ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Гет. 23.

Настройки текста
Примечания:
— Ваш кофе, доктор Гилберт, — Кевин осторожно опустила на стол чашечку ароматного напитка и удалилась, покачивая бедрами. Эрик проводил её безнадежным взглядом и вернулся к работе, игнорируя кофе — за месяц работы блондинка-секретарша так и не научилась варить его достойно. Ладно хоть с телефоном совладала. Эбби, наблюдавший за этой сценой, хмыкнул. — Всё никак не успокоишься? Гилберт оторвался от книги и недоуменно поинтересовался, о чем напарник ведёт речь. — О Кевин, конечно. Может, уже стоит переходить к решительным действиям? Эрик только вздохнул. — Эбби, ты со средней школы пытаешься наладить мою личную жизнь. Почему тебя это интересует больше, чем меня? — Потому что я твой лучший друг! — Эбби усмехнулся, поправил очки, решительно поднялся со своего места и не менее решительно направился к Гилберт. — Иди и позови её на свидание. У вас не найдется ни одной общей темы для разговора, и ты успокоишься, перестав раздевать её взглядом. А потом попробуешь найти себе более интеллектуально-развитую пассию. Гилберт снова вздохнул, закрыл свои записи, поняв, что заняться вплотную наукой ему сейчас всё равно не дадут, и обернулся к Йейтс. — Эбби, она — модель… — начал он, выделив голосом последнее слово, но его наглым образом прервали. — А ты — доктор физических наук, парапсихолог и городская знаменитость, между прочим! Я уж не говорю о том, что мы каждый божий день гоняем демонов по всему Манхэттену. Просто наша Кевин вряд ли понимает разницу между преломлением и отражением. Но и она, будь уверен… — Вряд ли она вообще знает, что такое преломление, — Эрик грустно улыбнулся. — Отражение она видела. — Своё. В зеркале, — Эбби хмыкнул, потирая переносицу. — В общем, я к тому, что ты прямо сейчас пойдешь и позовешь её поужинать вместе. — Ладно, уговорил, — Гилберт устало потянулся, кивнул ухмыляющемуся Эбби и направился к столу секретаря. Кевин блаженно медитировала над каким-то журналом, чему Эрик даже удивился: до этого момента он сомневался, что их секретарь умеет читать. Но, подойдя ближе, он обнаружил, что она увлечена отнюдь не чтением — девушка увлеченно рассматривала свои же фотографии, размещенные на глянцевых разворотах. Гилберт не хотелось отрывать её от этого занятия, но она уже заметила подкрадывающегося охотника, и обратилась к нему с вопросительной улыбкой. — Доктор Гилберт? — Кевин, — Эрик кашлянул, обернулся, встретил предвкушающий взгляд Эбби и продолжил с поубавившейся уверенностью. — Как ты смотришь на то, чтобы поужинать… Кевин захлопала ресницами. — Доктор Гилберт, я не умею готовить, но… — Эрик упал духом, но тут глаза секретарши наполнились смыслом. — О! Я поняла! Эрик улыбнулся, но не успел ничего сказать, потому что она продолжила: — Сейчас я закажу еду, где-то был номер… — Спасибо, Кевин, — пробормотал Эрик и поплелся обратно к своим книгам, сопровождаемый беззвучным хохотом Эбби. Йейтс обнадеживающе похлопал друга по плечу, другой рукой утирая выступившие слёзы. — В другой раз обязательно повезёт! — Угу, — буркнул Эрик. Это была двадцать третья попытка позвать Кевин на свидание, но, очевидно, этому всё-таки не суждено было случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.