ID работы: 4708992

Полицейские будни

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Первый раз в патруль

Настройки текста

***

И вот, я пришёл в участок. Да, прошла та долгая неделя и теперь я настоящий офицер полиции! С утра нас позвали на брифинг, как новых офицеров. Из моего выпуска со мной служили офицеры Качковски, про которого я уже рассказывал, Зен, толстый сорокалетний мужчина, и Ригган, молодой парень, чуть старше меня. Брифинг проводил дежурный лейтенант, в помещении, похожем на обычный учебный класс. Мы еле успели сесть за столы, как в комнату вошёл лейтенант: -Доброе утро, офицеры! Я лейтенант Аскорти.Сегодня среди нас пополнение. Зен, Джонс, Качковски, Ригган. Будете работать с опытными сотрудниками. На том листе указаны ваши напарники.-он указал на лист на стене.-Я сказал всё. По постам, девочки! Я посмотрел на лист: это была таблица с указанием сотрудников для каждой патрульной машины. Наша машина была под номером 28. Рядом с ней стояли имена: Джонс и Качковски. Пол радостно повернулся ко мне. -Хей, Джонс, а он говорил, что нас будут ставить с опытными офицерами! -Вот и я говорю, что что-то не так... Мы спустились в гараж и сели в патрульную машину. По договорённости, машину вёл Пол, а я только сидел на переднем сидении и разглядывал дорогу.

***

Эта история случилась примерно в полдень, через три часа рабочего дня. Сначала заработала рация, через шипение произнеся: -Двадцать восьмая, двадцать восьмая! -Двадцать восьмая вас слышим.-я поднял рацию. -Двадцать восьмая, неподалёку от вас, на третьей улице угоняют автомобиль, источник сообщает, что у преступников есть пистолет. Код 02, сирену не включать. -Двадцать восьмая, выезжаем!-ответил я и положил рацию. Пол резко вырулил в переулок, который вёл на третью улицу и наш автомобиль дёрнулся вперёд. Я проверил пистолет в поясной кобуре и приготовился к серьёзному делу. -Нервничаешь?-Качковски заметил мои подрагивавшие плечи. -Как будто ты не нервничаешь.-сухо ответил я. -Да сам ты нервничаешь!-возбудился Пол.-Вообще, как баба! -Это я как баба? Да ты физтест с третьего раза сдал! -Ты бегать-то не умеешь, как беременная баба!-Пол перестал следить за дорогой. -Да ты как тряпка на силовой был! -Ах так!-Качковски начал брать меня за грудки, как наша машина врезалась в багажник довольно неплохого седана. Удар был сильный и мы ощутили его даже на маленькой скорости. Кроме того, седану разворотило весь багажник. Мы оба вышли из машины и почти тут же нас встретило три пары удивлённых глаз. Да, три парня стояли перед нами. И в руках у них были ломики, какими вскрывают машины. -Эй, мы знали, что с полицией шутить не стоит,но...парни...-начали оправдываться они, выставив руки перед собой и пятясь назад. Я понял, что это как раз те самые угонщики и резко достал "Беретту" из кобуры. -Вы арестованы за попытку угона транспортного средства! На колени, мрази!-всё, кроме последнего слова мы с Качковски сказали одновременно. Они начали опускаться на колени, как из подворотни вышел низкого роста мужчина, который нёс банку машинного масла. -Эй, это вы мою машину угоняете? Да вы охре...-он опешил, увидев багажник своего автомобиля.-Да я же не застраховался! На, получай! Он кинул в меня банкой с маслом и попал прямо в голову... Я пришёл в себя через пару часов. -Джонс!-послышался голос лейтенанта Аскорти. Надо мной склонились офицеры Качковски и Ригган. -Какого...хрена?-вымолвил я. -Тут вся стрельба без тебя прошла, Джек.-ответил Ригган.-У тебя воистину каменная башка! -Мы задержали и этих угонщиков, и Риттерса.-продолжил Пол. -Риттерса?-спросил я. -Ну того, что в тебя краской бросил.-ответил Пол.-Извини меня, ну... за бабу. -А, да всё в порядке. Но ты баба, Качковски! -Узнаю старого Джека!-он засмеялся вместе с другими офицерами. -Сегодня я угощаю, парни! -Нет, Качковски, ты точно получишь за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.