ID работы: 4708031

Неоведьмы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

15.5. О чём говорили Найтма и Зепар?

Настройки текста
Найтма взяла небольшую коробку из своего ящика и тряпки, после чего закрыла дверь в комнату, где уже лежала Либра. Она раздела её, вытащила из шеи колючую проволоку и отмыла тело от крови и грязи, подумав, что это иронично: Либра впервые за долгое время надела этот костюм, всё было свежее, глаженное, а теперь его можно заново приводить в порядок. Вода в тазу стала грязного коричнево-красного цвета, когда Найтма закончила и кинула в таз тряпку. Она открыла коробку и достала иглу и нитки, стала зашивать глубокую рану на шее. Найтму не смущали повреждения: иногда в морге она наблюдала худшую картину, да и сама Либра получала травмы тяжелее, подозрение вызвало отсутствие сердцебиения и, что ещё важнее, мыслей. Даже с пробитой головой и торчащим наружу мозгом у Либры были мысли, хоть и примитивные, но всё же мысли, по которым Найтма догадывалась, когда нужно её кормить или перестилать кровать, но сейчас их вообще не было. Тишина. Та самая тишина, о которой Найтма так страстно мечтала, теперь пугала её до дрожи. Когда шея была наспех сшита, а нитки и иголка убраны обратно, Найтма приложила руки к вискам Либры и начала мысленно звать её. Где-то же должно откликнуться сознание, верно? Она сидела так долго, около получаса, вдруг Либра дёрнулась и распахнула глаза. - Что ещё нужно... - пробормотала она не своим голосом. Вернее, голос был её, но манера речи чужая. Что-то знакомое... Быть не может. - Демон, ты? - зашипела Найтма, - где Либра, подлец? - она впилась ногтями в плечи и притянула тело к себе. - Для справки: меня всё же зовут Зепар, и без рук, пожалуйста. Я с трудом удерживаю голову, как будто сейчас оторвётся. - Где Либра? - повторила Найтма, закипая. - Что ты так эмоционируешь. Она у меня, всё в порядке, мы замечательно проводим время. Ты так громко призывала к ней, что даже у нас стало слышно, сама Либра не смогла вернуться в тело, поскольку бы застряла, а у нас намечается глобальная экскурсия по всем девяти кругам, переносить до следующей её смерти не хочется. - Не понимаю... Она не хочет вернуться? - Мы не виделись слишком давно. Сколько лет прошло? Сорок? Дай ей погулять со мной в Аду, я верну её в целостности и сохранности, как только она будет к этому готова. - То есть она предпочла Ад моему обществу. - Можно и так сказать. - Подожди. Но как она попала в Ад? - Найтма старалась скрыть подавленность. - Очевидно. Умерла, - спокойно ответил Зепар. - То есть как? Она бессмертна, её невозможно убить. - Ошибаешься, возможно всё, - всё так же бесстрастно говорил демон, - на бессмертных не действуют обычные методы, но есть способ отправить их в Ад, заклинание такое. Читаешь вслух при бессмертной, и она не то, что способность колдовать теряет, а в принципе обычным смертным со слабым организмом становится. Дальше нужно только добить. Мне, пожалуй, пора. Приятного вечера. Не скучай в одиночестве. Либра рухнула на подушку и больше признаков жизни не подавала. "То есть она по-настоящему мертва и вернётся, если захочет. То есть она предпочла этого жалкого демонишку-понтореза мне, счастливо развлекается на Коците, как и хотела? - думала Найтма, сидя на краю кровати и глядя в стену, - ненавижу... Ты всегда отодвигала меня на второй план и мечтала сбежать подальше или умереть первой. Ладно". Найтма забрала лёд и, несмотря на свои боль и обиду, обложила им тело подруги и поставила кондиционеры на минимальную температуру, на какую было возможно. "Счастливых каникул в котле со смолой, предательница", - подумала Найтма, запирая комнату снаружи. В горле пересохло от волнения и новостей, поэтому она зашла на кухню, что-то сказала девочкам, даже не вслушиваясь в разговор, и ушла к себе. Хотелось забыться. Если бы можно было умереть на месяц или год, ни о чём не думать и не беспокоиться, Найтма бы без раздумий так и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.