ID работы: 4708628

Саалзир и смертные

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Лорил

Настройки текста
       Не успели стихнуть последние отголоски оглушительного грохота, ознаменовавшего явление Драконьего Жреца, как со всех сторон начали доноситься первые свидетельства пробуждения и его многочисленной свиты. То скрипнет проржавевший доспех, то раздастся жуткий хрип из ветродырой глотки. Далеко раздастся, но Лорил кажется прямо у неё за спиной, прямо у неё над ухом. Хочется просто забиться в угол, закрыть лицо руками и подождать, когда это всё закончится - как угодно, лишь бы закончилось. Вот только она уже поступала подобным образом и это привело к смерти всех её однокурсников. Она не имеет права подвести ещё и Джи Оса.        Сейчас, когда Жреца отвлекает дремора, а остальная нежить пока не успела как следует расшевелиться, у них есть вполне реальная возможность покинуть поле брани и изолировать всех собравшихся на нем чудовищ за монолитной каменной плитой. Из потенциальных угроз все ещё остается даэдроподобный альтмер, но он более не кажется босмерке такой уж существенной преградой на пути к выходу.        К счастью, незнакомец не пытается помешать им с братом бежать, даже чуть сторонится, уступая дорогу. Он провожает улепетывающий молодняк диким внимательным взглядом, но их положительному примеру так и следует. И слава богам. Лорил точно не желала бы себе подобного попутчика. Куда лучше если это существо останется здесь и будет оттягивать на себя нежить до тех пор, пока они с братом не окажутся в безопасности.        Эта мысль застигает Лорил врасплох прямо на полпути к намеченной цели. Именно в тот момент к девушке пришло полное осознание, что её эгоизм требовал от нее на самом деле. Все - абсолютно все - в этом проклятом подземелье утратили человеческий облик! Кто из-за чего, а она из-за страха.        Пусть ужас гонит её вперед, словно плетями, босмерка чуть замедляется и, потрясенная, оглядывается на того, чью жизнь решила принести в жертву во имя собственного спасения.        О, как бы это было просто!        Как просто бы было наречь его полудемоном и тем самым снять с себя какую-либо ответственность. Однако это восхитительное заблуждение недоступно для выпускницы Винтерхолдской коллегии. Она ясно понимает, что никаких полудемонов не существует и не может существовать чисто технически, а этот мужчина, с согласия или без, просто подвергся воздействию неизвестной доселе магии. Да, он страшен, грязен, неприятен, возможно не в себе, возможно даже опасен, но все-таки он мер. Живой мер. Который пока что не сделал им ничего плохого. Неужели она действительно готова заживо замуровать его с полчищем нежити и жить после этого дальше, словно ничего и не случилось?        Самое паршивое было то, что Лорил не могла дать себе однозначный ответ на этот вопрос. Она не могла дать его себе до самого последнего момента. Она уже вернулась, мертвой хваткой вцепилась в того самого заколдованного эльфа, подталкивала его к выходу, блеяв что-то нечленораздельное про жрецов, драургов и необходимость скорейшего бегства, но все ещё точно не знала - готова или нет. - Нужно уходить! Их там... И они вот-вот... Ведь ещё и Жрец! Вы же не сможете... Никто не сможет!        Альтмер смотрит на неё, как на дуру, и никем иным, как дурой, она себя и не считает. Зачем она вообще это делает? Какое ей должно быть дело до этого жутковатого типа? Ей нужно думать о себе! О себе и о брате! - Послушайте, совсем скоро это место будет кишеть мертвецами. Здесь нельзя оставаться. Вы понимаете меня? Вы понимаете, о чем я Вам говорю?       В глубине его неподвижных, затянутых тьмой, глаз, не прослеживалось ни крохи понимания, зато едва тлеющие демонические искры, вдруг заалели и всполохнули красно-оранжевым огнем. Он вновь стал походить на того хищного даэдра, каким предстал перед ней в самом начале. Лорил отшатывается, но альтмер крепко хватает девушку за запястье и притягивает её обратно к себе. Он улыбается. - Милая моя, - шепчет он и нежно касается её лица. Лорил цепенеет от ужаса и отвращения, когда шершавые обрубки пальцев медленно скользят вниз по ее щеке. - Маленькая... Хорошая...        На выручку поспевает Джи Ос. Каджит успел убежать достаточно далеко, прежде чем обнаружил, что Лорил пропала. Он не видел, что именно произошло, поэтому решил действовать таким образом, как если бы на его сестру вероломно напали. - Назад, тварь! - вопит каджит, с разгона влетевши между девушкой и альтмером. Оттеснив сестру к себе за спину, он направляет в лицо незнакомца готовую к бою морозную стрелу. - Назад, кому говорю!        Если мер и был когда-либо настроен по отношению к ним положительно или, по крайней мере, нейтрально, то об этом можно было забыть. Мало кому понравится, когда у него перед носом размахивают боевыми заклинаниями.        Джи Ос был обезврежен молниеносно. Лорил даже не успела ничего понять, а её брат уже лежал на земле и получал в лицо удар за ударом. Незнакомец бил его с таким нечеловеческим остервенением , что не замечал ни криков босмерки, ни её попыток как-либо вмешаться. Маленькой девушке не оставалось ничего другого, кроме как решиться на радикальные меры и призвать из Обливиона даэдрический лук.        Когда в следующий раз она будет корить себя за бездействие или малодушие, стоит вспомнить, чем оборачиваются её попытки кому-либо помочь.        Лорил уже была готова спустить тетиву, как Мер, будто нутром почувствовав нависшую над ними опасность, остановился и обратил взгляд, нет, не на босмерку, а в противоположный конец усыпальницы. Именно в тот момент энергетический шар Жреца достиг апогея своей мощи и понесся в их сторону, обещая разом испепелить всех троих.        За те доли секунды, пока сгусток беснующихся молний преодолевал столь незначительное для него расстояние, Лорил успела разве что ойкнуть, мер же использовал это время гораздо более продуктивно. Каким-то образом он ухитрился развернуться, выскочить вперед и сформировать перед собой магический щит.       Само собой, никто из ныне живущих не смог бы полностью нейтрализовать столь мощный выброс энергии. Оберёг эльфа был выжжен до основания, поглотив только часть заряда заклинания. Оставшаяся хоть и не была смертельной, беспрепятственно прошла насквозь и принесла массу удивительных впечатлений, как самому меру, так и всем, кто находился поблизости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.