ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

28 глава "На повышенных тонах"

Настройки текста
      Сиверс не любил абордаж по одной-единственной причине. Человек в команде сто тридцать, а врач один.       Прямо на палубе лежали раненные пираты. Кто-то терпеливо зажимал кровоточащие разрезы, кто-то, ругаясь на нерасторопность Сиверса, сам бинтовал «царапины». В воздухе стоял терпкий запах алкоголя. Его пили, и им же обрабатывали раны. Вскоре поднялась Син, разнося каждому пострадавшему какой-то напиток ударного действия, что валил с ног даже самых крепких пиратов. Его здесь применяли часто. Получался он при смешивании рома, бренди да еще десятка других составляющих. Напиток был своеобразным обезболивающим, что явно пригодился тем, кого ждала ампутация.       Капитан сидел на трапе, устало глядя на команду. Чувство вины ещё долго не покидало его после каждого нападения. В то время, как он вынужден был оставаться на корабле и отдавать приказы, его люди получали раны, теряли руки, ноги, а в лучшем случае, пальцы. Вот и сейчас, подав Гину очередной свёрток бинтов, он устало взглянул на его разодранную до кости ногу. Кожу Сиверс сшил, а вот бинтовать поручил ему самому, сославшись на большое количество раненных.       — Будь проклят этот мерзавец, — прорычал рыжий, принимая из рук Син кружку и за несколько глотков осушая её.       — Он тебе ногу раскроил, а ты ему — голову, мне кажется, вы квиты, — вздыхает капитан.       Рыжий что-то обиженно ответил, чертыхнулся, когда кровь снова просочилась сквозь чистые бинты. Больше на друга Сай внимания не обращал. Его взгляд был прикован совсем к другому человеку. Ками носилась за Сиверсом по палубе от одного мужчины к другому, умело обрабатывая раны и бинтуя самые страшные. Капитан помнил её глаза, помнил, как дрожали её руки всего час назад. А сейчас, заходящее солнце окрашивало медным оттенком её растрёпанные русые волосы, её сосредоточенное, бледное лицо. Было ли ей страшно? Наверняка. Кто бы не чувствовал себя, мягко говоря, неуютно, когда вокруг столько раненных?       Проследив за взглядом капитана, Гин нахмурился.       — Может, объяснишь? — подал он голос, откинувшись на борт корабля.       — О чем ты?       — О том, почему ты не отправил её в каюту, — стиснув кулаки выдал рыжий. — Обычно мне не хочется тебя ударить, но сейчас желание вот пересилит здравый смысл.       Сай лишь пожал плечами. Некоторое время он не отвечал, продолжая следить за бегающей по палубе девушкой.       — Она хочет стать одной из нас. Она хочет в нашу команду. Не коком, не помощником Сиверса. Хочет на рангоут. И её не испугало ничего из того, что я ей рассказал. Ничего. Раз так, пусть увидит то, что её ждёт. Рано или поздно ей тоже придётся сражаться, брать на абордаж. Син ведь пришлось…       Гин поражённо уставился на друга.       — Ками? Малышка Ками? Постой… почему ты просто не можешь сказать ей «нет»?       — Она оставила сестру в родном городе ради моря. Знакомо?.. — Сай вымученно улыбнулся, взглянул на друга. — Думаю, это не означало, что она готова сидеть вместе с Марией на острове.       — Да, ты прав, но… Но…       — Что, тоже не видишь причин ей отказать? А она потребует. Потребует вескую причину. Раз здесь Син, почему нельзя ей. Она же не отстанет. Даже если я запрещу, то почти уверен, что она как-нибудь сюда проберётся зайцем. У меня остаётся только возможность отбить у неё желание становиться пиратом.       Гин задумчиво кивнул, бросил взгляд на девушек, что помогали раненным, а после, без какой-либо издёвки, спокойно спросил, словно спрашивал о самочувствии:       — Волнуешься за неё?       — Да. — даже не задумываясь, ответил черноволосый. Рыжий пьяно вздохнул, потянулся, а капитан словно опомнился, — Эй, пока ты не совсем охмелел, что с добычей-то?       — Серьёзно? — хихикнул парень. — Ты не обратил внимание? Ооо, там столько тканей, столько шелка, сукна, бархата, что вот этими вот окровавленными ручищами даже прикасаться боязно было!       — Ткани?.. Это хорошо… Сбываются они за хорошие деньги. Что-то ещё?       — Как обычно, успели прихватить некоторое количество припасов, ром, кажется даже бочка с фруктами была, сундуки какие-то, заглядывать времени не было. Денег у них в трюмах было немного, видимо, везли в Лондон на продажу. Завтра с клерком подсчитаем.       Сай кивнул. Рыжего начинало разносить, а пьяный квартмейстер — буйный квартмейстер.       — Син, — тихо позвал черноволосый девушку, что только опустила кружку в опустевшую кастрюлю. — Отведи его в каюту. Справимся и без него, пускай отдыхает.       Однако, как только рыжий удалился, закинув руку на плечо коку, к капитану подскочил один из пиратов, не участвующий при нападении.       — Капитан! — громко объявил он перепуганным голосом. — У нас течь!       — Что? И вы заметили это только сейчас? — нахмурившись, отозвался Сай, быстро поднимаясь на ноги.       — Пробоина выше ватерлинии, сэр! Но вода всё равно попадает в трюмы.       Капитан измученно вздыхает.       — Нужна стоянка для ремонта, или справитесь на ходу?       — Нужна, сэр, стоит задержаться два-три дня на Нассау, — и, немного подумав, мужчина уточнил. — Пробоина широкая.       Капитан громко чертыхнулся.       — Отправить ремонтную бригаду, на Нассау будем через три дня, протянем?       — Да, сэр.       — Отлично. Квартмейстера не тревожить, за ремонт ответственность понесу я. Пока не покончите, я не лягу. Всем остальным на ужин и отбой, раненным еду подать. —  тихо хмыкнув, капитан скрылся в своей каюте.

***

      Было полно дел. Несмотря на то, что Сай был капитаном, иногда приходилось и работать в каюте. Конкретно сейчас, глядя в черновой блокнот, капитан всеми силами старался разобрать непонятные каракули несущего вахту. Умеющих читать и писать на судне всегда крайне мало, а при этом грамотных и того меньше. Капитан входил в их число и крайне радовался, когда вахту нёс кто-то из хоть как-то умеющих чирикать на бумаге. Хотя это больше напомнило наскальную живопись… Но в ином случае несущему вахту на верхней палубе приходилось выдавать полный отчёт, а капитану, или же клерку, записывать за ним малейшие изменения курса, ветра, что угодно, что могло бы помочь восстановить условия плаванья. «Надписи» были совершенно дикими. Голова уже болела от попыток разобраться.       Пират устало вздохнул, потянулся к бутылке, чтобы сделать большой глоток. Неделя плаванья прошла, пресной воды оставалось всё меньше и меньше. Были вскрыты винные и пивные бочки, но Сай не испытывал особого влечения к этим напиткам. В его каюте всегда стояла бутылка рома, её хватало на два, иногда три дня. Но сейчас осушить её капитан был готов за пару часов. Из головы не вылетало чувство вины за ранения его людей. Так было каждый раз. Ему стоило больших трудов скрывать это под маской безразличия.       Когда в дверь тихо постучали, пират как раз разобрал очередное слово и быстро вписывал его в соответствующую графу.       — Войдите, — хмыкнул он, даже не кинув взгляд на источник стука.       Но прошло несколько секунд, а в каюте так никто и не появился. Оторвавшись от своего занятия, Сай покосился в сторону. Стук повторился.       — Открыто, — отозвался черноволосый, а сам откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди и заинтересованно глядя на тёмное дерево двери.       Тишина. Никого. На судне так играться не смел никто, а потому пирату стало откровенно интересно, что происходит. Несколько шагов до цели, там он снова задержался, прислушиваясь. Скрип досок под чьими-то ногами говорил, что у каюты действительно кто-то стоит. И Сай, не задумываясь, рванул ручку на себя.       Дверь распахнулась.       А Сай только и успел, что подставить руки…       Воцарилось молчание. Плеск волн, скрип дерева корабля, но только не чужие голоса, нет. Пират стоял на пороге своей каюты, держа под руки совершенно не стоящую на ногах девушку, что сейчас уткнулась носом ему в плечо. От Ками сильно пахло алкоголем, причина её столь эпатажного появления была предельно ясна. Правда, капитан на всякий случай решил уточнить.       — Ками. Как это понимать? — прозвучал его спокойный голос и первое же, что Сай, словно пощёчину, получил в ответ, были её слова:       — Какой же ты мерзавец… Ты нарочно, да?.. Нарочно сказал оставаться на палубе.       Черноволосый лишь удивлённо вскинул брови, окинул пустую палубу изучающим взглядом и затащил девушку в каюту.       — Сама могу идти! — рявкнула та, едва дверь за ними закрылась, и грубо оттолкнула капитана.       Вернее, пыталась оттолкнуть. На деле её руки слабо стукнули его по груди, на этом сопротивление окончилось. Сай сам отступил на шаг, все ещё придерживая девушку за плечи. Упадёт — много шуму наделает, а она этого видимо очень и очень хотела.       — Почему ты пьяная? — нахмурился он, замечая в руке Ками на половину пустую бутылку, непонятно откуда у нее взявшуюся.       — Так надо, — буркнула девущка и, под изучающим взглядом капитана, принялась расхаживать по каюте. — Поговорить… пришла.       — К твоему сведению, малышка, говорить и пьяно мямлить — вещи разные, — заметил капитан, не упуская девушку из вида. Он не был уверен, что позволять ей так спокойно расхаживать по каюте с таким количеством острых углов и оружия хорошая идея. — Как ребёнок, ей богу…       На пирата тут же пал самый недовольный из всех тех взглядов, что вообще могла выразить воровка. Однако, парня это только насмешило. Улыбнувшись, он скрестил руки на груди, продолжая наблюдать за её неровной походной.       — Я не пя… пян… Нет, понял?       — Понял, конечно, понял. Не пьяная. Разобрал, как видишь.       — Вот так-то, — подытожила девушка и, недолго думая, плюхнулась на кровать капитана. Сай же достал из кармана часы, взглянул на время.       — Поразительная точность. Час ночи. Тебя всегда в это время будет тянуть в мою каюту? Хотя, я даже не против.       Ками недовольно взглянула на пирата, сделала ещё глоток рома. Прежде, чем она заметила бы еще одну бутылку на столе пирата, черноволосый закрыл эту бутылку спиной, присаживаясь на краешек столешницы. Ками удивлённо захлопала глазами, перевела взгляд с предполагаемого уровня бутылки на лицо пирата. Пришлось задрать голову, что чуть не привело к новому падению, благо она уже сидела.       Только сейчас, стоя перед ней, пират соизволил обратить внимание на её внешний вид. Она пришла сюда в брюках, сапогах, как обычно… а вот белая сорочка, самая маленькая из найденных Марией ещё на острове, была распоясана и даже не заправлена в штаны. Не было никакого намёка на корсет, обычно скрывающий за грубой кожей тонкую талию, а завязки широкого ворота и вовсе распущенны, обнажая выступающие ключицы. Создавалось полное впечатление, что рубашку сняли, а после напялили впопыхах, чтобы хоть как-то прикрыть тело.       Так мог сделать пират, но Ками была хрупкой девушкой, она вообще осознает, что творит?       — Ну? Давай ты объяснишь мне, что ты тут делаешь в таком виде? — отчеканил, наконец, капитан. — Ты хоть в курсе, что если бы тебя увидел кто-то на вахте или рыжий, то ты бы не отделалась так просто?       Девушка поджала губы, уставилась на пирата недовольными карими глазами, правда и это получилось далеко не с первого раза, сначала ей пришлось снова найти капитана взглядом и не перепутать его со шкафом.       — Терпеть тебя не могу, — буркнула девушка. — Гад.       — Это я уже понял. Давай разберёмся теперь, почему.       Она снова нахмурилась, встряхнула головой.       — Как ты мог! — выкрикивает Ками совсем не трезвым голосом. Сейчас он звучал чуть хрипло, надрывно и устало… Но выпей она три, или даже пять бутылок, голос бы вряд ли так охрип. А вот проплачь любая девушка хотя бы пять минут… — Столько людей!.. На том корабле было столько… ль… лью… людей!.. И каждого… вы же каждого… каждого убили!.. Даже глазом не моргнули! Убили и всё тут! Потопили корабль, забрали припасы!.. Да вы же поступили как… как…       — Как кто? — прервал девушку спокойный голос капитана. — Как пираты? Так позволь тебе напомнить, что так оно и есть. Ты хотела стать одной из нас, Ками. Пожалуйста. Посмотри, что тебе придётся делать. Убивать, терпеть боль, латать раны. Тебе придётся стать жестокой, придётся откинуть в сторону все свои предрассудки. Ведёшь себя, как маленькая девчонка. Напилась зачем-то. Что, нервишки шалят? И это ты просто стояла в стороне.       Ками, кажется, слегка протрезвела от начавшейся перепалки, во всяком случае, её язык прекратил заплетаться. Она вскочила на ноги, правда, тут же покачнулась, едва не потеряв равновесие. То ли в этом была виновата качка, то ли чрезмерное для её организма количество алкоголя, то ли все вместе. Удержалась на ногах она с трудом, но ни на секунду не переставала прожигать капитана раздражённым, по-детски обиженным, взглядом.       — Это ведь ты приказал!.. Ты приказал брать на абордаж!.. Да если бы… да если бы не ты… Что, думаешь я не смогу, да?! Не смогу, думаешь?!       Та скорость, с которой она перешла с обвинения на спор поразили Сая. Понадобилось несколько секунд, чтобы он вообще осознал, о чем пошла речь. Он даже отпрянул назад, когда девушка, угрожающе шагнула вперёд и, чтоб не упасть, в последний момент ухватила капитана за локоть. И почему он всегда оказывается так близко? Удача?       — Да, — хмыкнул черноволосый, бережно придерживая Ками за предплечье. — Думаю, не сможешь. Ты не сможешь стать пиратом. Ты толком не умеешь шпагу в руках держать, я молчу о пистолетах. Ты чуть не разревелась, наблюдая за нападением, а что будешь делать, когда тебе придётся самой убить, чтобы спасти собственную шкуру? Тебя некому защищать будет, осознаешь?       — Некому?.. — повторив эти слова, девушка даже слегка опешила. — Я знала это, когда бежала из дома!       — Ты бежала из дома, потому что захотелось приключений. Что, уже хочешь домой? Смотри, это реальная жизнь любого пирата. Любого разбойника. Кровь, раны, боль, безжалостность, жестокость. И тебе стоит это усвоить. Ты сама выбрала свой путь, тебя никто не заставлял.       — Но ты же сам сказал, что не отпустил бы так просто!..       Сай вздрогнул, нахмурился, уставившись на воровку с явным непониманием во взгляде. Он прекрасно помнил, как произнёс эту фразу, но из её уст она прозвучала как-то иначе… как-то совсем по-другому, наделённая совсем иным смыслом, и в голову пирата закрались сомнения.       А девушка, облизнув пересохшие губы, продолжала.       — Я… Я сестру там оставила! И не ради того, чтобы… — девушка замерла, поморщилась, встряхнула головой и продолжила. — Не для того, чтобы просто на кораблике покататься! Я хочу быть одной из вас, у меня нет другого выбора! Уже нет, понимаешь?! Но зачем же быть такими жестокими?! Знаешь что?!..       Вряд ли Ками всецело осознавала, что говорит, что творит. Голос пьяный, тело ватное, каждое движение заторможённое, а в глазах всё плывёт. Даже его усмешку она не может рассмотреть, хотя была уверенна: он усмехался. Что ж, девушка ошибалась. Он смотрел на неё серьёзным взглядом. Смотрел в её глаза, на её лицо… на губы. Сай ловил себя на мысли, что сейчас, несмотря на «важный» разговор, он пытается вспомнить их вкус.       — Ты меня бесишь! — выдала девушка этими самыми губами, и ему пришлось поднять взгляд. Сейчас она словно и вовсе была трезва. Её взгляд был таким же, как обычно, упёртым, волчьим, смелым. И девушка, нагло ткнув его в грудь пальцем, отчеканила, не отводя взгляда от его глаз.       — Считай, что я пришла тебе сказать об этом! Ты — жестокий бесчувственный пират! Ты — эгоист! Делаешь то, что принесёт только тебе выгоду! Тебе, и твоему судну, твоим людям, и совершенно не думаешь о других! Если тебе что-то нужно — ты это забираешь! Видимо, в детстве тебе не объяснили, что так нельзя! Ты — просто подлец, готовый рисковать чужими жизнями ради наживы! Странно что я, дура, не поняла этого ещё с того… самого дня на острове!       В каюте вновь повисла тишина. В глазах сплошная муть, но девушка упрямо не отводит взгляда. На ногах сложно держаться, но, осушив бутылку крепкого спиртного, Ками понимала только то, что должна это делать. Должна стоять и не падать. А капитан, глядя на неё сверху вниз, просто недоумевал: неужели она сама не понимает, что творит? Неужели не осознает, в каком виде пришла в его каюту, какие слова говорит капитану, не простому рядовому! Неужели не понимает, что сейчас, в тусклом свете свечей, не кажется, как прежде, ребёнком, носящимся по палубе и рангоуту…       Ну неужели она так и не выучила, что оставаться наедине с Саем посреди ночи — не лучшая её затея.       — Действительно, — его голос прозвучал слишком холодно. — Глупая. Стоило бы и понять.       Не такого ответа Ками ждала. Ей хотелось обидеть, разозлить, но, судя по голосу, пират усмехался, что она могла понять даже сейчас, когда все мысли путались. Она мотнула головой. Все вокруг ходило ходуном, заставило её вновь чуть не грохнуться на пол, но на этот раз капитан не держал её за руку, нет… на это раз он поймал её за талию, крепко прижав к себе. Девушка не ожидала подобного развития событий. По пьяни её потянуло нарваться на ссору и ругань, чего воровка до сих пор не осознала… и уж явно не на то, что сейчас из её рук заберут пустую бутылку, отставят её на стол, а после чужие пальцы поймают её за подбородок, заставляя задрать голову.       — Но раз уж ты такая недогадливая, то может стоит убедить тебя в этом ещё раз?       И прежде, чем девушка успела что-то сказать, её просто на просто заткнули. Заткнули требовательным поцелуем. От удивления девушка даже не попыталась хотя бы сомкнуть губы, чем пират сейчас же и воспользовался, толкнувшись языком в её рот и углубив поцелуй. Капитан никогда особо не церемонился. Как он и думал, её губы все ещё с привкусом рома. Мягкие, пьянящие…       Скольких девушек видел пират? По пальцам уж точно не пересчитать. Но Ками от них отличалась. То ли она всегда ужасно глупила, то ли действительно была такой бесстрашной, что позволяла себе такой внешний вид, такое поведение, такое обращение с капитаном. Но Саю было совершенно не важно. Главное, что сейчас эту самую девушку он мог прижимать к себе и так требовательно целовать, как ему и хотелось…       Она что-то разозлено мычала в поцелуй, её кулачки колотили его в грудь, правда делала это она настолько слабо, что капитан почти не чувствовал ударов. Вместо этого он лишь зарылся рукой в её волосы, углубив поцелуй. А её удары становились все более слабыми, ленивыми, пока она и вовсе не опустила руки, то ли от бессилия, то ли от нежелания продолжать это бессмысленное сопротивление. Пират отстранился, взглянул на ее лицо, тихо усмехнулся. Карие глаза прикрыты, ресницы подрагивали, а щеки окрасились румянцем. Пальцами она некрепко вцепилась в его рубашку под локтями и от капитана не укрылось, что взгляд её все ещё был направлен на его губы.       Он усмехнулся, несильно толкнул девушку назад, к кровати. Когда ноги наткнулись на край, Ками упала на мягкий матрас, правда, судя по её виду, она это даже не поняла. Взгляд был все ещё затуманен, голова наверняка кружилась, выпитая бутылка давала о себе знать всё сильнее и сильнее. А пират, довольно улыбнувшись, присаживается на край, наклоняется над ней, внимательно глядя в её глаза. Девушка щурилась, всё никак не могла сфокусировать взгляд. Если раньше она едва стояла на ногах из-за головокружения, то сейчас, едва приняв горизонтальное положение, девушка всецело прочувствовала на себе, что такое день утомительной работы на камбузе вкупе с половиной выпитой бутылки алкоголя. Стоит ли говорить, что и долгий требовательный поцелуй капитана выбил её из колеи.       — Ну и какая из тебя леди? — усмехается Сай, опуская ладонь на её щеку, скользя большим пальцем по губам. — Мало того, что напилась, так ещё и пришла в таком виде сюда…       — Не прикасайся!.. — промычала Ками, попытавшись приподняться на локтях, но капитану не составило особого труда переместить ладонь ей на плечо и несильно прижать обратно к кровати.       Воровка тихо выругалась, зажмурилась и потянулась рукой к голове, покусывая губу. Вокруг всё крутилось, вертелось, голова гудела и сейчас всё, что девушка смогла осознать — она попала. Капитан вздохнул. Знала бы Ками, как трудно ему было разорвать тот поцелуй, сдержаться, чтобы уложить её на кровать и заставить уснуть. Отпускать её в таком виде к себе в каюту нельзя, тащить её туда капитан тоже не собирался. Выход один — пусть спит здесь. Так он думал, пока в очередной раз не прижал за плечо к кровати.       Она кусает губу, шумно вздыхает из-за боли в голове, из-за того, что вокруг все ходит ходуном. Когда ткань на воротнике её рубашки сбивается в сторону, пальцы пирата касаются нежной кожи её ключиц и некоторое время Сай не отводит от неё взгляда. Ками что-то бормочет, все ещё пытается подняться, что у неё не получается совершенно, а он все ещё наблюдает за не приносящими никакого результата действиями.       — Пусти… — тихо выдыхает она, но черноволосый словно не слышит.       Рука медленно скользнула с плеча на ключицы, под шею и пират тут же поймал на себе её удивлённый взгляд. Девушка замерла, а капитан медленно повёл рукой ниже по её стройному телу. С ключиц по груди на плоский живот, вырывая громкий выдох. Опустил ладонь на тонкую талию, заскользил ниже по округлым бёдрам и остановил руку лишь на краю рубашки. Только тогда он кинул спокойный взгляд на её лицо. Прикрыв глаза, Ками наблюдала за каждым его действием. Он не держал её рук, он не делал ничего, что стесняло её движения, в любой момент она бы могла оттолкнуть его руку, начать возмущаться, но она не стала. И вряд ли сейчас это можно было списать на опьянение или смертельную усталость. Сейчас она притихла, словно загнанная в угол, и не могла решить, куда бежать, что делать, просто ждала, что будет дальше. Или же ни к чему такие бессмысленные сравнения, и ей просто интересно, что будет дальше? И тогда капитан, недобро усмехнувшись, вновь медленно подался вперёд, снова накрывая её губы горячим поцелуем.       Он не встретил ровным счётом никакого сопротивления. Тёплые губы оказались такими податливыми и мягкими, что Сай даже удивился. Она не сжимала их в тонкую линию, не пыталась цапнуть его за губу, обрушить на него удары маленьких кулачков. Вновь он ощущает такой знакомый и приятный для него привкус рома и теперь уже не только Ками, но и капитан с трудом мог сохранять рассудок. Что эта девушка с ним творила?.. Почему ему так хочется к ней прикасаться, почему хочется её целовать? Сай не знал. Не знал и не хотел задумываться, посылая все к черту, разрывая поцелуй и скользя губами по её тонкой шее.       Запрокинув голову, Ками зажмурилась. Теперь она полностью перестала контролировать своё тело и лишь разумом понимала, это все не правильно. Она вновь лежит в постели капитана, до сих пор ощущает приятное покалывание на губах от его поцелуя. Она снова не способна сопротивляться его прикосновениям, его действиям. И сейчас, чувствуя, как его рука скользнула под её рубашку и опустилась на обнажённый живот, скользя пальцами по нежной коже, все, что она смогла, лишь шумно выдохнуть и вновь приоткрыть глаза. Чтобы найти его взглядом, чтобы убедиться — сейчас все происходит на самом деле и шанс сбежать она упустила. А хотела ли она вообще этот шанс ловить?..       С её губ срывались шумные выдохи, Ками протянула руки, зарываясь пальцами в его жёсткие черные волосы. А пират прикусывает её шею, сильно, словно желает протрезвить её, поднимает руку все выше, задирая её белую рубашку, что сейчас так сильно ему мешала. Хотелось прикоснуться к её нежной и такой горче коже, хотелось спуститься поцелуями на ключицы, хотелось просто к ней прикасаться и пират не понимал, откуда в нем это желание. Обычно эту девчонку хотелось поставить на место, заткнуть. Она приносила столько проблем и так раздражала своим дерзким вызывающим поведением, своим упрямством. Иногда и вовсе парень жалел, что спас её в тот день с военного брига. Так почему сейчас, ласково касаясь её кожи, целуя её шею, ключицы, и скользя губами ниже, в вырез рубашки, черноволосый забывал обо всем, что раньше его так раздражало?       Её пальцы так сильно сжимали его волосы… сжимали раньше. А сейчас, когда парень подсунул руку ей под спину, крепко прижав к себе её за талию, её руки словно соскользнули, упав на белую простыню кровати. Черноволосый замер. Кинул взгляд на девушку. И вмиг его взгляд со спокойного, подёрнутого некой дымкой желания, сменился на недоуменный и удивлённый. Вместо рваных выдохов с её губ теперь срывалось спокойное дыхание. Её глаза были закрыты, лицо было так спокойно… понадобилось лишь несколько секунд, чтобы пират осознал: Ками нагло спит.        Не веря своим глазам, черноволосый приподнялся на руках, поражённо уставившись на её лицо.       — Серьёзно? — только и шепнул он. — Ками?..       В ответ ни слова. Только спокойный вздох. Пират удивлённо моргнул. Ему сейчас это кажется? Это её очередная шутка? Месть? Или она серьёзно до того напилась, перенервничала и устала, что сейчас и вправду просто… спит?       — Да чтоб тебя, девчонка, — то ли разозлено, то ли рассеянно прошипел черноволосый и сел на краю кровати, зарываясь руками в свои черные волосы. — Ты просто невыносима…       И сказав так, он был целиком и полностью прав.       Любой пират после тяжёлого дня работы засыпал, как только принимал горизонтальное положение. Только самым крепким после отбоя хотелось ещё посидеть в кают-компании. А тут хрупкая девушка. Девушка, что проработала весь день на камбузе; что осушила почти полную бутылку; что за этот день так перенервничала из-за абордажа. Неудивительно, что она уснула, но у капитана был один лишь вопрос. Почему она уснула именно сейчас?!       Громко чертыхнувшись, он снова кинул на Ками взгляд. Она всё так же лежала на его кровати с задранной рубашкой, обнажающей её тонкую талию и плоский живот. И лицо её было все таким же спокойным… Лишь ресницы слегка подрагивали во сне. Сай фыркнул. Накинув на неё свой плащ вместо одеяла, на котором девушка благополучно уснула, он встал с кровати и быстро вышел из каюты, чуть не хлопнув по привычке дверью. Опомнился в последнюю секунду, успев поставить между дверью и проёмом ногу. Так, с незаметно ноющей от удара дверью ногой, он вышел на палубу и тут же направился к борту, облокотившись об него и вновь зарывшись руками в волосы. Холодный ветер приводил его в себя. Единственный плюс этой холодной ночи.       Сейчас его мучил лишь один вопрос. Почему? Почему сейчас ему так сильно захотелось прикасаться к этой девушке?.. Ни с кем и никогда пират не был терпелив и нежен, как сейчас… когда целовал её солёную кожу, с привкусом моря, в которое он влюблён…       — Капитан! — слышится насмешливый голос, и черноволосый оборачивается. С юта к нему вразвалочку шагал мастер парусных дел. На его лице застыла довольная улыбка, он гордо расправил плечи, а сам его вид делал его весьма похожим на довольного жизнью человека. — Как вам мой подарочек, капитан? — усмехается он, и Сай, чертыхнувшись, обернулся к мужчине.       — Твоих рук дело… Вас же всего-то ничего, несущих вахту на верхней палубе, совсем забыл, что сегодня твоя очередь. Только не говори мне, что это ты её споил.       — Не-е-ет, капитан, не-ет, — тянет Джефф, мотая головой. Подойдя к капитану, он прислонился спиной к борту корабля и пихнул Сая локтем в плечо. — Напоил не я. А вот сказал, что вы не спите, я.       Сай хмуро покосился на Джеффа, а тот продолжал.       — Она вывалилась на палубу, чтобы проветриться. Умная девочка, хотя бы поняла, что напилась. Малышка перенервничала, вот и набралась лишнего. Ну зачем вы её на палубе оставили при нападении? Она, всё-таки, не пират. Хоть представляете, каково ей было смотреть на резню?       Сай кивнул, даже не задумываясь. Абордаж он увидел ещё ребёнком, а с абордажной командой ломанулся на чужое судно уже в двенадцать лет, когда его и рыжего Сага перевёл из звания пороховых обезьян в юнги. Сай до сих пор помнил, какими глазами смотрел на чужое судно. И может быть именно из-за того, что помнил те страшные чувства, он надеялся, что и эта девчонка уяснит, каково это, быть пиратом.       — Знаю, можете не оправдываться, — вздыхает тем временем мужчина. — Гин проболтался. Я не считаю это плохой идеей. Все же, ей слишком сложно будет стать одной из нас, как бы она не хотела. Это какое-то чудо, что все наши признали Син коком.       — Не чудо, а тренировки, — вздыхает капитан.       Джефф качает головой.       — А малышка-то все возможное делает, лишь бы попасть на корабль. Заметили? Она и к вам прилипла, капитан, прилипла…       — О чем ты? — Сай недоуменно взглянул на товарища, а тот, кажется, искренне удивился его словам.       — Как о чем? Вы что же, не замечали? — усмехается он. — Эх вы… Капитан из вас хороший, а вот человек…       — Человек плохой?       — Да не то я имел в виду, Сай, — отзывается парусных дел мастер. — Эк она прытко к вам в каюту-то зашагала, едва я предложил вас навестить… Пойду-ка я на свой пост, капитан. А вам бы поспать.       — Это не выйдет, — с подозрением косясь на мужчину, отозвался Сай. — Моя кровать занята.       — Да когда вас это смущало, капитан! — слышится голос удаляющегося на свой пост пирата. — Разве оно не к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.