ID работы: 4707045

Если я выживу...

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть тяжёлым. Последние 2 недели были дождливыми и холодными. Хотя… ничего необычного. Это же ноябрь. На циферблате часов застыли красные цифры 6.20, сегодня понедельник. По окну стекали тяжёлые прозрачные капли, допив свой почти остывший кофе, Юрий Геннадьевич, мужчина лет 50, зашел в прихожую. - Никита. Если ты поедешь со мной, спускайся сейчас же. Если же нет, оправдания, почему ты не пришел вовремя, будешь показывать в виде объяснительной. - Я уже спускаюсь – на лестничной площадке появился высокий, метр восемьдесят, зеленоглазый брюнет, с приятным лицом. На первый взгляд лицемер, вечно с одними нежен, с другими холоден, но на самом деле он просто честный. Он добр только к тем, кто этого заслуживает и холоден с теми, кто часто врёт и предаёт ради выгоды и авторитета. Всегда говорит правду в глаза и очень редко врёт. - Жду тебя в машине. Не забудь взять зонт, на улице идёт дождь. Одев своё любимое чёрное пальто и обув новые туфли и немного с приподнятым настроением, взял зонт и вышел на улицу. Никита потратил шесть лет на учёбу в мед институте. Его мечтой с детства была стать хирургом, решил продолжить дело отца. Парень был одним из выдающихся студентов, который подавал большие надежды на будущее медицины. Сегодня был первый день практики в больнице, где работает его отец. От дома, где жил Никита, до больницы, в которой у него практика, было довольно далеко, на машине ехать около полутора часа, поэтому приходилось выезжать рано. Всю дорогу до больницы ни отец, ни сын не проронил и слова, лишь почти под конец дороги Никита осмелился спросить хоть что-то у отца. Нет, у них с отцом были тёплые отношения, просто в этот день что-то не сложилось. - Что нового на работе? - Сегодня у меня операция в 10 на правое предсердие, в 13 ещё одна операция, но уже на левое предсердие. - Оригинальные у ваших пациентов проблемы. - Да уж, этого у них не отнять. Который час? - Без двадцати восемь. - Чёрт. Мы так опоздаем. - Да, в этот раз ты медленно ехал. - Твою мать!!! - машина резко затормозила. В тот момент, через дорогу шла молодая девушка. Столкновение произошло по её невнимательности. Осознав, что произошло, Юрий Геннадьевич вышел из машины попросив сына вызвать скорую. Мужчина подбежал к лежащему на асфальте полуживое тело, истекавшее кровью. Осмотрев девушку, он оценил нанесённые ей травмы. К этому времени уже приехала скорая помощь. Милицию Никита не вызвал, надеясь на то, что всё будет нормально и без ментов. Распахнулись задние двери машины, и из неё вышел четыре медбрата и коллега Юрия Геннадьевича, Валерий Степанович. Не ожидав такой встречи, наступила минута недопонимающего молчания, лишь звук мигалки и тяжёлое дыхание прерывали его отчасти. - Что вы здесь делаете? – удивлённо спросил Валерий – неужели вы… - Да. Это я её сбил, но эта авария произошла отчасти по вине этой девушки. - Ладно, потом разберёмся. Забирайте её и подключите к аппаратам. Тело девушки положили на кушетку и занесли в машину. Коллеги, договорившись друг с другом, через каких-то десять минут встретились около палаты той самой девушки. Сын Юрия, Никита, отправился отрабатывать практику, просто стерев с памяти ту ситуацию с девушкой. Ему не хотелось грузить себя мыслями о недавно случившейся аварии. Юрий Геннадьевич и Валерий Степанович объяснились друг другу и разрешили все недопонимания. Решили назначить врачом неизвестной девушки Юрия. Осмотрев девушку, врач пришел к выводу. Что при столкновении с машиной внутренние органы не повреждены, разве что появились синяки и небольшие кровоподтёки. Однако при падении, девушка сильно ударилась головой, тем самым получила сотрясение мозга третей степени и при всём при этом она впала в кому 4 степени, из-за чего девушку сразу же перевели на аппарат искусственного дыхания и подключили к множеству других аппаратов, чтобы контролировать состояние девушки. Состояние более менее стабилизировалось, только её кожа по-прежнему оставалась холодной. Час спустя, врачи всё же вызвали милицию. Описали всю ситуацию и попросили найти родителей этой девушки. К счастью, Юрия Геннадьевича не стали уводить за решетку, ведь авария произошла по вине девушки, да и плюс ко всему, сам Юрий стал её личным врачом, и благодаря ему, состояние девушки стабилизировалось. Потратив немало времени, чтобы снять блокировку с телефона, найденного в вещах пострадавшей. Забив телефон в поиск, полиция узнала, на чьё имя был зарегистрирован данный номер. Теперь в карточке больной был написан адрес, номера телефонов, родители, имя, фамилия и возраст. Сара Андерсен, 17 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.