ID работы: 4708031

Неоведьмы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

19.2. После ухода демона. Взгляд со стороны

Настройки текста
Она так заплакала тогда. А я оторопела и не знала, что с этим делать. Либра и до этого часто давала волю эмоциям: я видела, как она плачет от боли в руках инквизиторов; как молча роняет слёзы, глядя на тела своих детей, дышавших несколько мгновений назад; как в ярости и исступлении, в порыве истерики, она теряет контроль над эмоциями и разумом и уничтожает всё, пока не выдыхается до потери сознания. Но сейчас всё было не так. С момента ухода священников она держалась, и я могла слышать лишь неверие в происходящее и кипящую злобу. Она перестала говорить со мной, но постоянно думала о жестокой расправе над убийцей демона, и я приняла дозу, чтобы не слышать этого. Не уверена, сколько пробыла в отключке, но Либра сидела на полу в комнате, когда я открыла глаза. К счастью, до сих пор было тихо. - Ты есть хочешь? - сухо спросила она, даже не обернувшись ко мне. Наверное, не хотела смотреть на моё жалкое состояние. Оно вызывает у неё омерзение. - Да, не откажусь. Либра встала и ушла на кухню, пока я, держась за стену, поднимала внезапно потяжелевшее тело. Когда я вошла, стол был уже накрыт. На три персоны. - Мы кого-то ждём? - тихо спросила я. Почему-то в тот момент стало страшно. Либра обернулась и не сразу даже поняла, о чём я. Мы обе молчали в течение минуты, пока она смотрела на лишний комплект посуды. Я ждала бури или ненависти с её стороны, думала, станет огрызаться в своей обычной манере, уберёт со стола тарелку и приборы, сетуя и ворча то ли на меня, то ли на свою невнимательность. Либра подошла к столу и крепко сжала тарелку в обеих руках, как будто в ней заключалась вся её жизнь, я отвела взгляд, поскольку смотреть на её медленные движения у меня не хватало сил. Я собралась сесть за стол, но услышала тихие всхлипы и подняла взгляд на Либру. С каждой секундой плач становился внятнее, и она рухнула на стул, закрыв лицо руками. Жестокая, кровавая, сильная ведьма, которую я знаю семьсот лет, внешне стала напоминать ребёнка. Поняв, что больше стоять не могу, я села за стол и наблюдала, как Либра несколько раз предпринимала провальные попытки остановить слёзы. Самым лучшим было то, что делала она это в полной тишине. Но и без мыслей было неловко и грустно смотреть на неё. Я люблю не слышать её шумные, бредовые мысли, но сейчас мне хотелось знать, что ей сказать, чтобы это прекратилось. Никогда раньше мне не становилось жаль её только из-за слёз: когда ей было больно физически, я понимала эту боль, когда умирали её дети, я знала эту поглощающую пустоту, и я всегда сочувствовала тому, в каких обстоятельствах она оказалась. Но сейчас жалость вызывала не смерть демона, который сделал её ещё безумнее, а это сжавшееся в комок тело, трясущееся и наверняка ненавидящее свою слабость; глаза, молящие прекратить всё, даже если для этого нужно умереть. Как заставить её не рыдать... Я приняла слишком много, способности не вернутся ещё часа полтора. Скажи мне, что чувствуешь, как тебя успокоить, я не могу это терпеть. - Почему? - срывающимся голосом спросила Либра и закашлялась. Даже вопросы детские. - Я не знаю. - Он не должен был умирать, он такой же бессмертный, как и я! - А бессмертны ли мы тогда? - пробормотала я и поймала на себе этот обнадёженный взгляд. Нет, только не пытайся покончить самоубийством раньше меня, - не проси меня выяснить, как свести тебя в могилу. У меня и так чудовищно болит голова, не хочу думать ещё и о твоём убийстве. - Но я не хочу дальше. - Ты это переживёшь, всё временно... - Ты ведь тоже, - уверенно перебила Либра, сверля меня взглядом, - ты мечтаешь закончить существование даже дольше и упорнее меня, но отговариваешь сейчас, потому что не хочешь остаться одна, а не из альтруистических побуждений. Я права? Конечно, да. - Конечно, нет. Ты мыслишь на эмоциях. Скоро пройдёт. - Какие эмоции? - тихо спросила Либра, - у меня их нет. Я пуста. В дверь постучали, Либра не сдвинулась с места, даже не посмотрела в сторону коридора. Я сказала положить мне еды и пошла к двери. Мысли постепенно стали проясняться, где-то далеко зазвучал голос молодого священника. - Ты глупый? - спросила я шёпотом, открыв дверь, - тебе жить надоело? Беги, пока она не поняла, что это ты. Иначе твои кишки окажутся на люстре, и я ничем не смогу помочь. За смерть демона она уничтожит всех, даже меня, если придётся. - Я пришёл сказать, - заторопился юноша, - сказать, что он не умер. - Спасибо за ложную надежду, но... - Я не убивал его. Пастор не заметил, что я прочитал не ту молитву, я сохранил ему жизнь. Демон не мёртв! - закричал он громко, - Зепар жив! Ни капли лжи. Поразительно. - Он сможет вернуться, когда залечит раны. - Как скоро? - спросил голос Либры за моей спиной. - На это могут уйти десятилетия, если не больше... Но он в Аду, в безопасности. Он не мёртв. - Зачем ты помог нам? Это противоречит твоим принципам, разве нет? - Он не захватывал ничьи тела, не готовился испепелить мир, и я решил... - юноша остановился, подбирая слова, - пусть он и демон, но достоин жизни. А то, что он про меня наговорил... Так это ничего, все демоны так делают, я привык. - Что бы там ни было, спасибо, - тихо сказала Либра. Более фальшивого диалога я давно не слышала. - Ты тоже заметила это? - спросила Либра, когда я закрыла дверь. - Ты положила мне еду? - Он и без того грешил всю жизнь и решил сделать кого-то в Аду должником, а рассказать пришёл, чтобы я его не убила, - продолжала Либра, - ты тоже это поняла?.. Как же он нашёл наш адрес... - Услышала, - хоть плакать и прекратила, но всё так же раздражает. - Если он однажды вернётся, я буду ждать, - тихо добавила она, мечтательно сощурив глаза. - Ты понимаешь, что слово этого трусливого терпилы не гарантия? Вдруг демон не захочет возвращаться к тебе? Либра перевела на меня взгляд и помрачнела. Она даже не стала указывать на соскочивший с языка жаргон от единственной застывшей мысли: "Ненавижу". - Осталось отомстить тому старику, - прошипела Либра, - помоги мне вычислить его друзей и близких. - Я не стану содействовать тебе в убийстве! - я начала кричать, возмущённая её наглым предложением. - Прошу, остальное я сделаю сама. - Ни при каких обстоятельствах. В чём виноваты другие? Не они вынесли приговор твоему демону. Либра осмотрела меня презирающим взглядом с ног до головы и молча вышла из квартиры. После этого я не видела её две с половиной недели, но вернулась она умиротворённая и немного испачканная в чём-то буром. - Нам нужно уезжать из города, - спокойно заявила Либра, - за мной скоро придут. - Что произошло? - я уже догадывалась, но в её мыслях была такая пугающая пустота... - Я убила 15 человек. С особой жестокостью. Кого-то дома, кого-то в подворотне. Одного утопила, хотя рядом не было воды, смешно, правда? - Либра тихо и коротко засмеялась, - а пастору набила лёгкие землёй, выжгла глаза и разорвала водой желудок. Он это заслужил... Знаешь, сколько у него было любовниц? Внебрачных детей? Я даже любовника нашла! Он столько неправильного в жизни сделал, что Зепар на его фоне чист и непорочен, - она была так вдохновлена, что во мне всё похолодело от её энергии, - дело наверняка не получит публичной огласки, но полиция точно будет искать убийцу. Уже представляю их лица, когда они увидят, вот бы посмотреть на них... Надо пропасть лет на 50 в другой стране. Там, где ни один нормальный человек не станет искать... Где-нибудь в СССР, - она достала принесённую карту и ткнула наугад в тонкую реку, около низа карты, - вот. Ста... Сталинград, чем тебе не нравится? А мне было настолько всё равно, что я согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.