ID работы: 4707336

Кошмар реальности

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Фиолетовые глаза.

Настройки текста
      Всё больше и больше незнакомых учеников из моей новой школы обращали на меня восхищённые взгляды. Отовсюду были слышны их фразы: «Какая милашка!», «Хочу учиться вместе с ней в одном классе», «Это у неё в глазах цветные линзы? И зачем это она идёт в школу в линзах? Хочет нарваться на проблемы?», «У неё голубые глаза? Редкость для японки» и так далее.       Любой девушке приятно, когда все считают её внешность идеальной. Любой, кроме меня. Что хорошего в том, что у меня привлекательная внешность? Да вообще ничего. Парни вечно пялятся на меня. Это не нравится девушкам, и они начинают причинять мне вред как физический, так и душевный. Ещё в начальной школе количество моих друзей уменьшалось, а затем я ограничилась только двумя настоящими подругами, обучаясь с ними в одной и той же средней школе. Бывшие подруги, кроме этих двух, с которыми я поддерживала хорошие отношения до самого переезда в Токио, не редко пакостили мне, прикидываясь, что они мне «помогают стать лучше» и «для подруг это уместно». Да ни капли это не уместно! Настоящие подруги не стали бы мне завидовать, обращаться ко мне только тогда, когда им что-то от меня надо, или когда они хотят поиздеваться. А причина всему — моя внешность. Часто бывало и так, что девушки, которые пытались со мной познакомиться, вскоре просили, чтобы я помогла им завоевать сердце определённого парня, который влюблён в меня. Совсем не понимаю, что их толкало на такую явную глупость. Отчаянные попытки хоть как-то обратить внимание понравившегося парня на себя? Или желание узнать, как у меня получается быть красивой. Хотя это не я себя такой сделала, а природа. И, если у меня был бы выбор, быть красивой или обычной, я бы выбрала второй вариант, потому что девушкам с обычной, средней между очаровательностью и не очень, внешностью намного проще жить. У этих девушек может быть больше настоящих, а не фальшивых друзей, и люди не пялятся на них, как на зверей в зоопарке. Моя с девушками дружба почти всегда не кончалась ничем хорошим, а с парнями я уже давно перестала дружить из-за того, что они поголовно думали, как бы меня сделать своей девушкой. И всему виной — моя внешность. Я уже давно решила, что иметь двух настоящих подруг намного лучше, чем много друзей, только вот фальшивых. Мне по горло стоит их лесть, их маски «белых и пушистых», под которыми скрываются завистницы и недоброжелательницы. А теперь я живу в другом городе, что обозначает кое-что неприятное — моё одиночество, ведь я совсем не умею сходиться с людьми из-за недоверия к ним.       — Эм, привет! — подбежали ко мне две девушки в форме моей новой школы. — Как тебя зовут?       Я остановилась и взглянула на них с приподнятыми от неожиданности бровями. Первое, на что я обратила внимание — разница в росте, одна выше другой почти на голову. У обеих обычная внешность, которой я уже сколько раз завидовала. Забавно: девушки с обычной внешностью завидуют моей красоте, а я завидую их обычности. Старшеклассницы улыбаются мне, однако я не доверяю их улыбкам. Просто не могу. Сколько уже раз я замечала сплошь и рядом неискренние улыбки, которыми люди прячут либо безразличие, либо презрение, либо ещё что.       — Мешика Иземи, — монотонно ответила я.       — Мешика?.. Хорошее имя, — сказала мне девушка, что повыше ростом. — Меня зовут Акира, а мою подругу — Юи. Мешика, не могла бы ты помочь нам?       Они сложили ладони, дожидаясь ответа и с каплей нетерпения взирая на меня. Я поёжилась от их настойчивости, не сразу заметив, что начала смотреть куда угодно, только бы не на них. Новая обстановка пугает меня: все эти незнакомые лица, здание школы, которое пока что воспринимается как нечто чужое и даже отталкивающее, ведь там нет моих подруг, ощущение скованности и тревоги…       — А чем помочь? — опомнилась я, что молчание что-то затянулось.       — Ну, тут… Есть один парень в нашей школе… — начала Акира.       — И мне надо одну из вас свести с ним?       — Как ты догадалась? — в унисон спросили они обе, на что я выдохнула и взялась за лоб от надоедливого чувства дежавю. — Мешика, всё хорошо?       — Извините, я пойду. — Развернулась я.       — Нет, подожди, пожалуйста! — Схватила меня за локоть Юи.       Вот, значит, которой нравится парень, которого я даже не знаю, раз она так в меня вцепилась. Или она так за подругу переживает? Лучше спросить.       — Это не тебе ли нравится тот парень?       — Как?.. Ты снова догадалась.       — Ты с ним знакома?       — Да, но он не обращает на меня внимание. А как только ты прошла мимо него, он обернулся, чтобы посмотреть на тебя, и сказал, что ты очень красивая…       Это уже раздражает. В какой раз я попадаю в подобную ситуацию?       — Послушай: это не лучший вариант, просить девушку свести тебя с парнем, которому она понравилась. Попытайся сама подойти к нему, раз он тебе так нравится.       Юи застыла на месте, не сводя с меня удивлённого взгляда, и вдруг неожиданно спросила:       — Ты ведь из другой страны?       Этот вопрос вызвал у меня недоумение и вопросительное выражение лица. «Причём тут это?» — мимолётно проскочила мысль у меня в голове. А, думаю, я знаю ответ: мне часто указывали на мою прямолинейность, иногда даже оскорбляясь, что я не умею подбирать слова и порой могу ранить. У нас, в Японии, не приветствуется такое. Об этом либо забывают, либо и вовсе не знают иностранцы.       Акира прервала небольшую паузу:       — Мешика, с тобой всё хорошо?       Видимо, на моём лице отчётливо видно, как я переживаю перед первым днём в новой школе. Нужно бы сделать лицо попроще, иначе все поймут, какая я зашуганная. Я собираю все мысли и силы, чтобы придумать, как вообще поступить в этой ситуации. Раньше, когда случалось подобное, я просто отвечала, что девушки сами должны обращать на себя внимание любимых и не просить помощи со стороны. Мне не было страшно отказывать в помощи, потому что у меня были подруги. И не было страха остаться одной среди толпы учеников.       — Извините, но мне правда надо идти.       Раздираемая чувством обиды на саму себя за то, что не смогла взять себя в руки, я попятилась назад и, развернувшись, пошла быстрым шагом в школу, невольно ожидая, что они побегут за мной следом. Но этого не произошло, что меня отчасти порадовало. Но другая часть меня хочет подружиться здесь хоть с кем-нибудь, пускай это будут и фальшивые друзья. На первое время, а затем я пойму, кто из них умеет дружить. Правильно ли я сделала, что сбежала от Акиры и Юи? Не думаю, что они ещё раз подойдут ко мне. Да уж… Так отталкивая людей, вряд ли у меня получится завести друзей здесь.

***

      Я стою напротив своего нового класса, а на меня смотрят незнакомые мне лица: кто с восхищением, кто с удивлением, кто с завистью. Капелька волнения пробежала по моим венам, от чего руки легонько затряслись. Я спрятала их за спиной, чтобы никто не увидел, как они дрожат, так и вцепившись в свою сумку. Слегка опустив голову, я уставилась в пол, не желая видеть людей, которые меня впервые увидели. Нагляделась с детства. Или же… Или же я сделала так из-за жуткого волнения, а моя агрессивная реакция — это своеобразная защита? Ну да, так и есть.       Учитель представил меня всем и обратился уже ко мне:       — Итак, Мешика, присаживайся вот за ту парту.       Он указал мне рукой вправо, на пустующую третью парту ряда самого ближнего к окну, и я тихим шагом направилась на место. Взгляды прикованы ко мне, что не перестаёт напрягать меня. Все, все эти незнакомцы смотрят на меня!.. Смотрят, переглядываются… А у меня из-за них так и колотится сердце. Да прекратите на меня смотреть! Хватит, я вам не зверушка!       Я села за парту и достала из сумки учебник, тетрадь и механический карандаш, боковым зрением посматривая на окружающих, которые то смотрели на меня, то поворачивались друг к другу. Учитель начал объяснять новую тему, но даже сейчас некоторые ребята всё ещё пялятся на меня, не давая мне сосредоточиться на чём-нибудь другом помимо них. Жутковато.       — Кому я объясняю тему? Смотрите на доску, пожалуйста, — строго произнёс учитель.       Ученики послушались, и мои мышцы, наконец, более-менее расслабились. Находиться в кругу людей, которых я вижу впервые, очень волнительно и непривычно. И мне не удастся подойти к кому-нибудь и подружиться. Перед новыми людьми я чувствую не просто волнение, а необоснованный страх, иногда отнимающий не только спокойность в общении, но и сами слова. Но, как я знаю со средней школы, ко мне подойдут сами. Главное — не отталкивать их, как это у меня выходит почти всегда, а хотя бы попытаться поговорить с ними спокойно и подружиться. Я оглядела весь класс, уже что-то пишущий, и мой взгляд задержался на девушке за предпоследней партой дальнего ряда. Кажется, её лицо мне знакомо. Такое чувство, что мы уже где-то виделись. У неё тонкие чёрные волосы по талию, убранные в косу, бледноватые брови средней толщены, бледные кожа и губы. Губы… Я знаю одну девочку, у которой всегда бледнели губы, когда она занималась тем, что ей не нравится, что изнуряет её. Мы с ней ровесницы и она… Это же Фурукава Метта, моя лучшая подруга детства! Как же давно я не видела её: после окончания начальной школы её семья переехала в Токио, и больше мы не виделись. Я и не думала, что мы снова будем в одном классе. Интересно, помнит ли она меня?       Метта подняла голову, чтобы посмотреть на доску, и поймала мой взгляд. Я немного испугалась, но не отвернулась. А вдруг она не помнит меня? Наверно, сейчас я глупо выгляжу, но всё равно смотрю на её лицо с ожиданием. Её серьёзное лицо изменилось на дружелюбное. Она помахала мне кистью руки в знак приветствия, и я, успокоившись и улыбнувшись, тоже. «Всё-таки помнит», — согрела меня мысль. Я отвернулась, чтобы учитель не заругался, и, продолжая улыбаться, уставилась в тетрадь, вспоминая нашу давнюю дружбу.       Тогда я считала, что мы всегда будем вместе, будем дружить до самой смерти, но после её переезда я была огорчена — моя мечта не сбылась. Это всего лишь детская наивная мечта, но я хочу, чтобы наша дружба продолжилась, потому что в моей памяти она осталась самой искренней. Мы никогда не завидовали друг дружке, очень редко ссорились, но, если такое и случалось, то после того, как мы мирились, больше ценили нашу дружбу. Я понимала Метту, а она понимала меня, когда кто-нибудь из нас жаловался на что-либо. И ведь нам тогда было по десять лет! Такие маленькие, но не знающие эгоизма вовсе. Боже, не могу дождаться перемены! Так хочется поговорить с моей давней подругой. Как же я скучала по ней! Как же она выросла! Интересно, что нового случилось в её жизни после переезда?       Двери класса открылись, что заставило меня отвлечься от мыслей и поднять на миг взгляд, чтобы посмотреть на вошедшего человека, но, как только я опустила голову обратно, поняла, что я видела кого-то очень необычного. Я поспешно подняла голову снова и увидела парня со стопкой бумаг. Его волосы абсолютно белые, немного взъерошенные, нет ни единого тёмного волоса. У задумчивого, слегка нахмуренного лица привлекательные черты, и его украшают пышные ресницы и тёмные брови. И сам он такой высокий, с широкими плечами, подтянутый. Красивый… Красивый? Неужели? Не узнаю себя… Когда это я начала обращать внимание на красивых парней?.. А этот цвет волос… Школу запрещено посещать с крашеными волосами. Он исключение? Или…       — Спасибо, Ямагами*. Положи их на мой стол.       Ямагами… Так его зовут Ямагами…       Он переложил свою ношу в одну руку, а другой тихо закрыл дверь, и, не спеша подойдя к учительскому столу, положил на него бумаги. Его белые шелковистые волосы по цвету сливаются с рубашкой, на лоб падает больше волос, чем на затылок — это хорошо видно, когда он стоит в профиль. Ему так идёт форма… А как бы он смотрелся в костюме? Боже, он бы был ещё шикарнее. А это серьёзное выражение лица!.. От одного вида его лица бегут приятные мурашки. Даже сердце начало сильнее биться. Он направляется… в мою сторону?!       Я смущённо отворачиваю голову и начинаю пялиться в окно с желанием то ли убежать, то ли вскрикнуть на весь класс от непонятных мне чувств, возникших… Наверное, первый раз в жизни. Это странно, но у меня получается интуитивно ощущать его приближение ко мне. Такое чувство, будто от него исходит манящая аура, которая заставляет всё моё тело напрячься от смущения и желания хотя бы на секунду ещё раз взглянуть на этого невероятного человека. Слышу, как он идёт по классу на своё место, не спеша, уверенно, от чего мне становится как-то не по себе. Даже его шаги кажутся мне особенными… Да что за мысли-то такие? Бредятина… Близко. Он уже совсем близко!..       Сдержаться не получилось, и я взглянула на него, как только расстояние между нами стало не больше двух метров. Прямо ему в глаза. Он тоже смотрит на меня, почему наши взгляды и встретились сразу, и что-то будто ударило меня прямо в сердце. Я совсем этого не ожидала, поэтому в моей груди наросло такое волнение, будто сейчас должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Хотя, нет, это уже произошло. И это его строгий, одурманивающий взгляд, пугающий, однако и вызывающий смотреть на него дальше. Его глаза… Они такие же необычные, как и его волосы, ведь радужки тёмно-фиолетового цвета. Линзы?.. Не похоже. Цветные линзы видно сразу. Да что это за человек такой?       Не успел он отвести от меня эти глаза, как моя голова машинально повернулась в сторону окна. Щёки горят от давления, я прикрываю их руками. И как давно они были такими? Вот позор, вот же позор, если он увидел, как я покраснела! Чёрт, хочется сквозь землю провалиться! Какого ж я раскраснелась-то? Ужас… Слышу, как он присел за соседнюю парту. Боковым зрением замечаю его. Блин, нарвалась я со своими неконтролируемыми щеками… Раз он такой красивый, то, по-любому, бабник. Вот же!.. Теперь и подкалывать меня будет, дружкам расскажет, как я покраснела. Фу, да что б это всё…       Я украдкой бросила на этого парня взгляд, и какого же было моё удивление, ведь он не смотрел на меня. Все парни с меня глаз не сводят, тем более, если они популярны среди девушек, а Ямагами… Что ж, это и к лучшему. Мне бы стоило слушать учителя, чем ерундой страдать. Но… Мне так хочется снова посмотреть на Ямагами, а лучше — смотреть непрерывно, наблюдая за каждым его действием и движением, любоваться его завораживающей красотой. Стоп! Да что это со мной? Я что, маньяк, чтобы пялиться на людей? Совсем сдурела, что ли?.. А что, если я влюбилась? С первого взгляда, как это бывает в фильмах и манге. Иначе никак не объяснить, почему вдруг все, кто здесь присутствует помимо нас, перестали волновать. Всё стало фоном, потому что всё моё внимание он притянул к себе, причём уж как-то слишком сильно.       Возьми себя в руки. Возьми себя в руки… Представь, что его здесь нет… Чёрт. Это правда? Это и есть влюблённость? Я… влюбилась?

***

      Как только урок закончился, ученики расслабились: одни столпились в кучки и начали что-то обсуждать, вторые лишь повернулись друг к другу и, оглядываясь на меня, тоже начали разговаривать, третьи и вовсе вышли из класса вслед за учителем. Только я и Ямагами сидим почти неподвижно и тихо. Он, даже не взглянув на учеников, достал из сумки какую-то толстую книгу и принялся её читать, что изумило меня ещё больше. Никогда ещё не видела такого ученика с необычной, но довольно красивой внешностью, к которому никто не подошёл и не заговорил, и он ни на кого не обратил внимание. Будто только я, одна единственная из присутствующих, вижу его здесь. В классе стало так шумно. Не смотря на это, его глаза быстро забегали по строчкам книги, которую он прочитал наполовину. Такой умный вид у него, это вызывает уважение. Невероятный парень, странный, одинокий. Как и я… И как только ему удаётся что-то понять из того, что он читает, при таком шуме?       Неожиданно кто-то встал между мной и Ямагами, прервав мои мечтания. По брюкам видно, что это парень. Я вздрогнула. Скорее не потому, что он так резко возник передо мной из неоткуда, а потому, что он парень. Мне резко захотелось убежать куда-нибудь. Как только я подняла на него глаза, он с флиртом заговорил:       — Так тебя Мешикой зовут. А ты красотка.       Как оказалось, ко мне подошёл не только он, а ещё три парня. У каждого во взгляде мелькает ухмылка, от чего мой страх возрастает. Я поняла, что смотрю на них боязливо, словно мне не комплименты говорят, а угрозы.       — Ну, чего ты пугаешься? — вновь обратился ко мне одноклассник и попытался положить свою руку на моё плечо, однако я быстро встала с другой стороны парты, не дав даже прикоснуться к себе, что насмешило его друзей.       — Сато, что это? Она уже бежит от тебя! — сказал один из них, что заставило парня недовольно взглянуть на того. Да не бегу я, это вы зачем-то так неожиданно подошли ко мне, ещё и лапать собрались!       Я попятилась назад, надеясь, что Ямагами оторвётся от книги и заступится за меня, не будет наблюдать за этой ситуацией, как многие здесь. Но звонкий девичий голос заставил меня остановиться от неожиданности:       — Эй, вы! Прекратите уже докапываться до новеньких!       Ко мне подошла Метта, строго смотря на них, и взяла меня за локоть. Я удивлённо смотрю на неё. Как только я услышала, что она им сказала, вспомнила, как раньше она защищала меня от таких парней. Бывало, она вела себя не как моя подруга, а как мой парень: защищала меня, успокаивала, когда девочки пакостили мне, и пакостила им в ответ. Она говорила, что делает всё это для меня, потому что хочет быть похожей на своего папу, которого считала прекрасным рыцарем, защищающим её от монстров. Метта была будто парнишкой, и первое время нашей дружбы было необычно видеть её с длинными волосами и в юбке. Но я привыкла к ней, мы были не разлей вода. А теперь, видя, как она вновь меня защитила спустя столько времени, я обрадовалась ещё больше. Такое чувство, что она совсем не изменилась за это время. Такое чувство, будто и не было этого промежутка времени, когда мы не виделись.       — Ай, опять эта зануда, — тихо проворчали парни, но всё же отошли.       Мне стало обидно за свою давнюю подругу. Захотелось каждому дать пощёчину за такие слова. Но я продолжила стоять, нахмурив брови, неодобрительно смотря на их спины.       — Не обращай внимание на этих грубиянов, — обратилась она ко мне с тёплой улыбкой, отпуская мою руку. — Давно не виделись, Иземи.       — Это точно, Метта, — негромко произнесла я.       И в росте она совсем не изменилась; я до сих пор чуть ниже неё. Как говорят, высокие девушки — красавицы, а низкие — милые. Но Метта звала меня милой красавицей и никогда не показывала, что завидует мне. Не думаю, что это чувство вообще было в её душе. Постепенно вспоминая нашу дружбу, я всё больше не могу поверить нашей встрече спустя три года.       После недолгой паузы она вдруг резко повеселела:       — Ну, что мы, как не родные? Обнимашки!       Она охватила меня, от чего я и некоторые ученики удивились. Но они, я думаю, удивились, потому что подумали, что Метта со мной давно знакома. Я же удивилась её детской весёлости. В детстве она не была такой. Хотя нет, была, но очень редко, как правило — по праздникам. Похоже, она стала более женственной.       — Я так скучала, — сказала я, как только мы прекратили обниматься.       — Ты ещё не знаешь, как я скучала по тебе.       Какое счастье! Человек, которому я в детстве больше всех доверяла, снова рядом со мной. Она стоит напротив меня и улыбается. Эта девушка мне как старшая сестра, была раньше и осталась таковой до сих пор. И как хорошо, что мы учимся в одном классе. Я думала, что буду одинока, но, как оказалось, нет, что меня невероятно радует.       Мы отошли к окну, чтобы другие не подслушивали наш разговор.       — Давай, расскажи мне, что нового произошло за эти годы. Я должна знать всё-всё!       Некоторые воспоминания со старой болью ударили мне в грудную клетку. Не хочется рассказывать, что было вообще за всё время, когда Метты не было в моей жизни. Конечно, не всё было так плохо, но… От мысли о том случае на крыше средней школы и смерти отца у меня и сейчас бегут неприятные мурашки по коже.       Метта словно почувствовала этот перепад в моём настроении. Её брови приподнялись чуточку вверх. Сейчас не время говорить о прошлом; может, и она это поняла. Почему и решила сменить тему разговора:       — Оу, и кстати… — понизила она голос и, с хитрецой заглядывая в мои глаза, договорила предложение, но чуть ли не шёпотом: — У тебя появился парень?       — Что?! Нет.       — Вот как… А жаль. С такой прекрасной внешностью каждый парень станет твоим, просто выбери. Боже, как же ты выросла!..       — Говоришь так, как будто ты моя тётя или бабушка, — усмехнулась я. — Да и ты так выросла, я тебя еле как узнала.       — А я узнала тебя только по глазам и имени. Надо же, сколько лет прошло, а я его не забыла. Да-да, вот видишь, как я скучала по своей подружке, все свои дневнички исписала твоим именем. Оно встречается на каждой их странице, прикинь! — её девчачья задорность умилила и повеселила меня. — Так, не переводи больше тему. Скажи, вот неужели ты совсем не хочешь ни с кем встречаться? — так же шёпотом продолжила она говорить, как только снова заговорила об отношениях.       Разве я переводила тему?.. Не заметила. Или это она сказала себе?       — Дело не в этом. Я не задумывалась пока на эту тему.       — Совсем нет?! Ну ты даёшь! Как может девушка в твоём возрасте не задумываться об отношениях!       — Вот девушка в моём возрасте и задумывается, — намекнула я на неё, — но я пока что — нет. — Я пожала плечами.       Она притихла, продолжая на меня удивлённо смотреть.       — А у тебя есть парень? — попыталась поддержать я тему разговора.       Метта тут же оживилась и резко кивнула. Это её движение показалось мне очень милым, и я улыбнулась.       — Есть. Он такой классный! А ещё сильный, догадливый, весёлый… Как-нибудь я познакомлю тебя с ним.       — Н-но…       — Что такое?       — Не знакомь нас друг с другом.       — Постой, почему?       — А вдруг он начнёт на меня заглядываться? Вдруг потеряет к тебе интерес?       Я от всего сердца не желаю Метте этого. Как мечтательно она его описывала…       — Не думаю, что он из таких. А вообще, будь, что будет. Устроим ему проверку. Даже не переживай по этому поводу, подруга моя.       От умиления я улыбнулась сильнее прежнего. Она почти не изменилась за эти года, разве что стала более женственной. На её лице проскочило что-то хитрое. И эта черта, которая меня постоянно забавляла в детстве, тоже осталась. Помню, как скучала по всему, что с Меттой связано, после нашего расставания, но теперь я, видя всё это, с умилением и ностальгией вспоминаю детство.       — Что? — непонимающе уставилась я на Метту.       — Тебе кто-нибудь нравится из нашего класса?       В памяти моментально промелькнуло лицо Ямагами, проходящего мимо меня и смотрящего мне в глаза. Щёки выдали меня, и я повернула голову к окну. Подруга, увидев такую реакцию, обрадовалась и подхватила меня под локоть.       — Кто? — еле разборчиво задала она вопрос с пламенным интересом.       — Никто, — смутилась я.       — Да ладно тебе, это только между нами. Обещаю, что никому не скажу.       Немного поколебавшись, я взглянула на Ямагами. Он сидит за партой и продолжает читать книгу, никак не реагируя на одноклассников.       — А-а-а… — Как-то неловко это прозвучало. — Значит, Ямагами Аричи… Не удивительно. Мне очень не хочется тебя расстраивать, но лучше не связывайся с ним. Как только он пришёл в нашу школу, много девчонок начало флиртовать с ним. Но Ямагами оказался слишком грубым. Каждая девушка бежала от него в слезах, и никому из них не удалось добиться его. Даже парни с ним не разговаривают.       Это заявление огорчило меня. Впервые в жизни мне понравился парень. Впервые я ощутила сжимающее волнение в грудной клетке из-за симпатии к кому-то. Впервые… И тут такое.       — Ты, случаем, не знаешь, почему он так себя ведёт?       — Нет. Но многие говорят, что его в детстве избивал отец и довёл до ужасного состояния. Ямагами чуть не умер. Вот, почему у него поседели волосы…       — У него настоящий цвет волос?!       Я поздно осознала, что задала этот вопрос слишком громко. Как же неловко вышло!.. Цвет волос, цвет волос… Зачем же было так громко удивляться? Вот же ж! Мало того, что я покраснела на его глазах, так ещё и выкрикнула такую нелепость! Стыдно смотреть на Ямагами. И, всё же, я украдкой взглянула на него. Как сидел, так и продолжил сидеть, уткнувшись в книгу. Но я знаю, что он слышал эти мои слова, просто не подал виду… Или же он так погружён чтением, что ничего не услышал?.. Ай, ну вот, стыдоба какая!       — И цвет глаз тоже, — через несколько секунд тихо добавила Метта.       — Не может быть! — так же осторожно, как и Метта, начала говорить я, продолжая краснеть от стыда.       — Это правда. Но я не верю слухам о его отце. Очень похоже на выдумку.       — Согласна с тобой. Но разве бывают натуральные белые волосы у молодых людей? И фиолетовые глаза?       — Говорят, что бывают. Белые волосы появляются из-за сильных стрессов, заболеваний и… Точно, это ещё по наследству передаётся. А фиолетовые глаза… Даже не знаю. Ямагами очень необычный человек.       — Угу… Очень, — сказала я, опуская взгляд в пол.       Метта вздохнула.       — Надо же. Из всех парней ты выбрала именно его.       Не успела я взглянуть на подругу, как вдруг почти весь класс ахнул от ужаса. Метта, как и все, смотрит на Ямагами, ожидая чего-то не очень хорошего. А рядом с ним стоит парень, постепенно отдаляясь к передней двери класса. Я непонимающими глазами смотрю то на Метту, то на этого парня, то на Ямагами. Он оторвался от книги и исподлобья сурово посмотрел на беднягу. От его взгляда у меня по коже побежали мурашки, и я так же застыла на месте, как и все здесь присутствующие.       Что… Что произошло?       — И-извини, Ямагами, — виновато произнёс одноклассник. — Я не специально.       Ямагами, не меняясь во взгляде, снова принялся за чтение. Парень облегчённо выдохнул и, что-то говоря, отошёл к друзьям, отчего и весь класс расслабился. А я продолжила смотреть на Ямагами с удивлением. Он держит в страхе весь класс…       — Что случилось? — спросила я у Метты.       — Ну… Тот парень, который извинялся перед Ямагами, бежал за другом и нечаянно ударил его рукой. — На слове «его» Метта указала подбородком на Ямагами. — Они просто дурачились… А этот умник решил, что Его Величества даже прикасаться нельзя.       Но это дурачество, как я понимаю, легко бы могло превратиться во что-то посерьёзней, если бы Ямагами что-либо предпринял. Действительно, надо же, какой человек мне понравился. Он самый необычный из всех в Японии, кого я когда-либо встречала, как внешностью, так и характером. Но почему он так ведёт себя с одноклассниками, с такими же учениками, как и он сам? Спрашивать об этом у Метты бесполезно, потому что она говорила, что Ямагами уже был таким, когда только поступил в эту школу. Но мне очень интересно узнать ответ. Что же скрывает ото всех этот необычный парень?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.