ID работы: 4708761

Добро пожаловать в новый мир

Джен
R
Завершён
91
Размер:
606 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 345 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9. Глава 8. Что-то особенное

Настройки текста
      — Глядите, как доминошки, — с каким-то садистским удовольствием наблюдал за происходящим за окном действом Широ Аяске, мерзко улыбаясь. — Ох, как радуются, как радуются, а ведь уже пятнадцать минут как пары идут, ох, как радуются… Вместо подготовки к экзаменам или новой лекции этот, как всегда неопрятный, неухоженный человек отлынивал, насмехаясь над адептами за окном. На обеденном перерыве те вышли на улицу после длительного снегопада и застряли, заигрались, потеряли счёт времени и не услышали звонков, знаменующих начало занятий. Больше всего его веселило, когда кто-то падал и тянул за собой ещё десяток падений, как домино.  — Да-а, молодость… Вот вы почему не с ними? Все молчали, зная, что в случае с куратором это лучшая тактика, поддерживают его трёп только избранные, и то в зависимости от настроения.  — Ой-ой, летит ягодка, — расплылся он в улыбке, заметив яркую точку — Ника, выбежавшего разогнать детей по башням. — Считайте, что снега уже нет. Опоздали вы! Директор растопил всё под чистую, вызвав волну негодования, а куратор смеялся, раскрывая журнал, чем знаменовал окончание развлекательной программы:  — У Вас сессия через неделю! У кого какие вопросы?  — Когда возвращаются выпускники? — поинтересовалась Алиса со своего места. — И когда мы официально можем паковать вещи и ехать домой?  — Завтра, — ответил тот на первый вопрос, сверившись с графиком. — И через две недели те, кто всё сдал, а пересдающие после пересдачи. Теперь что касается ваших хвостов… Объяснения его затянулись, как и всегда до этого, а потом начался повтор всего, что прошли за год, и уже никто не поглядывал в окно, где высохший двор внушал лишь грусть.  — Так что запомните, практическое применение заклинания — лишь половина оценки, вы должны начинать с теории! Алиса не сдержала зевка, снова не выспавшись — выходные пролетели незаметно. Сначала они с Агаром до самого вечера шастали по магазинчикам, выбирая подарки всем из списка: кому-то подороже, кому-то пооригинальней, а другим шарфик для галочки или чашку. Куратору так и вовсе редкое вампирье вино, вытащенное из того погреба, который грозился в своё время подорвать Генри, и совсем редкостную штучку, должную помочь здоровью. Ходили, ходили, болтали, перекусывали, и вообще время пролетело замечательно, потому что Агар — прекрасный собеседник и приятная личность. Делион, как и ожидалось, не мог оставаться надолго, Хаос так и вовсе едва продержался десять минут — частиц не хватило. А следующий день прошёл не хуже, они с Динариусом всё время занимались разборкой и сборкой артефактов, Алиса ему ассистировала, и так до самой темноты, пока не поняла, что если не поторопится — не успеет до закрытия. И понедельник, если не брать в расчёт обеденное происшествие, проходил обыденно.  — Ну какой он? — допрашивалась Аманда, пронюхав, что та уже купила всем подарки. — Что ты мне подаришь? Ну, Алиса, что там, что? Лучше скажи, я боюсь разочароваться! Если там книга — я обижусь!  — Твой подарок выбирал Агар, он замечательный! — заверяла, копаясь в сумке в поисках скомканного списка. — Мы их все упаковали и подписали, так что не ной, а жди!  — Агар или подарок замечательный?  — Оба! Ведьма скуксилась, закрыла свой конспект и со вздохом спросила:  — Где ты их берёшь? Сначала ваши шикарные парни из группы, потом этот артефактор, теперь Агар… А… А-агар, он вампир, да?  — Совпадение имени, но да, он вампир.  — Красивый?  — Очень.  — Невероятно! Ему ты тоже купила подарок?  — Не купила, но его ждёт особенная вещь, — улыбнулась, не воспринимая ту штуку иначе. — Даже жаль отдавать, но мне всё равно оно не поможет, а ему — да.  — О, и что это?  — Вечный лисий огонь, лисье пламя, лисье сердце — много названий, хотя, скорее, разница перевода.  — Это что такое?  — Артефакт.  — А-а-а, понятно. А своему артефактору?  — Книгу. Аманда застыла с открытым ртом, но быстро возмутилась:  — Это не подарок!  — Это очень крутая книга, которую он нигде не найдёт! Короче, там иномирные технологии, а он всё равно помешан на артефакторике больше, чем даже на самой жизни. Аманда тяжко выдохнула, показывая своё мнение и о подарке, и о таких людях, и попыталась повторить:  — Подарок — это внимание, он идёт от сердца, несёт что-то тёплое, а не сухая книга. Алиса застонала, хватаясь за голову, и растянулась на кровати, не зная, что ещё ему можно подарить, и без того скопировала целую огромную книгу из Библиотеки ненаписанных книг, включающую не только недоступную информацию об их создание, но и перечень самых выдающихся и инструкции по сборке. Может, стоит поискать книгу с инновационными схемами? Две книги… Две сухие книги… От сердца… Да что можно подарить ему от сердца?! Скелетик милой мышки?!  — Ладно, — решила, подымаясь со своего места.  — Куда ты?  — Делать ему подарок от сердца!  — Эм, Алис… мне страшно, скажи, что это не скелет-горничная, прошу тебя.  — Он не горничная, он будет маленьким, и вообще это артефакт!  — Скелет-артефакт?! Не шути так! Алиса! Но та махнула рукой и вышла, прикрыв за собой дверь, а ведьма осталась, гадая, что же окажется в коробке, подписанной её именем. Сама она приготовила подруге, у которой есть всё, что нужно, красивый гребень ручной работы, потому что та вечно забывала причёсываться. Ведь подарок — это внимание и тепло!

***

 — Инрик! Парни! — встречала их Алиса в портальном зале, затесавшись в группу практикантов, проверяющих показания круга переноса и всех механизмов вокруг него. Инрик, увидев её лицо, отчего-то так обрадовался, что аж бросился обниматься, с удивлением отмечая, что коротышка теперь достаёт до его плеч:  — Ты вообще что здесь забыла? — всполошился, осматриваясь, но в общей суматохе никто не заметил странности и неучтённых лиц, не ограничившихся ею — то там, то здесь нашлись «встречающие».  — Как что? Куратор сказал, что допускает к башне, а господин Иллар, что встречать прибывающих с практики можно. Ты как? Как всё прошло? Инрик оглянулся, закрыв ей рот ладонью, шикнул, убеждаясь, что все продолжают толкаться и создавать слишком много шума, гама и толкотни, и вздохнул спокойнее:  — Нам вообще запрещено делиться подробностями практики. Сейчас, подожди немного, отмечусь и свободен, выйдем — поговорим. Алиса дождалась — что ей, в сущности, потерпеть десяток минут, разглядывая затухающий круг и лица уставших и истощённых боевиков.  — Ох, ты на девчонку стала похожа! — налетел на неё Марк, приветствуя крепким рукопожатием, и сразу за ним прибежал Ники:  — Вот тебя точно не ожидал увидеть! Что здесь делаешь?  — Слежу за практикой! Факультативное занятие! — нашлась та, чтобы не привлекать лишнее внимание, но явившийся Инрик всё испортил:  — Сделано, бежим отсюда, пусть староста сдаёт отчёты!  — Ох, ну и кошмар, — выразилась, когда оказалась достаточно далеко от шума двух групп и осознала, насколько же внизу башни тихо. — Твои конспекты! Инрик забрал их и небрежно засунул в рюкзак, заново привыкая к воздуху академии и тихому окружению родных стен. Потратив на это пару минут, он задышал ровнее и спокойнее, полностью адаптируясь.  — Тяжело пришлось, да?  — Не очень, — признался, закидывая рюкзак снова на плечо, и двинулся вперёд, потому что сверху начали спускаться остальные. — Самой сложной, помню, была практика в Лесу забвения. Алиса дрогнула, среагировав на Лес забвения, но не стала задавать вопросы. Нужно поговорить о нём с директором.  — А сейчас мы штурмовали город. Справились за месяц, остальное время помогали герцогу, мотались по поручениям. Не представляю себе всю жизнь из такой работы, без возвращений в академию. За семь лет она уже как дом родной.  — Ты на каникулы уезжаешь?  — Да, сразу после бала нам открывают порталы в ближайшие города с точками выхода. А ты?  — Тоже, хочу побыть с братом.  — Чем занималась всё это время? Что нового в академии?  — Да ничего, как обычно, снежок выпал, теперь в лазарете все койки заняты. А я училась, какое-то время почти не спала, круглосуточно только училась, и до сих пор график забит факультативами до шести вечера.  — Это же подготовительная неделя? Уже никто не учится.  — Ну и у меня свободное время, если не заметил, гуляю вот с тобой, думаю, уронить тебя в снег или пощадить? Инрик рассмеялся, пиная налетевший за ночь снежок, согнулся, собрал немного, холодя руки, словно соскучился:  — Герцогство южное, там до сих пор тепло. Скучал, но какой же он холодный, чёрт возьми.  — А я всего второй раз в жизни вижу снег, — созналась, присаживаясь рядом. — Наверное, если бы не кровь дракона, чувствовала себя ужасно. Учитель всегда кидал климатическое.  Тогда, кажется, такая простая магия не давалась из-за плохого контроля, а Дик не издевался.  — Так значит, правда, что у вас огонь по жилам течёт? И на островах всегда тепло, как у эльфов под куполом?  — Нет, он горит внутри, а горячая энергия циркулирует по телу. Сейчас её стало больше, и теперь лёд не уравновешивает пламя, но они всё равно не подавляют друг друга благодаря преобладанию других энергий.  Что же касалось драконьих хребтов и островов, она не знала.  — Ох, ты и не представляешь, как я рад встретиться с тобой вот так, и вообще вернуться сюда. Каждый раз накатывает это чувство. Не хочу всё менять… Не хочу уходить из академии. Алиса не знала, что сказать, только похлопала его по плечу, пытаясь поддержать, и Инрик быстро пришёл в себя, задвигая свою реакцию подальше:  — Тебя допустят до бала?  — Да, а что?  — Пойдёшь? Хочешь совет?  — Ты же знаешь.  — Не ходи… Там что-то такое странное, каждый год ничего не помню, никто не помнит, только бесконечный огонь, будто всё вокруг пылает…  — Инрик… тогда зачем идёшь снова?  — …надежда.  — Что запомнишь?  — Да, понимаешь… не могу я так напиваться из года в год.  — Или можешь.  — Или могу… Даже ради платья, пожалуйста, не ходи. У меня дурное предчувствие.  — Я… посмотрим, я ещё не решила. Он улыбнулся, покачал головой, бормоча про упрямость, затёр рисунок на снегу и поднялся:  — Мне нужно в комнату, но мы ещё увидимся!  — Ах, Инрик! Никуда не девайся до окончания сессии, понял? Тот в удивление вскинул брови, тормозя.  — Увидишь! У меня для тебя кое-что есть!  — Вот… умеешь заинтриговать! Он легко щёлкнул её по лбу и пообещал:  — Не исчезну, не волнуйся! До этого ещё как минимум раз померяюсь с тобой силой, хочется знать, чего добилась с моими конспектами. Всё изучила?  — Немного осталось, скопировала, до конца года дочитаю.  — Молодец! Теперь нашим парням точно с тобой не тягаться. Ну, у тебя ещё занятия? Увидимся!  — Да! Алиса улыбнулась, забегая в башню, и оглянулась на то место, где остались следы. Что-то… будто бы изменилось в душе.

Написано 17.11.2020

Редактировано 12.02.2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.