ID работы: 4708301

Урок жизни

Смешанная
G
Завершён
54
ApelsinkA00 соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Удивительно, но вся оставшаяся неделя выдалась обычной, спокойной и даже тихой. Подростки научились успокаивать плачущие мешки, и это больше не тревожило ни учителей, ни других школьников. Супруги не ругались и не спорили. Бьюфорд не избивал шкафчики. Благодать. Чтобы поменьше контактировать с друг другом, а, следовательно, и поменьше ссориться, ныне разведенное семейство Флинн решили, что с ребенком будет сидеть три дня подряд сначала мама, ну, а потом папа. И в субботу утром Изабелла, скрепя сердце, отдала сыночка рыжеволосому. Каким-то магическим образом она успела к нему привязаться за все это время. И сам факт того, что это их с Финесом ребенок, чертовски радовал девушку. Пусть им и пятнадцать лет, пусть они и в разводе, пусть это всего лишь мешок муки, к которому Флинн относится с малой ноткой отвращения, как казалось Изабелле. Но расставание было недолгим: уже вечером звонок в дверь отвлек Гарсиа-Шапиро от орехового пирожного. Осознав, что Вивиан находится на втором этаже и точно не пойдет открывать, девушка недовольно поплелась в прихожую. Кого там нелегкая принесла? — Доброе утро, Изз. Парень, кажется, очень старался произвести хорошее впечатление: и рубашку белую надел, и штаны черные классические, и даже его особую, радостную и беззаботную улыбку не забыл. Только мешок портил всю картину. — Ты ничего не перепутал? На часах половина шестого вечера, за окном уже совсем скоро будет темно. А еще сегодня первый день настоящей отцовской жизни Финеса Флинна. И просить помощи у Изабеллы он вроде как не должен. Или зачем он вообще пришел? — Можешь меня выручить? У меня тут планы появились, в которые это чудо природы никак не вписывается. Субботний вечер у девушки вообще-то должен был быть наполнен едой и новым сезоном любимого сериала. Но она бы с радостью выручила своего напарника и взяла их с ним ребенка себе. Да, легко же привязаться к мешку с мукой. — А планы-то какие? Интересно же, куда это он так принарядился. — Помнишь Кортни? Милая, веселая и коммуникабельная блондинка, известная своим невероятным аппетитом и чувством юмора. Как ее можно не знать или не помнить? — Так у меня с ней свидание. В шесть я уже должен быть на ее крыльце, — парень на секунду замолчал. — Послушай, Изз, я знаю, что должен был предупредить тебя заранее. Но я сам узнал об этом полчаса назад. Помоги. Надо ли говорить, что Изабеллу эти новости ну совсем не обрадовали. Как вообще можно прийти к своей жене и заявить, что ты идешь на свидание с другой девушкой? Ну ладно, к бывшей, да и вообще не к жене. — Так возьми этот несчастный мешок с собой, в чем проблема? — наконец, подала голос брюнетка. — Тем более в следующем году Кортни самой придется возиться с этим, пускай готовится. — Серьезно? Да это орущее существо весь вечер испортит, — Флинн начинал терять терпение, хоть и пытался не подавать виду. Все-таки Изабелла имеет полное право отказать, и он это прекрасно понимал. — Из-за проекта я пропустила черную пятницу, — пожала плечами девушка. — Дети требуют жертв. На самом деле Изза побывала на распродаже, подралась с некоторыми своими знакомыми и потратила все свои деньги. Брать туда «малыша» она не решилась — знала ведь про последствия. И младший Флинн весь вечер пятницы теснился у Джинджер. Попросить Финеса включить папочку она не осмелилась, хотя в их договоре было сказано, что в случае непредвиденных обстоятельств попросить напарника о помощи можно. — И почему же ты не обратилась ко мне? — словно прочитал ее мысли парень. — Потому что работа и ответственность была на мне. — И сейчас ты категорически отказываешься помочь мне из принципа? Или все-таки из обиды, что вчера не смогла закупиться? — улыбку на его лице сменила кривая усмешка. — Хорошо все же, что мы развелись. С тобой просто невозможно построить нормальные отношения. Это было сильно. Разозлившись, Изабелла выхватила мешок из рук напарника. — Знаешь, ты просто невыносим, — чуть ли не прошипела она, чем встревожила парня. — Мало того, что уже лет пять игнорируешь и не замечаешь меня, так еще открыто говоришь об этом. Как можно быть таким безразличным к чувствам других?! — перешла на крик брюнетка. — Если бы я так не любила тебя, то забрала бы это подобие ребенка себе хоть до самого вторника! Ее всю трясло. Изза ведь прекрасно понимала, что злилась она в данном случае не на Финеса, а на саму себя. За то, что спустя пять лет до сих пор хранит его фотографии, за то, что никак не может отпустить прошлое. Сжав мешок до такой степени, что ее ногти вонзились в ткань, Изабелла бросила его куда-то в сторону вложив в это действие всю свою силу и злость. На стене осталось большое белое пятно от муки, и почти пустой кусок ткани, бывший когда-то ребенком, упал на землю. Отказываясь верить в то, что она сказала Финесу и что она только что испортила свой аттестат, девушка села на ступеньки, обняв колени и спрятав лицо. — Иди уже, — обратилась она к Финесу, который продолжал молча стоять. — Я объясню мистеру Блэру, что это моя вина. Ответа не последовало. И звука удаляющихся шагов тоже. Он не сдвинулся с места. — Ты опоздаешь. Вздохнув, Флинн сел возле своей горе-напарницы. Пока они ругались, на улице стало уже совсем темно. И холодно. Тишину прерывали только изредка проезжающие машины. — Кажется, я знаю, чем мы с тобой займемся завтра, — наконец прервал молчание парень, чем очень удивил Изабеллу. — Попытаемся вернуть нашему ребенку жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.