ID работы: 4708031

Неоведьмы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Объяснения, а, вернее, их полное отсутствие

Настройки текста
Все на кухне замерли и стали недоумевающе переглядываться. Сильнее всех удивилась Либра. - Ты что несёшь? - тихо спросила она, не веря своим ушам. - Она доживает последние секунды, сейчас, сейчас вы перестанете её видеть, - Найтма продолжала рыдать вслух. - Так вы ненастоящая? - удивился Илья. - Так ты конченый кретин? - передразнила Либра и сплюнула, - Найт, ты под чем? Телепат перестала обращать на неё внимание, только зажмурила глаза, будто ждала какого-то удара. - Найт, что с тобой? - беспокойнее заговорила Либра, - как я могу быть мертва? Подумай сама, Вероника познакомилась со мной раньше, чем с тобой, разве такое было бы возможно, будь я твоей иллюзией? - поняв, что это не подействовало, она перешла к более весомым аргументам, - ты бы стала создавать такую проекцию своей дочери? Будь я твоим вымыслом, ты бы позволила мне страдать от не любивших меня мужей? Ты бы позволила мне рожать мёртвых детей или терять их в первые годы жизни? Ты бы позволила мне торговать своим телом, пусть и за очень большие деньги, позволила бы? А влюбиться до беспамятства в того, кого нет среди живых?! Отвечай уже! Твоя дочь жгла бы города? Её бы пытали до седых волос инквизиторы? Она бы была такой мстительной и переполненной ненависти? Ответь сама себе!.. Найтма смотрела пустым взглядом сквозь Либру. - Я помню... Мы плыли на большом корабле через море. Было так холодно, но мы не могли оторваться от пейзажа, поэтому торчали на палубе по несколько часов в день. Пока ты не слегла окончательно, мы каждый день смотрели, как тёмно-синие волны сливаются в одну и разбиваются о борт корабля. Я до сих пор, когда закрываю глаза, вижу эти холодные солёные волны... - Найтма... - Либра напряжённо заглянула ей в глаза, - как звали твою дочь? - Либра, - блаженно прошептала женщина. - Нет, имя при рождении. - Либра. Стихийная ведьма подошла к ней ближе и повернула за подбородок её лицо к себе. - Меня звали Тильда. Ты бы никогда не назвала себя вслух слабым телепатом. У тебя никогда не было дочери. И мы никогда не плавали на верхней палубе корабля: тебя укачивает, ты не можешь долго находиться вне трюма или каюты, а уж тем более любоваться волнами. Найтма, это не ты. Кого ты пустила к себе в голову? Найтма смотрела ей в глаза и беспомощно плакала, шевеля губами, повторяя одни и те же слова: "Тебя нет, тебя нет, тебя нет..." Либра тяжело вздохнула и попросила прощения. Она рывком зажала нос и рот Найтмы, было видно, как её ладони стали водянистыми. Найтма стала беспорядочно размахивать руками в попытках отбиться и спастись, но Либра непоколебимо давила и не позволяла вырваться. Через три минуты Найтма безвольно обмякла в руках подруги, которая аккуратно усадила её на пол и проверила пульс, пустив средний и указательный палец под плотный рукав свитера. - Итак, она мертва, но это не надолго. Зато я до сих пор здесь. Теперь верите? - Я ничего не понимаю, - пробормотал Илья. - В этом нет ничего удивительного, - с сочувствием ответила Либра и стала откачивать воду из лёгких Найтмы, сливая её в раковину. - Вы утопили её? - тихо спросила Таня, вжавшись в диван. - Абсолютно верно. Надеюсь, у того, что говорило вместо неё, хорошенько звенит в ушах после её смерти. Через три минуты Найтма стала постепенно приходить в себя. - Ну что, мама? - фыркнула Либра, - как спалось? - Ты пьяная что ли? - Найтма откашлялась в кулак, - почему дышать тяжело? - Посмотри сама. Поток воспоминаний всех невольных наблюдателей недавней сцены хлынул в её голову сбивающим с толку ураганом. - Ничего не помню, - прошептала Найтма, беспомощно глядя на Либру и ища в ней ответы на все вопросы. - А это точно она? - осторожно спросил Илья. - Первая здравая мысль от тебя, - огрызнулась Либра и пристально посмотрела в тёмно-карие глаза подруги. Она приблизилась к её лицу так, что расстояние было не больше двух сантиметров, и стала дуть на белую чёлку Найтмы. Либра почти сразу сильно ударила себя по лицу несколько раз. - Знаешь, куда себе подуй? - угрожающе спросила Найтма. - Да, это определённо она, - Либра отряхнула руки и помогла ей подняться. - Я кое-что поняла сейчас. У меня не в первый раз выпал фрагмент из памяти, - Вероника напряглась и стала столь же внимательна, как Либра, - это началось день на третий или четвёртый форума. Я знаю: что-то в тот момент должно происходить, но что конкретно - не помню в упор. Когда вернулись, всё в тумане было, я буквально узнала, что происходило, только сейчас из ваших воспоминаний. - Не понимаю, - пробормотала Верона, - подобное состояние у тех, в кого вселяются духи. Тело будто не принадлежит человеку, и он становится наблюдателем какой-то неясной и непонятной картины со стороны. - Хочешь сказать, в меня вселился призрак? Но как ты не уследила? После воскрешения магия давала небольшой сбой, и Найтма едва ли могла прочитать чьи-то мысли. - В том-то и дело, что я не вижу вмешательства мёртвых. Кажется, это был кто-то живой, но к... Веронику ослепила яркая вспышка бледно-розового света, и сидевшая рядом с ней Настя исчезла. - Этого ещё не хватало, - Либра зримо занервничала и перевела взгляд на Илью, - ты что делаешь? - Серьёзно думаешь, что звонок ей имеет смысл? - фыркнула Вероника, заглянув к нему в телефон. Илья ни на кого не обращал внимания и поднёс телефон к уху. Трубку сняли довольно быстро, послышалось неразборчивое бормотание Насти. - Говорит, в кулинарии у меда, - сказал Илья, убирая телефон в карман, - сейчас вернётся. Вечер субботы омрачился повисшей над всеми угрозой. Колдуны сидели на кухне, не решаясь как-либо комментировать произошедшее днём. Настя посмотрела на настенный календарь. Третье мая. Выходные, но отдыхать совершенно не хотелось. Настя всё не могла понять, что произошло именно с ней. Ей было почти всё равно на проблемы Найтмы, её испугала эта яркая вспышка света, зелёно-фиолетовые силуэты, удивлённые взгляды людей, тыкающих в неё пальцем и возмущённо переговаривающихся. "Наверное, Либре не стоит говорить об этом аспекте", - подумала Настя. - Ты же сквозь предметы видишь, - устало сказала Найтма, - это пространственная магия, как и телепортация. Перенервничала, наверное, вот тебя и кинуло. Ты о чём думала в тот момент? - Мне с утра беляшей хочется. - Вот и корень проблемы. Ты сама переместила себя туда. Со временем научишься с этим справляться. - Кому это было нужно? - тихо бормотала Либра, - если это шутка, она очень жестокая, больше напоминает угрозу. Ко мне так коллекторы одно время ходили, мать, говорили, убьют, ребёнка, мужа. Хорошо, что они все давно умерли... Она продолжала что-то проговаривать, нервно массируя пальцами голову. Никто, кроме Насти, не прислушивался к её речи, но вскоре и она отвлеклась. "Телепорт, - наконец пришло ей в голову, - никаких границ. Абсолютная свобода. Я могу быть где угодно, когда угодно, сколько угодно. Даже у птиц нет такой свободы. Я буду сама себе хозяйка, и никто не сможет управлять". - Ты бы сначала себя контролировать научилась, свободная, - презрительно заметила Найтма, и Настя от стыда перестала думать о чём-то конкретном. Вскоре все разошлись спать, ритуально пожелав друг другу спокойной ночи, но с этого дня ведьмы могли только мечтать о спокойствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.