ID работы: 4708761

Добро пожаловать в новый мир

Джен
R
Завершён
91
Размер:
606 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 345 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9. Глава 7. Плохая идея

Настройки текста
      Зима не длится вечно, но когда ты наблюдаешь за падением пожелтевшей листвы, а потом та превращается в грязь — снег воспринимается приветливо. А когда за ним следуют лютые морозы — остаётся только уныние и сонливость, да полная лень и апатия. По крайней мере, так чувствовала себя Алиса, когда другие то и дело попадали снежками в окна. И где только они берут столько энергии, что игнорируют холод? Кровь демона прижилась, но продолжала греть организм, нашла своё место, слилась с другим пламенем, но аномалия от этого чувствовалась ещё острее. Преподаватели говорят, что сезонная спячка — норма. Непонятная аномалия — три четверти населения сморит сон на две недели и никто не может с этим ничего сделать. Никакая магия не защитит. И Алиса всё ещё не могла разобраться и решить алгоритм воздействия, начав страдать от симптомов раньше других. Ей лишь стало ясно, что от лишнего тепла болезнь прогрессирует. Синоптики и погодники говорили, что зима в том году началась немного раньше, так что и первых проявлений влияния аномалии ждать следует до срока, и если так пройдёт — сессия сдвинется в графике.  — Алиса! Та вздрогнула и проснулась, распахнула глаза, осознав, что уснула сидя над конспектом, и встряхнулась, достала из сумки бодрящее.  — Ты снова спишь? Та проугукала, накапала в чашку пару капель и выпила, подняла глаза на часы. Проспала всего полчаса…  — Всё потому что недосып вошёл у тебя в привычку! Алиса не спорила, цедя зевок в кулак, и снова встряхнулась, остудила щёки прохладными пальцами:  — Ты наигралась? Аманда развешивала свою дорогущую шубку, купленную Арнадом, на просушку, и закивала:  — Да! Это так весело! Мы скатали снеговика, кидались снежками, зря ты не захотела пойти! Там были почти все ваши. Арнад купил ей тёплые чулки, пару свитеров, юбки и брюки, ботинки, да и вообще всё, что понадобилось, ведьма завалилась в комнату с кучей коробок и свёртков, Арнаду пришлось нарушать правила и тащить их с Анит покупки магией до самых комнат. И теперь в шкафу не осталось места.  — Дрон рвался позвать тебя, но Кирис его отговорил.  — А, ну и хорошо, — порадовалась, подавляя зевок, и достала из ящика стола чистую тетрадь. — А у меня не хватает времени, так что надо перекопировать, Инрик скоро возвращается.  — А ты его прямо ждёшь, не дождёшься…  — Ага, вроде того.  — Не понимаешь ты намёков.  — Понимаю, но игнорирую. Лучше скажи, когда перестанешь летать на шабаши — продует.  — Последний раз, — пообещала уже в третий раз, складывая свои конспекты и учебники, чтобы оставить после ухода порядок и не слушать нотации. — Мне надо попрощаться с Филипом и девочками, с понедельника у нас подготовка к сессии. Аманда собиралась отправиться на каникулы домой, к бабушке, потому что не хотела спать в академии, да и вообще для неё здесь слишком холодно — в родных краях теплее. Алиса тоже собиралась вернуться к брату, но хотела задержаться на «бал», хоть первогодок на него не допускали.  — Ты не будешь готовиться к зачётам?  — Мне только один надо сдать, который прогуливала, остальные автоматом поставят. Аманда завистливо вздохнула, не понимая, почему ей никто не обещает автоматы.  — Хорошо тебе, везучая. Что ты там вообще прогуливала?  — А… Контрзаклинания, не помню, как точно называется, что-то вроде Противодействие магии.  — Хоть… учила?  — Все учебники и конспекты третьекурсников за первый курс.  — О, — выдавила, вспомнив, что той удалось получить все конспекты, из-за чего лекции стали бесполезными. — А факультативы?  — Так мне их сдавать не надо, ты чего? Я же для себя.  — Ну да… Завтра снова на свидание?  — Это подработка!  — Ну да, конечно… Ты могла бы хоть попросить его сделать нам иллюзию на комнату!  — Я и так попросила его сделать нам чайник, так что не хнычь. Аманда надулась и отвернулась. Со сменой обстановки на праздничную в честь конца года ей хотелось и в комнате что-то украсить, но у всех стояли артефакты с привязанной к ним иллюзией, а у них — ничего.  — У-у-у, если он не сделает тебе подарок — я расстроюсь. Ох, а мне ты что подаришь? Можно иллюзию на комнату? Ну пожа-алуйста.  — Не хнычь. Та снова отвернулась, не стерпев такого холода, и фыркнула.  — Мне не дарили подарки на праздники. Никогда. Аманда не оттаяла, но раздражённо хмыкнула:  — Подарок — символ внимания. Если кто-то тебе небезразличен — ты ему что-то даришь. Но не книгу! И не ручного мертвеца!  — У меня денег не остаётся, — посетовала, и без того воспользовавшись связью с аргонианами, чтобы получить их от Хаоса.  — У брата возьми.  — С какой это радости? Аманда громко фыркнула и вышла из комнаты, оставляя её одну с навязчивыми мыслями.  — Мне что… ехать в город за подарками? Этого ещё не хватало! И кому дарить? Всем, на кого не плевать? Или… всей группе и преподавателям? Что вообще за чушь? Запутавшись и даже отогнав сон, Алиса подхватила ботинки и вышла, собираясь наведаться к директору и обговорить возникшую ситуацию с ним и братом через шар, банально спросить совета! А завтра, ну да, свидание, пусть себе, работники Кладбища всё равно окрестили их с Дином парочкой и до сих пор не осознали ошибки. Ну и может, повезёт не участвовать в сборах Аманды?

***

Дрон молчал, поглядывая на завтракающих девчонок с плохо скрываемым интересом, но хмурая Аманда наталкивала на дурной лад. Рядом сидели Кирис, Шанар и парочка ребят с третьего курса, Алиса зевала за столом и пыталась встряхнуться, но всё равно продолжала хвататься за чужую чашку, путая со своей, словно зелье бодрости перестало действовать. Все тихо ели, кто-то из-за сонливости, кто-то от дурного самочувствия после пятничной выпивки, Дрон то и дело переводил взгляд от Аманды до Кириса, и так всё продолжалось, пока их не нашёл Ракуш:  — А чего все такие мрачные? Опустив свой поднос с бараниной, этот полуорк словно никогда унывал, и сон его не морил, и аномалия не действовала. Вообще никто не верит, что та подействует, пока не осознает себя неспособным сопротивляться сну.  — Я попрощалась с подружками, — хныкнула Аманда, говоря о ведьмах, — и ещё долго не увижу Филипа.  — Не расстраивайся, я уверен, что он тебя дождётся с каникул, — попытался её утешить Ракуш. — Вы ещё пару недель будете вместе, не плач раньше времени. На шабаши та летала тайно, потому что до сих пор никому не призналась в ведьмовской родословной, и Филип в их понимании — какой-то парень из целителей, никто не вникал достаточно, чтобы заподозрить неладное.  — А я просто спать хочу, — пожаловалась Алиса, переводя тему душевных страданий.  — Тогда почему рано встала? Та бы поспорила о понятиях рано, но не стала, потому что Аманда буркнула:  — Как же, ей надо привести себя в порядок перед свиданием. Воцарилась нездоровая тишина, Кирис с Дроном нахмурились, а Ракуш раскрыл рот, чтобы что-то спросить, но Алиса опередила:  — Мне надо в город, а не на свидание, прекрати распространять неправдоподобные догадки.  — А зачем? Недавно же ездила, — заинтересовался Кирис, которому казалось, что в прошлый раз они купили больше, чем достаточно.  — Ай, не спрашивай, — попросила, неприятно скривившись. Тот не стал, понятливо кивнув, хоть и ничего не выяснил. Алиса же не горела желанием рассказывать о предстоящей встрече с братом и последующими поисками подарков, из-за которых работа на кладбище с Дином перенеслась на завтра.  — А я рад, что ты больше не сидишь круглосуточно за книгами и тренировками, — неожиданно вмешался Дрон, осаждая вскинувшегося Ракуша, готового бестактно завалить её вопросами. — Когда уходишь? Не успеешь помочь мне с последней темой Упыря? Алиса оглянулась на часы на стене обеденного зала, что-то подсчитала и помотала головой:  — Только вечером.  — Скоро идти? — понятливо покивал тот.  — Через два часа.  — Ах, ты просто занята, понял.  — Мне надо собраться. Она уже доела, так что на том вопрос и закончился, а когда ушла, оставив Аманду одну, Дрон спросил:  — Куда это она?  — Не знаю, — созналась ведьма, вяло ковыряя кашу и кривясь не только от грустного расставания, но и головной боли. — Собиралась идти к своему артефактору, а куда в итоге — понятия не имею. Передо мной не отчитываются. Неожиданно ей пришла светлая мысль, на лице засияла улыбка, и слова переменились:  — А может, и знаю! Ох, неужели? — И, бросив завтрак, та умчалась к двери, оставляя парней в одиночестве.  — Что-то мне это не нравится… — сознался Ракуш, догрызая кость.  — Она же каждые выходные куда-то ездит, — поддержал его Дрон, размышляя о цепочке событий. — Причёсанная и хорошо одетая.  — К артефактору, корректируют настройку, — объяснил Кирис, предчувствуя что-то неприятное.  — Какая вам вообще разница? — впервые за всё время подал голос Шанар, выглянув из-за Ракуша. — Вы ещё проследите за ней, чтобы всё испортить.  — Да, — согласился Дрон, тарабаня пальцами по столешнице. — Да-а, но что если…  — А давайте проследим? — предложил Ракуш, словно прослушал слова Шанара.  — Вы что, рехнулись? — уточнил Кирис. — Нет, я таким заниматься не собираюсь! Дрон отодвинул свою пустую тарелку и тяжело поднялся, навис, уперевшись руками о стол:  — Я собираюсь проследить! Кирис застонал, закрыв лицо рукой, словно не мог на них смотреть, и Шанар его поддержал, считая идею самой глупой из всех возможных. Но вампир не стал кого-то переубеждать, понимая, насколько бьёт по самолюбию одна только мысль, что у неё может кто-то появиться. Никто больше не знал, что Дрон имеет на неё виды, Кирис хранил тот разговор в кабинете Делиона в тайне, но её слова про возраст и развитие органов передал, чтобы отвадить. И сейчас умному бы подумать, учесть все факты и принять правильные решения, а импульсивному, каким иногда бывал этот оборотень, сорваться с места и создать проблемы. Куда страннее реакция Ракуша, словно и он попал в то же положение, что и Дрон.  — Сломаешь всё — будешь как Арнад! — предупредил Кирис, оставляя и свою тарелку, чтобы эффектно уйти. Оставшиеся переглянулись, Шинар подумал и тоже ушёл, не желая принимать участие в готовящейся глупости, а Ракуш хмуро уточнил:  — Как действуем?  — Будем ждать у городских ворот.  — Ты уверен, что мы не перегибаем? Кир прав.  — Я просто хочу знать. — И добавил, чтобы подкупить совесть Ракуша: — Уверюсь, что с ней ничего не случится, и сразу уйду.

***

Дрон осознал ошибку не скоро, когда промёрз до косточек, ожидая приезда пунктуальной Алисы. Приняв поспешность и глупость решений, продиктованных вспыльчивостью и обидой, он вспомнил слова Делиона и уже хотел возвращаться обратно, когда та проехала ворота. Её костяной конь цокал копытами по промёрзшей брусчатке, отросшие волосы алели, уложенные в причёску, в них сверкали чистые алмазы, а лицо казалось прекрасным из-за лёгкого румянца, навеянного холодом. Дрон не заметил, как задержал дыхание и яростно сжал кулаки, потому что она ехала в седле боком из-за узкого подола платья, а белоснежная шубка прекрасно оттеняла единственный цвет — красный. Ракуш что-то сказал, вообще непонятное, орковское, наверное, матерное, хотя нет, скорее из разряда удивления и восхищения, потому что не матерился. Дрон выражался за них обоих, из-за тачки с яблоками следя за траекторией движения Косточки.  — Платье, — прорычал он так зло, что Ракуш тоже не выдержал:  — Холодно же, оно тонкое, ноги простудит! И голову. Благодаря его комментарию Дрон пришёл в себя и успокоился, пару раз глубоко вдохнув холодный воздух. И напомнил:  — Она дракон, пламя струится по её венам. И климатическое заклинание, зуб даю. Вот так вот и идёшь на ухищрения ради эффектного внешнего вида, но только когда Алиса слезла с Косточки и стала в полный рост они оба осознали, сколько пропустили. Разве в представшей перед ними девушке сохранилось что-то от встреченной пару месяцев назад «коротышки»? Невысокая, тонкая, угловатая, что тот мальчишка с гнездом на голове, девчонка исчезла. Ей уступила молодая, высокая нимфа… Если бы только стихией нимфы стали огонь и лёд — белоснежная и ярко-алая, и в характере такая же — то холодная до покалывания, то вспыльчивая, словно вот-вот сожжёт всё вокруг. Оставаясь далеко и следя вообще незаметно, Дрон затаился за стеной, слухом отслеживая её движения. Прослушал, как отдаёт рекомендации поспешившему смотрителю конюшни, и выглянул, когда раздался скрип двери.  — Это один из самых дорогих ресторанов города! — выдохнул он, выходя из-за стены, и пошёл вперёд.  — Кто мог её пригласить? Она же не ввязалась во что-то опасное? Тот нахмурился, имея несколько вариантов, и выждал ещё немного времени, прежде чем войти в холл. Из ближайшего зала раздавалась тихая и спокойная музыка, их встретил администратор, но Дрон быстро вытянул пару золотых, чтобы избежать проблем, и тот не стал что-то говорить касательно их личностей и внешнего вида.  — А это весьма недешёвое местечко, — заметил Ракуш, отдавая свой плащ в гардероб.  — Дорогое и приличное настолько, что дамы в пышных платьях, а мужчины во фраках ходят. Тот раскрыл рот в немом шоке и испытал стыд, но в следующее мгновение ещё больше забеспокоился:  — Что она здесь делает? Точно какие-то проблемы!  — Да это вряд ли, — успокоили его, проходя в дверь под пристальным взглядом администратора. Внутри царил полумрак, за несколькими столиками сидели парочки, но нужной среди них не обнаружилось.  — Куда она могла деться?  — В первом зале обычно народ победнее, — объяснил ему Дрон, тихо выглядывая из-за арочного прохода. — Там их тоже нет. Ненавязчиво пахли блюда и цветы, ароматы из ламп заглушали остальные запахи, так что он не мог рассчитывать на свой нюх, обследовал всё на глаз.  — Простите, но там только заказные столики, — остановил их официант, обратив внимание на странных парней.  — Мне только одним глазком, — объяснил Дрон, бросая ему золотую монету, и попросил Ракуша сесть за столик. Одного взгляда оказалось достаточно, дабы схватиться за сердце и вернуться к товарищу, заказать по кофе с десертом, чтобы не создавать проблем заведению, и попытаться быстрее убраться.  — Что там? — забеспокоился Ракуш, подымаясь со своего места, и тот прошептал:  — Сам посмотри, только очень аккуратно! Тот выглянул из-за прохода и удивлённо распахнул глаза. Алиса и правда сидела там, спиной ко входу, а напротив неё в полуоборот к арке двое странных парней: седой и брюнет. Первый оказался вампиром — он совсем не скрывал клыков во время разговора, а второй — похожим на Алису, но каким-то словно… странным. С золотом во взгляде.  — У неё точно проблемы! — решил, вернувшись за столик, а принёсший им заказ официант предупредил:  — Будете мешать особым гостям — позовём охрану.  — Мы скоро уйдём, — заверил его Дрон, а Ракуша успокоил: — Это её брат и дедушка, нам не о чем беспокоиться. Тот выпучил глаза, по-другому и не назовёшь, и хотел метнуться туда снова, чтобы проверить, но помедлил, напоровшись на предупреждающий взгляд жёлтых глаз оборотня:  — Ешь и уходим, если нас поймают — мне конец.  — Но они же… Они…  — Да, это её семейка, успокойся! Шипел он шёпотом, кричал, впрочем, тоже, потому что понял, насколько переступил черту. Им повезло исчезнуть оттуда раньше, чем те вышли из закрытого зала, и Дрон воздержался от подслушиваний, здраво оценив ситуацию. Они просто вернулись в академию, ничего не обсуждая, потому что и говорить не о чем — облажались.  — Знаешь, я тут подумал и понял — мы глупо поступили, — заметил Ракуш, когда поднимался по лестнице на свой этаж. — Это же Алиса, что с ней могло случиться? Но зато увидели её в платье, она, оказывается, очень красивая.  — Когда это? — уточнил взявшийся из-неоткуда Арнад, и Дрон психанул, с пинка открыл дверь в комнату и запер её, оставляя соседа в коридоре разбираться со сторожевым псом.  — И как прошла миссия? — уточнил дожидавшийся их внутри Кирис, и хоть тому хотелось взять его за грудки и вломить, но пришлось признать полное поражение:  — Встреча с родными. Сомневаюсь, что нас не заметили, но надеюсь на лучшее.  — Да, знаешь, я здесь не для того, чтобы убедиться, выжили вы или нет, — холодно улыбнулся вампир, подымаясь с его кровати. — А сказать, что узнал обо всём, просто задав вопрос.  — О чём это ты?  — Я зашёл к ней, как раз когда она собиралась, и просто спросил, в чём дело. Алиса призналась, что собирается на встречу с братом и дедушкой, а после — будет с Агаром выбирать подарки. Боюсь, как бы после своей выходки вы не оказались в чёрном списке. Дрон скрипнул зубами, но позволил ему выйти целым и невредимым, усвоив урок. Когда тот уже стоял пред дверью, взявшись за ручку, неожиданно оглянулся, стирая насмешку с лица:  — Нам не стоит ссориться, просто оставь свои планы. Она в любом случае нам не достанется, успокойся, смирись и отступи. Наслаждайся снегом, в степи его не бывает, насколько я знаю.  — Что-то не заметил, чтобы ты пользовался возможностью, у вас ведь тоже нет зим.  — А я хладнокровный, предпочитаю умеренный климат общежития. На том они и разошлись, оставив конфликт позади, а вместе с ним и многое другое. Не участвовавший в их небольшом раздоре Ракуш ничего не понял, но испытал стыд за содеянное, особенно, когда отбился от расспросов Арнада и вернулся в комнату.  — Этот вампир просто бешеный, — пожаловался он, сбрасывая тёплый плащ и ботинки, а Дрон вяло согласился, берясь за конспекты, и кивнул:  — Садись, что-то мне подсказывает, что помощи мы не дождёмся. И да, ты собираешься кому-то что-то дарить?  — Дарить? А, конец года! Ох, я и забыл…       — Да ладно, я просто спросил. Кто сейчас таким заморачивается?       — Да-а… Уж точно не Алиса.       — Вот и я о том.

Написано 11 сентября 2018, 10:45

Редактировано 11.02.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.