ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Третий конкурс

Настройки текста
— Чтоб я ещё раз повёлся на эти щенячьи глазки! — нервничал Костя. — Не переживай, Костя, ещё полчасика, и она выйдет оттуда — успокаивала я друга. — Полчасика?! Ну, всё, моё терпение скоро лопнет! Слышишь, Мотя, если через 10 минут ты не освободишь ванну, я…я… я не знаю что сделаю! — Кость, посмотри на Митяя, вот он спокоен. — Правильно! Потому что он спит! — Благодаря твоим крикам нет. — сонно отозвался тот. — Доброе утро — пожелала я. — Для Кости оно, видимо не доброе. — ответил друг и подошёл к нам, чтобы понять ситуацию. — а что происходит? — Мотя уже два часа сидит в ванной! Как так можно?! — Зачем же ты её пропустил? Знал же на что идёшь. — как всегда с спокойствием ответил Митя. — Догадывался — поправил Костя. — она сказала, что сегодня её конкурс и попросила пропустить, а ещё эти щенячьи глазки! — Да, это её метод — смеялась я. — Тебе легко говорить. Ты то уже умылась. — Потому что я знаю Мотю лучше всех и понимала, что произойдёт, если я не умоюсь раньше. — А мне сказать не могла! — Я была в ванной. Как? — Старик, не надо срывать свою злость на нас. Сейчас выйдет Мотя, на неё и позлишься. –сказал Митя, всё так же сонно. — кстати, а что там за конкурс? — Участнику дают разные эмоции. И на сколько хорошо он их сыграет, от этого и будет зависеть оценка судьей. — А, точняк! Забыл совсем. — Ты просто ещё не проснулся. — улыбнулась я — поднять подняли, а разбудить забыли — вспомнила я, как говорит обычно моя мама утром. — Ага, точно. — согласился Митяй и плюхнулся на постель. — Эй, Митяй, не засыпай! — тут же отреагировала я. — сейчас не время. Костя умоется, и ты мигом иди, а то опоздаем. — А толк? Костя, может, умывается быстро, но вот ванная ещё долго будет в плену у Моти. — Ха-ха, точно — подтвердила я. Тут распахнулась дверь ванны и оттуда вышла Мотя с наушниками в ушах. — Наконец-то! Сколько можно там торчать? Мы же опоздаем! — Как опоздаем? — Мотя взглянула на часы. — ого! Чего же вы меня не поторопили? — Сумасшедший дом! — только и смог сказать Костя и зашёл в ванную. После того как все приготовились, мы двинулись на арену, и успели как раз вовремя. — Вот видишь! Мы пропустили всего лишь глупую сценку, и всё. — сказала Мотя Косте. — Это потому что я вас торопил, а так пришли бы к концу. — Тише вам! — шикнула я. — эмоции раздают. — «Гастеры» забирают радость! «Милые» берут гнев! «Квартет» берёт грусть! Кровавая спираль обиду! Умники любопытство! Вери гуд вина! Напоминаю, участники должны сделать эту эмоцию без слов, а судьи её оценят! — объявляла Дина. — желаю всем удачи! Первым вышли Алекс. Он начал смеяться, просто смеяться. Судьи этого не оценили. Затем он поскользнулся на ровном месте, сделал 2 кувырка, и вот Алекс сидит на асфальте с глупым видом. Вот тут все начали смеяться. Вторыми выступали Милые. Нюта вышла, потопала ногой, а потом наклонилась, как-бы подобрать что-то, затем она подмигнула судьям и удалилась. Кутузов, судя по его выражению лица, был очень недоволен, а Милютин, кажется, что-то уронил под стол прямо в эту секунду, а когда вернулся, участница отошла. Не повезло. Третьим пошла Мотя. Она сделала умилительные глазки (такие же сработали на Костю сегодня утром). И по её щеке медленно сползала слеза. Если добавить грустную музыку, то тут любой расплачется. Судьи достали платки. Честно, описать всё это крайне сложно, так как это нужно видеть. Но могу сказать одно — впечатления незабываемые. Четвёртыми выходили Спираль. Они изобразили обиду очень хорошо. Лучше чем Вери гуд и Умники, однако, судить не нам. А вот как распределились баллы: 6 баллов — Вери гуд (хотя выступили, по нашему мнению, не очень) 5 баллов — Гастеры (было смешно) 4 балла — Умники 3 балла — Квартет 2 балла — Кровавая спираль (хоть выступила отлично) 1 балл — Милым (заслужено) — А теперь, участникам следует готовиться к следующему конкурсу. Ждём их на арене в два часа. Просьба не опаздывать! — напомнил Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.