ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Второй конкурс.

Настройки текста
В номер я пришла как раз к 12, как и обещала. — О, а, вот и Ася — оторвался от книг Митяй. — Привет. — поздоровалась я. — вы не представляете, что я узнала. Костя, ты был прав. Флагштоки были намазаны чем-то, однако намазали их не судьи. — и я рассказала всё что увидела. — Да, теперь сомнений насчёт «Кровавой спирали» нету. — сказала после моего рассказа Мотя. — Может быть, но я всё равно спрошу у отца про флагштоки. Чтоб наверняка. — Правильно. — одобрила я. — Так, а теперь пора собираться на следующий конкурс. — напомнила Мотя. И все согласились. После сборов, мы выдвинулись вперёд. По дороге все задали Мите по задачке и тот справился на отлично. Когда сценка Дины с Андреем была проиграна, они начали объяснять правила. — По одному участнику от команды выходят на сцену. — начала Дина. — Затем на экране появляется задача — продолжил Андрей. — кто первым нажимает на кнопку и даёт правильный ответ, получает балл. Участник получивший наибольшее количество баллов выигрывает. — Всего задач 15. И при неправильном ответе, задача перелистывается. — добавила Дина. — Итак, начнём! — сказали они вместе. Ребята вышли на сцену. (от автора: а теперь, дорогие читатели, проверьте свою логику и дедукцию, и попробуйте решить задачи) — Первая задача — на экране высветилась это: в лесном профилактории на поляне два спортсмена играют в настольный теннис. После очередного сильного удара ракеткой теннисный шарик отлетел далеко и закатился в стальную трубу, вертикально вкопанную глубоко в землю. Шарик оказался на самом дне трубы (несколько метров от поверхности земли). У спортсменов это был единственный шарик. Подскажите, как им вытащить теннисный шар без особых усилий, не прибегая к выкапыванию столь длинной трубы? — И первым нажал кнопку Дмитрий из «Квартета» — прокомментировала Дина. — ваш ответ. — Надо заполнить трубу водой, тогда шар выплывет сам — ответил Митяй, после чего послышались аплодисменты. — И это верный ответ! Один бал в пользу «Квартета»! — дальше появилась вторая задача: Какое слово всегда пишется неправильно? — И первые нажимают кнопку «Гастеры»! — объявил Андрей. — Моя учительница говорит, что у меня все слова всегда неправильные — ответил Феликс. — И это неверный ответ — сказал Андрей – это слово «неправильно». Оно всегда так и пишется — «неправильно». Переходим к следующей задачи. — на экране появились буквы: Вы идете по дороге в Типперери и доходите до развилки. Там вы встречаете двух человек. Вам известно, что один из них всегда говорит правду, а другой всегда лжет. Но вы не знаете, кто именно лжец, а кто правдолюбец. Чтобы узнать дорогу, вы можете задать только один вопрос только одному человеку. Какой это должен быть вопрос? — И опять всех опередили «Гастеры»! И ваш ответ? — Показываю на одну из дорог и спрашиваю: «Твой друг сказал бы, что эта дорога ведет в Типперери?» Если дорога верная: лжец ответит: «Нет», т.к. Правдолюб сказал бы, что эта дорога ведет в Типперери. Правдолюб ответит: «Нет», т.к. Лжец сказал бы, что эта дорого НЕ ведет в Типперери. Если дорога неверная — аналогично с «Да». – сказал Феликс — мы такую решали в каком-то сборнике. — И это верный ответ! Четвёртая задача: На трех жестяных банках с печеньем перепутаны этикетки «Овсяное печенье», «Шоколадное печенье» и «Миндальное печенье». Банки закрыты, так что вы не можете заглянуть внутрь. Вы можете взять только одно печенье из одной банки, а затем правильно расположить этикетки. Из какой банки нужно взять печенье? — И на этот раз «Умники» опередили всех. Мы вас слушаем. — Печенье сплошной маргарин. Его лучше не есть. Но домашнее можно. Хотя если оно домашнее, то их не перепутают. — К сожалению это неправильный ответ. — сказала Дина — на самом деле, просто открываем любую банку, допустим, Овсяное. Достаем оттуда, допустим, Шоколадное. Клеим марку «Шоколадное» на эту банку. У нас осталась банка без этикетки, где была этикетка «Шоколадное» и банка «Миндальное». Мы знаем, что все этикетки ложны. Значит, в банке «Миндальное» не может быть Миндального печенья. Значит, там Овсяное. Клеим туда этикетку «Овсяное», на банку без этикетки клеим «Миндальное». Переходим к пятой задачки: Как вы думаете, что ваши друзья и знакомые используют чаще чем вы, но это является вашей собственностью? — И на этот раз всех опередили «Милые». Ваш ответ — Мою кофточку. - заявила Нюта. - Подруги используют её чаще, чем я. — И это неверный ответ. Верный ответ имя. — таким образом прошли остальные задачи, которые, если позволит читатель, я передавать не буду. — Подведём итог! — начала Дина — первое место досталось «Кровавой спирали», у них 4 очка! Второе место разделили «Квартет» и «Умники»! Третье место разделили «Гастеры» и «Вэри гуд» и последнее место достаётся «Милым»! Таким образом 6 баллов прибавляется к «Спирали», 5 баллов к «Квартету» и «Умникам». 4 балла к «Гастерам» и «Вэри гуд». И «Милым» 3 балла. Мы были рады всех приветствовать вас на первом дне фестиваля! Всем до завтра! — попрощалась Дина, и мы двинулись домой. — Ты молодец, Митяй! — подбодрила я. — Да, ты мощный! — поддержал Костя. — Спасибо. Интересно, а какой следующий конкурс? — Нам обещали сказать сегодня вечером! То есть прислать конверт — сказала Мотя. — Ясно. — и тут вдруг послышались звуки мотора. Ребята обернулись и увидели «Гастеров» — Эй, девчонки, подбросить до отеля? С нами и веселее и безопаснее. — Ты на что намекаешь, дырявая башка? — агрессивно отреагировал Костя. — А что не понятно, капитанчик? — Костя! — одернула его Мотя. — извините, мальчики, но мы пешочком. Встретимся завтра. — Окей. — подмигнул Феликс, и они с друзьями уехали. — Почему ты меня остановила? Ещё бы чу-чуть и я… — Ага, ещё бы чучуть и развязалась бы драка. А теперь, как скептик посуди: вас двоё, их четверо. И они ходят в спортзал каждый день по несколько часов. И рационально рассуждая, они бы вас отдубасили. — Я их не боюсь. И вообще я одной левой бы там всех смёл! — кипятился друг. — Я не сомневаюсь. Но всё же на кону большие деньги и поэтому, будь добр, оставь драки после фестиваля, ты нам живой нужен. — в таких разговоров мы дошли домой. И тут я вспомнила, про ещё одну тайну, которая требует следствия. Ничего не тая, я напрямик спросила: — Ребята, признавайтесь, кто из вас храпит? — ребята переглянулись. — Точно не я — в один голос сказали они. — Мы с Мотей не могли уснуть вчера из-за тайного храпуна. — Я тут не причём — опять вместе отреагировали друзья. — Впрочем, я слишком устала, чтобы разбираться. Но завтра, мы с Мотей всё выясним! — пообещала я. Так и закончился второй день этого фестиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.