ID работы: 4706054

Когда начнется шторм

Гет
R
Завершён
306
автор
MaYaSHa бета
Размер:
1 088 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 106 В сборник Скачать

36 глава "Самокопание"

Настройки текста
      Ками словно куда-то испарилась. Мария сказала, что как только девушке полегчало, то она тут же потребовала дать ей хоть какую-то работу. Искать её и спрашивать, что происходит, у капитана времени не было. Оставались ещё незаконченные дела на корабле. И только к вечеру, когда уже садилось солнце, он вернулся домой. Спрыгнув с коня и взяв под уздцы, черноволосый повёл его в стойло. Сейчас он думал о том, что стоит найти Ками. Узнать у неё, что за чертовщина происходит.       А искать долго её и не потребовалось. Ворота конюшни были открыты. Кто-то работал с лошадьми. И Сай ничуть не удивился, наткнувшись взглядом на Ками. Она стояла рядом с красивым черным конём, до блеска начищала его шкуру. И делала она это с такой яростью, словно вымещала всю свою злость…       Едва услышав чужие шаги и стук копыт, девушка резко оглянулась, нахмурилась и, хмыкнув, подняла с земли тяжёлое ведро грязной воды, чтобы выплеснуть его и набрать чистой. Она, кажется, совершенно не ожидала встретить тут капитана. А он не ожидал встретить её.       Они не сказали друг другу ни слова, и Ками за это, наверное, даже была благодарна черноволосому. Вот только стоило ей вылить воду на землю и развернуться, чтобы набрать чистой из резервуара в конце конюшни, как она упёрлась взглядом в белую рубашку.       — Как долго ты намерена меня избегать без объяснения причины? — прозвучал его совершенно спокойный голос, заставив Ками вздрогнуть. Она нехотя подняла голову. Хмуро уставилась в ледяные синие глаза.       — Избегаю? О чем ты? — хмыкнула она, и, специально задев пирата плечом, прошла внутрь помещения. — Или мне, как твоей собственности, надо постоянно находиться у тебя на виду? Прости, не знала.       Черноволосый застыл. Удивлённо захлопал глазами. Сейчас он не совсем понял, что произошло. А потому, недоуменно оглянувшись, переспросил.       — Моя кто?..       — Собственность. Так же называют свою добычу? Или ты хочешь сказать, что я просто так все это время находилась на корабле, и ты не отказался из-за своей доли? — хмыкнула девушка, а сама кинула ведро в воду и скрестила руки на груди, глядя, как оно медленно тонет. Сай же нахмурился. Направился к девушке.       — И кто же тебе об этом сказал?       — Рюджи, — как ни в чем не бывало отозвалась воровка.       — Вот как, — капитан скрестил руки на груди и оглядел девушку. — И что? Тебя что-то не устраивает?       От этих слов Ками стиснула зубы и крепко сжала кулаки.       — Как раз за это я тебе благодарна. — сквозь зубы произнесла она. — Но я бы и сама справилась, не стоило меня… покупать!..       — Покупать? У тебя всегда такие странные мысли? — Черноволосый удивлённо вскинул брови.       — Нет, знаешь, — Ками, наконец, обернулась. — Сейчас вся команда считает меня твоей собственностью, до этого считала собственностью Оливера Уайта… Я тут просто подумала, тебе ведь так сильно хотелось ему отомстить. Не важно как. Хоть напрямую, хоть через его любовницу.       Девушка кинула на Сая пронзительный взгляд. Парень хмурился. Теперь, когда она сказала это, черноволосый начинал догадываться, к чему идёт речь. И её выводы ему совершенно не нравились, особенно тогда, когда Ками их озвучила.       — Должно быть его, как мужчину, действительно вывело бы из себя то, что его враг затащил в постель его же любовницу!       Пират даже несколько опешил. Понадобилась пара секунд, чтобы он понял, о чем говорила девушка. Неужели все это время она думала так?! Неужели считала, что он, пусть и пират, посмел бы так поступить?!       — Прости, что?.. — нахмурившись, переспросил пират.       — Что? Знаешь, сперва я предпочла обо всем забыть и не думать, но когда я услышала от Рюджи о том, почему нахожусь на корабле, то почему-то задумалась!       Если бы существовал человек, способный разжёвывать ход мыслей этой девушки, капитан готов был платить ему большие деньги. Но такого человека не было, поэтому, приходилось действовать самому и, иногда, Саю казалось, что корабль легче через рифы вести, чем придумывать ей ответ.       — Ками, да что за чертовщину ты несёшь?       — А что, скажешь, я не права? — прорычала девушка, крепче стискивая кулаки. — Так давай, переубеди меня!       — Ты поэтому старалась не попадаться мне на глаза, как только мы отплыли от Нассау? — не слушал её капитан.       — А что, недостаточно убедительная причина, чтобы не желать тебя видеть?!       — Чёрт подери! — ругается черноволосый. — Да ты меня с ума сведёшь! Почему ты так к этому привязалась?! Прошло столько времени!       — Прошло?! Какой же ты всё-таки… пират!.. — последнее слово она словно выплюнула, как какое-то ругательство. — Да пройди хоть год… Это ничего не изменит. Особенно если я поняла это только сейчас… А ещё знаешь… Не делай из меня обязанную, а из себя благородного не строй, раз ничего мне не сказал о моем нахождении на корабле. Я не вещь, чтобы мной распоряжаться и пользоваться, как предметом мести…       И девушка, даже не дав пирату ответить, подняла ведро и зашагала мимо черноволосого. Она злилась. От досады хотелось едва ли не реветь. Она действительно чувствовала себя вещью, которой пользовались сначала чтобы отомстить Оливеру Уайту, а потом её, словно ту же вещь, капитан «присвоил», не сказав ни слова, словно ей и не важно ни о чем знать, как не важно и то, что это сделано было для её же блага. Как только капитан начал казаться хорошим человеком, стольким подробностям надо было всплыть?       — Ками, подожди, — устало вздыхает он, успев выставить руку, мягко поймать её за талию, чтобы не дать уйти.       Но зря распускал руки. Уже через секунду черноволосый почувствовал, как ледяная вода окатила его с ног до головы. Все произошло настолько быстро, что тот и понять не успел. Вот только теперь, мокрый до нитки, он поражённым взглядом смотрел вслед девушке, что шагала прочь от конюшен, гордо вскинув голову, уперев одну руку в бок, а во второй покачивая пустым ведром.

***

      — Да как он мог! Как он мог! — бормотала себе под нос Ками, быстро шагая по коридору к своей комнате.       Впервые за долгое время капитан так сильно её разозлил. И сейчас Ками было откровенно плевать, как он, где он, что он и вообще, что произошло пять минут назад. Она его сведёт с ума?! Да это только начало! Начало начал! Так она размышляла про себя, и продолжила бы, если бы не голос Марии за спиной.       — Ками, милая! — с улыбкой на лице блондинка быстро шагала за девушкой, подобрав мешающиеся полы платья.       Ками остановилась, обернулась, удивлённо уставившись на Марию.       — Ками, — та подбежала, поймала за руки, с надеждой посмотрев в глаза. — Мне очень нужна твоя помощь.       — А? В чем? — удивлённо отозвалась Ками.       — Джеф. Часть тканей с корабля пошли в долю Джефа. Он сам попросил, его жена держит лавку, где ткани очень бы пригодились. Там два коня навьюченных, одному с ними не управиться, через перелесок к городку идти сложно. Рыжий Син попросил, Син меня, а я не могу… Одна ты осталась.       И Ками, вздохнув, натянула на лицо улыбку.       — Конечно… — вздохнув, произнесла она. — Помогу.       Работа бы ей сейчас не помешала. Ками хотела хотя бы отделаться от надоевших мыслей…

***

      — Это ещё что такое? — и на сидящего на крыльце конюшни недовольного капитана, что вытряхивал воду из сапога, удивлённо взглянули тёмные глаза. — Капитан, вас конь в колодец сбросил? А я говорил, если вы один этого чокнутого укротили, то ещё не факт, что он вас когда-нибудь да не скинет.       Сай мельком взглянул на Джефа, что как раз подходил к его дому со стороны конюшен. Фыркнув, он стянул второй сапог и вылил из него приличное количество воды.       — Да лучше б сбросил. Люблю коней. Прекрасные животные! Замечательные! Катают и молчат! А главное глаза у них… добрые, чёрт бы их побрал. Не выражают ни чёрта.       Капитан был явно не в духе. Мужчина это уже понял. Но вот по какой причине? А Сай тем временем стянул с себя рубашку, принимаясь выжимать и её.       — А кто вас в колодец сбросил? — продолжал удивляться Джеф.       — Самая жуткая женщина из всех. Хуже Син и Марии в гневе вместе взятых.       Пират на секунду замер.       — Погодите-ка, вас что, Ками в колодец сбросила?! — удивлённо захлопал глазами он.       — Да. То есть нет, в колодец меня никто не сбр… Да чёрт тебя дери, Джеф, иди куда шёл! — махнул рукой на подчиненного капитан. Тот только облокотился на стену конюшни, усмехнулся.       — Капитан, а кто говорил, что легко будет? Не-е-ет, с самого начала было видно, что с малышкой не легко! — Сай хмуро взглянул на мужчину, пока тот продолжал,  — Думаете, мне с женой легко было?       — Джеф, только не вздумай читать мне нотации.       — Да боже упаси, я не смертник, — рассмеялся тот. — Капитан. Вот я вам что скажу. Мне-то сорок уже стукнуло, с женой уже как двадцать лет вместе. Я вот что понял…       — Если ты забыл, Ками мне не жена и даже не любовница.       — Нет, вы послушайте, капитан! — настаивал мужчина. — Она может быть самой ужасной. Самой злой и несносной. Она может доставлять тысячи неудобств и все время ввязывать вас в неприятности, но если рядом с ней вы чувствуете себя живым, то… — он усмехнулся, оглядел Сая с ног до головы. — Можно стерпеть даже полные воды сапоги… По крайней мере вам.       Парень вздохнул, закинул на плечо рубашку, взял в руку сапоги и зарылся пальцами в мокрые волосы, убирая мешающиеся с лица.       — Живым-то я себя чувствую. Но скоро подохну, кажется.

***

      Ками вышла из дома как раз тогда, когда Джеф подходил к дверям. Завидев девушку, он широко улыбнулся, протянул ей поводья одного из коней, взятых из конюшен.       — Выглядишь не особо довольной, — усмехнулся мужчина, помогая ей забраться в седло.       — Вовсе нет, — фыркнула русоволосая, и, больше не сказав ни слова, направила коня вниз по холму.       Джеф усмехнулся. Вскочив в седло, рванул за ней следом.       На то, чтобы добраться до корабля, навьючить лошадей и довести их до дома Джефа ушло не меньше часа. Всё это время Ками старалась молчать, а взгляд её был и вовсе потерянно-задумчивым.       — Мы приехали, — вскоре улыбнулся мужчина, подходя к дому и привязывая лошадей за поводья к жерди.       Только теперь Ками смогла оглядеться. Они стояли у невысокого двухэтажного дома, уютного и аккуратного, стоящего среди десятков похожих. Светлая зелёная лужайка, присыпанная песком дорожка. Ками в жизни не подумала бы, что здесь может жить пират. Оно и верно, Джеф находился дома слишком мало времени, в отличии от его семьи…       Дверь распахнулась, русоволосая оглянулась на тихий скрип. На крыльцо кто-то выбежал. Молоденькая, маленькая, хрупкая девочка лет пятнадцати. Её огненно-рыжие волосы были собраны в две косы, лицо усыпано веснушками, яркие голубые глаза смотрели на Ками таким взглядом, словно девочка желала зарисовать её у себя в памяти в мельчайших деталях. Одежда девочки была очень похожа на то, что Мария предоставила Ками: рубашка, приталенная юбка, правда совсем не пышная, развивающаяся при дуновении ветра и облегающая её хрупкую фигурку.       — Пап! — выдала она обиженным голосом. — Я же сказала, что сама тебе помогу!       И только тогда Ками ошарашенно оглянулась на Джефа. Только сейчас она поняла, кем приходится ему эта рыжеволосая девчонка. У лысого, сильного мускулистого мужчины под два метра ростом, пирата, чьё тело было покрыто шрамами, была вот такая вот дочь?..       — А я тебе говорил, Мэри, что останешься помогать матери, — усмехнулся он, даже не взглянув на обиженно нахмурившуюся дочь. — Элейн, иди сюда!       И на голос мужчины из дома, вытирая руки старым полотенцем, вышла невысокая хрупкая женщина с красивыми тёмными волосами, переливающимися каштановым блеском. Она была одета в простое светлое платье и фартук. Элейн сейчас же заприметила Ками, улыбнулась ей… и эта улыбка показалась девушке такой доброй, такой искренней, что русоволосая даже несколько смутилась. Лишь потом воровка опомнилась, недоуменно уставилась сначала на тёмные волосы женщины, потом на рыжие кудри девчонки и, в конце концов, на лысую голову Джефа...       — Элейн, это малышка Ками. Да-да, та самая. Проводи её в дом, накорми, мне что-то подсказывает, что она очень голодна.       — Пойдём, дорогая, чего стоишь? — Женщина улыбается, протягивает руку. — Сейчас напою тебя вкусным чаем.       Джеф усмехнулся, подтолкнул Ками к крыльцу, а сам взглянул на дочь.       — Пошли, Мэри, поможешь разгрузить. Выберешь себе какую-нибудь ткань, мама тебе сошьёт новую юбку.       Девчонка тут же радостно заулыбалась, кинулась к отцу, но Ками уже не увидела, куда они ушли. Девушка уже прошла в дом. Её глазам предстала небольшая, но уютная кухонька с массивным столом, покрытым пожелтевшей скатёркой. Все вокруг выглядело чисто, опрятно, но бедно. Без какой-либо роскоши. Словно Джеф не был одним из тех пиратов, что получали весьма хорошую долю за свою работу.       — Садись, — Элейн кивнула на стул за столом. — Как ты относишься к свежей выпечке? Буквально полчаса назад купила в нашей пекаренке.       Перед Ками поставили тарелку с ароматными булочками, а после и большую кружку горячего чая.       — Спасибо, — смущённо улыбнулась воровка, а Элейн присела рядом за стол, с улыбкой взглянула на неё.       — Так вот как ты выглядишь, Ками, — задумчиво произнесла женщина. — А то Джеф всё рассказывал, как ты сводишь с ума нашего капитана! А я и представить не могла, что за девушкой ты можешь быть.       Ками с некоторым недоумением взглянула на женщину.       — Свожу капитана с ума? — переспросила она.       — Ну конечно. Джеф мне всё-всё рассказывает, и о твоих выходках на корабле, и о спорах с капитаном. Признаться честно, я думала, ты старше. Сколько тебе? Шестнадцать?       — Двадцать, — смутилась девушка.       — О как, а лицо-то совсем детское, — хмыкнула женщина. — Джеф говорил, что ты хочешь в пираты податься.       — Хочу, — немедля отозвалась девушка, заставив Элейн снисходительно улыбнуться.       — Вот как… Ты потрудись. А я попрошу его за тобой присмотреть. Хотя, он говорил, что с нашим-то капитаном этого не понадобится.       — Что вы имеете в виду? — удивлённо спросила Ками, но женщина лишь загадочно улыбнулась.       — Жалко мне капитана-то…       — Конечно жалко, — громогласный голос Джефа, уже вернувшегося, разнёсся по всему дому. Это на корабле он звучал не особо громко. А вот здесь, в небольшом доме. — Видал я, — усмехается мужчина, присаживаясь за стол. — как до нитки мокрый капитан, ругаясь, домой шагал. Ну-ка расскажи мне, малышка, зачем ты так с ним.       Ками смутилась, быстро отвела взгляд.       — Заслужил, — фыркнула она, покручивая в руках кружку.       — Да ты, малышка, словно мстишь ему за все грехи, — рассмеялся Джеф, наблюдая, как дочь принялась готовить новый чай. — Учись, Мэри, я посмотрел бы на твоего будущего мужа! Вот капитан пока не сломался, терпит, ты нам такого же найди!       Девушка гордо встряхнула рыжими волосами, показывая, что с отцом полностью согласна, а Джеф, наклонившись к Ками, тихонько ей шепнул.       — Полюбуйся вот на соперницу, она-то с капитана давно взгляда не сводит. Ты не отдавай, не надо мне такого счастья.       Ками удивлённо уставилась на мужчину.       — Какую ещё соперницу? — искренне возмутилась она. — Я же… Да он же…       Но оправдываться она не спешила, едва поняв, что муж с женой глядят на неё с усмешкой во взглядах и за правду её слова не примут. Ками опустила голову. Крепко сжала кружку в руках.       — Он за меня свою долю отдал. А меня как добычу присвоил. Разве же так можно? — наконец, тихо и сосредоточенно выдала она. — Как и игрушкой… с вещью поступил… Едва-едва я смирилась с его поведением и характером, как тут… Это ведь так низко!       И девушка вновь подняла взгляд, ожидая какой-либо поддержки. Правда, что Элейн, что Джеф, смотрели на неё с совершенным равнодушием.       — Это где ж это низко? — хмыкнул Джефри. — Он же, считай, тебя от всей команды спас.       Мэри поставила перед отцом чай, две тарелки, с содержимым, напоминающим рис, одна из которых предназначалась для Ками.       — Я работать пошла. — деловито объявила она.       Элейн вздыхает.       — Работать… — повторяет она. — Да наворотишь там всего, век не разберусь в лавке! Пойдём. Дорогая, было приятно с тобой познакомиться. — И Элейн, мягко коснувшись плеча Ками и поцеловав в висок Джефа, что сейчас же расплылся в довольной улыбке, покинула дом вместе с дочерью.       Ками с некой усмешкой взглянула на мужчину. Все же, внешность бывает обманчива, и в случае с Джефом этот закон действовал. Однако, не долго Ками пришлось об этом размышлять. Едва за женой и дочерью Джефа закрылась дверь, он сосредоточенно уставился на девушку.       — А теперь давай серьёзно, малышка. Что ты такое творишь?       — Что?.. — Ками искренне удивилась перемене его тона и даже настроения.       — Я всё ещё говорю тебе про капитана, — серьёзно произнёс мужчина. — Ты у нас, может, и гордая девушка, но все же, поступаешь ты глупо. Чем он заслужил такое отношение? Тем, что спасал тебя бесчисленное количество раз?       Ками притихла, поражённо уставившись на пирата.       — Если бы ты знала, каково было ему. Он — пират, малышка, а не обычный мужчина. Более того, он — наш капитан. Ему следует подавать пример, держать свою репутацию непоколебимой. А он кидался за какой-то девчонкой в волны шторма, от этой же девчонки вечно получал. То поскользнётся из-за тебя, то каюту тебе свою отдаст, то и ты и вовсе его водой обольешь, а он, вроде как, тебе жизнь спас и ничего плохого не сделал.       Ками растерянно моргнула. Теперь, когда это говорил Джеф, все его слова казались слишком очевидными… А он продолжал.       — И из-за чего ты злишься? Из-за того, что он скрывал от тебя, что назвал тебя своей добычей? А разве он этим пользовался? Он ради тебя так поступил, а не ради собственных утех. И думаю, он предвидел такую твою реакцию, потому и не сказал ничего. И я вполне с ним согласен. На корабле никто не смеет прикасаться к чужой добыче. Тем более, если это добыча капитана. Жить всем хочется.       В помещении повисло молчание. Ками отвела взгляд, крепко сжала в руках кружку. Она ещё несколько долгих секунд пыталась понять, что происходит. Лишь потом, до боли прикусив губу, подняла взгляд.       — Потому я ему и доверяла. Из-за всего того, что он сделал. Я готова была ему свою жизнь доверить. Хочешь знать, почему я злюсь? Потому что ради мести Оливеру Уайту он… хах… решил «испортить» его игрушку. Догадываешься, о чем я? Я дура, не понимала до недавнего времени. А как только осознала, то…       Джеф сосредоточенно оглядел девушку. Вздохнув, он поднялся из-за стола, зашагав к кухонному шкафу и принимаясь убирать на место чайник, чай в большой прозрачной банке.       — Ты мне как дочь. А если не дочь, то недалёкая родственница. Можешь быть уверена, что за тебя я всегда вступлюсь, даже если обидчиком будет капитан. Привязался я к тебе за это время. Но сейчас вступиться мне хочется за Сая. Затащил тебя в постель? Так он мужчина, на его месте это сделал бы любой. А если бы ты была на его месте? Подумай сама, что вас связывало тогда? Ничего. Это я к тому, что что бы между вами не произошло в прошлом, оно и должно там остаться, потому что все остальное, всё то, что вас двоих связало, оно произошло после этого. Может, он и не прав. Но разве ты бы поступила иначе? А ты думала, почему его больше ничего не связывает с Норой? Я, конечно, в дела ваши лезть не хочу. Но все же, почему ты так зла? Потому что когда-то он воспользовался тобой? Потому что ты узнала, что была не единственной? Вы, бабы, любите себя накручивать. Когда я был твоего возраста, то безумно злился на Элейн. Потому что она одна заставляла чувствовать меня то, что я испытывать не привык. Готов поспорить, что и капитану это не чуждо, просто он никогда ничего не показывает. Тем временем ту же ошибку совершаешь и ты, малышка… Эх, не мне тебе объяснять… но из всех людей на острове пока что ты можешь положиться только на него. Раз ты захотела здесь жить, то бы этим просто так не разбрасывалась… Извинись, Ками. Ты была не права. Он ведь не винит тебя за твоё вранье.

***

      Домой девушка ехала одна. Джеф уговаривал позволить ему проводить, но Ками лишь улыбнулась и покачала головой. Ей хотелось подумать о том, что сказал ей пират. Кто знает, возможно, он действительно был прав. Стоит найти Сая. Стоит с ним поговорить. Девушка не верила в то, что он целиком и полностью был прав. Но слова Джефа заставили её глубоко задуматься. И сейчас, поднимаясь на холм, сжимая в руках поводья, девушка не увидела где-то далеко-далеко в море слабые тёмные очертания…       Она быстро добралась до поместья, поставила своего коня в стойло. Похлопав по жилистой шее, она ещё несколько минут провела в конюшнях. Видимо, здесь, в тишине, ей было гораздо спокойнее. Словно она могла привести в порядок мысли перед тем, как отправится в поместье.       — Ты тоже думаешь, что с ведром перебор был? — улыбнувшись, произнесла она, обращаясь к своему коню. Тот только фыркнул и продолжил жевать подсохшую траву.       Ками, устало вздохнув, заперла стойло, поправила юбку и как можно медленнее зашагала в дом. На улице заметно похолодало, в одной рубашке, без уже привычного камзола было прохладно. Она обняла себя руками, почти бесшумно проскользнула в просторный холл и поднялась по широкой лестнице наверх. Хотелось зайти в свою комнату. Упасть на кровать. Подумать о том, что ей говорил Сай, что говорил Джеф, что думала она сама. Она желала заняться чем угодно, стараясь отложить момент встречи с капитаном. Надо было обо всем подумать, прежде, чем вновь взглянуть ему в глаза. И девушка ускорила шаг, завернула за угол и благополучно во что-то впечаталась. Чертыхнувшись, Ками отшатнулась назад.       — Да что ж за чертовщина, даже до комнаты спокойно не дойти, — проворчала она, и лишь потом в её голове проскользнула мысль, что врезаться в пустом коридоре было не во что. Она подняла взгляд и застыла.       Капитан, как самый нежеланный сейчас гость, стоял перед ней. И Ками уже не могла отвести взгляда… Темные брюки, новая белая рубашка, сухая и чистая, уже высохшие черные волосы, босые ноги. Он стоял перед ней, спокойно глядя на девушку сверху вниз. Через несколько секунд молчания, он поднял бутылку рома, не отрывая от русоволосой взгляда, сделал глоток. Он чего-то ждал. То ли того, что она пройдёт мимо, то ли того, что начнёт говорить. И девушка это прекрасно понимала… Хмыкнув, она отвела взгляд, сцепив руки в замок.       — Я хотела пойти тебя искать, — тихо буркнула она.       Сай лишь вскинул брови, спрятал одну руку в карман брюк.       — Вот как? А я думал ты просто решила сбить меня с ног.       Ками тихо фыркнула, недовольно покосилась на капитана.       — Обязательно сделаю это как-нибудь в следующий раз, — отозвалась она. — Но сейчас я хотела поговорить.       — Поговорить? Ты? В чем подвох?       — Да ни в чем, — наконец, раздражённо выдала воровка. — Ты можешь просто меня послушать?! — Сай не ответил. Молча взглянул на неё. Кажется, это можно было расценить, как согласие. Поэтому, вздохнув, девушка продолжала, — Я не считаю, что не должна на тебя злиться, ясно? Но с ведром был перебор, извини. Я была не права.       Снова тишина. Сай только хмыкнул.       — Отчиталась? Свободна. Если это все — иди ужинать, Мария чуть ли не панику развела.       Но как только пират собирался сделать шаг вперёд, Ками тут же стиснула кулаки.       — Нет, не всё! — едва ли не выкрикнула она, и черноволосый устало взглянул в карие глаза.       Ками, сжимая кулаки, смотрела на него таким взглядом… Нет, не злым, а по настоящему обиженным. Сай этот взгляд помнил. И он действительно заставил пирата вновь остановиться и взглянуть на девушку.       — «Свободна»? Это все, что ты можешь сказать?! — произнесла она. — Я… Да я места себе не нахожу из-за тебя, а ты… Это все, что ты можешь сказать?!       — Ты места не находишь? — прервал голос капитана. — Ты? Да что ж за чертовщина! — И прежде, чем Ками что-то поняла, он поставил бутылку на стоящий рядом комод и, поймав Ками рукой за плечо, прижал её к стене, внимательно глядя в её глаза. — Ты? Серьёзно? — снова произнёс он. — О чем ты, черт подери, тут говоришь? Ты хоть понимаешь, что вытворяешь? Избегаешь, закатываешь истерики, обливаешь меня водой, спасибо, что не выставляешь посмешищем, хотя что-то мне подсказывает, что и до этого ты рано или поздно дойдёшь. Это ты заставляешь меня вести себя, как обиженного мальчишку и злиться на твои дурацкие выходки. Ты не находишь себе места? А что тогда делать мне, когда я даже понять не могу твоих обвинений? Черт бы тебя побрал, у меня в подчинении две сотни пиратов, готовых перерезать кому угодно горло, но почему именно ты умудряешься вывести меня из себя?       — Потому что это все твои дурацкие выходки! — не растерялась Ками. — Возмущаешься, что я тебя из себя вывожу?! Это мне говорит человек, затащивший меня в постель ради мести?!       — Из мести? Честно хочешь? Давай честно. Я ни на секунду не задумывался, зачем тогда прижимал тебя к кровати и целовал. Мне было совершенно всё равно. Я целовал тебя, потому что хотелось. Я прикасался к тебе, потому что хотел этого. И не задумываясь сделаю это снова. И это твоя вина. Хочешь знать, почему я не сказал тебе про твою роль добычи? Потому что сделал это не ради того, чтобы пользоваться твоим положением, а ради того, чтобы никто не посмел к тебе прикоснуться. Есть ещё вопросы? Если собираешься и дальше меня винить, то вини за это, а не за то, что ты надумала себе сама.       Он замолчал. Не отрывал от неё глаз. А взгляд Ками вмиг стал растерянным и таким странно-испуганным. Сейчас перед капитаном стояла не та несносная девчонка, а обычная девушка, действительно не знающая, что ей делать, куда ей деться. На всем острове Ками была одна. Здесь не было ни одного человека, что мог бы её понять, что мог бы ей объяснить, что происходит, что мог бы вступиться за неё. И все, что ей оставалось, — пытаться защищаться самой. Злиться, цапаться, выводить других, создавая впечатление этакой неприступной девицы, к которой и прикоснуться нельзя без увечий для себя любимого. Она находилась на пиратском судне, её могли убить, её затащили в постель и при всем при этом она выдавала себя за другую с угрозой для собственной жизни. Но теперь она стояла перед капитаном совсем другой. Всё это время она была беззащитной маленькой воровкой. А теперь, кажется, её незримая защита медленно ломалась. А ведь ни Мария, ни Син, побывавшие на корабле капитана, не находились в таком положении. У Син был рыжий, что не отходил от неё ни на шаг. А Марию и квартмейстер и капитан, оба опекали. Обе девушки не выходили из предоставленных кают, пока не прибывали, наконец, на остров. И только Ками лезла в чужую работу, сразу же руководствовалась правилом «Кто не работает, тот не ест». Только она. Несмотря ни на что. Так почему же он, капитан, только сейчас смог это осознать?..       Сай смотрит в её глаза. Смотрит и понимает, ещё немного, и Ками будет готова расплакаться прямо здесь, перед ним, как бы сильно она не пыталась сдержаться. И Капитан устало вздыхает. Крепко сжимает рукой её плечо, подаётся вперёд и упирается лбом в холодную каменную стену. Ками чувствует его дыхание чуть выше виска. Вздрагивает, когда он подаётся чуть ближе, вжимая её в стену своим телом. А после вкрадчиво произносит:       — Ты совершенно невыносима… слышишь? — черноволосый чувствует, как девушка крепко сжала край его рубашки.       Ками кусает губу. Слов у неё больше не осталось. Все вылетело из головы ко всем чертям и не хотелось даже возражать. Просто не было мыслей и любое оправдание или возражение показалось русоволосой таким глупым, что она решила просто смолчать…       — Ты ведь теперь во всем разобралась?.. — вновь слышится его усталый хриплый голос, Ками невольно поднимает взгляд, целится сказать ещё что-то едкое, но ничего не приходит в голову.       И поднять взгляд выше она не может. Не может взглянуть в его глаза, для этого пришлось бы сильно задрать голову. И Сай словно пользуется этим. Словно не может удержаться и наклоняется к девушке. Он медлит, осознанно предоставляя ей возможность оттолкнуть его, закатить новую истерику, развернуться и уйти. Но Ками этого не делает. Не двигается, запрокинув голову, и вот капитан уже чувствует её слабое дыхание. И уже в который раз посылает все к чертям, наклоняясь ниже и накрывая поцелуем её губы. Это был всего лишь второй раз, когда он мог поцеловать её вот так. Без истерик, без ругани, не пытаясь заткнуть поток её безумных слов. Её губы мягкие и податливые, с каким-то непонятным сладким привкусом, в то время, как из-за капитана в поцелуе отчётливо ощущается привкус выпитого рома. И почему же она, Ками, не позволяет ему сейчас её целовать? Не закатит ли истерик потом? Но девушка послушно подаётся вперёд, её тонкие пальцы крепко сжимают его рубашку. Поцелуй становится глубже, гораздо менее невинным, а пират крепче прижимает её к стене, нетерпеливо, но мягко опускает руку на её талию. Слышатся их рваные выдохи. И один лишь капитан отчётливо понимает — тот момент, когда он не сдержался, чтобы не поцеловать эту девушку, стал решающим… Он скользнул рукой ей за спину, крепко прижал к себе за талию, ощущая жар её тела. Будь что будет. Сколько раз он готов себе это повторить?..       Поцелуй затянулся, воздуха не хватало. Черноволосый отстранился, замер всего в паре сантиметров от её губ, взглянул в глаза, даже в воцарившейся темноте замечая, насколько смущённым был её взгляд, как покраснели её щеки. Кажется, она хотела что-то сказать. Но ей не дали…       — Я, конечно, дико извиняюсь… — послышался чужой голос где-то с боку, и капитан хмуро оглянулся на стоящего метрах в пяти от них рыжего парня, что виновато почёсывал затылок.       Ками вздрогнула, широко распахнув глаза резко отвернулась в другую сторону. А виноватое выражение лица Гина тут же сменилось серьёзным и спокойным.       — Так вот. Прощения просим, что прерываю вас в такой важный момент.       — Рыжий, какого дьявола тебе надо?       — Такого черноволосого, раздражающего, его ещё капитаном кличут, — хмыкнул парень. — Сай. К острову подходит судно. Он возвращается.       Парень мгновенно нахмурился, стиснул кулаки.       — Ками, иди к себе, — скомандовал он. — Рыжий, жди внизу, я буду через минуту. — И Сай быстро зашагал вперёд по коридору к своей комнате.       Что случилось? Кто приплывает к их острову? Ками не знала. И сейчас её скорей волновали события минутной давности. Ещё несколько секунд Ками стояла у стены, понимая, что для того, чтобы уйти к себе, ей стоит пройти мимо рыжего. А тот словно этого и ждал. Улыбнулся, когда девушка всё же решилась быстро проскользнуть.       — Эй, — окликнул он Ками, едва та зашла ему за спину. — Девушка остановилась. А рыжий, натянув на лицо добрую улыбку, вновь подал голос, — Вы помирились?       Ками не ответила. Успокоила совесть простым кивком, пусть его и не мог видеть рыжий, и быстро зашагала к себе. А Гин только устало вздохнул.       — Два упёртых осла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.