ID работы: 4706326

Охотники за привидениями пока только в жанрах

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Джен. Погоня.

Настройки текста
— Вперёд! — вопит запальчиво Эбби, едва не подпрыгивая на переднем сидении. Пэтти наваливается сзади и, хоть не кричит, её участие тоже отчетливо чувствуется во всем происходящем. Урезонить разбушевавшихся охотников пытается только Эрин, но, как всегда, терпит поражение, и бессильно откидывается на спинку, утыкаясь взглядом в окно. Хольц ловит её отражение в зеркале заднего вида и с ехидной улыбкой давит на газ, срываясь со светофора, как пуля. За окном — плавящий асфальт июль, а в катафалке нет даже намека на кондиционер, поэтому они распахивают окна и мчатся вперед, под свист мини-урагана, образовывающегося в салоне порывами встречного ветра. Эбби орет ей под ухо, что есть мочи, и, кажется, её голос гремит на весь Манхэттен. Хольц начинает улыбаться ещё более безумно и врубает сирену на полную мощь. Теперь их появление точно не обходит стороной недремлющие улицы Нью-Йорка. Кажется, им сигналят в ответ, но Хольцманн не слышит — ветер свистит в ушах. И кровь начинает бурлить от адреналина и пьянящей скорости, явно превышающей допустимую норму. — Быстрее! Мы его упустим! — горланит Эбби, и её глаза горят тем же запальчивым огнем, что и глаза Хольцманн. — Стой! — кричит потерявшая напускное равнодушие и спокойствие Эрин. Её субтильную фигурку впечатало в сидение, но сейчас Джиллиан не может остановиться даже ради неё. — Срежем! — командует Пэтти. Она по-прежнему у них вместо карты, и Хольц слушается, беспрекословно выворачивая руль. — Направо! Налево! Вперед! Хольцманн действительно удивлена, что по пути они не встречают ни одного полицейского, но это только на руку. — Вот она! — выпаливает Эбби, указывая пальцем вперёд, и Хольцманн прибавляет скорости, хотя кажется, что это уже невозможно. И сама тут же замечает розовый капот, маячащий впереди. — Чудесно, — шепчет она чуть слышно, а капот стремительно приближается. Эбби чертыхается и глушит сирену, когда раскрашенный во все цвета радуги, будто сахарный, фургончик останавливается у ближайшей обочины. Хольцманн резко тормозит в паре метров от него, и сама едва не ударяется лбом о руль. Судя по ощутимому толчку сзади, Эрин всё-таки слетает с места. «И ведь говорила же пристегнуться», — бормочет Джиллиан, выскакивая из машины и широкими шагами направляясь к фургончику. — Четыре фисташковых, — говорит она на выдохе, протягивая продавцу купюру. — Мы еле вас догнали. Продавец улыбается чуть лукаво, раскладывая мороженное по вафельным рожкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.