ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

15 глава "Простые чувства"

Настройки текста
      В следующий раз, когда Ками открыла глаза, в каюте было светло. Снова мерное покачивание судна на волнах, скрип, стук досок и гул команды. Голос, кажется, понемногу возвращался, ибо удалось подать болезненный стон. Она всё так же лежала на правом боку, всё так же перед её глазами маячила деревянная дверь.       — А, уже ругаешься, — усмехается совершенно незнакомый голос.       Ками обвела взглядом каюту. На стуле за столом сидел высокий мужчина лет пятидесяти с небольшим. Одет он был немного иначе, чем все остальные пираты. Брюки, заправленные в сапоги, белая рубаха, безрукавный кафтан, а поверх всего этого белый фартук. Тёмные с проседью волосы были собраны в хвост и немного неряшливо зачесаны назад. На одном глазу красовалась повязка, зато единственный уцелевший глаз, серый, почти бесцветный, внимательно смотрел на девушку. Этого человека Ками видела на судне впервые. И немудрено. Судовой врач почти никогда не появлялся на верхних палубах. Работы внизу было более чем достаточно.       — Кто вы?.. — ослабшим голосом произнесла девушка и села. Однако, как только она шевельнула левой рукой, то тут же вскрикнула, тихо захныкала и уткнулась лицом в подушку.       — Понятно, понятно, — задумчиво протянул мужчина. — Я тот, кто будет сейчас осматривать вас, юная леди.       Ками снова тихо захныкала и попыталась сесть на кровати. Получалось с трудом. Стараясь как можно меньше двигать рукой, она приподнялась на локте, попыталась спустить с кровати ноги, но то ли она так запуталась в одеяле, то ли было настолько больно, она снова полетела было на подушки. Только вот, чья-то теплая рука не дала. Поймала за здоровое плечо, придержала. А после, ей помогли сесть, осторожно придерживая. Ками растерянно посмотрела в сторону и вздрогнула. Как она могла не заметить его? Как?..       Сай сидел на её кровати. Все это время. И теперь он осторожно прижимал её к себе за плечо, глядя сверху вниз в ничего не понимающие карие глаза. Капитан ничего не сказал. За него говорил врач.       — Итак. Проспала ты достаточно долго, красотка,  — хмыкнул он. — Это хорошо, может, на поправку пойдёшь. Эх, молоденькая, жаль руки тебя лишать...       Ками вздрогнула всем телом, ошарашенно уставилась на врача, а рядом послышался недовольный усталый вздох.       — Сиверс, давай без твоих шуточек.       Ками вновь растерянно смотрит на капитана, косится на его руку, всё ещё поддерживающую её за плечо. А врач грустно качает головой, цокает языком.       — Капитан, у вас совершенно нет чувства юмора.       — Да, мне не понять, как это весело — отрезать всем руки и ноги. Прости уж.       Честно признаться, воровка не совсем понимала, что происходит, более того, не могла придумать, как ей реагировать. Она только удивленно моргала глазами и смотрела то на капитана, то на врача.       — Весело, весело, — попытался убедить черноволосого Сиверс. — Но думаю, осматривать девушку гораздо веселее. Син ведь и не дождешься у меня в каюте! — Все это было произнесено до глубины души возмущенным тоном, но капитан лишь недовольно отозвался:       — Не распускай руки.       — А что вы мне сделаете, капитан? — вздыхает мужчина, начиная перебирать склянки, всякие инструменты, бинты.       Словно напоказ он поднимает маленькую пилу. Ками испуганно сжалась, резко подалась назад, задевая плечом о плечо Сая и тут же обмирая от боли, пробившей тело. Темноволосый лишь закатил глаза и покачал головой.       — Как капитан — ничего. А как человек, знающий твою дочь…       Врач тут же уронил пилу, уставился на капитана раздраженным взглядом.       — Даже не суйтесь к ней! И не смейте ей ничего рассказывать!       — Ну конечно, узнай она о том, как ты ведешь себя с больным, месяц пилить будет.       Врач стиснул зубы, фыркнул.       — Попрошу вас выйти, капитан. Все же, дело тут деликатное. Юная леди, а вас попрошу снять рубашку.       — Вот так-то лучше, — усмехается пират, поднимаясь с кровати. Ками неосознанно дернулась вслед за ним, чувствуя, как вместе с ним исчезает и то лёгкое тепло, что дарили его руки. Сай обернулся. Взглянул на неё. И усмешка, что застыла на его губах, показалась Ками какой-то странной. Не такой ледяной… Не такой пугающей и наглой, как было раньше.       Дверь за ним закрылась. Ками ещё несколько долгих секунд продолжала смотреть вслед то ли напуганным, то ли удивленным взглядом, после чего вид на дверь перекрыла фигура врача.       — Леди, ну я же попросил. Рубашку долой.       Ками поджала губы, недовольно уставилась на врача. Она даже не знала, почему он ей не понравился. То ли шутки у него глупые, то ли она обиделась, что тот капитана выгнал. Как никак, рядом с Саем было несколько спокойнее.       Врач протянул ей руку, помог ей подняться на ноги. Это вышло с трудом, девушка едва терпела разливающуюся по телу боль. Рубашку пришлось расстегивать одной рукой, да и не горела Ками желанием это делать, благодаря бога за то, что давно догадалась стягивать грудь бинтами за неимением никакого нижнего белья, даже простого корсета. Его заменяло некое его подобие кожаной ткани, как правило заканчивающейся ровно под грудью. Но и этого странного предмета гардероба сейчас на ней не было. Врач окинул её придирчивым взглядом. Снимать рубашку Ками не торопилась, косо поглядывала на мужчину и тому лишь пришлось вздохнуть:       — Леди, это корабль, а я - самый настоящий врач. Я бы рад не смущать вас, да выходов нет. Ну, или я просто ампутирую вам руку.       Это подействовало на Ками как пинок. Пришлось стащить рубашку, откинуть куда-то на кровать.       — Вывих. — едва взглянув на неё, констатировал Сиверс, и Ками нервно сглотнула. — Будем вправлять. Но, для начала, осмотрим вас полностью.

***

      — Эй! Аккуратнее! Я не тряпичная кукла!       Сай усмехается.       — Леди! Прекратите капризничать и наклоните, чёрт возьми, голову! Дайте спину осмотреть! Дьявол, какая буйная!       Капитан качает головой, едва сдерживая наглую улыбку.       — Да куда вы лезете!       — Под бинты лезу! Не вертитесь! Иначе, будете и дальше с синяками ходить! Опустился, чёрт подери, синяки женщинам лечу!       — Не женщина, а леди!       Сай почти беззвучно рассмеялся, запрокинул голову, протер пальцами глаза. Странно, сейчас, стоя под дверью каюты, он испытывал безумное чувство гордости. Такое он чувствовал, только когда один авторитетный старикан хвалил его галеон, а здесь капитан словно хвастается перед судовым врачом этой девчонкой. Словно сам говорил Сиверсу: «Вот, посмотри, какая неуправляемая, сумасшедшая девчонка. А ты говорил - на любую управа найдется. Рискни, вылечи!» Именно за этими мыслями сидящего на полу перед каютой капитана застал рыжий.       — Больно! Боже, больно!       — Не упоминайте господа бога, леди, тут дьявол постарался, не иначе!       — Ай!       — Да, я оглохну скоро с вами! Это всего лишь царапина, вы что, специально?!       — Какое это лечение! Вы не лечите, вы калечите!       —Не позволили мне вам руку ампутировать, не позволили! Значит - лечу!       Рыжий замер. Удивленно уставился сначала на дверь, а потом на Сая.       — Это как понимать? - задал он единственный возникший в голове вопрос.       — Сиверс, — пожал плечами Сай, и Гин тут же понимающе закивал, опасливо косясь на дверь, откуда доносились гневные крики.       — Да чтоб, вас акулам скорми-или-и-и, — хнычет женский голос, и квартмейстер вопросительно пялится на Сая. Тот кивает.       — Да, это она.       Новый крик. На этот раз гораздо более жалостливый и полный боли.       — Не трогайте! Чёрт, нет, нет, нет!       — Ампутирую!       — Да режьте, только не прикасайтесь к плечу!       — Как вы это себе представляете?! Отлично, буду резать! Терпите! Да, что ж это такое, прекратите вскакивать со стула!       Снова крик. И на этот раз он не походил на предыдущие, когда Ками, кажется, просто издевалась над бедным врачом. Что капитан, что квартмейстер оба уставились на дверь. Сиверс сейчас что, серьёзно? Какая, ко всем чертям, ампутация? Еще один крик, за которым слышится жалобное хныканье. Капитан и рыжий переглядываются. От этих криков кровь в жилах стыла. Они оба ни раз участвовали в сражениях, абордажах, слышали смертельные крики, вои… Но одно дело - слышать крики мужиков, другое - полный боли девичий визг. Это же не закаленный мужик, это - хрупкая девчонка, которую, казалось бы, повредить одной левой можно. Очередной крик. Грохот. Звон рассыпающихся по полу инструментов, громкая неприличная ругань врача, и капитан с квартмейстером не сдержались, распахнули дверь буквально врываясь в каюту. Секундное замешательство, позволившее им разглядеть медицинские железки на полу, Сиверса, что ругаясь собирал их, кидая на стол, и Ками, что по пояс почти обнаженная сидела за тем самым столом, уткнувшись лицом в сложенную на нем руку, и тихо хныкала. Хватило секунды. После чего оба парня резко отвернулись, громко чертыхаясь.       — Да это просто невыносимо, — шипел врач. — Что за леди такая! Хуже любого мужика! А вы двое чего тут забыли?!       Капитан и квартместер тут же замешкались, пытаясь подобрать ответ. Как никак, сюда им вход был, пока что, запрещен, тем более, когда за их спинами в таком виде сидела хрупкая девушка.       — Изверг, вы, вот кто, — обиженно всхлипнула та. — Больно, дьявол, как же больно!..       — А когда вправлять плечо было приятно? — фыркнул мужчина. — Тем более, что вы с вывихнутым столько времени провели. Капитан, я умываю руки! Я сделал всё, что мог!       — О как. Господин Сиверс уже познакомился с нашей буйной.       Этот насмешливый голос принадлежал вовсе не капитану и даже не квартмейстеру. Сай и Гин покосились на вошедшую в каюту темноволосую девушку, что тут же окинула парней недовольным взглядом и хлопнула капитана по плечу, прошагав мимо.       — А вам двоим тут делать нечего. Идите займитесь своими делами. Там команда не знает, за что браться, а старшие по званию прохлаждаются. Эй, страдалица, как ты себя чувствуешь?       Син, к слову, была права. Команда была оставлена на боцманов, пока капитан проводил время в каюте Ками, разговаривая с врачом. Шагая к своей каюте, Сай честно пытался понять, почему так поступил. Почему прыгнул за ней, хотя прекрасно знал — обоим остаться в живых сродни чуду. Почему сидел в её каюте, ждал, когда она очнется? Почему то и дело Сиверса таскал на проверку, пока девушка, наконец, не очнулась? Это раздражало. Он начинал за нее волноваться, и капитан отдавал себе в этом отчёт. За всю свою жизнь, за все двадцать четыре года он мог по пальцам перечислить тех людей, что удостоились хоть какого-то проявления теплых чувств с его стороны. Валяйся в таком же положении Гин, Син, Мария, он, несомненно, не отходил бы от них не на шаг. Но почему он точно так же поступил с этой девчонкой? Она ведь ему никто. Надоедливая, раздражающая. Выводящая из себя. Ками — личная игрушка его злейшего врага. Более того, игрушка любящая… Если Ками не врала, то Сай был практически уверен, она действительно любит этого человека. Такую, как она, невозможно принудить находиться рядом… Невозможно.       В каюте капитана ждали.       Джефф стоял за столом, склонившись над картами. Сейчас он выглядел странно-сосредоточенно. Не был похож на того веселого мужчину, что вечно провисал на рангоуте, как у себя дома. Он был напряжен, может даже растерян. И причиной тому была далеко не попытка проложить хороший маршрут. Как только капитан и квартмейстер оказались в каюте, он тотчас же поднял на них сосредоточенный взгляд.       — Очнулась? — коротко кинул он, взволнованно уставившись на парней, и, едва получив в ответ пару кивков, облегченно вздохнул. — Вот же бестия! Не убиваемая! — Мужчина тяжело опустился на стул, покачал головой. — Капитан. С курса мы почти не сбились. Через две недели будем у берегов Саутсити…       Черноволосый кивнул, сел на стул, потер пальцами переносицу.       — Спасибо, — отозвался он. — Помог.       — Ну, вообще, это одна из моих обязанностей. Правда, не помню, когда ж в последний раз вы пользовались моей помощью…       Сай устало усмехнулся.       — Дай-ка припомнить. Недели три назад, когда мы взяли на абордаж «Ищейку».       Джеф лишь закатил глаза, покачав головой.       — Пойду я на свое рабочее место, капитан. С картами дальше и сами справитесь. — парусных дел мастер, он же изредка навигатор, направился к дверям из каюты. Только на пороге он затормозил, оглянулся на Сая и Гина. — Как она там?..       Пусть всем своим видом Джефф и пытался показать, что ему, по-сути, всё равно, но это было не так. И вряд ли это укрылось от парней. Гин улыбается:       — Выводит из себя Сиверса.       — Сиверса, значит, — многозначительно тянет Джефф, а после качает головой. — Бедный врач, хорошим человеком был. Хотя нет, не правда. — сказав так, мужчина быстро вышел из каюты, хлопнув дверью.       Гин, вскоре, тоже ушёл по своим обязанностям. Да и Сай, за этот день, нередко появлялся на палубе. Он был весьма странным капитаном. Мог браться за любую работу. Мог помогать со снастями, помогать команде таскать тяжести… Часто он делал всё то же, что и члены его команды. И за это его уважали. Уважали, как человека, как капитана, что никогда не пользовался своим рангом в личных целях. И даже, казалось бы, его цель отомстить некому капитану «Алой Королевы», используя его возлюбленную, выражала желание всей команды… Слишком многое им всем пришлось вытерпеть из-за этого человека. И каждый третий искренне желал его смерти… Как желал её и капитан.       Был объявлен отбой, большая часть команды разбрелась отдыхать, только горстка народу, как всегда, засела в кают-компании поиграть в нож, выпить рому. Но капитан не присоединился к ним, как это бывало раньше.       Он просто скрылся в своей каюте. Больше, чем карт, здесь было только книг. Они лежали везде. В шкафах, на полу, на столе… За неимением времени, капитан давно научился книги буквально проглатывать, впитывать каждое слово за короткий срок. Но уже сколько времени он просто не мог сосредоточиться. Раз за разом перечитывал одну и ту же страницу, ничего не понимал, снова возвращался к чтению. И это начинало порядком раздражать. Уже который раз он берется за книгу, чтобы отвлечься, а отвлекают его далеко не замысловатые строчки и предложения…       Болит ли у неё многострадальная левая рука? Кормила ли её Син? Прежде, капитана никогда подобное не заботило. А что сейчас? Сейчас, он, громко чертыхнувшись, отложил книгу и поднялся с кровати, направился к дверям. Было такое чувство, словно он что-то не сделал… И Сай догадывался, что именно. Он кое-что не сказал…       Уже когда он подходил к каюте одной надоедливой особы, то услышал доносящиеся из-за двери голоса.       — Да, ну что вы творите! Сколько можно! Вы что, родились с костями в руках?!       — Ну, вообще да, вы же врач, должны знать…       — С игральными костями! Острите, значит, леди. Острите! Ещё разок! Кидайте кости.       Сай так и замер у дверей. Ему сейчас не показалось? В каюте Ками сейчас сидит… Сиверс? Пират недоуменно уставился на дверь. Ему серьёзно не показалось? Он был прав. За столом сидела эта сладкая парочка. Ками, одетая в рубашку и брюки, с зафиксированной рукой. И Сиверс. В своем обычно виде. Разве что, фартук его покоился на спинке стула. На столе валялись кости, а девушка и врач смотрели на капитана так, словно он только что застукал их за чем-то запрещенным. Тишина. Сай скрестил руки на груди, вскинул брови, глядя на Сиверса, и тот вовремя смекнул, что отвечать придется ему.       — Капитан! Не хотите присоединиться? Мы тут время коротаем!       — Время? — хмыкнул черноволосый. — Отбой уже час как прозвучал.       — Ну отбой прозвучал, но веселее от этого не стало, — пожимает плечами мужчина. — Работы-то нет… Хоть бы один абордаж! Да хоть бы морская болезнь у кого была… Так нет. Никто меня не искал сегодня. Все работяги до мозга костей. А больные вечно спят!       Капитан в лице не изменился. Все так же смотрел на врача спокойными синими глазами. Надо ли говорить, что от сидящей рядом с Сиверсом Ками не укрылось, как мужчина нервно усмехнулся. Ему явно доставлял неудобства этот взгляд. И поведение Сая в целом. Только Ками хотела усмехнуться этому, как взгляд капитана пал и на нее.       — Сиверс. Оставь нас одних. Доиграете завтра, — заявил он, и мужчина тут же поднялся с места.       — Капитан, с вами невозможно ужиться, — фыркнул он. — Даже развлечься не даете… Хотя бы Синтию ко мне почаще посылайте, знали бы вы, как я устал от всех этих… этих.       Врач вздыхает.       — Леди, заглядывайте ко мне почаще, — вздохнул он, и покинул каюту. Дверь за ним закрылась. В помещении повисло молчание.       В тусклом свете свечной лампы были видны разбросанные по столу кости. Рыжеватый свет выхватывал из темноты хрупкую фигуру девушки, что сидела на стуле, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Сейчас они были так похожи… Капитан, что смотрел на неё спокойным взглядом, девушка, что смотрела прямо ему в глаза. Может быть Ками и выглядела спокойной, но её действительно напрягал сейчас этот взгляд. Слишком ледяной. Слишком.       — Итак. Зачем я тебе понадобилась в столь поздний час? — первой нарушила тишину воровка, поднимаясь со стула. — Если ты решил просто прогнать Сиверса, то можешь идти. Ты тоже свободен.       Иногда, капитан поражался её дерзости. Но не сейчас. Сейчас это неимоверно раздражало. Но он только тихо хмыкнул, скрестив руки на груди и прислонившись спиной к закрытой двери. Он следил за каждым движением, следил за тем, как она направилась к кровати, прижимая к себе больную руку, а во второй покручивая бутылку с ромом. Странная картина, девушка с темно-зеленой бутылкой в руках. Приучили к рому на корабле. Воды здесь всегда было слишком мало, а в долгих плаваньях она и вовсе портилась, так что даже Ками пришлось пристраститься к крепкому алкоголю.       А воровка, тем временем, с трудом уселась на койку. Сделала глоток крепкого напитка и чуть не поперхнулась от следующей фразы капитана, что была произнесена непривычно раздраженным голосом:       — О чем ты вообще думала, чёрт бы тебя побрал?       Ками настороженно взглянула на капитана, а тот продолжал:       — Ты где, думаешь, оказалась? Какого дьявола вообще полезла на рангоут? Тебя что, просили? Это работа Джеффа, работа обычных рядовых. Как думаешь, ты очень помогла, когда свалилась в воду? Ты понимаешь, что будь хоть немного более ветрено, то черта с два бы я полез спасать тебя? А если бы меня рядом не оказалось? Никто бы не прыгнул.       Девушка сейчас же нахмурилась. Сай говорил правильные вещи. И она прекрасно знала, что он не упустит возможности отчитать, это был всего лишь вопрос времени. Но от чего-то она едва боролась с желанием с ним спорить и, к сожалению, проиграла:       —  Тебе нужен выкуп за меня - заботься теперь. А что я ещё делать должна была? Хочу тебе напомнить, что именно ты мне заявил: «Кто не работает — тот не ест!».       — Так точно, а ещё, я послал тебя в каюту, как только шторм начался, — нахмурился черноволосый. — Так почему одних приказов ты слушаешься, а другие игнорируешь? Без тебя бы не справились, по-твоему?       — А может и не справились бы! — Ками вскочила на ноги. — Я, между прочим, всем помогала!       — Волноваться помогала? — уточнил Сай. — Как вообще такая неумеха, как ты, решилась полезть на рангоут? Если руки не из того места растут — сиди на палубе. Мне напомнить тебе, что я тут не юнга, не боцман, не рядовой, я — капитан, и раз уж ты решила работать на палубе, то ты обязана подчиняться любым моим приказам. Думаешь, безнаказанной останешься? Почему от тебя столько проблем? Решила, что раз не можешь прикончить меня физически, то начнешь подрывать морально? Так вот слушай, черта с два, до конца плаванья ты ещё хоть раз заберешься на рангоут. Тебя туда не пустит ни Джефф, ни Син, ни Гин, ни остальные члены команды. Вот уж действительно, одни проблемы от женщин! Не команде неприятности приносишь, так самой себе. Дейви Джонс, какого дьявола я вообще за тобой полез, оставил бы лучше там, меньше проблем бы было!       Он говорил спокойно, но громко, все это время сверлил её ледяным взглядом, и Ками, стоя прямо перед ним, не отрывала взгляда от его глаз. Он говорил правду. Говорил серьёзно. Говорил всё, как есть. Ками знала, он прав, она виновата. Знала, но отчего-то, от каждого его слова, до безумия сильно сжималось сердце, а в какой-то момент она просто не выдержала:       — Так и оставил бы!       Капитан недоуменно замолчал. Он окинул девушку внимательным взглядом. Ками стояла прямо перед ним, крепко сжимая в руке бутылку, стиснув зубы. А на ее лице застыли эмоции неподдельной обиды и злости. Да, капитан замолчал, зато продолжила Ками.       — Оставил! Чего за мной кидаться! Свалилась и пусть! Черта с два, мне вообще твоя помощь нужна! Выкарабкалась бы как-нибудь!       — Ах ты… да ты тонула и меня чуть не потопила, не хочешь просто признать это?       — А какая разница?! Тебе неприятности приношу, команде приношу, да и вообще я здесь гость нежеланный, зачем вообще спасать было? Оставили бы на «Ищейке», ты вполне мог бы это сделать, ты же пират!       — Ах ну да, простите, я совсем забыл, что ваша светлость нас презирает. Да вот только, смирись, пират тебе не единожды жизнь спас, — разозлено отозвался капитан. — Так что раз ты до сих пор жива, то будь добра, сядь и выслушай, как я тебя отчитываю, потому что из нас двоих здесь виновата только ты! И раз не хочешь этого признавать и благодарить меня, то хотя бы извинись перед теми, кто за тебя волновался, и не возмущайся, когда тебя отчитывают! Неужели ты не можешь вести себя чуть спокойнее?!       — Не могу!.. — голос прозвучал странно, надрывно, заставил капитана снова замолчать, уставиться на то, как по щекам девушки внезапно заскользили крупные слезы. — Не могу, потому что мне тоже было страшно! И страшно до сих пор! — она поджала губы.       В глазах всё плыло, но она все равно не отрывала взгляда от капитана, не отворачивалась, не стирала кулаками слезы, позволяя им свободно скользить по щекам. Она вела себя так, словно ничего и не случилось. Словно нет никаких слез. Словно это совершенно обычная ситуация…       — Мне страшно, понял?! — повторяет девушка. — Мой корабль пираты на абордаж взяли, на моих глаза убили целую команду!.. Капитан хотел прикончить, чтобы я не мучилась!.. Я с жизнью тогда впервые попрощалась!.. Думаешь, мне совсем не страшно было все те две недели на корабле плыть чёрт знает куда, каждый день рискуя умереть не от твоей руки, так от руки кого-нибудь из команды, особенно после того, как выяснилось, кто мой любовник! — наконец, Ками, все же, отставила бутылку, отвернулась и принялась вытирать слезы.— А когда те двое меня хотели прикончить, думаешь, я не боялась?!.. Да все эти три недели — сплошной кошмар!.. Не захотят прикончить тут, так убьют где-то на стороне!.. А шторм… что… - Ками всхлипнула. - Шторм — совсем не страшно, так вы все думаете? Легонько тряхнуло, так?..       Голос девушки становился всё тише, звучал всё надрывнее. А капитан только и мог, что наблюдать, как подрагивают её плечи, как она то и дело встряхивает своими темно-русыми локонами.       — Я… Я умереть могла… — произносит девушка совсем тихо. — Как я могу спокойно тебе отвечать, когда сама не могу успокоиться!..       Кажется, это был провал. И Ками это прекрасно понимала. Все навалилось разом. Все то, что произошло за эти долгие три недели. Она держалась. Держалась, сколько могла. Но почему-то сорвалась именно сейчас, когда в каюте находился он, капитан. Не ночью, уткнувшись лицом в подушку, не через пару недель, на берегу собственного города. Сейчас. И Ками совершенно не знала, что делать. Слезы не прекращались, предательски скользили по щекам, она чувствовала спиной прожигающий взгляд Сая, и совершенно не знала, что сказать… куда деться. Полный провал. Та незримая защита, что она возвела вокруг себя, каждый раз препираясь, показывая свою смелость, споря, ругаясь, докучая самому капитану, пала. Пала в одно мгновение, и теперь перед пиратом стоял совершенно другой человек.       Он никогда не задумывался, что все ее действия могут быть простой защитой, стеной. Он не видел страха в глазах. Никогда. И не потому, что она не боялась, а потому, что просто не замечал… Она не давала этого сделать. А теперь эта надоедливая девчонка стоит перед ним, повернувшись к нему спиной, и просто плачет, потому что боялась. Боялась умереть, боялась израниться, боялась шторма, боялась всех тех людей, что окружали её до сих пор, даже его, капитана. И только сейчас, пережив столько всего, она не выдержала…       А чего ещё ожидал капитан?       Он знал, не существует таких смелых людей, какой, казалось, была она. Ровно так же, как и не существует тех, кто способен был так держаться… вот только Ками, все же, была исключением.       Девушка всхлипнула. Одна рука дрожала, вторая дико болела. В горле застрял ком, она ничего не могла произнести, хотя понимала, надо что-то сказать… Вот только все мысли исчезли из головы, когда тонкие пальцы растрепали русые локоны. Она распахнула глаза, закусила губу, уставившись перед собой. Ожидала чего угодно, но только не этого. В полном непонимании девушка развернулась, кинула взгляд на спокойное лицо. Капитан смотрел прямо на нее, их взгляды встретились. Его холодные синие глаза впервые за долгое время не внушали страх. Он потянул девушку на себя, одной рукой прижав к своему плечу, и Ками снова ощутил запах пороха и дерева, исходящий от темно-синего камзола, ощутила тепло его рук. В воцарившейся тишине воровка слышала размеренный стук его сердца. Это было чем-то странным, ощущать его прикосновения, теплые руки. Стоять рядом с ним, уткнувшись лицом в плечо, сжимая в кулачке ткань плаща.       И в этой тишине отчего-то стало спокойно. Ками, снова тихо всхлипнув, закусила губу, всё ещё стараясь удержать рвущиеся наружу слезы.       — А я-то думал, — наконец, слышится его мягкий насмешливый голос. — Когда ж ты на девушку станешь похожа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.