату. Закрыв за собой дверь, она тут же стащила с себя корсет и рубашку и уставилась в зеркало на рану на плече и росчерк на щеке. Было до безумия обидно. Обидно настолько, что захотелось разреветься прямо на месте. Ками была сильным человеком, но сейчас, когда на нее столько всего навалилось... И эти пираты, и все, что натворила ее ложь... А ведь она просто хотела вернуться домой! Вернуться живой, а не оказаться хладным трупом, прибитым волнами к берегу Саутсити. Однако, выплакаться девушке никто не дал. В дверь осторожно постучали. Ками огляделась, быстро натянула свою рубашку, запахнув ее на груди:       -Открыто, - тихо буркнула она, ожидая, что сейчас на пороге окажется Мария или Син, но в комнату зашел капитан, закрывая за собой дверь.       Девушка тут же нахмурилась отвернулась.       -Чего надо? - буркнула она, плотнее запахивая рубашку, а капитан в ответ лишь скомандовал:       -Рубашку снимай.       Ками резко обернулась, недоуменно уставилась на черноволосого.       -Я буду кричать, - предупредила она, а Сай только устало вздохнул.       -Уж избавьте, все пошли спать. Говорю — рубашку сними. Надо обработать твою рану.       Только сейчас Ками заметила в руках капитана пару непонятных пузырьков и бинты, а Сай, не найдя места лучше, уселся на пол, поставив рядом с собой свечу. Девушка растерянно уставилась на Сая, отвела взгляд.       -Не надо, это всего лишь царапина.       -От твоей «всего лишь царапины» у меня вся ладонь была в крови. Садись, или я посажу тебя силой.       Угроза подействовала. Рубашку Ками не сняла, но сняла один рукав, продолжая кое-как сводить полы рубахи на груди. Сев рядом с капитаном, она подставила плечо. Когда холодные пальцы коснулись кожи, девушка вздрогнула, но это было ни что по сравнению с тем, что последовало дальше.       -Черт!.. Что это!? - громко зашипела она, когда ее раны коснулись смоченным в какой-то жидкости бинтом.       Сай усмехнулся, бросил на девушку короткий взгляд.       -Вот поэтому мы и пьем ром, - тихо оповестил он. - Терпи. Не самые приятные ощущения, но иначе и от заражения можно и умереть.       Ками нахмурилась, отдала собственную руку в распоряжение пирату. Наверное, за все время знакомства, она впервые видела, как этот человек проявляет толику заботы... Он был совершенно спокоен. Наверное, такие царапины он видел сотни тысяч раз, и так оно и было. Окажись подобная царапина на его теле, Сай и за рану это бы не счел. Плюнул бы и забыл. Но сейчас, искренне стараясь аккуратно обработать рану на женской руке, он мысленно недоумевал: почему на ее тонкой хрупкой руке простая царапина казалась чуть ли не угрозой для жизни? Казалась ему...       -Эти двое тебя послушались, - как бы невзначай напомнила девушка, и Сай усмехнулся этой фразе.       -Ну и правильно сделали, - пожимает он плечами. - Не послушались бы - им бы хуже было.       Ками исподлобья покосилась на капитана.       -Тебя здесь так уважают? - буркнула Ками.       -Если так интересно было, могла бы спросить с самого начала. Они - члены одной из команд. Далеко не самые дисциплинированные люди.       -Одной из команд?       Ками старалась выглядеть как можно более безразличной, но ее любопытство так и рвалось наружу, от Сая это не могло не укрыться.       -Моя команда здесь не единственная. Больше тебе знать не надо. А эти двое знают, что одно мое слово решит, будут ли они пиратами впредь.       -Что я им сделала?       -Ты - ничего. Но угадай, кто виновен в уничтожении их предыдущего корабля и всей команды. Еще раны есть? - закончив бинтовать, Сай внимательно оглядел девушку, но Ками покачала головой.       Однако, не особо церемонясь, Сай протянул к ней руку. Ками и слова сказать не успела, а он поймал ее за подбородок и развернул ее голову к себе.       -Не умеешь врать — не берись, - заявил он, убирая ее волосы с лица и только сейчас Ками вспомнила о росчерке на щеке. - Я же видел.       Про умение врать девушка решила смолчать, а вот капитану тишина не особо нравилась.       -Это твоя карма, - усмехнулся он, стирая кровь с ее лица.       В полной тишине его голос звучал так странно спокойно, с нотками доброй насмешки. Девушка подняла удивленный взгляд, заметила ту самую царапину на щеке парня, что оставила она пулей пистолета. Точно такая же царапина теперь красовалась и на ее лице. Капитану она ничего не ответила, только поджала губы и недовольно отвернулась, но тот отставать от нее не спешил:       -Я благодарности жду, к слову.       -Благодарности? - тут же нахмурилась девушка, и на этот раз она вновь умудрилась взглянуть прямо ему в глаза. - За что?       -А, так спасение жизни у нас теперь обычным делом стало? - вскинув брови, усмехается пират, на что девушка только разозлено отзывается:       -Да ты их подначивал!       Сай удивленно уставился в ее глаза.       -Так ты на это злилась?       -Еще бы я не злилась! - вспылила девушка и тут же поспешила убрать руки капитана от своего лица. - Ты предложил им убить меня!       -Ну и что? Ты же жива.       -Да не в этом дело! Ты обещал мне, что я не пострадаю, а как я тебе теперь верить буду, если ты на меня пиратов натравливал! Откуда ты знал вообще, что они задумаются и не станут меня убивать!?       -Я не знал, - усмехается Сай, глядя, как злится эта девушка.       Она хмурилась, забавно жестикулировала, всем своим видом пыталась походить на разозленного человека, вот только со стороны это выглядело далеко не устрашающе. Капитана это забавляло не на шутку.       -Ты даже не знал! - выкрикивает она. - Да как так можно вооб...       Ками не договорила. Черноволосый вновь протянул руку и поймал ее за лицо пальцами сжал ее щеки, заставив прекратить вертеться и разозленно уставиться на него. Так она выглядела еще более забавно и нелепо. А капитан, не сдержав несколько надменной улыбки, наклонился к воровке чуть ближе.       -Не думай, что если бы они попытались тебя убить, я бы стоял и наблюдал.       Ками удивленно захлопала глазами. Действия капитана заставили замолчать и попытаться осознать произошедшее, а Сай тем временем сворачивал остатки бинтов и закрывал противно пахнущие лекарства.       -Ложись спать. Домой мне надо вернуть тебя в целости и сохранности, - заявил он, поднявшись с пола.       Именно эти слова заставили Ками вздрогнуть. Застыть.       -Знаешь, прозвучало так, словно ты относишься ко мне, как к вещи.       Сай, что уже отставил свечу на столик, кинул взгляд на все еще сидящую на полу девушку.       -К вещи, не к вещи, исход один. Он скорее попытается меня убить, чем даст выкуп, если ты будешь потрепанной и раненной, - хмыкнул пират, и девушка снова нахмурилась, вскочила со своего места.       То милое впечатление, что капитан оставил, позаботившись о ее ранах, мгновенно испарилось.       -Так значит, ты сейчас просто позаботился о том, чтобы товар был в идеальном состоянии? - как можно спокойнее произносит она, заставив Сая снова кинуть на нее свой спокойный ледяной взгляд.       Ками, что стояла рядом с ним, казалась маленькой и хрупкой, а сейчас еще и потрепанной. Вряд ли она сама этого не понимала, но все равно ей хватало смелости на него кричать, пытаться ему насолить, а еще вот так вот бесстрашно смотреть в его глаза. Да кто она, черт подери, такая? И неужели ее любовник купился именно на это? Сай не задумывался, почему такие мысли посещают его голову. И правильно делал, ведь если бы хоть чуть-чуть покопался в истоках, то сейчас разозлился бы на себя так сильно, как не злился ни на кого другого.       -Так вот, значит, как ты думаешь. Ну что ж, дело твое, - пожав плечами, заявил он, и направился, было, к выходу, но Ками резко поймала его за руку.       -Вот этим ты меня и бесишь, - выдала она. - Раз уж начал, то будь добр, разъясни!       Капитан остановился. Взглянул на ее ручку, крепко сжимающую рукав его рубашки, а после, нахмурившись, толкнул девушку в плечо, заставив отступить. Пораженная девушка отступила на пару шагов назад, чтобы удержать равновесие, навалилась спиной на стену, и только когда подняла взгляд, поняла, что капитан находился слишком близко. Его глаза буквально прожигали насквозь, от него снова веяло опасностью, угрозой. Сделав к ней еще один шаг, он оперся рукой на стену рядом с ее головой. Не долго думая, он медленно наклонился к девушке. Голос Сая прозвучал устрашающе, жестко:       -Бешу? Может, мне заодно и рассказать, чем бесишь ты?       Ками нервно сглотнула, пораженно уставившись ему в глаза. Она ничего не ответила, зато продолжал Сай:       -Какая нормальная девушка ведет себя так же, как ты? Девушкам положено бояться и слушаться, когда они попадают в плен к пиратам, благодарить, получая такое хорошее отношение. А ты все пытаешься сделать против моих решений, даже несмотря на то, что тебе же это и вредит. Брыкаешься и злишься, хотя я уже который раз спасаю твою жизнь. У меня вся команда боится мне в глаза смотреть, а ты постоянно пялишься, как в зеркало. Забыл, еще и твое поведение. Слишком гордая ты для пленницы.       -Вот уж прости! - тут же вспылила девушка. - Но я тут не в гостях, а в плену!       -Вот об этом я и говорю, - хмыкнул капитан. - И я как раз пытаюсь сделать так, чтобы ты с пользой и для меня и для тебя вернулась обратно и больше у меня на горизонте не появлялась, понятно? Лучше скажи спасибо, что оказалась жива, несмотря на твое весьма шаткое положение. А по поводу ран, что, лучше было бы, если бы ты такая и ходила? Даже с такой царапиной иногда можно руки лишиться и поверь, я знаю, о чем я говорю. Мог оставить тебя так мучиться. Но поверь, чтобы подпортить игрушку капитана «Алой Королевы» у меня есть море других способов.       Ками стиснула зубы, сжала кулаки, борясь с желанием ударить капитана, но, тем не менее, отозвалась:       -Да? И каких же? Интересно было бы узнать, что меня ждет! - прорычала она, и, к удивлению девушки, капитан лишь усмехнулся.       Ками и слова не успела сказать, прежде, чем ее прижали за плечо к стене. Она широко распахнула глаза от испуга и успела только увидеть, как пират наклонился к ее лицу. В следующий миг ее искусанные, потрескавшиеся губы накрыли грубым требовательным поцелуем. Девушка застыла. Ее сердце пропустило удар, в животе все сжалось, от неожиданности и шока девушка застыла на месте. Пришла в себя девушка только через пару секунд, попыталась сомкнуть губы в тонкую линию, зажмурилась и уперлась руками в его грудь в попытке оттолкнуть от себя капитана, разорвать поцелуй. Но Сай отстранился и сам.       -Ну и что теперь? - послышался его немного разозленный голос на ухо, и Ками нервно сглотнула застрявший в горле ком, пялясь в одну точку перед собой. - Как думаешь, как сильно это выведет из себя твоего любовника? Я же сказал, у меня полно способов.       Фыркнув, Сай развернулся и быстро зашагал прочь из комнаты. Дверь за ним закрылась, а Ками так и продолжала пялится в пустоту. Сердце бешено стучало. В тот момент девушка искренне думала, что это от безумной злости и негодования. И больше не пыталась найти этому объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.