ID работы: 4708779

black. white. red

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Кое-что» с бутылками рома.

Настройки текста
Назойливый стук в дверь отвлек Крюк от карты залива. В каюту ввалился низкорослый мужчина, одной своей одышкой сотрясая подзорную трубу на крепкой треноге и всю мебель в целом. — Ну что такое, Сми? Мы и мили не отплыли от бухты, а ты уже меня достал! — Прошу прощения, капитан. Тут кое-что произошло и… — Отправить это «кое-что» посылкой за борт и оставить, в конце концов, меня в покое! — прервала бормотание своего помощника Джонс, возвращаясь к карте. — Но это «кое-что» говорит, что знает Вас. Он сказал, что Вы несказанно будете рады встрече… — запнувшись, мистер Сми до хруста костяшек сжал в руках и без того скомканную красную шапку. — Ведите, — устало выдохнула пиратка, присаживаясь на свой стол. Два лоцмана вели в каюту связанного по рукам мужчину. Бросив у его ног объемный мешок, верные подопечные покинули капитанскую каюту, оставив Киллиан сам на сам с «незваным гостем плюс один». — Чтоб меня каракатица сожрала, — закатила глаза девушка, смотря на явленное чудо. — Осторожнее, Джонс, а то подводка потечет, — подмигнул Валет. — Какого морского дьявола ты оказался на «Веселом Роджере»? Уилл метким взглядом оценил сложность вязки морского узла (у моряков с фантазией на это дело как-то скупо) и покрутил кистями, освобождаясь. — Да вот подчистил товар у одного купца, а тот настоящим психом оказался. Гвардейцев из замка Мидаса вызвал, гончих псов послал за мной. Хотя погоня, стоит сказать, получилась зрелищной, — не смотря на свой шаткий статус «гостя» на борту судна, настроение у воришки было преотличное. — Прибегаю, значит, в порт, а тут твой корабль. Дай, думаю, заскочу, повидаю давнюю подругу, «привет» скажу. К тому же запах тухлой рыбы сбивает с толку псин. — Мы не друзья, Валет, — прошипела девушка, опасно проведя крюком по столу, оставляя в нем глубокую царапину. — И «Веселый Роджер» не пахнет тухлой рыбой. — Вот тут я бы поспорил. На счет запаха, — выставил перед собой руки Уилл, как бы сдаваясь. — Слушай, подбрось до ближайшего порта, а там наши пути разойдутся. Обещаю — больше ты меня не увидишь. — Что мне за это будет? — крестом сложила на груди руки пиратка. — Плати, или я тебя высажу прямо в океан, навстречу прекрасным восьминогим объятиям кракена. Валет немного помедлил с ответом, заинтересовано рассматривая каюту. — Ну, семьдесят пять медяков ты все равно у меня украла, оставив лишь разочарование и сломанный нос. Поэтому, могу предложить только алкоголь, — носком сапога он подвинул в сторону Джонс мешок, в котором опасно ударялось друг о друга стекло. — Сколько бутылок? — Пять бутылок медового эля и три бутылки рома, — нехотя признался Уилл. — В глотку певчим русалкам эль. Давай сюда ром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.