7. А почему бы и нет?
29 ноября 2016 г., 00:14
— Я тут подумала, — с энтузиазмом заправской свахи начала мама. — Раз у тебя с Димой не срослось, может, все-таки попробуешь с Пашкой? — улыбается во все тридцать два. Мысленно удивляюсь такому уменьшительно-ласкательному имени. Кажется, это все же выйдет мне боком.
— Мам, я с Алиной встречаюсь, — повторяю наверно в стотысячный раз, но разве же для нее это важно.
— Это все еще вилами по воде писано. И вообще, посмотри лучше, какой Паша хороший. Вон букет мне какой принес! — указывает на розы, стоящие в вазе на подоконнике. — Отличный же парень.
— В этом и проблема, мама! Я так-то тоже парень, кому, как ни тебе это знать! — выхожу из себя. Сколько можно доказывать, что я не гей и никогда им не буду? — Мне девушки нравятся! — вздыхаю и чуть спокойнее: — Оставь нас одних.
— А? — переспрашивает мама, не сразу сориентировавшись из-за резкой перемены тона.
— Оставь нас наедине, — повторяю.
— Хорошо, — мама резко вскакивает со стула и буквально вылетает из кухни. Ох…
— Паш, послушай, — начинаю, уже представляя, как в который раз говорю ему, что натурал.
— Сергей, — перебивает меня уверенным, но тихим голосом. — Я понимаю, что тебе неприятен, но… София Геннадьевна ведь не оставит это просто так, — делает паузу. Только хочу что-то возразить, как он продолжает: — Сергей… одно свидание. Ни меньше, ни больше… если ты не захочешь.
— С чего это я должен хотеть больше? — удивленно.
— Простая надежда, — улыбается, обнажая зубы.
— На меня не работает, — бурчу и тут же начинаю улыбаться. Ну да, не работает. Я не теку по нему, как тринадцатилетняя телка по солисту любимой группы, но его позитив неожиданно заряжает.
— Всего одно — и я, и твоя мама успокоимся, а ты будешь дальше спокойно жить.
Весьма заманчивое предложение. Из минусов разве что свидание с парнем, но вдруг он не будет сильно приставать…
— С одним условием, — на выдохе. Это действительно лучший из вариантов.
— Все, что хочешь, — ожив, Паша даже немного потянулся ко мне через стол.
— Не делать ничего, что мне не понравится.
— Хорошо, — быстро соглашается и сразу же поднимается. — Мне тут нужно бежать, обсудим детали позже, — просто киваю в ответ. Как раз успею за это время осознать, на что согласился…
Слышу у входной двери «До свидания, София Геннадьевна», а потом хлопок этой же двери.
— Ну? — входит мама в кухню, как только Паша покидает нашу квартиру.
— Я пойду с ним на свидание, — немного зло бросаю. — Радуйся! — вопреки моим ожиданиям, мама не начинает танцевать победные танцы или петь дифирамбы слэшным богам. Она просто бросает «надеюсь, все будет хорошо» и уходит. Провожаю ее удивленным взглядом, а сам спешу поделиться этой сомнительной новостью с Димой.
Набираю номер. Гудки. Ничего. Еще три попытки — то же самое. Ладно, сам перезвонит.
А в Вконтакте уже сообщение от Паши.
«Суббота, пять вечера, удобно? :)»
«Да», — отвечаю кратко.
«Я заеду))», — интересно, а он рад?
«Ок», — отправляю сообщение.
— Алло, — как только вижу входящий от Димы, сразу отвечаю.
— Слушай, мы тут с Колей решили секс-марафон устроить, — резко начинает друг, я от шока аж на стуле еле удержался.
— Поздравляю, — подвисаю я, — знаешь, необязательно этим со мной делиться…
— Обязательно! — возмущается Соколов. — Ты нам все обломал!
— Я?! — у меня аж глаза на лоб полезли. — Это звонком что ли? — недоумеваю.
— Нет, — слегка сбавляет обороты, — мы просто из твоего подарка взяли пачку презиков… Не, я все понимаю, но нахера ты мне открытую-то дал? Начали с Алиной, с ней бы и закончили.
— Не понимаю о чем ты, — тоже пытаюсь контролировать эмоции. — В мамином подарке же закрытая упаковка была.
— Да я не про нее! Я про другую, в которой 12 штук… должно было быть! — снова возмущается.
— А сколько там? — спрашиваю медленно и осторожно. Их же папа с рыбалки привез, я был уверен, что они нетронуты.
— Девять! — наконец, до конца делится возмущением Дима. Пока в моей голове пытается сложиться внезапно появившийся пример «папа + дядя Ваня + рыбалка + три пропавших презерватива», который ведет только к одному весьма сомнительному решению, Соколов резко вспоминает и обо мне. — А ты чего мне звонил, вообще-то?
— Я? А, да… Я тут на свидание с Ковалем иду, — довольно спокойно произношу, все еще думая про папу.
— Поздравл… С кем?! — не удивлюсь, если у него сейчас глаза не по пять копеек. Эх, зря на скайп не позвонил. Хотя… у него ж там Гордеев, ничего б культурного я не увидел.
— С Пашей, — уже начинаю смеяться. — Есть какие-то советы?
— Береги свой зад, — ржет в трубку.
— Постараюсь.
«Дим, ты скоро?» — слышу в трубке на заднем плане голос Гордеева. Быстро прощаюсь с другом и нажимаю отбой.
Как только хлопает входная дверь и я слышу папино «Привет», вздрагиваю. Все-таки, надо с ним поговорить… а вдруг?
Примечания:
Сорян за мелкую главушку х)
Отбечу чуть позже, не обессудьте...