9. Гены, как у папаши
18 декабря 2016 г., 00:43
Ровно в полдень следующего дня я, весь при параде и с букетом цветов в руках, стоял перед дверью Алининой квартиры и жал на звонок. Все же надо извиниться за этот инцидент.
— Чего тебе? — грубо спрашивает Алина, я даже не помню, видел ли раньше ее такой злой.
— Извиниться, — протягиваю розы, не совсем уверенно улыбаясь.
— Ты целовался с парнем! — громко.
— Я не хотел, — уверенно произношу, но протянутую руку все же начинаю возвращать к себе. — Просто он попросил, чтобы…
— А если бы он попросил тебя трахнуть, ты бы тоже согласился? — опирается на дверь квартиры, выжидающе смотрит на меня.
— Он бы не попросил! — уверенный в Паше, почему-то больше оправдываю его, чем себя. — Просто это был… — затыкаюсь на секунду, понимая, что сейчас не лучший момент для того, чтобы ляпнуть «У нас было свидание с Ковалем». — Просто Паша просил о встрече и обещал отстать, если я соглашусь.
— Отстать? — хлопает ресницами. — В смысле?
Бля. Я же вообще ей не говорил про это.
— Ну, он предлагал мне встречаться.
— И?
— Я отказался, естественно! — возмущаюсь сомнениями моей вроде еще девушки.
— А вчера чего с ним на свидание поперся? — Алина не подобрела ни на йоту.
— Не свидание, а встреча, — аккуратно поправляю. Первое звучит слишком… Просто слишком.
— Какая разница, ты с ним засосался! Еще и наслаждался поди этим всем?!
— Алина, дай мне хоть попытаться объяснить, — уже чуть тише прошу.
— Что объяснить? Что гены в папашу? Такие же голубые? — говорит и зло смотрит в глаза.
— В смысле? Причем тут мой отец? — вообще не понимаю, как это связанно.
— При том. Спроси у Гордеева! — с этими словами берет розы из моих рук и от души ударяет меня. Щеку сразу обожгло, я провел тыльной стороной ладони по ней, а когда посмотрел на руку, понял, что красивые шрамы минимум на пару дней мне обеспечены. Бросает букет мне в лицо и разворачивается домой.
— Ах да, если ты еще не понял, мы расстаемся, — и хлопок двери.
Стою и, мягко говоря, охуеваю. И что дальше?
Наверно, пока не придумаю, как действовать, поинтересуюсь у Коли, о чем это говорила Алина.
Естественно, как оказалось, номера Гордеева у меня нет, поэтому делаю самое логичное в данной ситуации — звоню Диме.
— Алло? — довольно бодро отвечает друг.
— Дим, мне нужен номер Гордеева, — сразу к делу, одновременно иду к остановке.
— Зачем тебе? — ожидаемо удивляется.
— Надо кое-что узнать, — не говорю конкретную цель, да и говорить на улице о, возможно, двойной ориентации своего отца как-то не хочется.
— Могу адрес смской скинуть, приходи, я как раз тут, — весело.
— Не помешаю? — уже в голове появляются всякие некультурные сцены.
— Та мы просто фильм смотрим, придурок, — незлобно отвечает друг. — Мы ж не все время трахаемся! Ай! — вскрикивает, видимо, получил уже от Гордеева. — Короче, ждем, — сбрасывает звонок.
Через пару секунд приходит смс и я, определив, что нужный мне адрес довольно близко, пошел пешком.
Пятнадцать минут — и я у Гордеева.
— Вы что, всегда вместе? — начинаю реально уже так думать.
— Да нет, — спокойно отвечает Коля. — Просто выходной сегодня, дел нет, квартира свободна.
Интересно, мимоходом думаю, сколько они уже вместе? Ведут себя как давно состоявшаяся пара.
— Что-то хотел? — проходит на кухню, не спрашивая, ставит чайник. Дима, естественно, идет за нами. Он же любопытный!
— Да. Мне тут Алина сказала, что у меня, цитирую, «гены, такие, как у папаши, голубые». А когда я спросил, что это значит, сказала, спросить у тебя. Объяснишь? — усаживаюсь на табурет, ровно напротив Соколова.
— Уверен, что хочешь знать? — Коля поворачивается к нам и упирается бедрами в столешницу. На лице крайняя степень серьезности. Мельком глянул на Диму — походу он тоже своего парня таким редко видит.
Киваю.
— Я тут на днях был в клубе, — делает паузу. — В гей-клубе.
— Гордеев, бля! — сразу начинает нервничать Дима.
— Успокойся, я там ничего не делал, просто вещь одну Максу передал и сразу ушел, — быстро отмахивается парень и снова поворачивает голову ко мне. — Так вот… когда я уже был около выхода, то заметил за одним из столиков твоего отца. Он целовался с каким-то мужчиной, его же возраста.
Сижу, переваривая услышанное, и практически на автомате спрашиваю:
— А Алине-то зачем рассказал?
— Случайно. Прости, — быстро отвечает Коля и снимает с плиты закипевший чайник, заваривает чай, ставит на стол корзинку с печеньем. Мило.
— А мне-то чего не рассказал? — с легкой долей то ли злости, то ли обиды спрашивает Дима.
— Чтобы ты опять к Максу не ревновал, — закатывает глаза. — Он мне просто друг.
— Ага, — коротко отвечает мой друг, видимо, не первый раз уже переживая из-за этого «Макса». — Погоди-погоди, — резко сменяет настроение и чуть с прищуром смотрит на меня: — А чего это у тебя вдруг «гены голубые»?
— Да так, — думаю, стоит ли рассказывать. — Произошло тут кое-что, — загадочно отпиваю чай. Ну, мне показалось, что загадочно и эффектно, а на деле только язык обжег.
Быстро ставлю кружку назад.
— Что за «кое-что»? — с еще большим любопытством. — Что-то с Ковалем, да? — видимо, на моем лице дернулась какая-то мышца, и Дима торжествующе заулыбался. — Ну-у-у, я жду! — с нетерпением.
— Ну, если цитировать опять же Алину, то я с ним «засосался», — вздыхаю, увидев безмерную радость в глазах друга.
— Вы с ним отлично выглядите вместе, — мне даже на мгновение кажется, что Дима сейчас пойдет по пути моей матери и напишет пару чудных рассказов со мной в одной из главных ролей. Про вторую догадаться несложно. Возмутиться я особо не успеваю, так как восхищен данной ситуацией был только Дима, а Гордеев, проанализировав мои слова, спросил:
— А откуда это Алина узнала? — и смотрит на меня вместе с Соколовым. Вздыхаю и вкратце рассказываю последние сутки.
— …и вот теперь мне надо как-то выпросить прощения у Алины, — вздыхая. Понятия не имею, что делать.
— А точно надо? — вообще не поддерживает эту идею друг. — Я вам с Ковалем могу пару мест для свиданий подобрать, — лыбиться. — Ну чего ты пялишься? Это же прикольно, будешь с ним встречаться, а потом будем семьями дружить, — откидывается назад, опираясь спиной на стену, начинает смеяться.
— Семьями?! — одновременно с Колей удивляемся. — Это ж какие ж у вас, Дмитрий Валерьевич, планы на Николая? — тоже смеюсь, на мгновение расслабившись. — А я-то думал, честно говоря, что ты это так… перебесишься. А оно вон как, — несмотря на то, что избранник Димы - парень, я рад, что друг нашел того, с кем ему удобно.
— Самые серьезные, — ржет Дима, а Коля-то, судя по его вылупленным глазам, не в курсе был.
— Перспектива, конечно, интересная, но я все же попробую с Алиной помириться.
Посидел у них еще час, посмотрел какой-то странный мультик, а потом и домой засобирался. Надо и с папой поговорить, и с Алиной разобраться, да и влюбленным этим не мешать.
Все-таки, поговорить с отцом у меня не получилось. Вот смотрю на него, представляю их с дядей Ваней, даже с духом собираюсь, а сказать ничего не могу.
Да и мама, как я замечаю, постоянно наблюдает за папой: то дергается, когда ему смс приходит, то пытается прислушаться к папиному разговору по телефону. Однажды вообще, вышла через пять минут после папы и вернулась на минут десять раньше него. Было у меня подозрение, что она за папой следила.
Вечером я опять попытался помириться с Алиной: подарки не помогали, тысяча извинений ничего не меняла, а надпись на асфальте оказалась просто бесполезной тратой времени. Купив шоколадку, я отправился к курсам по английскому — по средам у Алины занятия.
В итоге Алина просто выкинула шоколадку… шоколадку!.. в урну и попросила не беспокоить ее больше.
Ладно, попробую на следующей неделе.
Пока шел к дому, параллельно сидел в вк с телефона. Там я уже пару дней переписываюсь с Пашей. Спокойно, совершенно не вспоминая событие, произошедшее при нашей последней встрече, просто общаемся на дружеские темы.
Подойдя к двери дома, я услышал мамино: «Вот и уходи к нему», — а потом звук удара чего-то о стену. Кажется, мама все-таки узнала о папе.
Вздыхаю и, пытаясь сохранять спокойствие, вхожу в квартиру.
Примечания:
Выкроила немного времени на главу в завалах по курсачу ^^'