ID работы: 4706306

Повелительница Луны: часть 1

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
Chernomorka соавтор
DeadFerret бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 286 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15 «Попытка отравить меня»

Настройки текста
— Слушай, Эпл, ты не могла бы мне помочь? — спросила она с улыбкой. — Да, в чем вопрос? — ответила я. — Идем. — позвала меня она. Мне даже стало интересно. Дойдя до «кухни» мы остановились перед одной тарелкой. — Вот, — сказала она указывая на тарелку. — Что «вот»? — переспросила я. — Это твой завтрак. — Эм, ясно… — что-то с нашей Бист сегодня не то… — А в чем тебе нужна была моя помощь? — Ой, уже ни в чем. Даггер все сделал, — сказала она состроив глупую улыбку. — Попробуешь? — она снова указала на тарелку. Я подумала о своем бедном языке, но выбора не было. Поднеся ложку к губам, я почувствовала резкий запах мышьяка. Слабый запах сего яда я почувствовала еще в столовой, но не придала этому значения. А зря. «Она отравить меня решила? Чтож, это будет хороший спектакль.» — мысленно хихикала я. Я съела ложку. Решив правдоподобно сыграть свою роль, я начала усердно жевать, из языка пошла кровь. Я начала закашливаться, и делать вид что изо рта идет кровь. Бист стояла и смотрела. Я упала на колени, затем встала на четвереньки. Через две минуты спектакля я сделала вид, что умерла. То бишь просто упала и закрыла глаза. Бист подошла и проверила мой пульс. Затем выкинула все содержимое тарелки и и помыла ее. Выйдя из палатки, она начала кричать, что я умерла. Еще и слезу пустила (актриса из нее такая же хорошая, как и из меня). Через пять минут все, кто вообще были в цирке, стояли в палатке и вокруг нее. Картина была уморительная. Лежу я, значит, на земле, с уголков губ и до подбородка кровь, делаю вид, что мертва, лишь волна истерического смеха подкатывает к горлу. Но я держусь. Все шепчутся. Я слышала все их фразы, многие повторяли «Царство ей небесное.» (демона на небеса посылать, ага), или «Бедняжка, а ведь вся жизнь впереди была…». И только основной состав обсуждал это и решил не предавать гласности сие уморительное происшествие. От этого сдерживаться было еще сложнее. Вдруг кто-то вышел из толпы и взял меня на руки. Это был Себастьян. Он сказал, что отнесет меня к гробовщику, и никто ни о чем не узнает. Выйдя за пределы «лагеря» он на всей скорости понесся к похоронному бюро. Слезать с него я не хотела (не каждый же день меня демон на себе таскает). Через пару секунд мы уже были на месте. Как только Себа закрыл дверь лавки гробовщика, я «ожила». — Поставь меня. — сказала я хриплым от сдерживаемого смеха голосом. Он повиновался. — Главное не засмеяться, а то я еще раз умру. — сама себе сказала я. Гробовщика я не увидела, а в носу стоял запах мышьяка. — Что, гробик себе решили прикупить? — хихикающий голос гробовщика раздался прямо над моим ухом. — Именно! — с коварной улыбкой произнесла я. — Думаю, вам подойдет гроб из ценных пород. Например красного дерева… — говорил он проводя своими длинными пальцами по моей руке. — Нет, нет, нет. — прервала я его. — Мне нужен гроб попроще. Да что там, самый простой и дешевый. — Но, таких как вы не хоронят в простых гробах… — начал было он. — Если ты продолжишь, я тебя сама похороню. — я вспылила. — Это все просто постановка. Я жива между прочим! — уже более спокойно сказала я. — Ладно. — сказал он каким-то странным тоном. — Тогда готовь гроб, я заплачу позже, можешь не сомневаться. — сказав это я подошла к раковине и открыла кран. Смыв кровь с лица я обратилась к Себастьяну. — Возвращайся в цирк, пока все будут на выступлении откопаешь меня. — сказала я. — Как прикажете. — он поклонился и вышел. Гробовщик измерил меня. — У меня как раз есть гроб подходящего размера… — он куда-то ушел, а я сняла линзы. Но тут что-то пошло не так… Мой организм отказался принять даже ложку человеческой еды. Поэтому растерявшись я выбежала на улицу и свернула в первый попавшийся проулок. Благо, в этот раз я собрала волосы, поэтому вытерев рот тыльной стороной ладони я пошла обратно. Гробовщик стоял посреди комнаты и был в растерянности. Я лишь спокойно подошла к раковине и снова сполоснула рот и руки. — Что? — спросила я, в душе смеясь над этой ситуацией. Гробовщик посмотрел на меня. Но из-за челки я не видела какой у него был взгляд. Я ожидала, что он рассмеется, но он лишь молча принялся украшать мой гроб. Видимо это за ним он уходил. Через пять минут меня снова пробило поговорить с собой. — Да, уж чего, а быть похороненной в шестнадцать лет я никак не ожидала. — начала свой монолог я. — Вам шестнадцать лет?! — гробовщик чуть ли не подпрыгнул. А затем забился в своем истерическом припадке смеха. Смеялся он до тех пор, пока я не психанула и не засунула ему в рот печеньку, банка с которыми стояла на столе. Хотя в этом году мне и исполнится семнадцать, сегодня мне все еще шестнадцать лет. Дожевав печеньку, гробовщик успокоился, но все еще хихикал. — Долго еще? — спросила я. — Все почти готово… — хихикнул он. — Готово! Я подошла и посмотрела внутрь гроба. Все было предельно просто. Зеленая подкладка из недорогой ткани и все. — Ладно. — я легла в гроб и закрыла глаза. — Теперь украсим вас… — протянул он. — Ну уж нет. — я открыла глаза. — Не вздумай меня трогать! — Но… Тогда моя работа будет плохо выполнена. — Ладно, но только не меняй ничего в одежде или на лице. — я еще раз грозно взглянула на жнеца. — Хорошо. — он вздохнул и куда-то вышел. Через минуту он вернулся и что-то обрезал (благо не мои локоны, иначе вместо меня, хоронили бы его). Затем Легендарный подошел ко мне и что-то засунул мне в волосы, а потом встал. Я открыла глаза. Жнец смотрел на меня. Если смотреть снизу можно увидеть его глаза. В моей голове снова всплыл образ гробовщика без челки, но чтобы не пялиться, я через силу заставила свои веки сомкнуться. Гробовщик отошел, и взяв что-то со стола он вернулся и положил мне это в руки… Розы. Я поняла это по слабому аромату. Открыв глаза я увидела у себя в руках букет алых роз. — Алые… — тихо сказала я и улыбнувшись снова закрыла глаза. Я очень любила розы, и не видела их уже два года точно. Видимо, у меня в волосах была еще одна роза. В этот момент дверь в похоронное бюро открылась. Вошел Себастьян. Он в одиночку поднял мой гроб, а гробовщик взял крышку от него и вышел следом. Погрузив меня в машину гробовщика мы поехали на кладбище. Там уже было довольно много народу, но из основного состава я учуяла лишь Долл, Питера и Венди. Гробовщик пошел выкапывать мне могилу (как мило).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.