ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

17 глава "Прощание"

Настройки текста
      После этого странного разговора Ками провела на палубе ещё пару часов, тихо сидя на фальшборте. Впрочем, на следующий день она уже была такой же, как и всегда. Улыбчивой и наглой. Это повторилось и на следующий день, и через день, и через два, и через неделю.       Тогда она начала сводить капитана с ума. Она без дела носилась по палубе, иногда приставала к пиратам, помогала, чем могла, но Гин или Джефф быстро шпыняли её в сторону, чтобы она не наделала глупостей. Рука всё ещё болела, но с каждым днём боль утихала, пока, наконец, Сиверс не позволил развязывать «чёртовы» фиксирующие руку бинты и начинать двигать плечом. Ругалась на боль Ками похлеще любого пирата, а Сай с Гином то и дело думали, что их явно не погладят по головке за такое преображение девушки.       А берег далекого Саутсити становился всё ближе и ближе. Пираты, в основном, направлялись сюда, чтобы закупиться провизией перед долгим отправлением. К тому же, в портовых городах такое огромное количество кораблей, что никто и внимания не обратит на потрёпанный галеон. Даже не прочитает название, красующееся на корме.       Пираты плыли за припасами. А Ками плыла домой…       В каюте капитана, как всегда, собралась троица самых важных членов команды. Джефф, склонившись над картами, долго всматривался то в затейливые линии на бумаге, то в лежащий рядом компас. Более опытный навигатор, чем капитан, он лучше разбирался в течениях и малейших изменениях курса. Помощь его никогда не была бесполезна.       — Думаю, как только нас подхватит северное течение, то скорость повысится. Сейчас всего пять узлов. А как только подхватит - совсем скоро окажемся в Саутсити.       Гин хмыкнул.       — Всего? — переспросил рыжий. — Скажите спасибо, что вообще плывем. — С этими словами рыжий отставил куда-то свою шпагу и развалился на стуле, закинув ноги на стол. — Сай, чёрт бы тебя побрал. Ты мне за двухнедельную рану мстишь и мстишь, — проныл он, потирая руки.       Пятнадцать минут до подьёма. Только что капитан и квартмейстер сложили свои клинки. Капитан усмехнулся, упал на стул рядом, откладывая и свое оружие.       — Отлично. Два дня на стоянке и отправляемся в Лондон. На палубе послышался голос, объявляющий о подъёме, Сай зевнул и встряхнул чёрными волосами. Спал он последнее время все хуже и хуже, правда, утренние тренировки с рыжим больше не пропускал.       — После, около пяти дней до Лондона, — кивнул Джеф. — Боюсь, в Саутсити придется закупить больше припасов. Если мы действительно столкнемся там с капитаном «Алой», то придется быстрее делать ноги.       В ответ на реплику Джеффа тут же послышалось недовольное фырканье, и квартмейстер с навигатором тут же с усмешкой покосились на капитана. Они давно заметили, что, когда дело касалось их врага и побегов, то капитан превращался в маленького мальчишку. Слишком гордого, чтобы бежать, и не собирающего скрывать собственное отношение к этой идее.       Как раз тогда, когда капитан собирался высказать все свои мысли, в дверь постучали, и, даже не дожидаясь ответа, распахнули дверь. Так на этом корабле поступали три человека. Но Гин уже был здесь, а Син батрачила на камбузе, и значит ожидать можно было только…       — А, так вы все тут, отлично, я выиграла, — Ками влетела в каюту сразу с тремя мисками в руках. — Не придется всех разыскивать. —  на стол, спасибо, что не прямо на карту, был поставлен завтрак капитана, квартмейстера и мастера парусных дел.       Ками устало выдохнула, встряхнула собранными в косичку волосами. За эти две недели, проведённые на судне, она умудрилась научиться у Син таскать по несколько тарелок разом. Не будь повреждена рука, она бы принесла и четыре и пять, но, к счастью, сейчас это не понадобилось.       — Ну? Что обсуждаем? — нагло улыбнулась девушка, опираясь ручками на высокий стол. Она склонилась над картами, с умным видом уставившись на непонятные линии и расчёты. Вела себя чересчур смело: освоилась на корабле. Вот и сейчас капитан кидает на неё внимательный взгляд.       Воровка стояла совсем близко, облокачиваясь на стол, твердо стоя на одной ноге, а мысом сапога второй постукивая по полу. Кажется, проснулась она с очень хорошим настроением, потому что сейчас довольно улыбалась, искренне пытаясь понять, что происходит на столе перед ней. Русые волосы снова собраны в косу, только непослушные короткие передние пряди волос то и дело лезли в глаза, из-за чего девушка иногда встряхивала головой. Сай хмурится. Единственный раз, когда он видел её волосы распущенными — в то странное, туманное утро. Почему Ками всегда их убирает?       — Доброе утро, малышка. Как плечо? — усмехается Джефф, поторопившись забрать свою порцию завтрака. Ками в ответ попыталась поднять руку, но тут же скривилась.       — Нормально, — вопреки выражению своего лица кинула она, а после, здоровой рукой откинув косичку за плечо, выпрямилась и отряхнула рубашку. — Мы плывём уже две с половиной недели. Как долго ещё будем плыть?       — Два дня до Саутсити и около пяти до Лондона. Чуть больше недели, и ты будешь дома, — возвестил Гин. — Ну, надеюсь.       Воровка лишь вскинула брови.       — Ну, раз так, то поскорей бы, — хмыкнула она и, улыбнувшись, зашагала к дверям из каюты.       Так просто. Больше никаких вопросов, и она вышла на палубу. Капитан проследил за ней внимательным взглядом.       — Кажется, малышка в предвкушении встречи, — задумчиво тянет навигатор, и Сай, хмыкнув, отвернулся в сторону.       Ему вся эта ситуация явно не нравилась. И Гин с Джеффом лишь переглянулись, пожимая плечами.

***

      Сегодня выдался на удивление солнечный день. Хоть и было жарко, но явно прохладнее, чем у берегов Кубы. По крайней мере, никто из пиратов не испытывал нужды обливаться ледяной водой. Сидя на бочке пороха, Ками оглядывалась по сторонам.       Честно признаться, она соскучилась по работе. Первое время она спала до полудня, ложилась ещё позже. Потом поняла, что так ещё скучнее, и принялась подниматься вместе со всей командой, в восемь утра. Она просиживала на палубе целый день, с трудом помогала на камбузе Син: больше ни к чему её не допускали. А девушка соскучилась по работе на этом проклятом корабле. Однако… Здесь она проводила последние дни.       Последние два дня, прежде, чем она… сбежит.       Сбежит отсюда, с этого корабля. Оставит здесь и Син, и рыжего, и Джеффа… И капитана. Она больше никогда не увидит добрую Марию на острове. Ками каждый раз думала, а стоит ли того возвращение домой? И приходилось уверять себя. Стоит. Она просто должна вернуться. И не важно, как она этого добьётся.       Время шло, а Сай так и не появлялся на палубе. Хотя воровка ждала. Зачем? Она сама не знала, что за идея взбрела ей в голову. За эти две недели они почти не разговаривали. Пересекались на палубе, он пытался отправить её обратно в каюту, правда, Ками, как всегда, не слушалась. Несколько раз обедали вместе в столовой.       Ками знала, она скоро исчезнет из их жизни. Испарится. Убежит и спрячется где-нибудь, пока они не оставят поиски и не уплывут. И пусть ей и было слишком совестно, у девушки больше не было никаких вариантов. Было лишь одно желание. Перед тем, как она навсегда исчезнет, попрощаться с капитаном, пусть он этого и не поймет, снова увидеть добрую усмешку на губах пирата.Такую же, как и той ночью, две недели назад, когда он так крепко прижал её к своему теплому телу. Ками тихо чертыхнулась про себя. И что за мысли?       Дверь каюты распахнулась. Однако, на палубу вышел только Джефф и тут же полез на рангоут. Девушка, вздохнув, снова уселась на бочку ждать, как верный песик. И зачем она все это задумала? Зачем ей общаться с капитаном… От этого ведь станет тяжелее. Ведь и этот корабль, и тот остров, каким бы жутким он ни был, казались лучше её собственного дома.       «Если бы только она могла остаться». Ками грустно усмехнулась. Стоило ей задуматься над этим, как дверь каюты снова распахнулась и на палубу вышли Гин с Саем. Воровка мгновенно вскочила на ноги.       — Капитан! — раздался её громкий голос, и черноволосому приходится отвлечься от компаса, что он сжимал в руке. Воровка сейчас же подбежала к нему, глядя снизу вверх в его синие глаза.       — Чего тебе? Неужели в каюте не сидится? — устало вздыхает капитан, кинув на девушку мимолетный взгляд, и она, скрестив руки на груди, глубоко вдохнула, словно пыталась сосредоточиться и сказать что-то важное.       — Слушай, я хочу, чтобы ты кое-что мне показал.       — Я? Какая неожиданность, — холодно отозвался пират, чувствуя, как ему на плечо облокотился заинтересованный рыжий, даже не подслушивающий, а откровенно вникающий в их разговор.       — Эй, малышка, а почему сразу Сай? — возмутился он. — Я тоже на многое способен.       Но Ками лишь мотнула головой.       — Ты занят, рыжий.       — К слову, как и я, — отозвался капитан. — Это подождет до обеда? Думаю, да. Иди в каюту, Ками. Боже, ну не вертись ты под ногами.       И оба пирата, больше не обращая на девушку внимания, удалились по делам. Кто разбираться с командой, кто с кораблем. Ками проследила за ними обиженным взглядом, что-то буркнула себе под нос. Вот всегда так получается… А ведь она только собралась с мыслями!       За обедом Ками вновь помогала Син в столовой: разносила еду, помогала с посудой. И слышала странные разговоры капитана и рыжего. Кажется, между ними царило некое напряжение, пусть они оба и пытались это скрыть.       — Сай, — поставив перед капитаном тарелку, девушка снова взглянула на черноволосого. — Ты же помнишь, что пообещал?       — Помню, — кивает он. — Но пока мы не разберемся с течениями, к которым мы подходим, прости, но я занят. Это надолго?        Ками хмурится, встречаясь со взглядом его синих глаз. Последнее время он слишком холоден. Слишком спокоен. И даже его прежние усмешки, его высокомерие: все это куда-то испарилось. Словно воровка стала не приманкой, а обычной назойливой мухой, что то и дело донимала всю команду. Девушка, стиснув кулаки, кинула на капитана недовольный разозленный взгляд. Она ничего не сказала, хотя хотелось. Почему? Наверное, знала, что ни к чему этот разговор не приведет, как обычно. Даже к их привычным уже склокам.       Она спустилась ещё ниже, на камбуз, еле таща с десяток тарелок. Рука безбожно ныла, но жаловаться девушка не собиралась: как никак, лучше такая работа, чем вечная скука на палубе или в каюте. Син вздрогнула, когда все эти деревянные разом опустились на полку рядом с ней с таким треском, словно Ками со всей силы хотелось швырнуть их прямо на пол.       Девушка удивлённо нахмурилась и взглянула на воровку, что отряхивала руки, пялясь в одну точку перед собой.       — Ками? — настороженно позвала темноволосая. — Последний раз я тебя видела такой… дай подумать… Никогда? Ты чего это?       Но ответа не последовало. Воровка продолжала отряхивать и без того чистые руки. Просто не знала, куда ещё их деть. Не знала, куда деть саму себя от злости. Син усмехается.       — Сай? — уточняет она, и воровка громко фыркает. — Сай. — подытожила кок, — ну и что он натворил?       Ками не отвечает. Вместо этого, сжимая кулаки, бурчит себе под нос:       — Да чтоб его будущая женщина вела себя так же непонятно, как он!.. Если она вообще будет.

* * *

      Ками себя вела странно. Откровенно странно. Это замечали все, в том числе и капитан. Зачем он вообще внезапно ей понадобился? Сай не врал, работы у него было навалом, в связи с тем, что этот участок моря они прежде никогда не проходили, только проплывали близко. Но была и ещё одна причина. Находиться с ней наедине или даже слишком близко ему совершенно не хотелось. Вот уже две недели из головы не исчезали мысли о том злосчастном плакате. И пусть он всё прекрасно знал. Но поверить не мог, что её слова прозвучали так легко. Так спокойно… И что же это было? Обида? Вряд ли, обижаться — удел мальчишек. А вот разочарование — удел взрослых людей.       Капитан ждал, что Ками снова начнёт приставать за ужином, но даже ужин в каюту принесла Син, с усмешкой покосилась на черноволосого. На вопрос о том, что же случилось, девушка лишь загадочно пожала плечами и покинула каюту. И если капитан ещё не возмущался, а только, нахмурившись, смотрел ей вслед, то рыжий чуть не свихнулся от собственных догадок на тему ее поведения.       И вот, прозвучал долгожданный отбой.       Ками на глаза Саю больше не попадалась. А брюнет всё равно не мог понять, почему ему не стало спокойнее. Вроде бы воровка не пыталась больше ничего ему сказать и о чем-то попросить, но, кажется, и это уже напрягало. Он готов был поклясться, что он окончательно рехнулся на этом корабле, и если капитан «Алой Королевы» решит ему об этом сообщить, то Сай даже отрицать не станет. Вздохнув, капитан отложил книгу. Читать всё так же было сложно. Если раньше за две недели плаванья он мог проглотить две, а то и три книги, то сейчас даже не дошел до середины первой. Неужели так теперь всегда будет? Да чем он провинился?       Поднявшись на ноги, Сай ещё немного побродил по каюте, разглядывая собранные здесь вещи. Пистолеты и ножи вперемешку с книгами, картами, некоторыми безделушками, типа дорогих золотых часов, украшений, которые капитан собирался продать в том же самом Саутсити. Что он не видел в своей каюте? Даже плакат, обещающий за его голову баснословные деньги, он перевешивал уже несколько раз и сумма была все выше.       Черноволосый вздыхает, качает головой и покидает каюту. Спать он все равно не собирался, может, хоть голову проветрит…       На улице прохладно. Сай вздыхает, поднимается на ют, облокачиваясь на перила трапа, глядя на палубу вниз. На него с опаской покосился пират, сидевший на вахте на баке корабля. На него Сай не обратил никакого внимания. А вот на девушку, что перевесилась через борт и пялилась на волны, капитан сейчас же уставился. Что она тут делает? Почему в очередной раз не в своей каюте? На этот раз эти вопросы капитан задал себе, даже не стремясь получить какой-либо ответ. Он просто привык. Она была невыносима, не подчинялась никаким приказам и законам. И Сай уже устал об этом задумываться. Кажется, пора принять это как факт.       Девушка его не замечала, тут даже был выбор — оставаться на палубе, или незаметно скрыться в собственной каюте. Проблема была лишь в том, что капитан не привык убегать. Даже сейчас. Взлохматив рукой волосы и ещё раз прикинув все «за» и «против», он сам усмехнулся своим мыслям. Только после этого он снова кинул взгляд на палубу.       — Ками, — слышится его спокойный голос, и девушка, до этого его не замечавшая, чуть ли не подпрыгнула на месте, резко оглянувшись.       Черноволосый лишь молча поманил пальцем, всё так же опираясь локтями о перила капитанского мостика. Ками недоуменно нахмурилась, но наверх поднялась.       — Чего тебе? — буркнула она в своем привычном тоне, и Сай усмехнулся. Чего ж еще от нее ждать. Он оглядывается на девушку, что продолжала прожигать взглядом волны.       — Если учесть то, что ты обычно пытаешься со мной не пересекаться, то твое появление передо мной аж два раза за день, можно счесть за настойчивость. Чего ты хотела?       — Какая разница? — последовал незамедлительный ответ. — Всё равно уже поздно.       — Но ты ж не спишь, — с усмешкой пожимает плечами капитан, глядя куда-то далеко за нос корабля. А что до Ками, так она настороженно покосилась на черноволосого, сузив глаза. Честно говоря, он был прав. И девушка, скрестив руки на груди, вздохнула.       — Мы ведь скоро причалим, — тихо произнесла она. Черноволосый пожал плечами. — А потом отправляемся в Лондон, — напомнила воровка. — Просто, я подумала, что… Ну… Вы ведь пираты. Что, если начнется абордаж? Там ведь десятки военных кораблей, есть, что грабить.       Сай недоуменно покосился на воровку.       — Если? — переспросил он. — Есть, что грабить? Забавно… Давай ближе к теме.       — Ну… если так случится… Или если нас преследовать будут… Я хотела попросить тебя научить меня фехтовать.       На палубе повисло молчание. Стоит ли говорить, что капитан даже не знал, что делать: смеяться, недоумевать, хмуриться, или злиться. Поэтому он просто удивлённо смотрел в её глаза.       — Фехто… что? — как можно спокойнее переспросил он.       — Фехтовать. Я хочу уметь за себя постоять.       Снова молчание. Капитан прикидывал, насколько сильно испортила леди морская жизнь. Сай выпрямился, скрестил руки на груди, внимательно оглядел девушку.       — Ты же понимаешь, что при любом абордаже, что ты застанешь, ты будешь сидеть в своей каюте?       — Понимаю, — тут же кивает девушка. — Но что, если меня там найдут?       — А чего тебе бояться? — вскинул брови черноволосый. — Ты же на их стороне. Не пират. Леди. Объяснишь, что к чему, и тут же домой попадешь, зачем защищаться?       — А откуда им знать, что я не пират? — парировала девушка. — Я одета, как вы, живу в каюте, да и кто будет разбираться?       Довод был неубедительный. Но капитан, отчего-то, задумался.       — Научиться фехтовать, значит, — задумчиво повторил он. — А тебя не смущает твоя левая рука?       — Я могу ей не двигать, — буркнула Ками, все ещё продолжая сверлить взглядом черноволосого. — Тебе сложно что ли? Ты всё равно не собираешься сейчас идти спать.       Сай нахмурился. Ещё раз окинув взглядом девушку, тихо хмыкнул. Не из-за того, что она попросила, а потому, что нашел это забавным. Он взглянул на несущего вахту пирата.       — Хэй! - окликнул его капитан. - Шпага при себе?       Тот буквально подорвался с места, достал свою шпагу, быстро подошел к капитану, протягивая оружие и спускаясь обратно, желая где-нибудь укрыться. Обычный рядовой. Из числа тех, что со страхом относились к капитану из-за его взгляда, поведения и авторитета.       -Прекрасно. Отдохни до полуночи, - приказал он пирату, а сам покрутил в руке идеально начищенную шпагу, взвесил и молча протянул девушке.— Ну, держи. Посмотрим, что из этого выйдет.       Ками неуверенно взяла в руку шпагу. Оружие показалось тяжелым, длинным и неудобным. Она взвесила его в руке, кинула взгляд на капитана, что уже стащил с себя камзол, кинув на перила, и обнажил свой клинок. И если невысокая девушка, держащая в руках шпагу длинной сантиметров в сто — сто десять, выглядела довольно нелепо, то капитан с оружием в руках внушал уважение и страх. Воровка не отрывала взгляда от его спины, пока черноволосый мерил шагами деревянный пол, медленно отходя от неё.       — В шпаге большое значение уделяется защите кисти руки, — выдохнул черноволосый. — Всегда имей это в виду. Удары колющие, режущие, рубящие, вспарывающие, вырывающие… Но зачем я тебе все это рассказываю, если ты это даже не запомнишь. — отойдя от девушки на некоторое расстояние, Сай оглянулся. — Ты же понимаешь, что ничему за один вечер не научишься?..       — Это будет зависеть от учителя, — усмехнулась воровка, заставляя капитана вздохнуть и покачать головой.       — Спрячь руку за спину, раз всё равно двигать ей не собираешься. Левую ногу назад, согни колени, разверни носок в сторону. Другой…       Ками с недоумением и забавной сосредоточенностью на лице выполняла все команды. Как давно она хотела научиться фехтовать? Девушка часто смотрела на мужчин со шпагами, смотрела, как они сражаются и думала, что могла бы постоять за себя, если бы умела так же… Кто ж знал, что сейчас ей выдастся такая возможность. В конце концов, это последние дни на этом судне. Она могла попрощаться с Син, с Гином, с Джеффом так, что они бы даже не догадались, что видят её последний раз. Но не могла так же поступить с капитаном. Странно, что ей хотелось провести хоть какие-то жалкие минуты с ним рядом. Но, тем не менее, отрицать этого воровка не могла. И фехтование — хороший бонус от этого общения. Девушка грустно усмехается собственным мыслям. И что на неё нашло…       — Ками, — вздыхает капитан. — Раз ты решила научиться драться, то не хотела бы ты меня чуть-чуть послушать?       Девушка вздрагивает, быстро кивает. Сай только покачал головой, крепко сжал рукоять, пряча за спину левую руку.       — Попробуй сделать выпад вперёд и ударить меня.       — Что? — тут же недоуменно нахмурилась девушка. — Но если я тебя…       — Я тебя умоляю, неужели ты думаешь, что способна меня ранить, — хмыкнул пират. — Давай.       Ками сосредоточенно свела брови, пытаясь скрыть некое смущение, вспомнила всё то, что пират наплёл ей, пока она витала в облаках, попыталась выполнить приказ. Послышался лязг металла, воровка мгновенно недовольно скривилась от тяжести, что внезапно ударила в руку.       — Да, нелегко, — усмехнулся черноволосый. — Потому что делаешь ты всё не так. Руку крепче сожми. Встань так, чтобы тебе было удобно, а не так, что завалишься при любом толчке…       — Не завалюсь! — возмутилась девушка.       — Да неужели, — усмехается пират в ответ. — Ну, тогда позу не меняй. Ещё раз, целься мне в живот. А то с вашим-то ростом, леди…       Ками опять нахмурилась, свирепым взглядом уставилась на капитана.       — Вот уж простите, что мне не приходится нагибаться, чтоб в каюту войти! — буркнула она и снова сделала выпад. Пират усмехнулся, блокировав удар.       — Да Син сильнее тебя бьет, — хмыкнул он.       Конечно же, Син вместо шпаги предпочитала пару пистолетов и большой нож, до драки с капитаном не доходило и вовсе. Но на Ками это подействовало, как красная тряпка на быка.       Снова удар. На этот раз гораздо сильнее, правда и он был плёвым для пирата.       — Давай же, это один простой удар, неужели, тебе даже блок не обойти, — фыркает капитан. — Руку выше, оружие крепче держи, чтобы было параллельно полу.       Он находил это забавным. Учить её просто сделать хотя бы один выпад — детское занятие. Но почему-то, это заставляло капитана довольно усмехаться.       — Ну и что это такое? Хочешь научиться фехтовать, а даже встать не можешь правильно.       — Да, я стою, как ты и сказал! — возмущенно буркнула девушка.       — Да неужели? — усмехается черноволосый. — Тогда другой способ. Не меняй позу. Шпагу вперёд. Глаза закрой.       Ками обиженно что-то фыркнула, но послушалась. Мало ли, какие у него методы обучения. В голову ей могло прийти что угодно, но не то, что произошло в следующий момент.       Девушка почувствовала сильный толчок в бок под спрятанную за спину руку, в один миг тихо вскрикнула, распахнула глаза, попыталась удержать равновесие, и упала бы, если бы не теплая рука, поймавшая за здоровое плечо. Больной рукой девушка тут же вцепилась в белую рубашку капитана, негодующе уставилась на него и так и замерла. Он усмехался. Победно, по-мальчишески. Прижимал её к себе. А после спокойно заявил:       — Сказал же, удобнее встань. Устойчивее. Ещё будешь спорить?       Стоило Ками мотнуть головой, как он оказался за её спиной. Когда рукой пират обнял за талию, девушка хотела возмутиться, но если бы он не прижал её к себе, то Ками и вовсе повалилась бы, как только капитан мысом сапога подвинул ее ногу левее, заставив развернуть носок.       — Стой так, — усмехнулся он, отпустив, наконец, воровку и снова встав перед ней.       Как ни странно, он оказался прав. Так держать равновесие было гораздо удобнее. Ками, тихо про себя выругавшись, попыталась спрятать смущенное лицо. А пират вновь поднял шпагу.       — Давай, ещё раз. Пока не ударишь хоть один раз нормально, то я не начну показывать тебе другие атаки. Бей сильнее. — черноволосый усмехнулся, когда на этот раз удар заставил его сжать оружие в руке сильнее. Ками быстро учится. Она игнорировала ноющее болью плечо, выполняла что он говорил. Если бы капитан знал, что всё это время она украдкой подглядывала на его добрую усмешку.       Время перевалило за полночь. Об этом им решили тактично напомнить:       — Капитан! — пират с вахты появился на палубе. — Вы приказали до двенадцати отдыхать. Так вот, уже двенадцать.       — Отдыхать приказал? — переспросил пират, не переставая отражать удары наступающей на него девушки. — Почему ты такой правильный? Ты хоть спал?       — Нет, сэр, — удивленно отозвался парнишка едва ли старше самого капитана.       Подобная забота от старшего по званию была для него чуть ли не даром богов. Не освоился ещё парнишка в шумной команде. Ну, а уж в том, что в смелости ему не занимать, капитан не сомневался. Других, он в команду не брал. Значит, и этот привыкнет, очерствеет, обозлится рано или поздно… Так происходило с каждым пиратом. Это занимало месяца, года… Так было и с капитаном. Правда, он давно научился прятать свою черствость и озлобленность на весь мир и вымещать свои чувства лишь на тех, кто этого заслужил.       Отразив очередной удар Ками и воспользовавшись тем, что девушка с трудом удержала шпагу, Сай резким движением обошел острый клинок и, схватив девушку за запястье, отнял оружие, вывернув руку.       — Эй! — слышится ее возмущенный возглас, а пират лишь вздыхает.       — Да по-другому тебя чёрт остановишь, — ничуть не смутился он. — Не отводи шпагу так далеко, и тебя никто не рискнет схватить. —  отпустив девушку и вернув ей клинок, он облокотился на перила юта, взглянув на рядового пирата. — Сколько раз нес вахту на верхней палубе?       — Нисколько, сэр, — отрапортовал парнишка.       — А кто тебя поставил? Хотя, не важно. Сам знаю. Так вот, передай Жаку, что вахта несется строго по установленному порядку. И меня не волнует, что он не хочет стоять на верхней палубе. А если, он ещё раз поменяется с кем-то местами, то рыжий не будет против определить для него наказание.       Парнишка быстро кивнул и убежал с верхней палубы, Сай даже окликнуть его не успел, чтобы вернуть ему его же оружие.       — Господи, надеюсь, его не убьют при первом абордаже, — хмыкнул черноволосый. — Ками, давай ее сюда. Пора идти спать.       Девушка тихо хмыкнула, кивнула, осторожно взяла шпагу за лезвие, благо, грубую кожаную перчатку капитан ей одолжил на всякий случай.       — Покажешь завтра, как защищаться? — слышится ее голос, и пират, прежде чем кивнуть, почему-то замер и сузил глаза.       — Да, — наконец, отозвался он.       — Отлично. Как вы это делаете? Чертовски болят ноги, — буркнула Ками, направляясь к Саю. Хороший конец дня, думала она, игнорируя напряженную боль в правой ноге. Думала, пока не споткнулась и, не удержав равновесия, чего она, в глазах капитана, не умела в принципе, полетела вперёд.       Громкий звон свидетельствовал о том, что за клинком придется спускаться с юта. Ками сперва и не поняла, почему так безумно заболело плечо и почему она все ещё не валяется на полу, а чувствует под щекой что-то теплое.       — Тебя всегда ловить надо?.. — слышится усталый вздох, и девушка удивлённо поднимает голову.       Капитан держал эту недотепу под руки, ледяным взглядом косился на её левое плечо. Как так вышло, девушка не поняла. Просто было больно и одновременно стыдно. А ещё вдруг пробрало на смех. Попытка подняться не обернулась ничем хорошим, на ногу наступать было невыносимо, а смеяться тянуло всё сильнее, от чего все, что смогла сделать девушка — уткнуться капитану в плечо лицом.Что до Сая, так тот только закатил глаза и уставился куда-то в небо, кажется, спрашивая, за какие грехи ему это все.       — Боже мой, — вздыхает, наконец, он. — Как же с тобой твой любовник возится…

* * *

      Дверь каюты Ками распахнулась с пинка, и капитан, тихо ругаясь, буквально затащил внутрь хромающую и хохочущую девушку.       — Ты мне скажи, почему от тебя одни проблемы? — недоумевал пират, придерживая воровку за талию, пока та опиралась здоровой рукой ему о плечо. — Как ты умудрилась споткнуться на ровном месте? Да, что ж ты смеешься-то?!       А Ками, шумно выдыхая и хихикая, отозвалась:       — Ничего страшного, заживет, завтра же!       — Ты бы лучше так о своем плече говорила, — фыркнул капитан, усаживая девушку на кровать. Та снова засмеялась.       — Да подвернула, ничего страшного, — отозвалась она, стаскивая с себя сапоги. Честно признаться, Ками сама недоумевала, почему постоянно получает какие-то травмы. И главное, все на глазах у Сая.       — Что ж с тобой делать, — хмыкнул парень, на что воровка только отмахнулась.       — Завтра пройдёт. Первый раз, что ли.       Капитан усмехнулся, скрестив руки на груди.       — Ложись спать, — отозвался он. — Завтра днём мы уже будем в Саутсити. — и тогда Сай, пожелав девушке спокойной ночи, покинул каюту.       Он не видел, с какой странно-грустной улыбкой она смотрела ему вслед, но чувствовал, что с ней сегодня было что-то не так. А на палубе уже стоял недовольный Жак.       — Капитан! — едва завидев черноволосого выдал он. — Чем плохо поменяться с новичком? Пускай учился бы вахту нести!       — Я не нанимался защищать детей, — фыркнул Сай. — Но как по мне, то лучше опытному человеку нести ночную вахту на верхней палубе, понял?       — Детей?! Да он старше вас, капитан! На год! — усмехается Жак, но Сай лишь пожал плечами.       — Не очень-то и похоже, — фыркнул он, направляясь к своей каюте и слыша за спиной усмешку канонира.       — Ну это вы, капитан, детства не видали.       Сай ничего не собирался отвечать. Чувствуя, как по плечам начали барабанить первые капли начинающегося дождя, он пожелал скорее скрыться в своей каюте и упасть на кровать, чтобы сейчас же уснуть, но его планам не суждено было сбыться. Взгляд синих глаз выхватил камзол кофейного цвета, перекинутый через перила юта, рядом с синим плащом самого капитана. Для любого из пиратов он был бы слишком мал, да и кто ещё, кроме неё, мог его тут оставить. Промокнет же…       — Да, что ж ты будешь делать, — вздыхает пират, стаскивает её камзол и шагает обратно в каюту девушки.       У двери он остановился, постучал, однако, ответа почему-то не дождался. Снова стук. И снова тишина.       — Да ладно, меня не было две минуты, — хмурится капитан, и, немного подумав, толкает дверь.       Та поддалась, жалобно скрипнув, и Сай даже подумал, что эту девушку надо научить закрываться, раз она всё ещё не поняла, что находится на пиратском судне. В каюте темно. Горела только свечка в лампе, которую, Ками не потрудилась задуть. Да и вообще, многого девушка сделать не потрудилась. Всего лишь скинув сапоги, она так и легла на кровать. Так и уснула… В брюках, рубашке, кожаном корсете, облегающим красивую, хрупкую фигуру.       — Ками? — тихо позвал Сай, но ответа не последовало. Вздохнув, он прошел в каюту, оставляя на стуле камзол. Капитан хотел покинуть каюту; уйти, лечь, наконец, спать, но что-то не дало ему это сделать.       Остановившись у стола, он кинул взгляд на Ками. Девушка так и спала. Ее не разбудил ни стук в дверь, ни его шаги. Ни даже то, что темноволосый, сам не зная, зачем, присел на край кровати, внимательно разглядывая спящее лицо. Она не хмурилась, не ругалась, не злилась. Она выглядела совсем иначе. Спокойно…       Пират усмехнулся, протянул руку, мягко коснувшись пальцами ее волос. Только сейчас Сай осознал — он её не знает. Он знает некую Ками, любовницу его врага. Знает, что она постоянно пытается показаться смелой, надменной, разозленной, но способна трудиться не покладая рук. Знает, что она может быть совсем другой: беззащитной и растерянной. Что даже такой, как она, нужна чья-то помощь и защита. Что она может быть совсем неуклюжей. Но это всё. Всё, что он мог о ней сказать. Он не знал, почему она позволила кому-то, как капитан «Алой Королевы», подступить ближе. Коснуться её. Почему влюбилась в него, что ради него готова была сражаться с пиратами, чтобы только вернуться обратно.       И Сая это злило.       Чем же этот мужчина смог её завоевать? Кем он должен быть, чтобы такая, как Ками, подпустила его так близко? Всего несколько дней, как думал пират, разделяли их от встречи с ним. Всего несколько дней до того, как эта девушка больше никогда не появится на этом корабле и не будет раздражать своим поведением… Всего несколько дней.       Ну почему это так выводит капитана из себя? Почему, он всё ещё надеется, что «Алой Королевы» не будет в лондонском порту?       Теплые пальцы пирата скользнули к её лицу. Он приподнял её голову за подбородок, внимательно вглядываясь в спящее лицо. Большим пальцем он провел по мягким губам, не особо отдавая себе отчет в том, что делает. Осознание того, что эта девушка, что ведёт себя как настоящий пират, - принадлежит капитану английской армии, его врагу, не давало покоя. А вот почему — капитан не особо задумывался.       Как не задумывался и о том, почему он наклонился к её губам, почему осторожно накрыл их своими. Это был обычный безответный поцелуй, длящийся пару секунд. И пират, оторвавшись от ее губ, быстро поднялся с кровати, задул свечу на столе и покинул помещение, закрывая за собой дверь.       Ками так и осталась в каюте. Одна. Лежать на кровати. Растерянно смотреть в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.