ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Антиутопия. Невидимый фронт.

Настройки текста
Эрин устало потёрла глаза и обессиленно опустилась на продавленный диван. Им частенько приходилось ночевать прямо на базе, просто потому, что возвращаться домой не было никаких сил. К тому же, если на сон осталось не больше трёх часов, глупо расходовать и это драгоценное время на почти бесполезные перемещения. Дополнительный комплект одежды здесь всегда найдётся, а остальное и без того всегда при себе. Другое дело, что ночевать вне дома, пусть даже и на базе, было не слишком-то безопасно, но иногда подмывало пренебречь и такими значительными вещами. Сегодня был как раз такой случай. Эрин правда не помнила, когда она в последний раз спала больше 6-ти часов в сутки. Дневная работа в университете не была бы такой изнурительной, если бы по ночам охотницам не приходилось гонять по всему городу, вылавливая призраков, третирующих население. И сейчас они с легкой тоской вспоминали предыдущего мэра, который, хоть и не оказывал особенного содействия, но хотя бы не мешал их деятельности. Нынешний же мэр (электорат явно подкупили, иначе с чего бы ему удалось занять высокую должность) громогласно объявил, что существование потусторонних явлений он решительно отвергает и никому не позволит заниматься подобной, явно противозаконной деятельностью. Но это было ещё давно, до введения комендантского часа, и установления строгого контроля над каждым жителем. Менялся не только Нью-Йорк, менялся весь мир, и то, что из-за этих перемен они и ещё тысячи людей не могут даже вздохнуть спокойно, явно никому не было дела. Сначала они просто закрыли бизнес, решив, что личная безопасность им всё-таки дороже, да и в связи с надвигающимся политическим апокалипсисом простые граждане придавали мало значения двигающимся по своей воле предметам или подозрительным стукам в чулане. Пэтти вернулась в метро, они с Эбби — в университет, Хольцманн открыла ремонтную мастерскую и теперь корпела в лаборатории над сломанными кофеварками и чайниками, а не над призрачным оружием, потерявшим актуальность. Но вскоре ей пришлось снова взяться за капканы и пушки, потому что призраки вовсе и не думали по примеру «Охотников» уходить на покой. Вызовы продолжали сыпаться градом, и в какой-то момент всем стало ясно, что дальше так продолжаться не может. И людям действительно никто, кроме них, не сможет помочь. Поэтому-то они уже третий месяц кружили по ночному городу, боясь попасть под лучи полицейских прожекторов, и отлавливали призраков со всей возможной тишиной. Хольц долго страдала над глушителями для протонных ружей, но это не могло предупредить шума, производимого самими призраками. А днём приходилось работать, потому что в «Новом прекрасном мире» не могло быть безработных. И с этим уж точно ничего нельзя было поделать. Эрин нередко думала с тоской, что они не смогут жить так вечно, что рано или поздно они сломаются, погибнут на этой работе. И тогда уже никто и ничем не сможет помочь мирным гражданам в борьбе с Неизведанным и Пугающим. И тогда… Но они будут бороться столько, сколько хватит сил. Она повернулась на другой бок, стараясь, чтобы старые пружины дивана не скрипели под её весом и провалилась в тяжелую, беспокойную дрему, затем чтобы завтра снова присоединиться к невидимому фронту тщательно скрываемой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.