ID работы: 4708340

1.Сыскное бюро "Квартет". Конкурс детективов.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anna pavlovva бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 267 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Шестой конкурс, часть 3

Настройки текста
Нам пришлось пройти всё по инструкции пешком. Костя и Митяй ещё ничего, а вот мы с Мотей выдохлись. Теперь мы знаем, что прогуливать физ-ру, была нашей ошибкой. Инструкция привела нас к месту возле дерева, неподалёку от озера. — Они нас услышат — кивнул на соперников Митяй. — Мы с Асей попытаемся их отвлечь, а вы действуйте быстрее. — скомандовала Мотя. — Ладно — согласились ребята. — Интересно, а как мы собираемся их отвлекать? — поинтересовалась я, когда мы отошли. — Не знаю. Будем действовать по вдохновению. — улыбнулась Мотя. На что я лишь рассмеялась. — Ах, вот где этот Квартет! — увидев, нас воскликнула Мелисса. — Давно не виделись. — спокойно улыбнулась Мотя. — А, ну, признавайтесь, где подсказка! — не терпела Слава. — Мы бы тоже хотели это знать — ответила подруга. — Не притворяйтесь. — это была Нюта. — Послушайте, Квартет, или то что от него осталось. Я не побрезгую создать союз с другими командами, против вас. — угрожал Майкл. — Побрезгую? То есть ты считаешь их противными? — спросила я, и получила одобрительный взгляд Моти. — Я не то имел в виду. Я хотел сказать, что несмотря на то что мы станем победителями, я не откажусь от их помощи в уничтожении вас. — Я правильно поняла? Ты считаешь, что вы станете победителями? — усмехнулась Слава. — В кое-то веке ты правильно поняла — огрызнулась Мелисса. — Ну, всё, моё терпение кончилось. — и команда Славы пошла на команду Вери гуд. — Пусть пока они дерутся, вы нам расскажите всё — к нам подходили Гастеры, о которых мы совсем забыли. — Я думала, что вы тоже хотите отстоять свою честь. — «удивилась» Мотя. — Не понял — не понял Филипп. — А вы не слышали, как Фернандо с Майклом обозвали вас и убежали в лес? — Как обозвали? –спросил Лексус. — Я девушка. Я такие слова не говорю — сказала Мотя. — Вот козлина — выругался капитан и сказал — за ними! Стоп. А куда они побежали? — Туда — Мотя показала в противоположном направлении от места, где копают мальчишки. — Бежим — и Гастеры ринулись в погоню. В несуществующую погоню. — Это оказалось легче, чем я думала. — призналась я. — Ага. Осталось разобраться со Спиралью. — Не надо с нами разбираться — послышался уверенный голос девчонки-капитана. — мы в отличии от этих идиотов — она кивнула на дерущихся. — выигрываем, не потому что нам кто-то подсказал, а потому что мы сами напрягли мозги. Значит так — она обратилась к своей команде. — возвращаемся на место последней подсказки. — и они ушли. — От кого кого, а от них я такого не ожидала. — удивилась Мотя. — Да. Кстати, а где умники? — Понятия не имею. — мы решили не зацикливаться на этом. — Стойте! — вдруг раздался крик Дженнифер, когда мы решили тихо уходить. — они нас натравили друг на друга! И мы повелись! — Точно! — воскликнула Слава. — так где вы говорите подсказка? — Мы и не говорили — тянула время Мотя. — Лучше вам сказать — это был уже Майкл. — Это угроза? — Предупреждение. — Может, договоримся? — Мотя начала играть страх. — Договоримся. Скажите нам, где подсказка, и мы вас не тронем. Мальчишек с вами нет и вас некому защищать. — он же не знает про наши уроки карате. — Ладно — «не выдержала» Мотя после недолгого молчания. — нужно было идти не от парадного входа, а от запасного. — То есть это вообще неправильные координаты? — Да. — И как вы об этом догадались? — спросила Мелисса, которая нам не доверяла. И правильно делала. Мы уже думали, что нас сейчас расколют, но остальные присутствующие люди были не настолько умны. — Хватит задавать вопросы! — крикнул Фернандо. — пока мы тут стоим их ребята уже ищут подсказку. Нужно поторопиться. — Я с вами не закончила — прищурила глаза Мелисса и ушла. — Фух. — с облегчением вдохнули мы. — А это Мелисса, ну или как там её, очень даже неплоха. — признала я. — Она соображает лучше остальных. — согласилась Мотя. — я тут подумала. Если бы Спираль играла нечестно, то она бы сейчас тоже пыталась из нас что-то выбить, а с её мозгами они бы точно догадались, что к чему. — Хочешь сказать, что иностранцы её подставили? — Именно. — А как же флагштоки? — Я, конечно, сейчас скажу бред. Но может спросить у самой Спирали? — Что? — я была в шоке от её предложения. — Прежде чем ты скажешь, какая я дура, дай мне объяснить. Спираль с каждым днём мне кажется всё честнее и честнее, поэтому я считаю, что им нечего скрывать. — Возможно, ты права. Но, думаю, торопиться с этим не стоит. Сказать мы всегда сумеем. Тем более мальчишкам это вряд ли понравится. — Ой, да когда мы их спрашивали! — сказала Мотя. Я бы ей ответила, но мы уже подходили к мальчикам. — ну, как тут у вас? — Мы нашли сундучок. — Костя показал нам миниатюрный сундук. — А где наши соперники? — спросил Митя. — Качки бегают по лесу за иностранцами, которые бегают на перегонки обратно к больнице с «Милыми». Умники не знаю. А Спираль сейчас в больнице. — ребята уставились на нас с непониманием. А затем мы им объяснили что к чему. — Молодцы, девчонки. — А вы уже открыли сундук? — Мы не знаем как — пожал плечами Костя. — Нужно подумать логически. — начала рассуждать я. — если это сокровища, которое было зарыто, то тогда от него должен быть ключ, если верить пиратским фильмам. — Где его искать? — Думаю, где-то недалеко. — мы с Мотей задумались. Вдруг мой взгляд упал на яму, откуда был выкопан сундук. — Ладно, вы думайте, а мы пока яму зароем. — Костя уже взялся за лопату. — Стойте! — остановила их я. Ребята на меня удивлённо посмотрели. Я же нагнулась поближе к яме. — тут оставлен след — заметила я. Там действительно был след от ключа. Прямо на дне ямы. — Значит ключ внизу сундука! — догадался Костя. — Именно! — он прочитал мои мысли. Мы посмотрели и там правда был ключ! Открыв, сундук мы наткнулись на миниатюрный диктофон. — Включи его — сказала Мотя Косте. Он послушался, вот что мы услышали: «Теаскал ураж в юьтсежевс теапыссар игзырб момуш с ьджод тотэ йыннартс мещбо в ьщом тишурбо мотоп зинв зирпак ёе йокат тов зинв ен тёди адов хревв» — Это на каком языке? — не понял Митяй. Как, впрочем, мы все. — на испанский и тем более французский не похоже. А акцент вообще русский. — Организаторы думают, что мы совсем тупые? Это же легко. — возмутилась Мотя. Мы все на неё уставились. — вы серьёзно не поняли? — она уставилась на нас ещё более удивлённо, чем мы. — Моть, не томи — не терпелось Косте. — Это же просто надо прослушать наоборот. — И впрямь легко. — сказал Митяй. — ха. А я тут начал про языки рассуждать. — Ладно, тогда берём листки и записываем. — сделав, всё как сказал наш капитан, мы получили вот что: «Вверх вода идет, не вниз Вот такой ее каприз Вниз потом обрушит мощь В общем, странный этот дождь С шумом брызги рассыпает Свежестью в жару ласкает» (С низу вверх и каждое слово читать с право налево) — Нужно думать — сказала я, и мы все дружно начали думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.