ID работы: 4708031

Неоведьмы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Завеса тайны приоткрылась

Настройки текста
- Сука, ненавижу такси, - с порога заявила Либра, - у них сегодня аншлаг настоящий, полчаса уехать не могли, ещё и пробки все собрали. Утром воскресения! Она прошла к двери их с Найтмой комнаты, не замечая ничего вокруг, и отперла её, затем вернулась в коридор за сумкой и наконец-то осмотрелась по сторонам. - Так, - от этого тона холодок пробежался по телу, - вы в коридоре пылесосили? - никто не решался соврать, - а это ещё что за бардак на полу?.. Вы вообще убирались? - она быстрыми шагами прошла на кухню, Вероника успела только зажмурить глаза, - вы бессмертные или бесстрашные?! Хоть посуду помыть могли?! Вам что, религиозные убеждения мешали порядок поддерживать?! Настя ни за что бы не подумала, что Либра умеет так кричать. Она ходила по квартире и по пунктам перечисляла все недочёты, пока Найтма с невозмутимым видом заносила в комнату сумки и снимала с неё и с себя верхнюю одежду. - Сейчас все мы начинаем уборку. Все. Никто не пререкался, каждая с достоинством приняла выпавшую участь. Хотя нет, Вероника пару раз успела возмутиться, что ей досталось "драить толчок". Настя подумала, что мытьё посуды не самое худшее занятие. Когда она закончила, пришлось присоединиться к остальным и мыть полы. Больше всего злилась ни в чём невиновная Найтма, которую заставили мыть окна и зеркала. Настя решила надавить на это, подумав, что поддержка телепата лишней не будет. - Не понимаю, зачем убираться самим, если есть деньги на клининговую службу. - Если тратить деньги на всё подряд, их не будет, - отозвалась Либра, - мой давай. - Если боитесь, что ограбят, то можно выбрать компанию с хорошими отзывами... - Тебе что, так лень самой убраться? - Нет, но по-современному... - Послушай. Ты же всё равно будешь проживать обычную жизнь, выйдешь замуж, как мужу своему объяснять будешь современность эту? Мой полы молча. - Просто признай свою рабскую привычку, - не выдержала Найтма. Либра остановилась и посмотрела в её сторону. - Мне послышалось? - Нет, я говорю, что у тебя на подкорке заложено поддержание порядка в доме, и ты не смогла этого изменить за восемьсот лет. Ты привыкла работать прислугой, ею и останешься. Найтма стояла напротив и невозмутимо говорила это прямо в глаза, будто перечисляла список покупок в магазине. Либра несколько секунд, показавшихся вечностью, смотрела на неё, а затем швырнула грязную тряпку Найтме в лицо. - Дальше сами, - сказала она, быстро обулась и вышла из квартиры, хлопнув дверью. В воцарившей тишине было слышно, как дёргается глаз Найтмы. Она смахнула с лица капли грязной воды и ушла к себе в комнату. - Я пойду, узнаю, - неуверенно пробормотала Настя и выбежала из квартиры прямо в старом спортивном костюме, предназначенном для уборки. Либра не успела уйти из двора к тому моменту, поэтому Насте не составило труда догнать её. Женщина была раздражена, но в этом раздражении читались незнакомые до этого ноты обиды и разочарования. - Вы куда? - на ходу закричала Настя, ускоряя темп. - Подальше отсюда, - рявкнула Либра, не обернувшись на крик. Настя сравнялась с ней и, успокаивая сбившееся дыхание, продолжила: - Может, вернётесь? Нельзя уходить от конфликта, он от этого не исчезнет... - Где же таких умных берут, - прошипела Либра, - я не вернусь домой какое-то время, иначе Найтма заставит меня забыть об этом, я почти уверена. Или сделает так, чтобы я перестала видеть в этом проблему. - Почему она вообще так сказала? - Либра незаметно ускорила шаг, ответа не было, - почему? Не игнорируйте меня, я никому не скажу. Почему? Настя чувствовала, что делать этого не стоит, но оставить всё, как есть, она не могла. - Когда мы ещё не знали ни о бессмертии, ни о магии, когда жили обычной серой жизнью, я была её служанкой. Довольна? - Вы?.. - Настя едва ли могла поверить в услышанное. - Да, я! Что тебя удивляет? Она была дочерью какого-то феодала, а меня кухарка родила от какого-то неизвестного, имя которого уже тогда никто не помнил. Она работала на кухне в её доме, а меня куда девать? Сначала просто служкой была, потом родилась она, и я с семи лет за ней таскаюсь. Довольна? Выпытала сенсацию? "Она подавлена, - почувствовала Настя, - поэтому рассказала, иначе бы ушла от ответа". - Но эта жизнь давно прошла, и вы больше не служанка. Либра остановилась и впервые за всё это время посмотрела Насте в глаза. "Я попала в нужную точку", - поняла девушка. - Иди домой. Я буду в городе, но к вам вернусь не скоро. Можете не искать. Настя кивнула и поспешила вернуться в квартиру, чтобы никто не подумал, что она отлынивает. К тому моменту все уже забросили идею уборки, поэтому Насте пришлось уговаривать Таню и Веронику хотя бы домыть полы. Либра вернулась спустя неделю мучительного ожидания, и все надеялись, что жизнь вернётся к своему привычному течению, но всё стало только хуже. 28 апреля, когда Настя проснулась, Либра сидела на кухне и пила кофе, будто и не отсутствовала вовсе. Только они с Найтмой полностью игнорировали существование друг друга, создавалось впечатление, что они живут в разных мирах. "Уж лучше бы Либра не возвращалась", - решили молодые ведьмы. Илья был солидарен с ними, поскольку подобное поведение пугало его ещё сильнее нормального состояния бессмертных. После совещания было решено не вмешиваться в их отношения, чтобы не усугублять ситуацию. "Хотя куда уж хуже!" - часто повторяла Настя, глядя на детское поведение бессмертных. Прогресс пошёл третьего мая. День был ясный и тёплый, но никто не спешил выходить из дома, поэтому все сконцентрировались в квартире, даже Насте было лень гулять, и она позвала Илью к себе. Все сидели на кухне и занимались своими делами, пока Найтма не встала со своего места и не обратила на себя внимание. - Я хочу сказать вам всем кое-что важное, - начала она взволнованно. "Наконец-то. Хоть кто-то ведёт себя по-взрослому", - подумала Настя. - Я бы хотела извиниться перед вами за своё поведение, за свою ложь... - Найтма шумно втянула воздух и посмотрела в окно, прямо на солнце, будто оно её вовсе не слепило, - это началось давно, ещё в 16 веке. У меня тогда было так много: уважавший меня муж, любимые дети, друзья, почитатели... Однако, годы были сложные, и они все постепенно умирали и уходили в небытие. Все мне были дороги, но ближе всех была старшая дочь, она одна из всех детей выжила, - по щекам стали стекать крупные слёзы, - и прожила даже дольше моего мужа. Вот только... Когда ей было 25, её настигла лихорадка, - Найтма давилась слезами, но продолжала говорить, - я сходила с ума от горя и не могла смириться с тем, что её больше нет! Мне было так невыносимо от мысли о собственном одиночестве, что я создала её иллюзию. Чтобы меня не приняли за сумасшедшую, приходилось распространять действие на всех, кто находился рядом со мной, - из воспалённых глаз продолжали струиться слёзы горечи и боли, - поэтому я всегда была таким слабым телепатом: часть магии неизменно идёт на поддержание иллюзии... Но мне надоело скрываться и лгать, сегодня этот призрак прекратит существовать. Послушайте, только очень внимательно: моя дочь Либра умерла 30 апреля 1714 года. Этой ведьмы никогда не существовало, то, что вы видели, являлось лишь плодом моего воображения. Найтма громко всхлипнула и вытерла рукавом свитера красное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.