ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Hurt/comfort. О болезнях и капризных техниках.

Настройки текста
Примечания:
Эрин вернулась, неся с собой целый мешок с подозрительно позвякивающим содержимым. Хольцманн оживилась. — О, ты собралась лечить меня народными методами? — Только снаружи! — Эрин с облегчением опустила свою ношу на прикроватную тумбочку и тут же начала раскладывать содержимое. Хольцманн наблюдала с нескрываемым любопытством. Бутылочка медицинского спирта, какие-то яркие коробочки и баночки, несколько упаковок носовых платков, пакет с фруктами… Последний Гилберт озадаченно покрутила в руках несколько минут, затем сунула обратно в свой мешок и утащила на кухню. Хольцманн обреченно вздохнула. Болеть она не любила и, если бы не Эрин, пожалуй, перенесла бы «легкую простуду» на ногах. Но ситуация грозила стать опасной — Хольц кашляла и чихала так, что содрогались даже горы железяк на её столе. И Гилберт могла поклясться: их триумфальное падение ничем хорошим бы не закончилось. Загонять Джил в постель пришлось едва ли не пинками. Более того, при отсутствии постоянного контроля неугомонный техник норовила выбраться из кровати и вернуться к своим железным «детищам». По всей видимости, они были ей гораздо интереснее собственного самочувствия. — Признавайся, вставала, пока меня не было? — на этот раз Эрин несла перед собой не мешок, а вазу с очевидно уже помытыми фруктами, но выглядела достаточно грозно. — Не-е-ет, что ты? Как ты могла такое про меня подумать? — с наигранным возмущением воскликнула Хольц и до подбородка натянула на себя одеяло. Без несуразных очков и с растрепанными сильнее, чем обычно, волосами она выглядела совсем по-домашнему и даже как-то беззащитно. Но впечатление это было обманчивым — защищалась Джиллиан всеми доступными ей методами, но до сих пор она даже не могла предположить, насколько упорной и даже упертой может быть Эрин. — Сейчас ты выпьешь это, — с этими словами Гилберт опустила в стакан воды подозрительно зашипевшую таблетку, — а потом будешь спать, пока я готовлю обед. — Опять из курицы, — Хольцманн закатила глаза. — Эрин, сколько можно? Я уже выспалась за все студенческие и школьные годы и на пять лет вперед! Я отлично себя чувствую… — Только термометр говорит об обратном, — Гилберт постучала ногтем по градуснику, на крохотном дисплее значилось «37.9». — О! Да ладно! — севшая в постели Хольцманн плюхнулась обратно на подушки. — Если я умру от скуки, в этом будете виноваты вы, мисс-зануда. Гилберт вздохнула. Она прекрасно понимала, что для Джиллиан не могло быть ничего хуже безделья, но поделать с этим ничего не могла — технику был положен постельный режим. Или всё-таки могла… Эрин опустилась на край кровати и осторожно погладила напарницу по спутанным вихрам. Хольцманн посмотрела вопросительно. — Ну, хочешь, я тебе почитаю вслух после обеда? Глаза Джиллиан немедленно загорелись. — А книгу ты выберешь или я? Эрин даже растерялась. — А что бы ты хотела?.. Хольц внезапно смутилась и замолкла. Они хранили молчание несколько долгих минут, а после Джил, видимо, внутренне собравшись, несмело произнесла: — А если я попрошу сказки, ты не будешь смеяться? Эрин улыбнулась и снова погладила напарницу по голове. — Только если ты съешь всё, что я тебе приготовлю. Хольцманн умильно закивала, и Эрин снова не смогла сдержать улыбку. Как она успела выяснить за более чем год знакомства, Джиллиан всё ещё оставалась большим ребенком. Но это ещё никогда не служило помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.